Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Арктур сказал:

Последнее видео Вероники Степановой с этой темы начинается.

Тогда я сама не могу на себя критически смотреть. Я всегда буду оценивать себя лучше, чем есть. Но мы знаем, что всё не идеально, потому что все мы не идеальные. Тогда узнать правду можно только от других людей. И если они видят недостаток, значит он _есть_. 

2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

обычно какие тона внутри ощущают в такие и красят окружающий мир

почему вы думаете что иначе?

Не совсем поняла вопрос

6 минут назад, Leоnardo сказал:

Как вы узнаете, что произвели то впечатление?

Не знаю. Если я буду выглядеть так, как хочу, всё остальное будет нормально. И впечатление то произведу. Мне и узнавать это не надо. Надо просто, чтобы было так, как я хочу. 

44 минуты назад, Голос Разума сказал:

Согласен и с тем, что внешность - отражает внутренний мир, но это немного не так работает. Мы просто помаленьку приводим себя, и своё внутреннее ощущение к такому образу, которому хотим соответствовать.

Вот я тоже часто к этому прихожу. Может всё и не так уж плохо? 

А может я просто себя успокаиваю? И выискиваю успокоение, чтобы жить в иллюзиях. 

Опубликовано
15 минут назад, Enesko сказал:

Не знаю. Если я буду выглядеть так, как хочу, всё остальное будет нормально. И впечатление то произведу. Мне и узнавать это не надо. Надо просто, чтобы было так, как я хочу. 

Как вы узнаете, что не произвели то впечатление?

Опубликовано
18 минут назад, Enesko сказал:

Не совсем поняла вопрос

оценка окружающего мира зависит от вашего восприятия, ваших ценностных установок и опыта.

Опубликовано
15 часов назад, Enesko сказал:

Здравствуйте. Может хоть тут мне как-то помогут.. Мне вообще всё это очень странно. Проблема странная. Я ненавижу свою внешность. Такое впечатление, что она мне мешает во всем. Что я создаю не то в печатление. И даже не в красоте дело, хотя и это тоже.. Внешность - это образ человека, поэтому часто и судят по внешности. По внешности мы составляем первое впечатление. Она в некоторой мене показывают нашу душу, наш характер. Но когда я смотрю на свою внешность, иногда кажется, что она прямо таки противоречит моей сущности. Я не такой человек. И всё же мне интересно. Я могу быть таким человеком, каким я хочу быть. Я могу изменить в себе всё, что угодно. Как я буду вести себя, зависит от меня. Но внешность я не изменю. Значит есть такие вещи, которые я не изменю? Но если я хочу? Если я не могу смириться с этим? Даже вот макияж, даже пластическая операция не выход. Потому что природная внешность отражает меня. Но как? Нос, как у свиньи? Это моя сущность? Свинья. А мне казалось, я человек долга.. Мне казалось, я возвышенная.. Но как? Как такое возможно? Я не знаю, как жить. Я запуталась во всем настолько.. Это абсурд. Это невозможно. Вот есть философия абсурда. Что надо принять это. Принять то, что наша жизнь состоит из противоречий и несостыковок. Что нет ни в чем смысла. Но я не могу это признать. Я никогда это не признаю. Я лучше умру. Если бы это помогло! Если бы можно было с этим покончить! Это было бы прекрасно. Но нет.. Я запуталась окончательно и полностью. Я не знаю как дальше жить и что делать. И если моё представление мира разрушится полностью в один момент - ничего более ужасного представить невозможно. Это хуже чем смерть. Это хуже, чем все возможные мучения. Это слишком. 

Может я очень эмоционально выражаюсь, я просто пыталась описать свою проблему. 

Без вашей фотографии нельзя определить накручиваете ли вы себя или у вас реально что-то объективное

Опубликовано
1 час назад, Enesko сказал:

"зафиксировать" значит жить в иллюзиях? На каком основании мы можем сказать что всё хорошо? Только на том, что так думать легче? 

На основании собственных ощущений. В каком состоянии вам хорошо и легко - то и фиксируйте. А зафиксировать - значит сперва определить, а потом принять твёрдые, непоколебимые решения о том что точно плохо, а что точно хорошо. Этот стержень позволит уже не качаться туда-сюда по волнам эмоциональных перепадов.

А есть что-то, на что он влияет? 

На привлекательность, и обычно весьма положительно. Я вот один из многих любителей курносых девчонок, это миленько.

50 минут назад, Enesko сказал:

Вот я тоже часто к этому прихожу. Может всё и не так уж плохо? 

А может я просто себя успокаиваю? И выискиваю успокоение, чтобы жить в иллюзиях. 

Если хотите мнение со стороны, то моё такое - сходите к психиатру, вас в ваших сообщениях слишком сильно "штормит" туда-сюда, такие перепады - видятся не слишком "здоровыми", не уверен, что даже профессиональные психологи смогут вам помочь, в прочем может и ошибаюсь, надо знать больше.

С друзьями, работой и личной жизнью у вас как? Сколько лет? Вторая страница темы пошла, а мы о вас знаем лишь то, что у вас курносый нос, и что мама вас красивой считает. Без информации - толку никакого, лишь общие рекомендации дать можно.

Опубликовано
34 минуты назад, Голос Разума сказал:

Если хотите мнение со стороны, то моё такое - сходите к психиатру, вас в ваших сообщениях слишком сильно "штормит" туда-сюда, такие перепады - видятся не слишком "здоровыми", не уверен, что даже профессиональные психологи смогут вам помочь, в прочем может и ошибаюсь, надо знать больше.

Я ходила к психологу в школе. И это мне очень помогло. Но мне кажется, с этим можно и так разобраться.. Мне тоже иногда странно говорить про такие перепады. И тоже иногда кажется, что тут уже надо что-то особенное и даже психолог обычный не поможет. Но всё же пытаюсь взять себя в руки и пытаться выйти из этого состояния. 

Раньше у меня всё было очень плохо, я в школе была полным неудачником, с меня все издевались (не за внешность кстати, скорее из за того что я себя вела, как безвольная жертва), но потом всё более-менее стало налаживаться. Благодаря тому, что я решила пройти через всё, переступить через себя и сделать всё что угодно, чтобы наладить свою жизнь и стать нормальным человеком. Просто иногда теряю веру. Может и правда идти к психиатру? Хотя.. Поможет ли это? 

34 минуты назад, Голос Разума сказал:

На основании собственных ощущений. В каком состоянии вам хорошо и легко - то и фиксируйте. А зафиксировать - значит сперва определить, а потом принять твёрдые, непоколебимые решения о том что точно плохо, а что точно хорошо. Этот стержень позволит уже не качаться туда-сюда по волнам эмоциональных перепадов.

Значит наше мнение по поводу всего - это то мнение, которое нам больше нравится, и с которым нам легче жить? Мне кажется, это как-то нелогично. 

53 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Без вашей фотографии нельзя определить накручиваете ли вы себя или у вас реально что-то объективное

Уверенна, сейчас многие скажут, что у меня идеальная милая внешность, и при этом достаточно аристократичная.. На фотке даже не видно, что что-то не так. 

Значит я загоняюсь. Но как от этого избавится? 

IMG_20210627_161455.jpg

Вот то, что я бы хотела

1-23.jpg

Нету же у меня картошки, значит всё норм.. 

nos_kartoshkoy_zhenschin.jpg

И не настолько у меня заметно, как тут

330x500_0xac120003_17710670821562623945.jpg

Немножко макияжа и будет, как на второй картинке.. 

Но всё же.. Точно ли всё нормально? Я не уверенна. 

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, Enesko сказал:

Я ходила к психологу в школе. И это мне очень помогло. Но мне кажется, с этим можно и так разобраться.. Мне тоже иногда странно говорить про такие перепады. И тоже иногда кажется, что тут уже надо что-то особенное и даже психолог обычный не поможет. Но всё же пытаюсь взять себя в руки и пытаться выйти из этого состояния. 

Раньше у меня всё было очень плохо, я в школе была полным неудачником, с меня все издевались (не за внешность кстати, скорее из за того что я себя вела, как безвольная жертва), но потом всё более-менее стало налаживаться. Благодаря тому, что я решила пройти через всё, переступить через себя и сделать всё что угодно, чтобы наладить свою жизнь и стать нормальным человеком. Просто иногда теряю веру. Может и правда идти к психиатру? Хотя.. Поможет ли это? 

Про психиатра ничего не скажу, может и поможет, а может и нет.
Можете пробовать и через психологические методы, а там в зависимости от успехов. Однако психология - это не про "чудо-таблетку", это про ваш внутренний диалог с собой, то есть она про то, что вы можете себя изменить, исцелить я бы даже сказал, медленно распутывая "клубок" своих переживаний, волнений, сомнений, находя и устраняя их причины.

Примите во внимание, что настоящие психологи, дипломированные - сидят только в самом верхнем разделе форума, и у них статус соответствующий, написан зелёным цветом, а сообщение выделяется оранжевой рамкой. В остальных разделах форума они бывают, но в основном с вами общаются люди обычные, кто сам имеет проблемы, кто просто интересуется психологией. Так что тут вам дадут "взгляд со стороны", не более того.

Цитата

Значит наше мнение по поводу всего - это то мнение, которое нам больше нравится, и с которым нам легче жить? Мне кажется, это как-то нелогично. 

Это немного не так работает. Дело лишь в конструктивности тех или иных мыслей. Вот если вы будете мыслить, что всё "плохо", то вам с того какая польза, что вы собираетесь делать дальше с этой информацией? Лечь и плакать - всё, что можно с этим сделать.

Если же мыслить конструктивно, то это всегда лишь в одном ключе - как прийти к желаемым результатам. То есть тут нет места мысли "невозможно", конструктивный подход - про то, чтобы искать методы решения.

Само по себе мнение - оно по определению субъективно, а значит "окрашено" нашими эмоциями, тонкостями восприятия. От того как воспринимать вещи - многое зависит. Определённое событие - для одних людей радостное, для других может быть грустное, та же внешность - для одних людей совершенной красоты, а для других обычная, даже цвета, например, для людей с нарушениями цветовосприятия - выглядят иначе.

Цитата

Уверенна, сейчас многие скажут, что у меня идеальная милая внешность, и при этом достаточно аристократичная.. На фотке даже не видно, что что-то не так. 

Значит я загоняюсь. Но как от этого избавится?

На фотке всё хорошо, черты лица приятные. С такой внешностью много образов доступны, в зависимости от причёски и макияжа, аристократичный в том числе.

Если захотите сохранить анонимность в конечном итоге - сообщение можно редактировать нажав на три точки в верхнем правом его углу, и выбрав вариант "Изменить", но это доступно только в течении пары часов с момента его публикации, точно не помню по времени сколько.

Опубликовано

Немножко макияжа и будет, как на второй картинке.. 

Но всё же.. Точно ли всё нормально? Я не уверенна. 

у вас напряженные губы, особенно нижняя и неоформленные брови. 

и в общем то и всё.:dntknw:

а нос как раз таки самый классический

:mf_bookread:

в точности как на первой  картинке

даже глаза не маленькие, можно вообще не краситься

Опубликовано
7 минут назад, Enesko сказал:

Там может просто красиво вышло, а так, нос не особо Или норм? 

)) уши как у меня)))

вам нравятся такие прямые брови? они делают ваше лицо грустным. 

я могу на свой вкус посоветовать их приподнять, чтобы между ними и глазами было больше места и сделать такую же ширину промежутка между ними как ширина носа или даже на пару миллиметров пошире

Опубликовано
2 часа назад, Enesko сказал:

Там только жалоба и поделиться, не вижу изменить. 

Аа, уже нельзя, ну ладно

При желании - можно попросить модератора убрать, но только если вам это очень уж важно, думаю такого рода вопросы - как раз по части модераторов.

В прочем - так ли это значительно? Вас ведь изначально анонимность не слишком волновала. :))

А внешность ваша в порядке - точно не вижу ничего, что стоило бы ненавидеть. :)) Если своими силами не можете найти себе такой образ, который прям огонь - сходите к стилисту, они для того и существуют, есть много методов сделать вас именно такой, какой вы сама себе понравитесь, главное помнить, что в вас уже есть для этого всё. То есть нет ничего такого, что стоит в себе ненавидеть.

Опубликовано

Ой, и с бровями уже была история, и со всем остальным. У меня давно уже эта болезнь изменения внешности. Была и блондинкой, и брюнеткрй, и рыжей уже, и брови меняла. Не знаю. Экспериментировать дальше? 

IMG_20161113_092108.jpg

И всё же нос мне не нравится. 

IMG_20190822_182949.jpg

На ринопластику денег нет. 

Может и можно норм выглядеть, только для этого надо всю свою жизнь посвятить долбаной внешности. 

Фотка очень старая и ужасная, да. Но все равно(

А тут вообще всё прекрасно

IMG_20181228_165829.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Enesko сказал:

Экспериментировать дальше? 

вам к стилисту бэ

черный цвет вам идет. а с короткой челкой если прифотошопить?

дело в том. что лица у всех разные. но наиболее привлекательными выглядят в определенных пропорциях (сейчас по крайней мере еще пока)

у вас удлиненное лицо, высокий лоб, сдвинутые брови. 

лоб можно разделить челкой где то до размера подбородка. брови на первом фото слегка узковаты, но выглядят наиболее привлекательно.

Опубликовано
38 минут назад, Enesko сказал:

Ой, и с бровями уже была история, и со всем остальным. У меня давно уже эта болезнь изменения внешности. Была и блондинкой, и брюнеткрй, и рыжей уже, и брови меняла. Не знаю. Экспериментировать дальше? 

Поддерживаю Альфу, если хотите с чего то начать - то начинайте с причёски. Причёска - очень значительная часть образа, к стилисту поход - это прям верняк, хороший подскажет как за волосами ухаживать, чтобы здоровые, блестящие и послушные были, а это ещё никому не мешало. :))

И всё же нос мне не нравится.

Оставь нос в покое. :)) Нормальный нос. :))

На ринопластику денег нет. 

Может и можно норм выглядеть, только для этого надо всю свою жизнь посвятить долбаной внешности. 

Фотка очень старая и ужасная, да. Но все равно(

А тут вообще всё прекрасно

Мне вторая фотка из этих понравилась. Загар вам идёт.

Внешность действительно требует ухода, зато дарует удовлетворение, когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь того человека, который тебе нравится. Это стоит потраченных усилий, тем более, что как ты и говорила - встречают по одёжке, а хорошее впечатление - оно и в работе пригодится, и вообще лишним не будет.

18 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вам к стилисту бэ

черный цвет вам идет. а с короткой челкой если прифотошопить?

дело в том. что лица у всех разные. но наиболее привлекательными выглядят в определенных пропорциях (сейчас по крайней мере еще пока)

у вас удлиненное лицо, высокий лоб, сдвинутые брови. 

лоб можно разделить челкой где то до размера подбородка. брови на первом фото слегка узковаты, но выглядят наиболее привлекательно.

А мне вот представились волнистые, крупные волны больше на правую сторону, не с чёлкой, но так, чтобы лоб был открыт маленьким "уголком", и глаза выделить, ресницы. :))

Опубликовано
2 минуты назад, Голос Разума сказал:

А мне вот представились волнистые, крупные волны больше на правую сторону, не с чёлкой, но так, чтобы лоб был открыт маленьким "уголком", и глаза выделить, ресницы. :))

на вкус и цвет))

Опубликовано
13 минут назад, Голос Разума сказал:

Поддерживаю Альфу, если хотите с чего то начать - то начинайте с причёски. Причёска - очень значительная часть образа, к стилисту поход - это прям верняк, хороший подскажет как за волосами ухаживать, чтобы здоровые, блестящие и послушные были, а это ещё никому не мешало. :))

Оставь нос в покое. :)) Нормальный нос. :))

Мне вторая фотка из этих понравилась. Загар вам идёт.

Внешность действительно требует ухода, зато дарует удовлетворение, когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь того человека, который тебе нравится. Это стоит потраченных усилий, тем более, что как ты и говорила - встречают по одёжке, а хорошее впечатление - оно и в работе пригодится, и вообще лишним не будет.

И всё же интересно. Вот если так всё оставить, кажется ли внешность простоватой? 

Опубликовано
11 минут назад, Enesko сказал:

И всё же интересно. Вот если так всё оставить, кажется ли внешность простоватой? 

Кажется ли простоватой кому? Важно тут лишь одно - вам она кажется простоватой или нет? Если вам ваша внешность нравится и дарует "душевное равновесие" - то она такая, как надо. Тут нечего добавить.

21 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

на вкус и цвет))

Ну так то да, но ведь волна - это аристократично. :))

Опубликовано
19 минут назад, Голос Разума сказал:

да, волна, это очень аристократично.

главное, чтобы перебора не было, а то будет дама с собачкой анахронистическая.

шапка коричневая треугольная - не очень аристократично. аристократичнее капюшон. но в -37 пофиг.

Опубликовано
2 часа назад, Голос Разума сказал:

Кажется ли простоватой кому? Важно тут лишь одно - вам она кажется простоватой или нет? Если вам ваша внешность нравится и дарует "душевное равновесие" - то она такая, как надо. Тут нечего добавить.

Вот как вам кажется? 

Опубликовано
9 часов назад, Enesko сказал:

IMG_20210627_185017.jpg

Или норм

Нос это лучшее, что у вас есть. Завидую тому, кто будет его целовать. Если убьете красоту формальной пластикой, у вашей судьбы поедет крыша, ваша карма начнет хромать, ваши будущие мужья вас не найдут. Можн я все таки ваш портрет над кроватью повесю?

Опубликовано
8 часов назад, Alfa Jocker сказал:

да, волна, это очень аристократично.

главное, чтобы перебора не было, а то будет дама с собачкой анахронистическая.

шапка коричневая треугольная - не очень аристократично. аристократичнее капюшон. но в -37 пофиг.

Чтобы найти себе зимний аристократичный образ - стоит обратиться к истории, аристократы прошлого одевались в меха, и вообще не парились, а вот чтобы получить достаточно средств, чтобы купить себе меха - нужно этой истории кусок, желательно драгоценный, ещё и откопать где-то, и продать выгодно.

6 часов назад, Enesko сказал:

Вот как вам кажется? 

По обоим пунктам - да. Я говорю то, что думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...