Нихан К Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 2 года я не живу я буд то существую. Раньше были панические атаки, у меня болело все в груди, я не понимала что это, думала больное сердце, обошла всех врачей, и все крутили у веска. Родила ребёнка все обострилась, я не могла встать с кровати. Задергала мужа с работы, родителей. Потом я поняла что мне ни кто не поможет, все у меня в голове, и я капаюсь в себе, ищу себе болезни. Прошло 3 года, я родила второго ребёнка, жизнь казалась сказкой и я была на столько счастлива. Но что то опять случилось в моей голове, начала боятся за жизнь своих детей. Купила квартиру переехали семьёй, вроде должна начаться счастливая жизнь, наконец то имеем свою крышу над головой, но.... Я стала просто не нормальной. Если я болею и поднялась температура у меня паника. Я постоянно ищу болезни у себя, и начинаю реально буд то болеть. Я боюсь оставить своих детей, они ни кому не нужны кроме меня. Сейчас я опять капаюсь в себе. У меня постоянно болит желудок, живот, была на УЗИ и у врача, ни чего не нашли, а я себе сама поставила уже диагноз. Мне не помогают лекарства. Я устала бегать по врачам. Меня воротит уже от слова врач. Почему я такая дура, почему в моей голове все время что то страшное. Я мечтаю поскорее выйти на работу, время от времени я подрабатываю и отвлекаюсь, но зайдя домой начинается ад просто. Как с этим жить? Как победить свои страхи? Я хочу быть нормальной, у меня не получается. Может кто то был в такой ситуации как справились? Я перестала что либо говарить родным и близким, мне стыдно уже. А хочется поделится, нарыдаться чтобы стало легче. Начала все держать в себе, даже мужу перестала что либо говарить. Мама уже слышать не хочет, отец начинает сильно переживать, либо не понимает меня. Он боится что я сойду с ума. А я уже сошла с ума....
игуменн Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, Нихан К сказал: Только что, Нихан К сказал: Я мечтаю поскорее выйти на работу, время от времени я подрабатываю и отвлекаюсь, но зайдя домой начинается ад просто. может быть ваши паники связаны с вашей материальной зависимостью ищите для детей няню, идите на любую работу, возможно почувствуете себя не приложением к семье/квартире, а человеком, способным к выживанию
Нихан К Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 Материально нет. Скорее всего это все от того что у меня слишком много времени просто сидеть и капаться в себе. Ну и работа у меня тоже не лучшая, так как приходится слушать чужие проблемы и я потом беру все близко к сердцу, мерию на себя. Няню сейчас нет возможности взять, думала об этом. Ждём очередь в садик с младшим ребёнком. Дети болеют постоянно приходится срываться бежать с работы.
игуменн Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 21 минуту назад, Нихан К сказал: Ну и работа у меня тоже не лучшая, так как приходится слушать чужие проблемы и я потом беру все близко к сердцу, мерию на себя Вы психолог?
Нихан К Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 Нет конечно, если была бы психологом наверное не искала в себе проблем.
игуменн Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 31 минуту назад, Нихан К сказал: Скорее всего это все от того что у меня слишком много времени просто сидеть и капаться в себе. "Сон разума рождает чудовищ". На протяжении эволюции у человека свободного времени не было. Люди в прежние времена или искали еду, или размножались. Так что к праздности адаптации у нас нет. На фоне обеспеченной, благостной жизни, ваши мозги ничем не заняты. В целях поддержания тонуса, они находят себе работу в виде страхов. Что то подобное делает собака: она, от нефиг делать, гоняется за своим хвостом. А кот лижет яйца. А вы придумываете варианты семейных проблем и этим занимаете мозги. Проблема в том, что мозги начинают в свои фантазии верить. Они вам выдают ваши придуманные страхи, как уже состоявшуюся действительность. Рецепт вашего выздоровления: осознать сказанное. Когда вы переведете страхи из подсознания в сознание, вы сможите посмотреть на них со стороны. Как на придурковатого пациента.
Глафира Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Ну так это лечить надо, а вы просто "отвлекаете" на время себя очередным ребенком.
5566 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Всё, чего мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх. Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не болезней или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете. Решение проблемы, надеюсь, понятно. Найдите что-то хорошее и думайте о нем. Сосредоточьтесь на приятном, а не на своём страхе. И взгляд. Ваш взгляд. Не позволяйте ему смотреть туда, где прячется ваш страх.
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 5 часов назад, Нихан К сказал: Потом я поняла что мне ни кто не поможет, все у меня в голове, и я капаюсь в себе, ищу себе болезни. Так это уже конверсионный симптом, т.е. желательность болезни. Идите к психотерапевту, весьма вам это рекомендую.
океан888 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 это психосоматика плюс тревога и страхи вам к психотерапевту с этим можете книги курпатова по этим темам погуглить
Глафира Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 20 минут назад, Конфуций сказал: Идите к психотерапевту 18 минут назад, океан888 сказал: вам к психотерапевту с этим Боюсь, что уже к психиатру.
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Боюсь, что уже к психиатру. Всё может быть...
океан888 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: Боюсь, что уже к психиатру. мне тоже так показалось а нагрузка с детьми вогнала еще сильнее в стресс может еще и послеродовая депрессия наложилась у меня знакомая 4 ро детей, из них трое погодки, лежала на лечении в дурдоме плюс перфекционистка вобщем загнала себя подлечилась и дальше живет обычной жизнью главное с такими вещами не затягивать, а то перешагнет пограничное состояние и тогда дурдом будет постоянным местом жительства
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 21 минуту назад, океан888 сказал: это психосоматика плюс тревога и страхи вам к психотерапевту с этим можете книги курпатова по этим темам погуглить Или Сидоров, Парняков Введение в клиническую(медицинскую) психологию...
океан888 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 у курпатова книги адаптированны для обывателей таблетка от страха таблетка от депрессии для простых людей понятным языком а то что вы предлагаете скорее всего научным языком для спецов
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, океан888 сказал: у курпатова книги адаптированны для обывателей таблетка от страха таблетка от депрессии для простых людей понятным языком а то что вы предлагаете скорее всего научным языком для спецов Да, вы правы. Просто я эту дисциплину когда то изучал. Но если человек желает понять то,что с ним происходит, то он и психоанализ сможет осилить...
океан888 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 3 минуты назад, Конфуций сказал: Да, вы правы. Просто я эту дисциплину когда то изучал. Но если человек желает понять то,что с ним происходит, то он и психоанализ сможет осилить... да просто многие люди книг в руках не держали а научных и подавно а уж с двумя деть и такие люди даже не найдут минутки на такое
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 3 минуты назад, океан888 сказал: да просто многие люди книг в руках не держали а научных и подавно а уж с двумя деть и такие люди даже не найдут минутки на такое Но было бы желание или Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если человек не желает исцеления, то и всё Мироздание ему не поможет. А самая невыгодная для человека вещь - это самообман. И не только для него самого...
Глафира Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 31 минуту назад, океан888 сказал: мне тоже так показалось а нагрузка с детьми вогнала еще сильнее в стресс может еще и послеродовая депрессия наложилась у меня знакомая 4 ро детей, из них трое погодки, лежала на лечении в дурдоме плюс перфекционистка вобщем загнала себя подлечилась и дальше живет обычной жизнью главное с такими вещами не затягивать, а то перешагнет пограничное состояние и тогда дурдом будет постоянным местом жительства Согласна абсолютно. Срочно! В нашем обществе принято не обращать внимание на то, что не может быть подтверждено анализами или аппаратами. А, между тем, это куда как серьезнее всех этих гипертоний и гастритов. Этим можно загнаться просто до смерти. Не зря Автор так боится. Но.. что особо чудно, так ничего и не предпринимает..
океан888 Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 16 минут назад, Глафира сказал: Согласна абсолютно. Срочно! В нашем обществе принято не обращать внимание на то, что не может быть подтверждено анализами или аппаратами. А, между тем, это куда как серьезнее всех этих гипертоний и гастритов. Этим можно загнаться просто до смерти. Не зря Автор так боится. Но.. что особо чудно, так ничего и не предпринимает.. Я читала где то историю, у женщины трое погодок. А у нее уже после первого ребенка началась послеродовая депрессия, с каждым последющим ребенком депрессия усугублялась. Но все родные были в отрицании, думали само утрясется со временем. В какой то момент отрицать было уже сложно, муж подрядися помогать с детьми, но лечить женщину так и не стали. а закончилось все тем, что она наложила на себя руки. Потом когда встал вопрос можно ли самоубийцу отпевать, то нашлись доказательства того что она помутилась рассудком и отпевать в таком случае разрешено. Вот. Просто повреждения мозга не видны же невооруженным глазом. Ну грустит человек, загоняется. Череп то не прозрачный. А мозг перегрелся от нервов и стрессов, и мозг сбоит физически. Но проявляется это только в настроении и неадекватных поступках. А так то бегло кажется что человек просто дурью мается. Автор просто не в курсе что такое психосоматика. Это когда от нервов кажется что тут и там колет и болит. Врачи обследуют тело и ставят что здоров. Но по факту это психика так дурит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.