Перейти к содержанию

Не могу разобраться в своей личности и найти очаг всего произошедшего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте ,меня зовут Олег мне 22 года (есть хобби, интересы:музыка ,спорт книги и  тд.Живу с матерью ,работаю.)

Вышеописанную краткую характеристику дал для некоторого краткого знакомства со мной))Хотел бы попросить помощи в поиске себя,разборе своих внутренних переживаний и комплексов,которых к сожалению много(

Начну с того,что волнует огромная проблем и переживаний которые проблематично будет правильно структурировать.На протяжении долгого времени(возможно и всего жизненного пути)я нахожусь в меланхоличном настроении и в процессе бурного самокопания ,которое начинается от вопроса кем я хочу быть,чему я хочу посвятить жизнь и что я на самом деле хочу,заканчивая тем что часто задумаюсь о своей бывшей пассии с которой расстался 3 года назад,и которая уже начала мне мерещиться в других девушках и когда я думаю ,что она идёт мне навстречу у меня начинается некоторая дрожь в коленях,самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу ,т.к понимаю что это сильно ударит по моей продуктивности в дальнейшем и возможных совместных перепалок ,но когда я вижу влюблённую парочку мне становиться несколько грустно,что у меня не так,но потом я себя пытаюсь отрезвлять что это плохой шаг и все это ударит по моей продуктивности(вот такой я сложный))Далее затрону тему своей замкнутости которая достигает высокого предела,что я сижу дома целыми днями не считая походов в тренажёрный зал и работу мне не хочется общаться с людьми и вообще появляться на публике ,т.к происходит скорейшее выгорание(как например:Меня пригласил друг на день рождения,конечно первые два часа был более активен,но под вечер все на меня нападает меланхоличное состояние,что я мог бы проводить сейчас время за книгой и другими хобби ,чем бездарно проводить время в компании с людьми и это меня преследует постоянно ,вечная гонка за знаниями за желанием проводить время полезно ,но если что-то идёт не так и я понимаю,что день проходит зря я впадаю в уныние.С каждым разом я все дальше от людей,но приходиться поддерживать общение(если сделать вывод,то я предпочёл книгу нежели человека)

Далее по списку идёт неправильная расстановка приоритетов (Я готовился год для поступления в институт,и было желание учиться в более престижном вузе,а теперь я такой задумываюсь,мол зачем усложнять жизнь ,ведь проще было бы с другом в ближайшем,хоть и менее престижном вузе,хоть в глубине души и понимаю ,что учеба в вузе в который я хотел была бы более плодотворной и возможностей в этом городе больше,но потом я задумываюсь ,что все равно не воспользуюсь всем этим в отсутствии желания активно общаться с людьми(не могу сделать правильный выбор)

Какая-то вечная гонка за карьерой финансовым благополучием и тд ,хотя по сути понимаю ,что большие деньги я не хочу ,т.к даже не знаю куда их тратить)И вроде смотришь на успешных людей с машинами,квартирами и тд,становиться грустно ,но потом понимаешь,что тебе это не нужно.И такая неопределённость во всех сферах жизни,когда интересно и одно и другое и ты не готов посвящать себя чему-то одному,что приводит опять унынию.Я понимаю ,что я возможно инфантил,эгоист и тд который не может взять себя в руки и съехать от матери,но смысл в том,что ничего не поменяется и это возможно стремление показать себя взрослым и самостоятельным ,что не всегда является самоцелью.Я решил пока что закончить на этом своё повествование ,по мере отклика буду дополнять) 

Опубликовано
9 часов назад, Havok сказал:

Я решил

Добрый день!

Вы занимаетесь мечтаниями. Представьте, Вы в голове борщ варите. И, чтобы Вы не добавляли, как бы Вы не ухищрялись, борща не будет. Борщ может получиться. если встать у плиты и делать, делать, делать, делать....

Вы, прокачиваете себя  в тупике. Буквально, встали в угол и там у Вас всё.

Последнее дело. себя казнить. Дайте себе шанс на ошибку. Вы не ангел не бог - ошибайтесь, осознайте себя обычным, земным - наслаждайтесь. Избегайте повторение ошибок, а так, падайте и вставайте более сильным, опытным, отважным.

Живите с мамой, всё впереди.

А то, что прошло - прошло.

И, девушка, не лепите из неё идола - вперед - сбросьте лишнее и взлетайте)

Опубликовано
7 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

Вы занимаетесь мечтаниями. Представьте, Вы в голове борщ варите. И, чтобы Вы не добавляли, как бы Вы не ухищрялись, борща не будет. Борщ может получиться. если встать у плиты и делать, делать, делать, делать....

Вы, прокачиваете себя  в тупике. Буквально, встали в угол и там у Вас всё.

Последнее дело. себя казнить. Дайте себе шанс на ошибку. Вы не ангел не бог - ошибайтесь, осознайте себя обычным, земным - наслаждайтесь. Избегайте повторение ошибок, а так, падайте и вставайте более сильным, опытным, отважным.

Живите с мамой, всё впереди.

А то, что прошло - прошло.

И, девушка, не лепите из неё идола - вперед - сбросьте лишнее и взлетайте)

Но дело в том,что эти мечты как раз таки не в розовых тонах,если их конечно вообще возможно назвать мечтами.Наоборот я пытаюсь снимать с себя эти розовые очки на всевозможные сферы жизни

Опубликовано
11 часов назад, Havok сказал:

Далее затрону тему своей замкнутости которая достигает высокого предела,что я сижу дома целыми днями не считая походов в тренажёрный зал и работу мне не хочется общаться с людьми и вообще появляться на публике ,т.к происходит скорейшее выгорание(как например:Меня пригласил друг на день рождения,конечно первые два часа был более активен,но под вечер все на меня нападает меланхоличное состояние,что я мог бы проводить сейчас время за книгой и другими хобби ,чем бездарно проводить время в компании с людьми и это меня преследует постоянно ,вечная гонка за знаниями за желанием проводить время полезно ,но если что-то идёт не так и я понимаю,что день проходит зря я впадаю в уныние.С каждым разом я все дальше от людей,но приходиться поддерживать общение(если сделать вывод,то я предпочёл книгу нежели человека)

Твоя проблема в том что ты не считаешь поддержание своей мотивации полезным делом и вот к чему это приводит. Когда есть возможность общаться с друзьями - общайся, потом не выгоришь и прочтешь больше книг, это так работает. Так же общение можно заменить другими делами которые на первый взгляд не приносят пользы типа просмотр сериалов и игр. У нормальных людей это на автомате, они чувствуют когда им нужно пообщаться или поднять мотивацию другим способом. Тебе нужно внести это в привычку

Опубликовано
1 час назад, Semen_Zaharov сказал:

Твоя проблема в том что ты не считаешь поддержание своей мотивации полезным делом и вот к чему это приводит. Когда есть возможность общаться с друзьями - общайся, потом не выгоришь и прочтешь больше книг, это так работает. Так же общение можно заменить другими делами которые на первый взгляд не приносят пользы типа просмотр сериалов и игр. У нормальных людей это на автомате, они чувствуют когда им нужно пообщаться или поднять мотивацию другим способом. Тебе нужно внести это в привычку

Я понимаю ,что происходит выгорание и наступает прокрастинация -это вполне нормально для человека и я также ленюсь и бывают периоды ,что я пытаюсь выжимать из себя что-то делать и не могу за что-то взяться.Менять активность на игры и фильмы я не могу,т.к нет интереса к ним(да и в своё время я очень много времени проводил за компьютерными играми,что сказывалось на успеваемости и тд)Так случилось ,что у меня есть 3 лучших друзей и поэтому иногда общаюсь с ними,просто когда ты работаешь 5/2 ,то по прибытии домой хочется заняться своими хобби ,т.к слишком мало остаётся времени

17 минут назад, океан888 сказал:

https://zen.yandex.ru/media/a1984/chujaia-jizn-naviazannye-cennosti-5f0c0281dab80172755fd4bd

Вот моя статья

Прям тебе адресована 

Вашу статью я прочёл,конечно она не полностью характеризует меня,как может показаться)Обучение в вузе -это мой сознательный выбор который некоторые люди из окружения считают,неправильным,т.к в моем городе ценятся ,так и во всей России технические специальности и поэтому я их не рассматриваю,т.к никогда не тяготел к этому,хотя сейчас приходиться работать в шахте ,чтобы хоть как-то платить за обучение))Я работаю и понимаю ,что люди которые там работают не совсем те с кем бы я хотел общаться ,не все люди там плохие,но разговоры (рыбалка,пиво в пятницу ,клубы ,машины ,женщины и тд)Мне не интересно обсуждать,хотя я сейчас беру в расчёт своих ровесников или чуть старше.Но выбранная специальность в вузе предполагает постоянное общение с людьми ,чем я не могу похвастаться ,но сам процесс обучения мне был бы интересен,но в перспективе я понимаю,что не совсем готов полностью окунаться в учебу и хотел бы читать свои книги,заниматься музыкой и тд.Поэтому я не думаю ,что достигну и в этой области больших успехов

Опубликовано
1 час назад, Havok сказал:

выбранная специальность в вузе предполагает постоянное общение с людьми ,чем я не могу похвастаться

Так зачем вам такое 

Не все любят людей 

Может вы интроверт социофоб 

И вам надо пройти тест на профориентацию

Работать с машинами с животными 

Или музыка поэзия

Но не люди 

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

Так зачем вам такое 

Не все любят людей 

Может вы интроверт социофоб 

И вам надо пройти тест на профориентацию

Работать с машинами с животными 

Или музыка поэзия

Но не люди 

А прошёл много тестов по профориентации где говорится ,что больше всего у меня преобладает это человек-человек и человек-искусство,но оттсебя скажу что работа с механизмами и машинами -это точно не мое

Опубликовано
15 часов назад, Havok сказал:

самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу ,т.к понимаю что это сильно ударит по моей продуктивности в дальнейшем

Что Вы подразумеваете под своей продуктивностью? 

Опубликовано
15 часов назад, Havok сказал:

Начну с того,что волнует огромная проблем и переживаний которые проблематично будет правильно структурировать.На протяжении долгого времени(возможно и всего жизненного пути)я нахожусь в меланхоличном настроении и в процессе бурного самокопания ,которое начинается от вопроса кем я хочу быть,чему я хочу посвятить жизнь и что я на самом деле хочу,заканчивая тем что часто задумаюсь о своей бывшей пассии с которой расстался 3 года назад,и которая уже начала мне мерещиться в других девушках и когда я думаю ,что она идёт мне навстречу у меня начинается некоторая дрожь в коленях,самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу

Здравствуйте, Олег! Если я Вас правильно поняла, Вас волнует состояние подавленности, обесточенности и дезориентированности в своих чувствах и желаниях, причин и времени возникновения которых Вы не помните. Нарушение контакта со своими чувствами - не есть естественное состояние человека. Скорее всего какие то обстоятельства в прошлом оказали подавляющее действие и Вам пришлось защищаться от них интеллектуализацией, поэтому самокопание заменило самоощущение.

Опубликовано
25 минут назад, Оксика сказал:

Что Вы подразумеваете под своей продуктивностью? 

Ну вот допустим я сейчас нахожусь на работе с 5:00 до 17:30 и 5/2.Раза 2-3 в неделю хожу в зал,а хочется ещё и в других хобби не отставать,этот год брать не буду ,т.к он прошёл в подготовке к вузу.И если я ещё к этому добавлю целенаправленный поиск девушки,что будет означать не всегда благоприятный для меня исход и придётся возможно долгое время вести эти поиски,а это трата времени за которую можно сделать что-то более интересное)

Опубликовано
3 минуты назад, Havok сказал:

Ну вот допустим я сейчас нахожусь на работе с 5:00 до 17:30 и 5/2.Раза 2-3 в неделю хожу в зал,а хочется ещё и в других хобби не отставать,этот год брать не буду ,т.к он прошёл в подготовке к вузу.И если я ещё к этому добавлю целенаправленный поиск девушки,что будет означать не всегда благоприятный для меня исход и придётся возможно долгое время вести эти поиски,а это трата времени за которую можно сделать что-то более интересное)

Т.е., девушка будет мешать Вам заниматься более интересным, но тем не менее, Вы хотели бы, чтобы она к Вас была? 

Опубликовано
29 минут назад, Аглая сказал:

Здравствуйте, Олег! Если я Вас правильно поняла, Вас волнует состояние подавленности, обесточенности и дезориентированности в своих чувствах и желаниях, причин и времени возникновения которых Вы не помните. Нарушение контакта со своими чувствами - не есть естественное состояние человека. Скорее всего какие то обстоятельства в прошлом оказали подавляющее действие и Вам пришлось защищаться от них интеллектуализацией, поэтому самокопание заменило самоощущение.

Возможно и не помню ,но есть подозрения ,что это произошло с 2017 и усилилось ,когда я расстался с девушкой в 2018.В школьном возрасте я очень плохо учился и в 9 классе чуть не остался на второй год ,в то время я просто начал прогуливать школу(помню как уходил с утра и просто гулял не вынимая наушники из ушей)Но самое интересное в том,что я будучи двоечником участвовал в олимпиадах по истории и обществознанию,но это ладно))В школе  все было плачевно и хочется забыть об этом.Не смогу вспомнить все таки ,когда это началось я всю жизнь по-моему был таким какой сейчас.А что могло повлиять,на меня  к примеру?

14 минут назад, Оксика сказал:

Т.е., девушка будет мешать Вам заниматься более интересным, но тем не менее, Вы хотели бы, чтобы она к Вас была? 

А вот тут-то и самое интересное.У меня игра на контрасте сегодня я хочу ,а завтра уже нет.Потому что я думаю мне будет мешать лишние проблемы.Я понимаю ,что все равно когда чувства остынуть ,начнутся упреки и тд,когда конфетно-букетный период пройдёт.И все равно существует понимание,что скорее всего когда-то произойдёт расставание .Но даже во время встреч ,я часто думал о девушке ,когда с ней встречался и конечно при расставании ты тоже начинаешь о своём объекте любви думать и все это истощает впустую и время, и эмоциональное состояние,а возможно ,что будет регресс и стагнация.Но все это отменяет,тот факт,что я до сих пор думаю о своей бывшей пассии с который уже давно расстался,думал армия,но увы…

Опубликовано
11 минут назад, Havok сказал:

я до сих пор думаю о своей бывшей пассии с который уже давно расстался,думал армия,но увы…

Вы были инициатором расставания? 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Вы были инициатором расставания? 

Нет,это было её решение

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

В Вас живёт обида на неё за это? 

Я не знаю даже,очень много ошибок было сделано мной,хотя бы просто из неопытности 

Опубликовано
1 минуту назад, Havok сказал:

Я не знаю даже,очень много ошибок было сделано мной,хотя бы просто из неопытности 

Вы себя за них простили или продолжаете винить? 

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Вы себя за них простили или продолжаете винить? 

Я даже не знаю,давно не задумывался над этим,но скорее всего простил

Опубликовано
3 минуты назад, Havok сказал:

Я даже не знаю,давно не задумывался над этим,но скорее всего простил

Но Вы почему то боитесь новых отношений, и ошибок, которые можете снова совершить. 

Опубликовано
7 минут назад, Оксика сказал:

Но Вы почему то боитесь новых отношений, и ошибок, которые можете снова совершить. 

Я не то что боюсь ,просто потерял смысл для себя в них.И понял,что бытовая жизнь не для меня

Опубликовано
2 часа назад, Havok сказал:

Возможно и не помню ,но есть подозрения ,что это произошло с 2017 и усилилось ,когда я расстался с девушкой в 2018.В школьном возрасте я очень плохо учился и в 9 классе чуть не остался на второй год ,в то время я просто начал прогуливать школу(помню как уходил с утра и просто гулял не вынимая наушники из ушей)Но самое интересное в том,что я будучи двоечником участвовал в олимпиадах по истории и обществознанию,но это ладно))В школе  все было плачевно и хочется забыть об этом.Не смогу вспомнить все таки ,когда это началось я всю жизнь по-моему был таким какой сейчас.А что могло повлиять,на меня  к примеру?

А до школы какой Вы помните свою жизнь? Какой характер носят самые яркие воспоминания детства? Эмоционально подавляет неблагоприятно сложившаяся среда для развития,  а причины  почему она могла быть в какой то момент неблагоприятной могут быть любыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...