Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 34 года, замужем, есть дети. Есть высшее образование, опыт преодоления сложных ситуаций, но очень не хватает уверенности в себе. Дело не во внешности, я слежу за собой в плане фигуры, ухода за собой, одежды. За мной всегда ухаживали, муж любит и носит на руках. Но при этом уверенности в себе нет. И я очень завишу от чужого мнения. Это очень мешает мне добиваться целей, проявляться в жизни. Это  перфекционизм и излишняя требовательность к себе и ещё что-то, что я не могу пока "нащупать" в себе. Может это из-за травмы детства, когда родители развелись, я не знаю. Но это точно началось в детстве. Я помню, что уже тогда боялась допустить ошибку и предпочитала не делать ничего, чем делать и ошибаться. Помогите мне стать увереннее.. Я всей душой чувствую, что у меня большой потенциал и жизненная миссия, но из-за неуверенности я просто теряю время и существую, а не живу(((

Опубликовано

Один из важных факторов успеха в любом деле - умение получать удовольствие от процесса. Попробуйте заняться чем-то не ради результата, а чтобы приятно провести время. Удерживайте фокус именно на этом.

Второе: уверенность произрастает из вас, никто извне не сможет вам ее "подарить". Начните делать шаги к себе - последите в течение нескольких дней, сколько раз вы одернули и отругали себя по совершенно не стоящим того причинам. Да даже если по стоящим. Для наглядности можно записывать.

Третье: помните, что ошибки - это прекрасно. Ошибки - это процесс совершенствования. Вы уже давно не учитесь в школе - уже можно не бояться двоек и порицания :) Желаю успехов!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Дело в том, что теоретически я все понимаю, мной прочитано много статей, книг, пройдено несколько курсов и тренингов личностного роста, но практически я это реализовать не могу. Знаю, что ошибки нужны, знаю, что могу себе позволить ошибаться, но это настолько укоренилось во мне, что одним осознанием помочь себе не могу,к сожалению 

Опубликовано

Очень хорошо вас понимаю. Мне лично в принятии себя очень помогла йога. Кто-то предпочитает психотерапию. Статьи, книги и курсы - это все же теоретическая часть, а вам давно пора переходить к практике :) 

Опубликовано
Только что, ktshe сказал:

Очень хорошо вас понимаю. Мне лично в принятии себя очень помогла йога. Кто-то предпочитает психотерапию. Статьи, книги и курсы - это все же теоретическая часть, а вам давно пора переходить к практике 

Вот как раз хотелось бы узнать, какая практика могла бы мне помочь) йогой занималась, но именно на эту мою проблему она не подействовала. Хотя конечно во многом она действительно оказала позитивный эффект 

Опубликовано

Я занимаюсь кундалини-йогой - в ней много практик, позволяющих обрести уверенность в себе. Если интересно, могу в личке подробнее рассказать, чтобы не флудить здесь :) 

Опубликовано
1 минуту назад, ktshe сказал:

Я занимаюсь кундалини-йогой - в ней много практик, позволяющих обрести уверенность в себе. Если интересно, могу в личке подробнее рассказать, чтобы не флудить здесь :) 

Да, была бы очень благодарна 

Опубликовано
15 минут назад, Агата Кристи сказал:

дело в том, что теоретически я все понимаю, мной прочитано много статей, книг, пройдено несколько курсов и тренингов личностного роста, но практически я это реализовать не могу.

Нельзя выработать или натренировать волю, если вам это не дано от природы.

Вы не сможете переделать себя. И никто не сможет.

Надо понять себя и принять такой, какая вы есть.

.

Стандартная рекомендация.

Проходите тест Афанасьева.

МПР 1 (больше всего баллов) - ваше поведение в спокойном состоянии.

МПР 2 - ваше поведение, когда вы злитесь.

МПР 3 - ваше слабое место.

МПР 4 - то, что вам не дано и чему вы никогда не научитесь.

Опубликовано
52 минуты назад, 5566 сказал:

Нельзя выработать или натренировать волю, если вам это не дано от природы.

Вы не сможете переделать себя. И никто не сможет.

Надо понять себя и принять такой, какая вы есть.

.

Стандартная рекомендация.

Проходите тест Афанасьева.

МПР 1 (больше всего баллов) - ваше поведение в спокойном состоянии.

МПР 2 - ваше поведение, когда вы злитесь.

МПР 3 - ваше слабое место.

МПР 4 - то, что вам не дано и чему вы никогда не научитесь.

Спасибо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...