Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Я Андрей, мне 26. я уже успел 5 лет в полиции отработать, сгонял в годичную командировку от мин обороны, пока временно работаю на складе. Квартира и машина свои, без кредитов. Диплом о высшем образовании будет в июне. теперь о грустном. недавно умер отец, и вместо чувства скорби, на меня нахлынуло чувство мести, тем кто довёл его до этого состояния. Как будто в армию меня провожал один человек, а встречал другой. А перед этим узнать что происходило в течение этого года. Стоит ли отомстить, или как то побороть это чувство?
океан888 Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, Андрей_1994 сказал: меня нахлынуло чувство мести, тем кто довёл его до этого состояния. А перед этим узнать что происходило в течение этого года. Стоит ли отомстить, или как то побороть это чувство? Кто довел его и как?
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, Андрей_1994 сказал: Стоит ли отомстить, или как то побороть это чувство? " Оставьте мертвым хоронить своих мертвых". Человек ушел. Все закончилось.Живите дальше своей жизнью. Она у вас тоже не бесконечна. Если накатывает-закажите панахиду в церкви.
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 13 минут назад, океан888 сказал: Кто довел его и как? Первое. Через неделю после моего отъезда в армию, отец уехал на встречу выпускников. Они хорошо общались с соседями: мужик, рсп с 2 детьми, но этот мужик решил присунуть моей маме, в отсутствии отца, после чего от этой рсп отцу поступил звонок о том что мужик был застукан с моей матерью. После чего этот мужик скрылся на родине, вероятно испугался. Ничего завтра я его достану. Считаю это отправной точкой из за чего отец запил. второе. Где то зимой, они затеяли ремонт в новой квартире. Тот самый мужик рекомендовал двух таджиков. Они знали что отец начал бухать и конкретно разводили его на деньги. Их звали Сахиб и Саша. В том числе они его жестко спаивали. Ремонт они не доделали и не планировали. Денег поимел с моего около 1,5 миллиона. И это стало точкой невозврата. Будь я рядом, этого всего бы не было. в декабре, когда он меня встречал он стал очень и постоянно жаловался на головную боль. Когда он садился за руль у него были панические атаки всегда. Потом в январе он опять очень сильно запил. Его прокапывали и кодировали - результата ноль. эти мрази его довели, до того что он, вы только вдумайтесь умер от инсульта в 48, сука, СОРОК ВОСЕМЬ, лет! я это так не оставлю, справедливость должна быть восстановлена. до того как я ушёл в армию, человек любил эту жизнь, он был хорошим музыкантом, очень очень умным человеком, мог очень сложные вещи, буквально на пальцах объяснить. А встречал меня как будто другой человек. я это просто так не оставлю. Око за око. 7 минут назад, Пепел сказал: " Оставьте мертвым хоронить своих мертвых". Человек ушел. Все закончилось.Живите дальше своей жизнью. Она у вас тоже не бесконечна. Если накатывает-закажите панахиду в церкви. Читайте ниже. Его просто довели, а меня рядом не было и эта погань этим пользовалась.
Дедя Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, Андрей_1994 сказал: Стоит ли отомстить, или как-то побороть это чувство? Мстить не стоит. Это чувство надо постараться отпустить. Постоянное пребывание в негативных чувствах и мыслях не безобидно -- все это способно постепенно подтачивать здоровье, выливаясь в психосоматику. Ну, и зачем такое добро? 1
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 13 минут назад, Пепел сказал: " Оставьте мертвым хоронить своих мертвых". Человек ушел. Все закончилось.Живите дальше своей жизнью. Она у вас тоже не бесконечна. Если накатывает-закажите панахиду в церкви. У нет девушки, нет детей. Что меня может сейчас держать от того чтобы я перешёл Рубикон? Только что, Дедя сказал: Мстить не стоит. Это чувство надо постараться отпустить. Постоянное пребывание в негативных чувствах и мыслях не безобидно -- все это способно постепенно подтачивать здоровье, выливаясь в психосоматику. Ну, и зачем такое добро? Люди доводили его. Моего отца. Вы понимаете это? Я их за яйца подвешу или вообще отрежу
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 3 минуты назад, Андрей_1994 сказал: Его просто довели, а меня рядом не было и эта погань этим пользовалась. 1.С рабочими, вероятно, никакого формального договора не было? Одно дело если есть конкретный состав конкретного преступления, по которому и можно возбудить дело и судить. А тут...в общем вы сами в курсе, если в полиции работали. 2.Что до возможной любовной интриги, то это дело не ваше. Ведь не изнасиловал же он ее. 3. "Жестко спаивать.."взрослого мужчину, если он уже не алкоголик, невозможно. В общем-думайте на спокойную, холодную голову. У вас ведь диплом про высшее образование будет. 5 минут назад, Андрей_1994 сказал: Что меня может сейчас держать от того чтобы я перешёл Рубикон? Разум. Если он есть. Если нет-дерзайте, конечно.
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: 1.С рабочими, вероятно, никакого формального договора не было? Одно дело если есть конкретный состав конкретного преступления, по которому и можно возбудить дело и судить. А тут...в общем вы сами в курсе, если в полиции работали. 2.Что до возможной любовной интриги, то это дело не ваше. Ведь не изнасиловал же он ее. 3. "Жестко спаивать.."взрослого мужчину, если он уже не алкоголик, невозможно. В общем-думайте на спокойную, холодную голову. У вас ведь диплом про высшее образование будет. Разум. Если он есть. Если нет-дерзайте, конечно. Мой наставник в церкви Говорил что у меня очень сильны воля и разум. Тоже самое слышал от бывшей девушки (которая пыталась меня прогнуть, но из за этого и не получилось). от него я узнал что если направить в негативное русло, можно очень сильно нагрешить. Хотя праведная месть Евангелие и Заветами как таковая не запрещена. Это же не из корыстных побуждений. 5 минут назад, Пепел сказал: 1.С рабочими, вероятно, никакого формального договора не было? Одно дело если есть конкретный состав конкретного преступления, по которому и можно возбудить дело и судить. А тут...в общем вы сами в курсе, если в полиции работали. 2.Что до возможной любовной интриги, то это дело не ваше. Ведь не изнасиловал же он ее. 3. "Жестко спаивать.."взрослого мужчину, если он уже не алкоголик, невозможно. В общем-думайте на спокойную, холодную голову. У вас ведь диплом про высшее образование будет. Разум. Если он есть. Если нет-дерзайте, конечно. И ещё вопрос. Почему хороший, честный, умнейший человек лежит в могиле, а эта погань ходит по земле и кайфует? Нет так не пойдёт.
Дедя Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 8 минут назад, Андрей_1994 сказал: Люди доводили его. Моего отца. Вы понимаете это? Я их за яйца подвешу или вообще отрежу. Понял. Как результат попадетесь и сядете... Ну, и к чему тогда диплом?
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 21 минуту назад, Андрей_1994 сказал: Первое. Через неделю после моего отъезда в армию, отец уехал на встречу выпускников. Они хорошо общались с соседями: мужик, рсп с 2 детьми, но этот мужик решил присунуть моей маме, в отсутствии отца, после чего от этой рсп отцу поступил звонок о том что мужик был застукан с моей матерью. После чего этот мужик скрылся на родине, вероятно испугался. Ничего завтра я его достану. Считаю это отправной точкой из за чего отец запил. второе. Где то зимой, они затеяли ремонт в новой квартире. Тот самый мужик рекомендовал двух таджиков. Они знали что отец начал бухать и конкретно разводили его на деньги. Их звали Сахиб и Саша. В том числе они его жестко спаивали. Ремонт они не доделали и не планировали. Денег поимел с моего около 1,5 миллиона. И это стало точкой невозврата. Будь я рядом, этого всего бы не было. в декабре, когда он меня встречал он стал очень и постоянно жаловался на головную боль. Когда он садился за руль у него были панические атаки всегда. Потом в январе он опять очень сильно запил. Его прокапывали и кодировали - результата ноль. эти мрази его довели, до того что он, вы только вдумайтесь умер от инсульта в 48, сука, СОРОК ВОСЕМЬ, лет! я это так не оставлю, справедливость должна быть восстановлена. до того как я ушёл в армию, человек любил эту жизнь, он был хорошим музыкантом, очень очень умным человеком, мог очень сложные вещи, буквально на пальцах объяснить. А встречал меня как будто другой человек. я это просто так не оставлю. Око за око. Читайте ниже. Его просто довели, а меня рядом не было и эта погань этим пользовалась. 7 минут назад, Пепел сказал: 1.С рабочими, вероятно, никакого формального договора не было? Одно дело если есть конкретный состав конкретного преступления, по которому и можно возбудить дело и судить. А тут...в общем вы сами в курсе, если в полиции работали. 2.Что до возможной любовной интриги, то это дело не ваше. Ведь не изнасиловал же он ее. 3. "Жестко спаивать.."взрослого мужчину, если он уже не алкоголик, невозможно. В общем-думайте на спокойную, холодную голову. У вас ведь диплом про высшее образование будет. Разум. Если он есть. Если нет-дерзайте, конечно. Насчёт рабочих. Я думаю в доле с этим мужиком-соседом. Если это так они за это ответят втройне. В том числе их семьи. Только что, Дедя сказал: Понял. Как результат попадетесь и сядете... Ну, и к чему тогда диплом? Из опыта - если раньше заказухи были такими: вышел коммерс из подъезда получил рожок в тело и на тот свет. То теперь просто - подкидывают наркоту или подставляют под изнасилование, в сизо человек едет уже петухом и сидеть ему там минимум лет 8-10 в таком темпе.
---- Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, Андрей_1994 сказал: Стоит ли отомстить, или как то побороть это чувство? Стоит узнать все в подробностях, возможно вы ошиблись в выводах. И месть ничего не изменит, на самом деле, об этом много снято и написано.
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 18 минут назад, Андрей_1994 сказал: праведная месть Евангелие и Заветами как таковая не запрещена. "Мне возмездие и Аз воздам" не слышали? Решили собой Бога подменить? 20 минут назад, Андрей_1994 сказал: Почему хороший, честный, умнейший человек лежит в могиле Потому, что он пил. Сам. Своей рукой. Наливал и пил. 17 минут назад, Андрей_1994 сказал: Если это так они за это ответят втройне. В том числе их семьи. Мать тоже будете преследовать аки принц датский? Ну если уже всех, кого вы обвиняете, то всех.
Данька Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 21 минуту назад, Андрей_1994 сказал: Почему хороший, честный, умнейший человек лежит в могиле, а эта погань ходит по земле и кайфует? а что в церкви на этот вопрос ответят? Вы как то пытаетесь одновременно и по понятиям, и по закону, и по церковному канону жить. Это всегда плохо заканчивается. Определитесь - как жить хотите, и придерживайтесь одной линии. 2
Дедя Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 12 минут назад, Андрей_1994 сказал: Из опыта - если раньше заказухи были такими: вышел коммерс из подъезда получил рожок в тело и на тот свет. То теперь просто - подкидывают наркоту или подставляют под изнасилование, в сизо человек едет уже петухом и сидеть ему там минимум лет 8-10 в таком темпе. Понял. Значит, смыслом вашей жизни становиться мщение. Между тем, как я понял, Вы верующий человек. Так почему бы не передать дело воздаяния Господу? Вознесите о том соответствующую молитву и начните жить нормальной жизнью, а не местью. Зло деструктивно...
ламинария Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 1 час назад, Андрей_1994 сказал: я это просто так не оставлю. Око за око. Закон мести страшен,и месть поглощает своих жертв как молох.Вы знаете,что вам придется переступить закон и вы окажетесь вне закона и уничтожите свою собственную жизнь,никому фактически не принеся пользы. Око за око.Иисус раскритиковал этот закон как древний и неработающий.Он запретил месть.В современном мире месть есть только у мусульман в коране,и она работает страшно. В Ветхом Завете закон другой Он читается так Если ты точно знаешь,что человек собирается тебя убить,убей его прежде,чем он убьет тебя. То есть речь идет о самообороне или защите. А сейчас защищать уже поздно. Вы не смогли предотвратить,тк вы отсутствовали и узнали все постфактум. Но Б-г все видит и накажет этого подонка-сдохнет под забором после того,что натворил.
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 Только что, ламинария сказал: Закон мести страшен,и месть поглощает своих жертв как молох.Вы знаете,что вам придется переступить закон и вы окажетесь вне закона и сольете свою собственную жизнь,никому фактически не принеся пользы. Око за око.Иисус раскритиковал этот закон как древний и неработающий.Он запретил месть.В современном мире месть есть только у мусульман в коране,и она работает страшно. В Ветхом Завете закон другой Он читается так Если ты точно знаешь,что человек собирается тебя убить,убей его прежде,чем он убьет тебя. То есть речь идет о самообороне или защите. А сейчас защищать уже поздно. Вы не смогли предотвратить,тк вы отсутствовали и узнали все постфактум. Но Б-г все видит и накажет этого подонка-сдохнет под забором после того,что натворил. Как вам объяснить, я не могу молиться о наказании у нас же Господь всех прощает.
ламинария Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Не прощает,а сам наказывает "мне отмщение и аз воздам"-без вашего участия.
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Не прощает,а сам наказывает "мне отмщение и аз воздам"-без вашего участия. Только хорошие и душевные люди раньше отъезжают, а казнокрады, обманщики и негодяи до 100 лет бывает доживают.
ламинария Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Я уже много лет живу,и у меня были люди в жизни,страшно пакостившие и моим предкам и мне лично.Я знаю их конец-все произошло-именно так-они испытали сплошные потери и подохли так как я бы даже и придумать не смогла,захотев их наказать. У меня сотрудница на работе-гадила,подставляла и пакостила мне лично 20 лет.И что,когда я уезжала на пмж в другую страну,она пригласила меня в ресторан и выплакалась.Она потеряла семью и жилье и оказалась в ужасном положении,и она думала,что это мои проклятия. Я ей сказала,что я очень на нее обижена и она мне перекрыла кислород и привела меня к тому,что мне не удалось сделать карьеру.Но мстить ей и проклинать,желая потери всего-нет,я на такое неспособна. Это все Свыше и без моего участия.
Андрей_1994 Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 4 минуты назад, ламинария сказал: Я уже много лет живу,и у меня были люди в жизни,страшно пакостившие и моим предкам и мне лично.Я знаю их конец-все произошло-именно так-они испытали сплошные потери и подохли так как я бы даже и придумать не смогла,захотев их наказать. У меня сотрудница на работе-гадила,подставляла и пакостила мне лично 20 лет.И что,когда я уезжала на пмж в другую страну,она пригласила меня в ресторан и выплакалась.Она потеряла семью и жилье и оказалась в ужасном положении,и она думала,что это мои проклятия. Я ей сказала,что я очень на нее обижена и она мне перекрыла кислород и привела меня к тому,что мне не удалось сделать карьеру.Но мстить ей и проклинать,желая потери всего-нет,я на такое неспособна. Это все Свыше и без моего участия. Не знаю, у меня как будто червь в голове сидит и кушает весь позитив по поводу этого. еще и его сильно кормит то что у меня абсолютно не получается с девушками которые мне нравятся. Речь не про супер моделей, а про обычных более менее симпатичных барышень, плюс минус ухоженных и так далее.
ламинария Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Мой вам совет-вспоминайте папу как можно чаще с любовью,его душе будет все легче и легче. И живите так,как этого бы хотел ваш папа,той жизнью,о к рой он для вас мечтал,получайте от жизни то,что он хотел бы вам дать. А с вашим врагом пусть Сам Б-г разбирается. Когда мой папа умер,я ходила много месяцев в Храм-каждую неделю,потом много заказывала,чтобы за него молились. И мне становилось все легче.Так же я прощалась и с мамой. Сейчас вспоминаю их каждый день и говорю им,что очень сильно их люблю.
Оксика Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Андрей_1994 сказал: Стоит ли отомстить, или как то побороть это чувство? Мстить не стоит, потому что Вы этим разрушите свою ещё только начинающуюся жизнь. Даже если, не дай Бог, Вам это удастся, не факт, что Вас не накроет чувство вины. И всё, прощай нормальной существование. Вина съест Вас с потрохами, не будет ни здоровья, ни карьеры, ни денег, ни семьи. Выбирать Вам, только отец никогда не узнает, что он отомщён, да и вряд ли обрадовался бы Вашей разрушенной судьбе. Если эти люди виноваты, Бог их накажет. Закон воздаяния никто не отменял. Он работает чётко, только бывает с отсрочкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти