Елена Вершинина Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 На следующий год я должна поступать в институт. Проблема в том, что я не могу выбрать специальность.Мне ничего не нравится.Только нравиться петь.Хотела начать заниматься вокалом,но думаю уже поздно.Так как,чтобы стать певицей, нужно было с детства заниматься пением.А мне уже в следующем году 18 лет.Казалось бы вся жизнь впереди,но мне так не кажется,думаю что все упустила.Я не знаю,что мне с этим делать.Не хочу в будущем работать на ненавистной работе.
анимешник Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 Тогда надо бегать по кадровым агентствам. От вас потребуют заплатить 1/3 зарплаты. Но лучше это сделать, чтобы получить дополнительную информацию. Они вам наверняка расскажут, какие специальности востребованы в вашем городе. Тогда вы составите список того, что надо, и сможете ориентироваться. Когда вы это сделаете, начните бегать по отделам кадров крупных предприятий. И узнавайте у них. Запомните: работодатели не отвечают на письма. И не рассказывают то, что вам надо. Чтобы что-то узнать, надо прийти туда лично в отдел кадров. Тогда расскажут. 5 часов назад, Елена Вершинина сказал: Проблема в том, что я не могу выбрать специальность.Мне ничего не нравится.Только нравиться петь.Хотела начать заниматься вокалом,но думаю уже поздно. А дело не в том, что вам нравится. Это на Западе можно заниматься, чем хочешь. А у нас - чем придется! 5 часов назад, Елена Вершинина сказал: Я не знаю,что мне с этим делать.Не хочу в будущем работать на ненавистной работе. Езжайте в Московскую область, город Долгопрудный. Поступайте на Факультет Управления и Прикладной Математики. Хотя некоторым девушкам нравится Факультет [s]Радиотехники и Кибернетики[/s]. Они могут классно паять схемы. По этой теме существует образовательная манга "Электронные схемы".
avenir Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 5 часов назад, Елена Вершинина сказал: Не хочу в будущем работать на ненавистной работе. Добрый день! А придётся. Определяйтесь. Петь всегда можно, как и любить. Талант, это труд на 99%, остальное желание.
Пепел Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 7 часов назад, Елена Вершинина сказал: На следующий год я должна поступать в институт. Проблема в том, что я не могу выбрать специальность. Посмотрите сайты поиска вакансий, почитайте про рынок труда. И выберите то, что будет востребовано на рынке труда+чтобы вы "тянули" предметы. Лучше всего, конечно: ментовка и медицина. 7 часов назад, Елена Вершинина сказал: Хотела начать заниматься вокалом,но думаю уже поздно. Хобби пускай останется хобби. Петь песни ртом по шалманах "к котлетам"-это не стабильная работа, да и то, пока товарный вид не потеряете. А вам рожать-растить детей. 7 часов назад, Елена Вершинина сказал: Я не знаю,что мне с этим делать. Взрослеть. 2 часа назад, анимешник сказал: Это на Западе можно заниматься, чем хочешь. "Святая простота."
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 7 часов назад, Елена Вершинина сказал: На следующий год я должна поступать в институт. Проблема в том, что я не могу выбрать специальность.Мне ничего не нравится.Только нравиться петь.Хотела начать заниматься вокалом,но думаю уже поздно.Так как,чтобы стать певицей, нужно было с детства заниматься пением.А мне уже в следующем году 18 лет.Казалось бы вся жизнь впереди,но мне так не кажется,думаю что все упустила.Я не знаю,что мне с этим делать.Не хочу в будущем работать на ненавистной работе. Возможно Вы не стойстой стороны смотрите на проблему. Перебирая возможные направления и варианты работы, Вы ищите ту, которая Вам максимально понравится и не находите её. Это поиск "с конца". Давайте попробуем немного иначе: сперва опрелеите какие свои качества и знания Вы хотели бы развить и реализовать. Ведь в идеале работа - это один из главных источников самореализации. И у каждого из нас есть качества, реализация которых нам особенно интересна и приятна. Начните с выбора таких качеств у себя. 1
5566 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 8 часов назад, Елена Вершинина сказал: Не хочу в будущем работать на ненавистной работе. Стандартная рекомендация. Проходите тест Афанасьева. Где больше всего баллов, то и есть ваше предназначение. Выбираете работу, где это будет использоваться.
Пепел Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, Джовдет сказал: ... у каждого из нас есть качества, реализация которых нам особенно интересна и приятна. Начните с выбора таких качеств у себя. А что если реализация этих качеств не окупается? А на голодный желудок как-то не реализуются энти самые качества. 59 минут назад, 5566 сказал: Где больше всего баллов, то и есть ваше предназначение. Полагаться на тесты в выборе направления это так себе метод. К тому же человек меняется. И то, что нравилось в 18-вообще не в тему в 25, а тем более, в 35.
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 28 минут назад, Пепел сказал: А что если реализация этих качеств не окупается? А на голодный желудок как-то не реализуются энти самые качества. Сперва нужно с ними определиться, а потом решать как их реализовать с получением пользы и для желудка то же.
океан888 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 9 часов назад, Елена Вершинина сказал: Хотела начать заниматься вокалом,но думаю уже поздно.Так как,чтобы стать певицей, нужно было с детства заниматься пением.А мне уже в следующем году 18 лет. Никогда не поздно пойти на встречу себе. Порой только с возрастом человек находит себя. По молодости тыркается всюду, ищет себе применение, а на любимое хобби время не хватает, но с возрастом человек может выкроить больше внимания своему хобби и если улыбнется удача он может даже начать на этом зарабатывать копеечку. Советую не бросать любимое занятие. Я например, вдарилась в шитье и вязание. Две зимы вязала по мешку носков, пока муж не устал смотреть на это занятие, и не нашел мне достойное применение, и теперь я получаю копеечку со своего труда. Я советую вам прослушать интервью Дудя с Антоном Лапенко. Как Антон за 6 тыс работал в театре, и в итоге это вылилось в его проект Внутри Лапенко. Он работал практически за бесплатно, но это было любимое хобби. А кормили его всей родней. Но теперь его потенциал раскрылся. А изюминка его проекта в том, что они снимают видео на телефон, и специально с плохим качеством, с шумом, словно это старинное кино с испорченной пленки, для большего погружения в прошлое. Человек просто выбрал для себя - заниматься любимым делом, пусть даже за гроши, и через время удача улыбнулась ему. Его потенциал раскрылся. Если вы отвернетесь от своей души, не будете развивать свои творческие способности вы потеряете интерес к жизни. Зачем вам это. Чувствуйте свою душу, слушайте свое сердце и интуицию. Не ставьте во главу угла деньги, деньги придут со временем сами.
Пепел Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 4 минуты назад, Джовдет сказал: Сперва нужно с ними определиться... Во первых, большинство все-таки не имеет никаких особенных качеств, во вторых, определиться выходит уже ближе к 30, когда и качества-то начинают сходить на нет. Здесь еще удачный случай-имеются некие качества: вокал (наверное и слух) но где гарантия, что это задатки, которые можно развить и продать, а не просто "чуть выше среднего"? Мое мнение таково: если бы имел место талант, автор не задавалась бы вопросами, а просто перла к цели как танк. Т.е. уже была бы победительницей конкурсов, участвовала бы там и сям и т.д. Этого нет-т.е. или нет денег-или нет таланта, а просто имеет место некий уровень музыкальности. В обоих случаях не стоит забивать голову иллюзиями.
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 31 минуту назад, Пепел сказал: Полагаться на тесты в выборе направления это так себе метод. К тому же человек меняется. И то, что нравилось в 18-вообще не в тему в 25, а тем более, в 35. В какой-то мере на тесты можно опираться. Только, понятно, на достоверные методики, имеющие необходимые показатели надёжности и валилности, а не вырезки из журналов и прочие "гороскопы". Диагностические методики определяют не то, что нравится, а направление деятельности, к которому человек склонен. А это, как правило, будет неизменно и в 20, и в 50. Если человеку сложно работать в знаковой системе в юности, то и к пенсии идти в прогеры - не лучший выбор.
Пепел Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 9 минут назад, океан888 сказал: ...кормили его всей родней.... удача улыбнулась ему.... Т.е. осталось всего ничего: найти кого-то, кто будет автора кормить и надеяться на удачу. Вывод: срочно замуж или в содержанки. 11 минут назад, океан888 сказал: деньги придут со временем сами. А счета оплатит дед Мороз. 1 минуту назад, Джовдет сказал: Диагностические методики определяют не то, что нравится, а направление деятельности, к которому человек склонен.
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 12 минут назад, Пепел сказал: Во первых, большинство все-таки не имеет никаких особенных качеств, во вторых, определиться выходит уже ближе к 30, когда и качества-то начинают сходить на нет. Здесь еще удачный случай-имеются некие качества: вокал (наверное и слух) но где гарантия, что это задатки, которые можно развить и продать, а не просто "чуть выше среднего"? Мое мнение таково: если бы имел место талант, автор не задавалась бы вопросами, а просто перла к цели как танк. Т.е. уже была бы победительницей конкурсов, участвовала бы там и сям и т.д. Этого нет-т.е. или нет денег-или нет таланта, а просто имеет место некий уровень музыкальности. В обоих случаях не стоит забивать голову иллюзиями. А качества и не должны быть особенными или выдающимся. Просто люди в них различаются. И кому-то интереснее и комфортнее в социальной деятельности, а кому-то в сфере невербальной интеллектуальной деятельности. И определиться с этим можно и в 15. А дальше вопрос развития в этом направлении. Есть ли у Автора вокальные данные мы не знаем (желание петь еще не свидетельствует о их наличии), так что тут сложно о чем-то говорить. Ну а к цели как танк прут вовсе не обязательно таланты и дарования. И они могут тихо сидеть и ни к чему не стремится, и бездари могут рваться на Парнас. Поэтому на вопросе с пением я внимание и не заостряю. 15 минут назад, Пепел сказал: А причём здесь олимпийское золото и гениальность? Понятно, что уникальные таланты и гений не выращиваются по методичке. Человек с выбором трудовой деятельности определиться не может.
5566 Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, Пепел сказал: И то, что нравилось в 18-вообще не в тему в 25, а тем более, в 35. Это ваше мнение и оно не лучше и не хуже моего. Отпечатки пальцев меняются? А размер ладони? МПР 1 позволяет определить вашу предрасположенность. Использование этого и есть комфортная жизнь. Вы можете пройти тест самостоятельно и после этого обсудим результат.
Пепел Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 21 минуту назад, 5566 сказал: Это ваше мнение и оно не лучше и не хуже моего. Это распространенная логическая ошибка. Мнения не равны, т.к. одно стоит ближе к истине, другое дальше. Всего лишь. 22 минуты назад, 5566 сказал: Отпечатки пальцев меняются? А размер ладони? Мозг-не отпечатки пальцев. Это весьма пластическая система, структурные изменения в которой происходят нон-стоп. Т.е. он все время перестраивается. 25 минут назад, 5566 сказал: Вы можете пройти тест самостоятельно и после этого обсудим результат. Проходил недели 3-4 назад. Результат никак не относится к моей жизни.
Fam Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 5 часов назад, океан888 сказал: А кормили его всей родней. В этом и весь затык. Что родне нахрен оно надо?
Atra Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 В 02.07.2021 в 00:50, Елена Вершинина сказал: Так как,чтобы стать певицей, нужно было с детства заниматься пением.А мне уже в следующем году 18 лет Здесь что то не так. Если бы вы говорили про проф.спорт то пожалуй ( да и то, есть виды спорта куда и после 30 норм начать (есть прецеденты) и я не имею ввиду шахматы.) Но пение явно не та же категория. Не думаю что тут возраст помеха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти