Перейти к содержанию

Панические атаки, страх болезни и смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 года я не живу я буд то существую. Раньше были панические атаки, у меня болело все в груди, я не понимала что это, думала больное сердце, обошла всех врачей, и все крутили у веска. Родила ребёнка все обострилась, я не могла встать с кровати. Задергала мужа с работы, родителей. Потом я поняла что мне ни кто не поможет, все у меня в голове, и я капаюсь в себе, ищу себе болезни. Прошло 3 года, я родила второго ребёнка, жизнь казалась сказкой и я была на столько счастлива. Но что то опять случилось в моей голове, начала боятся за жизнь своих детей. Купила квартиру переехали семьёй, вроде должна начаться счастливая жизнь, наконец то имеем свою крышу над головой, но.... Я стала просто не нормальной. Если я болею и поднялась температура у меня паника. Я постоянно ищу болезни у себя, и начинаю реально буд то болеть. Я боюсь оставить своих детей, они ни кому не нужны кроме меня. Сейчас я опять капаюсь в себе. У меня постоянно болит желудок, живот, была на УЗИ и у врача, ни чего не нашли, а я себе сама поставила уже диагноз. Мне не помогают лекарства. Я устала бегать по врачам. Меня воротит уже от слова врач. Почему я такая дура, почему в моей голове все время что то страшное. Я мечтаю поскорее выйти на работу, время от времени я подрабатываю и отвлекаюсь, но зайдя домой начинается ад просто. Как с этим жить? Как победить свои страхи? Я хочу быть нормальной, у меня не получается. Может кто то был в такой ситуации как справились? Я перестала что либо говарить родным и близким, мне стыдно уже. А хочется поделится, нарыдаться чтобы стало легче. Начала все держать в себе, даже мужу перестала что либо говарить. Мама уже слышать не хочет, отец начинает сильно переживать, либо не понимает меня. Он боится что я сойду с ума. А я уже сошла с ума.... 

Опубликовано
Только что, Нихан К сказал:
Только что, Нихан К сказал:

Я мечтаю поскорее выйти на работу, время от времени я подрабатываю и отвлекаюсь, но зайдя домой начинается ад просто.

может быть ваши паники связаны с вашей материальной зависимостью

ищите для детей няню, идите на любую работу, возможно почувствуете себя не приложением к семье/квартире, а человеком, способным к выживанию

Опубликовано

Материально нет. Скорее всего это все от того что у меня слишком много времени просто сидеть и капаться в себе. Ну и работа у меня тоже не лучшая, так как приходится слушать чужие проблемы и я потом беру все близко к сердцу, мерию на себя. Няню сейчас нет возможности взять, думала об этом. Ждём очередь в садик с младшим ребёнком. Дети болеют постоянно приходится срываться бежать с работы. 

Опубликовано
21 минуту назад, Нихан К сказал:

Ну и работа у меня тоже не лучшая, так как приходится слушать чужие проблемы и я потом беру все близко к сердцу, мерию на себя

Вы психолог?

Опубликовано
31 минуту назад, Нихан К сказал:

Скорее всего это все от того что у меня слишком много времени просто сидеть и капаться в себе.

"Сон разума рождает чудовищ".

На протяжении эволюции у человека свободного времени не было. Люди в прежние времена или искали еду, или размножались. Так что к праздности адаптации у нас нет.

На фоне обеспеченной, благостной жизни, ваши мозги ничем не заняты. В целях поддержания тонуса, они находят себе работу в виде страхов.

Что то подобное делает собака: она, от нефиг делать, гоняется за своим хвостом. 

А кот лижет яйца.

А вы придумываете варианты семейных проблем и этим занимаете мозги. 

Проблема в том, что мозги начинают в свои фантазии верить. Они вам выдают ваши придуманные страхи, как уже состоявшуюся действительность.

Рецепт вашего выздоровления: осознать сказанное.

Когда вы переведете страхи из подсознания в сознание, вы сможите посмотреть на них со стороны. Как на придурковатого пациента.

Опубликовано

Всё, чего мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх.

Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не болезней или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете.

Решение проблемы, надеюсь, понятно.

Найдите что-то хорошее и думайте о нем. Сосредоточьтесь на приятном, а не на своём страхе.

И взгляд. Ваш взгляд. Не позволяйте ему смотреть туда, где прячется ваш страх.

Опубликовано
5 часов назад, Нихан К сказал:

Потом я поняла что мне ни кто не поможет, все у меня в голове, и я капаюсь в себе, ищу себе болезни.

Так это уже конверсионный симптом, т.е. желательность болезни. Идите к психотерапевту, весьма вам это рекомендую.

Опубликовано
20 минут назад, Конфуций сказал:

Идите к психотерапевту

18 минут назад, океан888 сказал:

вам к психотерапевту с этим

Боюсь, что уже к психиатру.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Боюсь, что уже к психиатру.

мне тоже так показалось

а нагрузка с детьми  вогнала еще сильнее в стресс

может еще и послеродовая депрессия наложилась

у меня знакомая 4 ро детей, из них трое погодки, лежала на лечении в дурдоме

плюс перфекционистка

вобщем загнала себя

подлечилась и дальше живет обычной жизнью

главное с такими вещами не затягивать, а то перешагнет пограничное состояние и тогда дурдом будет постоянным местом жительства

Опубликовано
21 минуту назад, океан888 сказал:

это психосоматика

плюс тревога и страхи

вам к психотерапевту с этим

можете книги курпатова по этим темам погуглить

Или Сидоров, Парняков  Введение в клиническую(медицинскую) психологию... 

Опубликовано

у курпатова книги адаптированны для обывателей

таблетка от страха

таблетка от депрессии

для простых людей понятным языком

а то что вы предлагаете скорее всего научным языком для спецов

Опубликовано
Только что, океан888 сказал:

у курпатова книги адаптированны для обывателей

таблетка от страха

таблетка от депрессии

для простых людей понятным языком

а то что вы предлагаете скорее всего научным языком для спецов

Да, вы правы. Просто я эту дисциплину когда то изучал. Но если человек желает понять то,что с ним происходит, то он и психоанализ сможет осилить... 

Опубликовано
3 минуты назад, Конфуций сказал:

Да, вы правы. Просто я эту дисциплину когда то изучал. Но если человек желает понять то,что с ним происходит, то он и психоанализ сможет осилить... 

да 

просто многие люди книг в руках не держали

а  научных и подавно

а уж с двумя деть и такие люди даже не найдут минутки на такое

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

да 

просто многие люди книг в руках не держали

а  научных и подавно

а уж с двумя деть и такие люди даже не найдут минутки на такое

Но было бы желание или Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если человек не желает исцеления, то и всё Мироздание ему не поможет. А самая невыгодная для человека вещь - это самообман. И не только для него самого...

Опубликовано
31 минуту назад, океан888 сказал:

мне тоже так показалось

а нагрузка с детьми  вогнала еще сильнее в стресс

может еще и послеродовая депрессия наложилась

у меня знакомая 4 ро детей, из них трое погодки, лежала на лечении в дурдоме

плюс перфекционистка

вобщем загнала себя

подлечилась и дальше живет обычной жизнью

главное с такими вещами не затягивать, а то перешагнет пограничное состояние и тогда дурдом будет постоянным местом жительства

Согласна абсолютно. Срочно! 

В нашем обществе принято не обращать внимание на то, что не может быть подтверждено анализами или аппаратами. А, между тем, это куда как серьезнее всех этих гипертоний и гастритов. Этим можно загнаться просто до смерти. Не зря Автор так боится. Но.. что особо чудно, так ничего и не предпринимает..

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Согласна абсолютно. Срочно! 

В нашем обществе принято не обращать внимание на то, что не может быть подтверждено анализами или аппаратами. А, между тем, это куда как серьезнее всех этих гипертоний и гастритов. Этим можно загнаться просто до смерти. Не зря Автор так боится. Но.. что особо чудно, так ничего и не предпринимает..

Я читала где то историю, у женщины трое погодок. А у нее уже после первого ребенка началась послеродовая депрессия, с каждым последющим ребенком депрессия усугублялась.

Но все родные были в отрицании, думали само утрясется со временем. 

В какой то момент отрицать было уже сложно, муж подрядися помогать с детьми, но лечить женщину так и не стали.

а закончилось все тем, что она наложила на себя руки.

Потом когда встал вопрос можно ли самоубийцу отпевать, то нашлись доказательства того что она помутилась рассудком и отпевать в таком случае разрешено.

Вот.

Просто повреждения мозга не видны же невооруженным глазом. Ну грустит человек, загоняется. Череп то не прозрачный.

А мозг перегрелся от нервов и стрессов, и мозг сбоит физически. Но проявляется это только в настроении и неадекватных поступках. А так то бегло кажется что человек просто дурью мается.

Автор просто не в курсе что такое психосоматика.

Это когда от нервов кажется что тут и там колет и болит. Врачи обследуют тело и ставят что здоров.

Но по факту это психика так дурит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...