Neottiura Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Здравствуйте! Вопрос вот в чем. Дано: бывший муж (почти) и его новая почти супруга. Расставание у нас было не очень красивым и были неприятные поступки как с его, так и с ее стороны, но постараюсь быть объективной и напишу только факты, без оценки личности. Когда он хотел вернуться обратно в семью (меня в то время еще не спрашивал никто), она, чтобы удержать, расписала мне, очень подробно и красочно, все их отношения (якобы чтобы открыть мне глаза). Потом устроила ему скандал с рукоприкладством (исцарапала всего) и угрозами суицида. Остался. Я не стала скандалить, не мое это, и просто ушла в сторону. Потом при мне она его вынуждала сказать, что он любит ее, чтобы я опять же услышала (при том, что я его не держала и просила отстать от меня обоих). Позже она снова писала мне, кричала ему что-то в трубку при мне, потом я его видела снова в синяках, когда он приезжал к сыну. Во время очередной ссоры пыталась выскочить из машины на ходу. При этом приезжать к нам ему нельзя, после этого тоже скандалы. Условие, что только сын будет к нему ездить, а мы общаться просто так не можем. Это вот из фактов. Что я сама об этом думаю, я описывать не стану. Но пыталась как-то прояснить ситуацию с мужем, он оправдывает все тем, что сам виноват, тянет время и треплет нервы и прочее. И что все закончится, как только мы разведемся и она успокоится. Я бы уже давно ушла в закат и оставила бы его разбираться самому, но у нас сын и я очень опасаюсь за дальнейшее развитие событий. Муж утверждает, что все наладится и это его вина, а ее можно понять. Я не такой человек, чтобы участвовать в бразильских драмах и вполне способна просить и отпустить, но ведь сын... Ему шесть лет. Что дальше то будет с такой позицией? Подскажите мне, это может я чего не понимаю? У меня голова уже скоро лопнет от этого дурдома. Есть шанс, что он прав и ситуация изменится? Или мне нужно что-то делать? Не хотелось бы ставить ультиматумы, но.. Спасибо
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 30 мая, 2021 Психологи Опубликовано 30 мая, 2021 Здравствуйте! Спасибо, за письмо и извините за долгий ответ! К сожалению Ваш пока еще муж попал в крайне токсичные отношения, такие женщины не меняются и даже когда Вы официально разведетесь, она не успокоиться. Да, в крайне затруднительной ситуации сейчас, так как не знаете, как организовать общения ребенка с отцом, ведь неосознанная цель той женщины, чтобы Ваш еще пока муж принадлежал ей целиком и вообще кроме нее ни с кем не общался. Он это чувствует, поэтому и не спешит с разводом. Что могу посоветовать. Определитесь сами какой график общения сына с отцом Вас устраивает, сообщите об этом отцу ребенка и скажите, что в это время он может приехать или позвонить, чтобы пообщаться с сыном. Так скажем оставьте открытой дверь для общения его с сыном, но не принуждайте и не приглашайте приехать. Сыну поясните, что хоть вы теперь не живете вместе, папа его любит и даже если он не приехал и не позвонил, он все равно его любит и считает хорошим, просто сейчас он не может, что скоро он приедет.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 2 июня, 2021 Психологи Опубликовано 2 июня, 2021 Пожалуйста! Могу я что-то еще для Вас сделать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.