Joser Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 8 минут назад, ДиКош сказал: Забудь, пангуманизма на дворе это вариант отбора. Стоит дорого и доступно не всем. Дешевле просто бабу трахнуть, но придется ее обмануть.
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Только что, Joser сказал: Дешевле просто бабу трахнуть, но придется ее обмануть. такое впечатление, что не вы ее, а она вас обманула
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 10 минут назад, Joser сказал: это вариант отбора. Стоит дорого и доступно не всем Это тупо вопрос опять же НТП - первые антибиотики тоже были не всем доступны - потом наладили массовый конвейер и за копейку в ближайшем сельпо.
Legende_XVI Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 11 часов назад, ДиКош сказал: А как научились думать абстрактно? наверное для мозга обезьяны это представляла собой очень трудную вычислительную задачу) 12 часов назад, Joser сказал: 16 часов назад, Joser сказал: Это уже не мои проблемы. Напомню законы джунглей Киплинга: 1. Каждый - сам за себя 2. Кто сильнее, тот и прав надо еще думать что о тебе подумают твои соплеменники) Слабые могут объединится против сильного) 10 часов назад, ДиКош сказал: Так это элементарно решается завозом населения из-за рубежа. Не проблема вовсе. только как это население контролировать? 16 часов назад, ДиКош сказал: Как чел неплохо знающий математику - говорю тебе: гениальность не наследуется. И вообще никто не понимает откуда у некоторых людей появляется талант, уникальные мозги и пр. генетика, эпигенетика. Гениальность наследуется, ваш отец умел говорить, и вы умеете говорить. Относительно других приматов это гениальность, и мутация. некоторые гены связанные с интеллектом уже найдены. Естественно "тренировки" тоже важны. Интересный пример это дислекция. С ней ассоциированы несколько генов, мутации в них приводят к дислекции. Интересно, что после лечения активность мозга похожа на активность мозга обычных людей. Еще интересно, что количество гениев коррелирует с % умственно отсталых. То есть условно говоря 0.5% это гении, и 0.5% это люди не умеющие попу вытереть.
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 14.05.2021 в 12:18, Joser сказал: У меня дочь 22 года. Я пытаюсь с ней говорить на равных, а она все равно "снизу вверх". При этом я с ней не жил, и ее не воспитывал с 7 лет (загулял, короче, и свалил в другую семью). Она выросла умница, отличница, поступила на бюджет в один из лучших вузов страны. Но всякий раз при общении я слышу какие то нотки... ну, знаете, типа "да господин, конечно господин". При этом она заканчивает бакалавриат по управлению персоналом и работает в одной из лучших консалтинговых компаний страны. Судя по предыстории - у вашей дочери естественная реакция. Человеку нужно время чтобы к вам привыкнуть и начать доверять. Здесь нужны терпение, искренность и любовь.
ДиКош Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 часа назад, Legende_XVI сказал: как это население контролировать? Элементарно просто: уравнять в правах с местными, т.е. дать гражданство.
Legende_XVI Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 3 часа назад, ДиКош сказал: Элементарно просто: уравнять в правах с местными, т.е. дать гражданство. В итоге страна будет принадлежать им) Римляне в период своего заката тоже пускали чужаков, и это закончилось исчезновением ЗРИ.
ДиКош Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Legende_XVI сказал: В итоге страна будет принадлежать им) Римляне в период своего заката тоже пускали чужаков, и это закончилось исчезновением ЗРИ. Неее, будет естественная ассимиляция.
Legende_XVI Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, ДиКош сказал: Неее, будет естественная ассимиляция. Опыт показывает, что такое не прокатывает. В США как были гетто латиносов, и негров так, и остались. Большинство не адаптируются.
ДиКош Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 11 минут назад, Legende_XVI сказал: Опыт показывает, что такое не прокатывает. В США как были гетто латиносов, и негров так, и остались. Большинство не адаптируются. Потому что их завозили насильно и генетическая память еще жива.
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 17.05.2021 в 08:56, Legende_XVI сказал: эпигенетика. Гениальность наследуется, ваш отец умел говорить, и вы умеете говорить. В данном контексте эпигенетика не работает. Хотя да, явление недоисследованное, и скрывает в себе еще массу сюрпризов. Ведь по сути что это такое? Блокировка определенных генов путем метилирования. Но нужно помнить и о том, что геном упакован в хромосомы, и это в огромной степени вообще определяет возможность чтения тех или иных генов в такой "катушке". На этом фоне метилирование выглядит как расстановка запятых в книге со слипшимися страницами. Пустяк. 17.05.2021 в 14:36, Legende_XVI сказал: Римляне в период своего заката тоже пускали чужаков, и это закончилось исчезновением ЗРИ. Во ВРИ чужаков было не меньше. Там другая причина, не в чужаках, а в оттоке интеллектуальной элиты в Константинополь. Судьбу любой империи определяет очень узкий круг людей. 16.05.2021 в 23:39, ДиКош сказал: Это тупо вопрос опять же НТП - первые антибиотики тоже были не всем доступны - потом наладили массовый конвейер и за копейку в ближайшем сельпо. Доступность новых методов лечения/медицины всегда является фактором отбора. Как и технологии общества в целом. Тревогу вызывает другое: Направление общегуманного подхода ПРОТИВ важных факторов отбора. В результате следующее поколение оказывается хуже предыдущего. Имею ввиду последние три поколения людей. Успокаивает: это только три.
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 3 часа назад, Joser сказал: Направление общегуманного подхода ПРОТИВ важных факторов отбора. В результате следующее поколение оказывается хуже предыдущего. Имею ввиду последние три поколения людей. Успокаивает: это только три. Моя мама всю жизнь работает гинекологом и перинатальным врачом в роддоме. И напрасно ты решил успокоится. Это - нарастающий и прогрессирующий процесс деградации породы, ибо достижения медицины, которые вытаскивают с Того света на Этот нежильца, да - жизнь спасается, а вот хреновый генотип - ни разу.
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 19 минут назад, ДиКош сказал: да - жизнь спасается, а вот хреновый генотип - ни разу. В таком случае, привет Вашей мамочке : нам не о чем беспокоиться )) 24 минуты назад, ДиКош сказал: Моя мама всю жизнь работает гинекологом и перинатальным врачом в роддоме. Приглашаю в тему
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 30 минут назад, Joser сказал: таком случае, привет Вашей мамочке : нам не о чем беспокоиться )) Да я вроде тьфу-тьфу-тьфу на породу не обижен, да и мама моего сына на четвертый день после родов носилась по коридорам роддома через спортивные скакалки и попалась (сдуру) на глаза ГлавАВрачу, который не отказал себе в радости заметить моей матушке: "Зав отделением, а со своей невесткой управится не может"
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 7 минут назад, ДиКош сказал: Зав отделением, а со своей невесткой управится не может" Нуу.. Дима, это "прошлогодний" кейс. Нынешние мальчики не имеют установки, да и рычагов, справляться с женщинами. Мы попали в первобытный отбор, каким он был в обществе охотников/собирателей. А ты все мыслишь категориями неолита. Заводи мотоцикл, и вали куда глаза глядят, а женщина всегда присядет сзади ))
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 35 минут назад, Joser сказал: Нуу.. Дима, это "прошлогодний" кейс. Нынешние мальчики не имеют установки, да и рычагов, справляться с женщинами. Мы попали в первобытный отбор, каким он был в обществе охотников/собирателей. А ты все мыслишь категориями неолита. Заводи мотоцикл, и вали куда глаза глядят, а женщина всегда присядет сзади )) Ерунду не говори, ничего по-большоу счету в отношениях М<->Ж ни разу не изменилось. У меня/жены/сына первая группа крови - охотники/мясоеды. А что касается мота: там все по старорежимным понятиям: села-дала; упал-купил; уронил-женись))) Мерлины след.ночь шаманят то что надо - Большой Бетон!
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 3 минуты назад, ДиКош сказал: Ерунду не говори, ничего по-большоу счету в отношениях М<->Ж ни разу не изменилось. Хм.. как же не изменилось? Когда сейчас от твоего сына родят минимум 3 женщины, если дураком не будет. И дочь так же прокрутится трижды. Какие могут быть тут аналогии между современным городом и той, патриархальной семьей?
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Joser сказал: Когда сейчас от твоего сына родят минимум 3 женщины, если дураком не будет. И дочь так же прокрутится трижды. Какие могут быть тут аналогии между современным городом и той, патриархальной семьей? Этого вообще никто не знает))), а дочери у меня, увы, нет...
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 6 минут назад, ДиКош сказал: Этого вообще никто не знает))). Я, Я - знаю! Как человек, глубоко погруженный в эволюционную биологию, и биологию вообще. Твоя физика никогда не даст нормальные ответы о будущем.
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 22 минуты назад, Joser сказал: Твоя физика никогда не даст нормальные ответы о будущем. Ее даже после работ Мандельброта и Чуа и математика не даст))).
Joser Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 19 минут назад, ДиКош сказал: Ее даже после работ Мандельброта и Чуа и математика не даст))). А вот эволюционная и прочая биология - даст. Потому что химия - царица наук!
ДиКош Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 4 минуты назад, Joser сказал: А вот эволюционная и прочая биология - даст. Потому что химия - царица наук! Даже не мечтай, ни биология, ни химия ничего не дадут. Ибо еще даже в пеленки серьезных Наука не влезли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти