Перейти к содержанию

Я устал от своей неуверенности.

Semen_Zaharov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил что моя психика может прибывать  в двух состояниях. Когда я думаю над каждым словом и над каждой мыслью в мою сторону. Я осторожен и чаще молчу чтоб не сказать лишнего, переживаю и меня легко задеть. И другое состояние быдла, когда мне пофиг что обо мне думают, я говорю что хочу, чаще всего несу бред, смешные только для меня шутки, троллю и унижаю. В этом случае мне спокойно на душе а в первом я постоянно нахожусь в напряжении. Вроде очевидно нужно выбирать тот вариант где спокойней мне но есть один нюанс. В состоянии быдла я часто ссорюсь с людьми, мне открыто выражают неприязнь и от этого мне обидно. Точнее будет сказать что в состоянии быдла мне не пофиг что обо мне подумают а я просто не думаю что обо мне думают и не контролирую себя но если я получаю открытую неприязнь тогда мне обидно. Менять состояния я могу по желанию на длительное время. Я уже около пол года не быдло. Золотую середину я пока не нашел. Хочу погрузиться в быдло состояние потому что устал от своей неуверенности, но так же боюсь что растеряю друзей.

Хочется узнать что вы думаете об этом и что бы выбрали вы?

Опубликовано
6 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

В состоянии быдла я часто ссорюсь с людьми, мне открыто выражают неприязнь и от этого мне обидно.

Быдло - это не то. Это раньше был такой социальный статус (при феодальном строе).

"Собирательное и переносное значение быдла обозначает людей, выполняющих тяжёлую работу и занимающих низкое социальное положение."(с)

Это не манера поведения.

Опубликовано
44 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Выбрать никому не дано. Эти состояния возникают рефлекторно, по ситуации , а наш ум пытается представить это как свой умный выбор. Но  никто не может измениться сам, по одному лишь своему желанию, нас меняют обстоятельства, перемены в жизни, а мы это принимаем или пытаемся бороться с самими собой, что очень истощает. Выход в своевременном подчинении нужному состоянию, или в притормаживании ненужного, но ВЫБРАТЬ одно состояние и быть в нём всегда - так не бывает, да и ни к чему. Природа сделала нас гибкими и изменчивыми, без постоянной основы, чтобы нам успешно выживать и процветать. Но отказаться от этого дара жизни?  Ради чего? Покоя? Но покой это дар смерти. Жизнь - борьба, в т. ч. с самим собой, "а всякий невоюющий убит, и что ещё противнее - калека" (Л Филатов)

44 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

В состоянии быдла

То есть в состоянии грубого тупого эгоиста, иначе - хама. Рабочий класс тут ни при чём, Вен.

Опубликовано

Спасибо, Семён! Зато я не быдло) приятно было почитать твою тему и ощутить себя не быдлом :)

Опубликовано
57 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Заметил что моя психика может прибывать  в двух состояниях.

Видимо, в этих состояниях вы пребываете не просто так, а для того чтобы произвести конкретное впечатление на людей, получить их одобрение. По сути, вы пытаетесь манипулировать чужим мнением.

Иначе зачем вообще выдумывать какие-то состояния, когда можно просто быть открытым - не унижать и не осуждать, не стараться произвести впечатление - это и будет "золотая середина". Вопрос только, почему вы не можете обойтись без манипуляций.

Опубликовано
2 часа назад, Semen_Zaharov сказал:

Мне тоже это знакомо. И если бы была возможность выбирать, я бы выбрал нечто третье.

Ведь по сути, как я понимаю, ни в том, ни в другом состоянии Вы не являетесь собой, а играете роль. А это и правда очень утомляет -  все время себя контролировать, чтобы не выйти из образа.

Еще я не раз замечал за собой, что порой приходится вносить в характер своего персонажа коррективы, чтобы сегодняшний я соответствовал тому, как я отыграл вчера. Это очень напрягает.

В общем, думаю я об этом только плохое. И очень хотел бы выбрать себя настоящего, даже если на самом деле этот настоящий крайне далек от моих идеалов. Но приходится выбирать образ угрюмого, необщительного типа, которому нет никакого дела до окружающих. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...