Перейти к содержанию

Не могу больше так жить

Lika2021

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотелось бы обратиться за помощью к психологу, так как совсем не вывожу уже морально то, что происходит с мужем. Мне 29 лет, Мужу 34 года. Познакомились,когда мне было 17 лет. Я поступила в вуз, он приехал ко мне в город, куда я потупила. Стал работать. Практически сразу стали жить вместе. Спустя 1, 5 года у нас родился ребенок. Жили тяжело, много всего было. И рукоприкладство, ( он рос в семье гле это было постоянно), и оскорбления, и неуважение, да много чего. Как я это пережила не знаю. Я изменилась, все, что произошло изменило меня. Я раньше так тряслась, боялась его потерять, он мне казался самым красивым на свете. А сейчас это полная противоположность. Более того, я скорее всего ничего уже не чувствую кроме привязанности, за столько лет. Секса у нас нет около 2 лет. Я не хочу, после этого состояние будто меня износилование, целовать не хочу мне не приятно. Я се понимаю,что так нельзя итд. Но к этому пришли со временем. С ума сойти, я такая молодая...и вот такое. . Конечно, он проявляет инициативу...но я уже не могу и не хочу. Во мне столько боли, столько горечи и обид. 

Сейчас меня волнует, тоже самое , что и всегда. Я не могу поговорить с человеком. СОВСЕМ. У него на все три ответа( Мне нечего тебе сказать) , ( Я не знаю что тебе ответить), и ИГНОР ( я ничего тебе больше не скажу). Мне тяжело, что я не могу обсудить с ним...ни-че-го. Совсем. Иногда складывается впечатление , что у него низкий интеллект, и это раздражает еще больше, когда человеку все разжевываешь а он и двух слов связать не может.  Он не может дать обратную связь. А сегодня вобще сказал, я могу обсуждать с тобой что-то действительно важное. А то, что касается отношений это твои проблемы. Тебя же что-то не устраивает. Я спросила так тебе получается плевать? За что я переживаю, о чем думаю? Он сказал, да. Это твои проблемы. 

Да как так, может быть? Мы же оба в этих отношениях, и я уже хочу просто кричать на весь мир, что мне здесь плохо. Пожалуйста, услышь меня, давай что-то делать? 

Я не могу с человек ничего обсудить, когда начинаю говорить..он, либо уходит из комнаты...ему все равно, что я с ним говорю. Он встает и уходит. Или засовывает наушники в уши. Или засыпает. 

Смешно.

Мне было бы спокойнее, если бы я смогла с ним поделиться тем, что меня беспокоит, а он мог бы обговорить со мной это. Дать понять, что если он может он это решит и мне не о чем переживать. А так получается, здесь каждый по сам по себе. Это разве семья? Он мне так и сказал, тебе тоже надо быть проще и меньше думать...тебе же проще. Да , как я могу быть проще если я сама по себе , с очень тонкой душевной организацией, ранимая  и чувствительная. Я не хочу быть амебой я не хочу ничего не чувствовать, как ты.

Мне тяжело, сейчас человек меня не слышит, не хочет слышать. Он хочет жить в семье не запариваясь, он даже думать не хочет , что отношения это труд. И я так устала быть, одинокой. Получается одиночество вдвоем. Какое то ((

*Когда я пыталась говорить с ним, и говорила о побоях итд. Он говорит, ты сама вывела меня, ты сама напросилась. Я объясняла, что ты сам за себя отвечаешь, люди не могут отвечать за твои эмоции. Твоя несдержанность это тво проблема, над которой нужно работать. Но он как робот повторяет свои общие фразы

Опубликовано

"От любви до ненависти - один шаг" и вы его сделали.

Начнём со статистики. В РФ и США разводятся около 70%.

Из оставшихся 30%, 26% просто живут под одной крышей, поскольку не могут разъехаться. Просто терпят друг друга.

И только 3-4% живут в браке хорошо.

Мужчинам действительно не интересны разговоры. Это их мужская особенность.

Для женских разговоров существуют подруги и соседки.

Опубликовано
Только что, Lika2021 сказал:

*Когда я пыталась говорить с ним, и говорила о побоях итд. Он говорит, ты сама вывела меня, ты сама напросилась. Я объясняла, что ты сам за себя отвечаешь, люди не могут отвечать за твои эмоции. Твоя несдержанность это тво проблема, над которой нужно работать. Но он как робот повторяет свои общие фразы

Так побои до сих пор продолжаются?

Опубликовано
55 минут назад, Lika2021 сказал:

Добрый день! Хотелось бы обратиться за помощью к психологу, так как совсем не вывожу уже морально то, что происходит с мужем

Почему не обратились к психологу? 

57 минут назад, Lika2021 сказал:

И рукоприкладство, ( он рос в семье гле это было постоянно), и оскорбления, и неуважение, да много чего. Как я это пережила не знаю

Зачем Вы это всё терпели? Жизнь одна, у нас нет времени тратить ее на ссоры, ....Почему не хотите расстаться с этим человеком? И дать шанс себе и ему стать счастливыми? 

Опубликовано
1 час назад, Lika2021 сказал:

не вывожу уже морально то, что происходит с мужем

Я не могу поговорить с человеком.

Если вы будете ему рассказывать о своих позитивных желаниях, без опасений, что тогда будет?

Мне было бы спокойнее, если бы я смогла с ним поделиться тем, что меня беспокоит, а он мог бы обговорить со мной это.

Что если он никак не хочет говорить о беспокойствах с вами? Что тогда вы будете делать?

Опубликовано

Почему то вы,возможно начитавшись популярной псевдопсихологии,к рой набит интернет,решили приложить ее к своей ситуации.

То есть-все можно разрешить в отношениях,если "поговорить".

Но то что вы описали.давно уже не подходит под определение

"брак","семья","отношения".

А есть только психическое и физическое насилие над вами,и ваши иллюзии по поводу семьи, и того,что "психолог все исправит".

Как можно исправить мерзкое поведение насильника в семье,к рый безнаказанно творит все,что хочет???

ваш муж не заинтересован в изменении своего поведения,он вообще,скорее всего,садист,разрушающий вас как личность,и ему это в кайф.

Все,что вы можете сделать,это разойтись,поделить имущество и оформить алименты.

В этой ситуации надо спасать не брак,а вашу жизнь и ваше психическое здоровье.

Опубликовано

Я се понимаю,что так нельзя

рукоприкладство

и оскорбления

Секса у нас нет около 2 лет.

будто меня износилование, целовать не хочу мне не приятно

я скорее всего ничего уже не чувствую кроме привязанности

я уже не могу и не хочу

Представьте, что вы перепрыгнули во времени вперёд (на месяц, год) и увидили себя заканчивающей это, и от этого почувствовали себя лучше. На что это похоже?

Опубликовано

Добрый день! Хотелось бы обратиться за помощью к психологу, так как совсем не вывожу уже морально то, что происходит с мужем. Мне 29 лет, Мужу 34 года. Познакомились,когда мне было 17 лет. Я поступила в вуз, он приехал ко мне в город, куда я потупила. Стал работать. Практически сразу стали жить вместе. Спустя 1, 5 года у нас родился ребенок. Жили тяжело, много всего было. И рукоприкладство, ( он рос в семье гле это было постоянно), и оскорбления, и неуважение, да много чего. Как я это пережила не знаю. Я изменилась, все, что произошло изменило меня. Я раньше так тряслась, боялась его потерять, он мне казался самым красивым на свете. А сейчас это полная противоположность. Более того, я скорее всего ничего уже не чувствую кроме привязанности, за столько лет. Секса у нас нет около 2 лет. Я не хочу, после этого состояние будто меня износилование, целовать не хочу мне не приятно. Я се понимаю,что так нельзя итд. Но к этому пришли со временем. С ума сойти, я такая молодая...и вот такое. . Конечно, он проявляет инициативу...но я уже не могу и не хочу. Во мне столько боли, столько горечи и обид. 

Сейчас меня волнует, тоже самое , что и всегда. Я не могу поговорить с человеком. СОВСЕМ. У него на все три ответа( Мне нечего тебе сказать) , ( Я не знаю что тебе ответить), и ИГНОР ( я ничего тебе больше не скажу). Мне тяжело, что я не могу обсудить с ним...ни-че-го. Совсем. Иногда складывается впечатление , что у него низкий интеллект, и это раздражает еще больше, когда человеку все разжевываешь а он и двух слов связать не может.  Он не может дать обратную связь. А сегодня вобще сказал, я могу обсуждать с тобой что-то действительно важное. А то, что касается отношений это твои проблемы. Тебя же что-то не устраивает. Я спросила так тебе получается плевать? За что я переживаю, о чем думаю? Он сказал, да. Это твои проблемы. 

Да как так, может быть? Мы же оба в этих отношениях, и я уже хочу просто кричать на весь мир, что мне здесь плохо. Пожалуйста, услышь меня, давай что-то делать? 

Я не могу с человек ничего обсудить, когда начинаю говорить..он, либо уходит из комнаты...ему все равно, что я с ним говорю. Он встает и уходит. Или засовывает наушники в уши. Или засыпает. 

Смешно.

Мне было бы спокойнее, если бы я смогла с ним поделиться тем, что меня беспокоит, а он мог бы обговорить со мной это. Дать понять, что если он может он это решит и мне не о чем переживать. А так получается, здесь каждый по сам по себе. Это разве семья? Он мне так и сказал, тебе тоже надо быть проще и меньше думать...тебе же проще. Да , как я могу быть проще если я сама по себе , с очень тонкой душевной организацией, ранимая  и чувствительная. Я не хочу быть амебой я не хочу ничего не чувствовать, как ты.

Мне тяжело, сейчас человек меня не слышит, не хочет слышать. Он хочет жить в семье не запариваясь, он даже думать не хочет , что отношения это труд. И я так устала быть, одинокой. Получается одиночество вдвоем. Какое то ((

Ваш муж похоже понял жизнь, мне бы  его спокойствие

Опубликовано

Ваши обращения и взывания муж воспринимает, как вашу слабость, зависимость, поэтому игнорирует, как эгоистичный ребёнок, привыкший к безнаказанности. Вам придётся однажды перейти от слов к поступкам, наказать своего большого ребёнка, поставив  его перед фактом, что он вас теряет. Пусть удивится, испугается, разозлится. Тронет - идите в травмпункт и заявление в полицию. Главное, чтобы в итоге начал воспринимать  всерьёз, чтобы просил он у вас, а не вы у него. Нет, сам он не одумается, слишком привык жить на всё готовое, оборзел, ведь возраст делает людей бессовестнее. Придётся им манипулировать. Да, есть риск расстаться по-настоящему.  Или продолжайте терпеть и страдать. С возрастом душа грубеет, намозоливается,  жизнь становится проще и тяжелее, а к 40 годам развод уже сам собой произойдёт. 

Опубликовано
4 часа назад, Lika2021 сказал:

И рукоприкладство,

Бегите впереди тапочков.

Мне было бы спокойнее, если бы я смогла с ним поделиться тем, что меня беспокоит, а он мог бы обговорить со мной это

Да не с кем Вам говорить, когда Вы уже это поймёте .

Там просто какая-то сущность.

Нет там человека.

В предыдущей теме Вы более подробно его описали - типичный невротик, часто впадающий в агрессию, не умеющий признавать свои ошибки, на работе не блещет (грузчик, да?), наследственность отвратная , хуже некуда.

Вы зачем с ЭТИМ разговариваете????

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Бегите впереди тапочков.

Да не с кем Вам говорить, когда Вы уже это поймёте .

Там просто какая-то сущность.

Нет там человека.

В предыдущей теме Вы более подробно его описали - типичный невротик, часто впадающий в агрессию, не умеющий признавать свои ошибки, на работе не блещет (грузчик, да?), наследственность отвратная , хуже некуда.

Вы зачем с ЭТИМ разговариваете????

Да, почти угадали. На складе работает комплектовщиком. 

4 часа назад, игуменн сказал:

вы от него материально зависимы?

немного

4 часа назад, Semen_Zaharov сказал:

Ваш муж похоже понял жизнь, мне бы  его спокойствие

он таким был всегда. 

5 часов назад, Leоnardo сказал:

Представьте, что вы перепрыгнули во времени вперёд (на месяц, год) и увидили себя заканчивающей это, и от этого почувствовали себя лучше. На что это похоже?

На силу, на сбрасывания тяжелой цепи с себя. На выдох

5 часов назад, Leоnardo сказал:

Если вы будете ему рассказывать о своих позитивных желаниях, без опасений, что тогда будет?

Что если он никак не хочет говорить о беспокойствах с вами? Что тогда вы будете делать?

Дело не в беспокойствах связанные со мной. Это може быть любой разговор, касающийся воспитания ребенка. Работы. Его кредитов...итд итп

5 часов назад, 5566 сказал:

"От любви до ненависти - один шаг" и вы его сделали.

Начнём со статистики. В РФ и США разводятся около 70%.

Из оставшихся 30%, 26% просто живут под одной крышей, поскольку не могут разъехаться. Просто терпят друг друга.

И только 3-4% живут в браке хорошо.

Мужчинам действительно не интересны разговоры. Это их мужская особенность.

Для женских разговоров существуют подруги и соседки.

я не решу с подругами, тему сексуальных отношений со своим мужчиной. Темы воспитания ребенка  ...итд

5 часов назад, StellaB сказал:

Так побои до сих пор продолжаются?

нет. 

5 часов назад, Юлиса сказал:

Почему не обратились к психологу? 

Зачем Вы это всё терпели? Жизнь одна, у нас нет времени тратить ее на ссоры, ....Почему не хотите расстаться с этим человеком? И дать шанс себе и ему стать счастливыми? 

Я обращались к психологу. Психолог сказала мне, что этот человек нарцис. 

Терпела, потому что была глупая, хотела что бы у ребенка был отец. Его не было у меня. И все для этого делала

Опубликовано

На силу, на сбрасывания тяжелой цепи с себя. На выдох

Можете ли вы предствить, вообразить себе детали, подробности? Как вы к этому придёте?

Опубликовано
5 часов назад, Lika2021 сказал:

Я обращались к психологу. Психолог сказала мне, что этот человек нарцис. 

Терпела, потому что была глупая, хотела что бы у ребенка был отец. Его не было у меня. И все для этого делала

Если он Гладиолус, значит, нужно терпеть его хамское поведение и рукоприкладство? А психолог не сказала, что для ребёнка  лучше жить без отца, который бьёт Вас? Ведь дети как губка, впитывающая всё.  Если Вы хотите,  чтобы ребёнок не был похож на Вашего мужа тирана, Вам нужно бежать не оглядываясь. 

Вы ещё молодая, обязательно найдёте своё счастье :bigwink:

Опубликовано
13 часов назад, Lika2021 сказал:

Смешно.

А сами-то какого результата хотите? Если "что бы он стал другим, прислушивался ко мне" и т. п., то, думаю, сами понимаете, что волшебства не бывает. Так какого именно будущего, в том числе ближайшего, Вы ждёте? 

Опубликовано
18 часов назад, Lika2021 сказал:

Жили тяжело, много всего было

Обычная жизнь обычных людей. 

Неужели совсем не было счастливых и позитивных моментов? Всегда было всё плохо? 

Опубликовано
13 часов назад, Lika2021 сказал:
18 часов назад, Юлиса сказал:

Я обращались к психологу. Психолог сказала мне, что этот человек нарцис

Ииии...? 

Дальше то как быть? 

Она не сказала что такое не лечится? 

Что надо бежать? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...