Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Ну почему у нас в стране все так? Выбора никогда ни какого нет и не будет. ((((( Ясен пень, что эти сраные прививки делать просто заставляют. Не сделаешь - нах с работы. А с 28-го введут новые (в кавычках? Ибо что там нового может быть по сравнению с прошлим годом, только не допуск до работы без прививки?) ограничения. Я категорически против прививки особенно если её насильно заставляют делать, посредством таких зашкварных, политически и идеологически позорных методов. И под эту гребаную корону ещё столько всего провернут..... Ну почему, только только что то начнёт налаживаться и вечно какая то жопа???? Ну где тут грабли?? Где тут сценарий???? Если ты вобще не при делах, а за тебя все давно решили. И тебя заставят делать.
RUDEL5802 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Бентли сказал: Я категорически против прививки особенно если её насильно заставляют делать, посредством таких зашкварных, политически и идеологически позорных методов. да да это очень яркий маркер торопятся падлы - сценарий
Kristopherjan Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 15 минут назад, RUDEL5802 сказал: да да это очень яркий маркер торопятся падлы - сценарий Сохранил статейку имена загулить Цитата "Человек, предсказавший пандемию", ждет вымирания человечества Виктория Никифорова Британские и американские СМИ увлеченно доказывают "китайское" происхождение коронавируса. Якобы он вырвался из уханьской лаборатории — и не хочется даже думать, случайно это произошло или умышленно. Недавно, однако, выяснилось, что в Британии о неизбежном появлении нового опасного вируса знали за много лет до начала пандемии. Еще в 2002 году выдающийся британский ученый Мартин Рис предсказал, что до 31 декабря 2020 года в мире случится чрезвычайная катастрофа, вызванная утечкой из биолаборатории. В результате погибнет не менее миллиона человек. Британский ученый Мартин Джон Рис Рис опубликовал свой прогноз на сайте Long Bets. На нем можно заключать пари на самые разные темы. В 2017 году вызов принял американский лингвист Стивен Пинкер. Он поставил 400 долларов на то, что биокатастрофы не будет. Как мы знаем сегодня, Пинкер проиграл. Коронавирусная пандемия разразилась в 2020-м и к концу года унесла больше трех миллионов жизней. Случайное совпадение? Шутка интеллектуалов, обернувшаяся зловещим пророчеством? Но давайте посмотрим, что это за ученый такой — Мартин Рис. Несмотря на свой интерес к вирусам и биотехнологиям, по первой профессии он астрофизик. Его увлекательные книги переведены на многие языки, включая русский. Он состоит в разнообразных академиях наук — в том числе в РАН. Список его достижений, наград и премий поражает воображение. Упомянем только, что он занимает сверхпрестижный пост королевского астронома Великобритании. В 2005 году ему было пожаловано пэрство и титул барона. Он заседает в палате лордов, ведет активную политическую деятельность. Сделав себе имя в исследовании квазаров и черных дыр, Мартин Рис последние десятилетия занимается темой гибели человечества. В своей книге 2003 года "Наш последний час" он дает людям шанс на выживание 50 на 50. Причем массовая гибель должна произойти уже в нашем столетии. В книге 2018 года "О будущем" речь идет примерно о том же. Американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32 В 2012 году Рис создал в Кембридже Центр по изучению экзистенциальных рисков (CSER). Список угроз для человечества, составленный им почти десять лет назад, выглядит просто пророческим. На первом месте — пандемия, вызванная утечкой вируса из лаборатории. Дальше — риски, связанные с неправильной борьбой против глобального потепления. И наконец, кибератаки и масштабные сбои в программном обеспечении самых важных объектов человеческой инфраструктуры. CSER никогда не был просто кружком ученых-общественников. Его работы во многом определяли мировую повестку. Например, семинар 2015 года по проблемам глобального потепления повлиял ни много ни мало на папскую энциклику об изменении климата. Впоследствии формулировки, выработанные CSER, вошли в текст новой редакции Парижского соглашения по климату. Мартин Рис создал специальную межпарламентскую группу "Для будущих поколений". Его центр активно сотрудничает с министерствами обороны Британии и Германии. В семинарах принимают участие руководители ключевых ведомств разных стран. В общем, ученого можно по праву отнести к влиятельнейшим персонам в глобальном истеблишменте. "Голосом британской науки" называют его журналисты. Еще в 2014 году "голос британской науки" рисовал сценарий будущей пандемии. Рис ссылался на опыт ученых, работавших в голландской лаборатории и в лаборатории Висконсина. В 2011 году они модифицировали вирус птичьего гриппа H5N1, повысив его заразность и летальность так, что он напоминал вирус "испанки", убившей в свое время десятки миллионов человек. Мартин Рис утверждал, что некий "неуравновешенный" биолог, решивший, что "на земле слишком много людей", может взять с собой живые образцы этого вируса и отправиться с ними в путешествие, рассеивая заразу в важнейших мировых аэропортах. Потом он не раз повторял эту идею в интервью. Формально организация Риса призвана бороться с глобальными рисками. Поражает, однако, насколько точно катастрофические прогнозы CSER воплощаются в реальность. Буквально через несколько лет сухие строчки их докладов превращаются в панические заголовки СМИ. Как будто британские ученые не столько борются с проблемами, сколько планируют их. Публикуется доклад о биологических рисках — и через несколько лет, словно по сценарию, раскручивается пандемия коронавируса. В 2017 году центр проводит конференцию "Черное небо", где рассматривается возможность отказа ключевой инфраструктуры в случае кибератаки. Проходит три года — и США заявляют о кибератаках на их ключевые учреждения и нефтепровод. Какие-то идеи Риса выглядят фантастическими, словно сценарий фильма-катастрофы. Например, он полагает, что в какой-то момент человечество станет бороться с глобальным потеплением, распыляя с самолетов специальный аэрозоль, который заблокирует доступ солнечных лучей. Однако именно эту технологию на полном серьезе просчитывают сейчас ученые в Гарварде — причем делают это на деньги и по заказу Билла Гейтса. Рис уверен, что эта технология действительно заработает, правда, применение ее приведет почему-то к мировой войне, а потом все пойдет не так, потепление усилится и вымрет половина человечества. Главным инвестором Центра по изучению экзистенциальных рисков является практически наш человек. Выходец из Советской Эстонии, выпускник Тартуского университета 49-летний Ян Таллин в свое время был одним из создателей Skype. Капитал, вырученный от продажи своей доли компании, он инвестирует в подобные центры по изучению экзистенциальных рисков. Также его очень интересует интернет-медицина — он вкладывается в стартапы, которые собирают максимум медицинских данных от пользователей. Настораживает, что Таллин — фанат культового американского мыслителя Элиезера Юдковского. Этот философ-самоучка позиционирует себя как основателя школы "рационализма" и исследователя проблем искусственного интеллекта. Но если по-честному, то главная тема, которую он исследует с нескрываемым сладострастием, — неизбежное и скорое уничтожение человечества. Среди разнообразных сценариев общего вымирания Юдковский еще 15 лет назад предсказал массовую гибель людей от искусственно сконструированного вируса. Можно сказать, что умные люди из сферы науки и высоких технологий просто хорошо предсказывают будущее. Резонный вопрос: чего же они его не предотвратят? Зарождается подозрение, что британские элитарии предоставляют админресурс сверхбогатым лидерам Бигтеха, реализуя в этом тандеме свои человеконенавистнические планы, а бесчисленные доклады, конференции, публикации обеспечивают прекрасное легендирование для будущих диверсий.
Данька Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Ну где тут грабли?? Где тут сценарий???? Если ты вобще не при делах, а за тебя все давно решили. И тебя заставят делать Конспирологические теории не просто соответствуют картине мира человека. Они органичны тому, как устроено человеческое мышление.Субъект с конкретными намерениями и планами — организатор эпидемии — нам понятнее, чем череда не связанных друг с другом событий. Желательно, чтобы намерения были недобрыми — угрозу мы эволюционно распознаем гораздо лучше. Сам субъект должен быть «чужим», из другого лагеря. Классический кандидат — элита. Сильные «Они» — власть, корпорации — против слабых «нас». Лучше даже мировая, заокеанская элита. Наконец, «врага» надо знать в лицо, поэтому нужна персона. Билл Гейтс — как раз такой кандидат.Конспирологический нарратив приводит в движение древние механизмы человеческой психики — распознавать намерения, избегать неопределенности, мыслить историями и с подозрением относиться к чужакам.Чем люди более уязвимы психологически, социально и финансово, тем более привлекательной им покажется теория заговора.Конспирологическое мышление связывают также с ощущением беспомощности. Команда ученых изучала, как люди воспринимают оптические иллюзии, суеверия, работу финансовых рынков и теории заговора. Чем меньше контроля над обстоятельствами ощущал человек, тем более вероятно он видел закономерности там, где их нет.Политолог и автор книги «Теории заговора и люди, которые в них верят» Джозеф Усински сформулировал тезис так: «Теории заговора — удел проигравших».Проигравшими Усински называет людей, которые:не в силах влиять на обстоятельства своей жизни;принадлежат к маргинализованной социальной группе;не имеют полномочий и исключены из институтов власти.Подробнее на РБК:https://trends.rbc.ru/trends/social/5ed01d3d9a79470313e28c79
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 . .. 18 минут назад, Данька сказал: 79 Чего? Это о чем и кому? Я стокабукаф даже в школе не учила.
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Если ты вобще не при делах, а за тебя все давно решили. И тебя заставят делать. Ты как раз "при делах", если непривитая. Так что "жить в обществе, и быть свободным от общества - нельзя" (с)
Belladonna__ Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 24 минуты назад, Данька сказал: Конспирологические теории не просто соответствуют картине мира человека. Они органичны тому, как устроено человеческое мышление. при каком тут консприрологичесикие теории? да многие против вакцинации от короны. но вовсе не из-за конспирологических теорий. не хотят вакцинироваться новыми вакцинами, которые создавались в торопях. еще не зарекомендовали себя, как надежные, проверенные. если что проверенные и надежные - это не те, которые прошли испытание на несколько тысячах добровольцев, а потом были вколоты десятку миллионов. это те вакцины, которые применяются уже не один год. по которым достаточно данных по клиническим исследованиям. а когда вакцинацию еще и агрессивно навязывают, это уж точно не прибавляет желания пойти уколоться.)
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 минут назад, Belladonna__ сказал: не хотят вакцинироваться новыми вакцинами, которые создавались в торопях. еще не зарекомендовали себя, Векторные и инактивированные технологии имеют огромную историю, и совершенно безопасны. Говорю как специалист, имевший отношение к векторам еще в начале 90-х. Инактивированным так и вовсе уже более 60 лет.
Рыжая_ Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 3 часа назад, Бентли сказал: Ну почему у нас в стране все так? Вообще-то, не только в нашей стране так. Но тебе же это хрен объяснишь. Ты как всегда на нерве и в протесте.
игуменн Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 3 часа назад, Бентли сказал: Ну почему у нас в стране все так? сейчас вас не пускают в кино, а в прежние времена вас, зараженных, выгнали бы из деревни за упрямую придурь одного, не должны умирать все
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 39 минут назад, Joser сказал: как раз "при делах", если непривитая Да с фигали? Убеди меня, что не существует людей с противопоказаниями к прививкам в общем, и в частности к короне. Убеди меня, что прививка - панацея от заражения на период её действия. Это ведь цель вакцинации. Убеди меня, что, заболев после прививки, а прививка и делается с целью самозаразиться (для тех кто не знает, не понимает, что такое "прививки" вообще, ога...), переболеешь "в лёгкой форме"... Убеди меня, что я обязана переболеть, искусственно заразив свой организм. Абсолютно не проверенным веществом.... Убеди меня, что я обязана на себе ставить научные эксперименты, спеша делать непроверенную вакцину, в принудительно порядке. Убеди меня, что я не пременно заболею. Убеди меня, что я обязательно, без прививки, являюсь источником опасности для окружающих. При том что маски, перчатки... Социальная дистанция... И прочие блага... Убеди меня, что я являюсь источником опасности сидя дома на удалегке, перед компьютером...))))) Каждый пункт. По отдельности. Не эмоциями - бабыдуры, а аргументами. 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Вообще-то, не только в нашей стране так. Но тебе же это хрен объяснишь. Ты как всегда на нерве и в протесте. Да. Я в протесте. Я против принудиловки. А рисковать на авось именно с короной, я вот не хочу ни разу... Как то ссыкотно мне оставлять дочь одну, если что... Это у вас, родственников куча... А у нас только мы вдвоём. И я пока ещё не готова подохнуть ради непонятных политических игр, и оставить её одну.
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 3 минуты назад, Бентли сказал: Убеди меня, что я являюсь источником опасности сидя дома на удаленке, перед компьютером...))))) Уже убедила, Рыженькая, - НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ))) Спи спокойно, тебя никто не заставит ширяться "непроверенным" веществом, да и вообще, сидя на удаленке, и посматривая в окно ведь совершенно очевидно, что Земля плоская, а Солнце "ходит" вокруг нее. Ты - совершенно безвредное существо.
Рыжая_ Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 7 минут назад, Бентли сказал: Да. Я в протесте. Я против принудиловки. А рисковать на авось именно с короной, я вот не хочу ни разу... Как то ссыкотно мне оставлять дочь одну, если что... Это у вас, родственников куча... А у нас только мы вдвоём. И я пока ещё не готова подохнуть ради непонятных политических игр, и оставить её одну. Подохнуть от короны предпочтительнее? Флаг в руки. Пиггину это уже не объяснишь.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 2 минуты назад, Joser сказал: Уже убедила, Рыженькая, - НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ))) Спи спокойно, тебя никто не заставит ширяться "непроверенным" веществом, да и вообще, сидя на удаленке, и посматривая в окно ведь совершенно очевидно, что Земля плоская, а Солнце "ходит" вокруг нее. Ты - совершенно безвредное существо. Нет, аргументы. Или слабо? И я не Рыжая.)))
Рыжая_ Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 10 минут назад, Бентли сказал: Убеди меня, что прививка - панацея от заражения на период её действия. Это ведь цель вакцинации. Панацеи вообще нет ни от чего. В мире нет ни одной прививки или лекарства, которое даёт стопроцентную гарантию выздоровления. Заодно погугли как люди помирают от побочек от банального анальгина и аспирина. Хотя, кому я это говорю. Тебе лишь бы поорать . 11 минут назад, Бентли сказал: Убеди меня, что я обязательно, без прививки, являюсь источником опасности для окружающих. Необязательно. Но мне в русскую рулетку играть как-то с такими как ты не в кайф.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Подохнуть от короны предпочтительнее? Флаг в руки. Пиггину это уже не объяснишь. Да, представь. Случайно попасть под машину, или специально сигануть под камаз, разница есть. Это одно. Второе - я считаю суик, дело сугубо добровольное. Нынешняя вакцинация, это.... Хорошо забытая русская рулетка.....)))) Но, там люди знали, на что идут и шли ДОБРОВОЛЬНО.... Сейчас, ни о какой добровольности речи нет. Повезёт - выживешь... (в этом году....) Не повезёт, ну что, "пулю в лоб" и на кладбище. И припудрить - "селява"... И три. 16 минут назад, Бентли сказал: Убеди меня, что не существует людей с противопоказаниями к прививкам в общем, и в частности к короне. Убеди меня, что прививка - панацея от заражения на период её действия. Это ведь цель вакцинации. Убеди меня, что, заболев после прививки, а прививка и делается с целью самозаразиться (для тех кто не знает, не понимает, что такое "прививки" вообще, ога...), переболеешь "в лёгкой форме"... Убеди меня, что я обязана переболеть, искусственно заразив свой организм. Абсолютно не проверенным веществом.... Убеди меня, что я обязана на себе ставить научные эксперименты, спеша делать непроверенную вакцину, в принудительно порядке. Убеди меня, что я не пременно заболею. Убеди меня, что я обязательно, без прививки, являюсь источником опасности для окружающих. При том что маски, перчатки... Социальная дистанция... И прочие блага... Убеди меня, что я являюсь источником опасности сидя дома на удалегке, перед компьютером...))))) Каждый пункт. По отдельности. Не эмоциями - бабыдуры, а аргументами. .
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, Бентли сказал: И я не Рыжая.))) Ой, бабоньки, бес попутал!
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 44 минуты назад, Рыжая_ сказал: Панацеи вообще нет ни от чего. Но есть гарантии. Но не в данном случае. Да. 44 минуты назад, Рыжая_ сказал: Необязательно. Но мне в русскую рулетку играть как-то с такими как ты не в кайф. Не играй. Маски. Перчатки. Соц дистанция... Уже год это никто не отменял и отменять не собирается.... Так что, играть - не играть, каждый выбирает сам. На самом то деле... Ты вот как заразился? . 37 минут назад, Joser сказал: Ой, бабоньки, бес попутал! То есть, от Рыжей ты готов принять все что угодно. Даже то, что от других никогда не примешь... Странно. На подкаблучника вроде не похож... 38 минут назад, Бентли сказал: Ты вот как заразился? Ой.... Тоже перепутала... Думала, Удав пишет...))
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 40 минут назад, Бентли сказал: То есть, от Рыжей ты готов принять все что угодно. Даже то, что от других никогда не примешь... Странно. На подкаблучника вроде не похож... Рыжих обожаю, еще со времен общаги МГУ на Ломоносовском. Но спорить с тобой - все равно как убеждать кочевника сеять пшеницу или просо. Два разных мира (образованные люди, и "верующие") На разнице этих миров у меня вторая семья полетела в сортир, так что я знаю, о чем говорю. 42 минуты назад, Бентли сказал: Не играй. Маски. Перчатки. Соц дистанция... Уже год это никто не отменял и отменять не собирается.... В Краснодарском крае у нас все чихать хотели на ваши маски и перчатки, дистанции и проч...
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Рыжая_ сказал: Пиггину это уже не объяснишь. Земля ему пухом... А он прививался, или нет? Да и не мальчик то.... К группе риска уже на пороге поди стоял.. Я тоже, не далеко от неё нахожусь. Но, все же предпочитаю, уж лучше случайно под самосвал... Вероятность этого значительно меньше, чем кинуться ему в лоб, надеясь на авосьпронесет. И речь так то, не обо мне любимой как всегда... А о явлении... Но, это же Я тему открыла... И сразу стереотипы, предсказуемая реакция, рефлексия.. Давно пора менять имидж... Задолбала эта предвзятость уже.... ((((( Идите вон к Юле в тему. Там серьёзный разговор. А тут психиЧка рефлексирует. Ебаный т9. Пробел. Пробел Пробел Пробел Заебали. 41 минуту назад, Joser сказал: Но спорить с тобой - Аргументация, это не спор. 43 минуты назад, Joser сказал: Краснодарском крае у нас все чихать хотели на ваши маски и перчатки, дистанции и проч... А в Москвах непочихаешь. Но тем не менее, полно болевших и болеющих и из числа соблюлающих все меры безопасности, и из числа уже вакцинированных... Так что... Не убедительно. Каким образом избежать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации тем, кто имеет противопоказания к прививкам? Удобный аргумент тут - аукоронынетпротивлпоказаний.... Угу... Всё. По скольку тема как всегда скатилась в обсуждения меня и битье сапогами по морде, как обычно, я вас покину. Не обращайте на меня внимание. Продолжайте... Махаться дальше...
Joser Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 12 минут назад, Бентли сказал: Я тоже, не далеко от неё нахожусь. Но, все же предпочитаю, уж лучше случайно под самосвал... Откуда такое убеждение, будто возраст имеет значение? Он играет роль исключительно вкупе с нарушением углеводного обмена, и захламлением тонких сосудов холестерином. Третий фактор - общая продуктивность и скорость реакции системы комплимента. НИКАКОГО отношения прямого к возрасту это НЕ ИМЕЕТ!
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 А я пока буду думать, что с работой делать. Сука, почему в проститутка старух не берут... Хотя... Там уж точно наверное обязаловка вакцина.. Наркоту пойду подкидывать. Вот кому все по большому и толстом болту... И деньги хорошие. 1 минуту назад, Joser сказал: Откуда такое убеждение, будто возраст имеет значение Так вашими учёными устами из каждого утюга это впаривают. Так что, вопрос не комне... Явно... Чао. И кстати, о чихании краснодарском.... Соблюдай соц дистанцию.. Сам. Кто мешает?... Сам не играй в русскую рулетку... Тогда и на других не придётся сваливать "несоблюдение"....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.