Havok Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 Всем здравствуйте ,меня зовут Олег мне 22 года (есть хобби, интересы:музыка ,спорт книги и тд.Живу с матерью ,работаю.) Вышеописанную краткую характеристику дал для некоторого краткого знакомства со мной))Хотел бы попросить помощи в поиске себя,разборе своих внутренних переживаний и комплексов,которых к сожалению много( Начну с того,что волнует огромная проблем и переживаний которые проблематично будет правильно структурировать.На протяжении долгого времени(возможно и всего жизненного пути)я нахожусь в меланхоличном настроении и в процессе бурного самокопания ,которое начинается от вопроса кем я хочу быть,чему я хочу посвятить жизнь и что я на самом деле хочу,заканчивая тем что часто задумаюсь о своей бывшей пассии с которой расстался 3 года назад,и которая уже начала мне мерещиться в других девушках и когда я думаю ,что она идёт мне навстречу у меня начинается некоторая дрожь в коленях,самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу ,т.к понимаю что это сильно ударит по моей продуктивности в дальнейшем и возможных совместных перепалок ,но когда я вижу влюблённую парочку мне становиться несколько грустно,что у меня не так,но потом я себя пытаюсь отрезвлять что это плохой шаг и все это ударит по моей продуктивности(вот такой я сложный))Далее затрону тему своей замкнутости которая достигает высокого предела,что я сижу дома целыми днями не считая походов в тренажёрный зал и работу мне не хочется общаться с людьми и вообще появляться на публике ,т.к происходит скорейшее выгорание(как например:Меня пригласил друг на день рождения,конечно первые два часа был более активен,но под вечер все на меня нападает меланхоличное состояние,что я мог бы проводить сейчас время за книгой и другими хобби ,чем бездарно проводить время в компании с людьми и это меня преследует постоянно ,вечная гонка за знаниями за желанием проводить время полезно ,но если что-то идёт не так и я понимаю,что день проходит зря я впадаю в уныние.С каждым разом я все дальше от людей,но приходиться поддерживать общение(если сделать вывод,то я предпочёл книгу нежели человека) Далее по списку идёт неправильная расстановка приоритетов (Я готовился год для поступления в институт,и было желание учиться в более престижном вузе,а теперь я такой задумываюсь,мол зачем усложнять жизнь ,ведь проще было бы с другом в ближайшем,хоть и менее престижном вузе,хоть в глубине души и понимаю ,что учеба в вузе в который я хотел была бы более плодотворной и возможностей в этом городе больше,но потом я задумываюсь ,что все равно не воспользуюсь всем этим в отсутствии желания активно общаться с людьми(не могу сделать правильный выбор) Какая-то вечная гонка за карьерой финансовым благополучием и тд ,хотя по сути понимаю ,что большие деньги я не хочу ,т.к даже не знаю куда их тратить)И вроде смотришь на успешных людей с машинами,квартирами и тд,становиться грустно ,но потом понимаешь,что тебе это не нужно.И такая неопределённость во всех сферах жизни,когда интересно и одно и другое и ты не готов посвящать себя чему-то одному,что приводит опять унынию.Я понимаю ,что я возможно инфантил,эгоист и тд который не может взять себя в руки и съехать от матери,но смысл в том,что ничего не поменяется и это возможно стремление показать себя взрослым и самостоятельным ,что не всегда является самоцелью.Я решил пока что закончить на этом своё повествование ,по мере отклика буду дополнять)
avenir Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 9 часов назад, Havok сказал: Я решил Добрый день! Вы занимаетесь мечтаниями. Представьте, Вы в голове борщ варите. И, чтобы Вы не добавляли, как бы Вы не ухищрялись, борща не будет. Борщ может получиться. если встать у плиты и делать, делать, делать, делать.... Вы, прокачиваете себя в тупике. Буквально, встали в угол и там у Вас всё. Последнее дело. себя казнить. Дайте себе шанс на ошибку. Вы не ангел не бог - ошибайтесь, осознайте себя обычным, земным - наслаждайтесь. Избегайте повторение ошибок, а так, падайте и вставайте более сильным, опытным, отважным. Живите с мамой, всё впереди. А то, что прошло - прошло. И, девушка, не лепите из неё идола - вперед - сбросьте лишнее и взлетайте)
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 7 минут назад, avenir сказал: Добрый день! Вы занимаетесь мечтаниями. Представьте, Вы в голове борщ варите. И, чтобы Вы не добавляли, как бы Вы не ухищрялись, борща не будет. Борщ может получиться. если встать у плиты и делать, делать, делать, делать.... Вы, прокачиваете себя в тупике. Буквально, встали в угол и там у Вас всё. Последнее дело. себя казнить. Дайте себе шанс на ошибку. Вы не ангел не бог - ошибайтесь, осознайте себя обычным, земным - наслаждайтесь. Избегайте повторение ошибок, а так, падайте и вставайте более сильным, опытным, отважным. Живите с мамой, всё впереди. А то, что прошло - прошло. И, девушка, не лепите из неё идола - вперед - сбросьте лишнее и взлетайте) Но дело в том,что эти мечты как раз таки не в розовых тонах,если их конечно вообще возможно назвать мечтами.Наоборот я пытаюсь снимать с себя эти розовые очки на всевозможные сферы жизни
Semen_Zaharov Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 11 часов назад, Havok сказал: Далее затрону тему своей замкнутости которая достигает высокого предела,что я сижу дома целыми днями не считая походов в тренажёрный зал и работу мне не хочется общаться с людьми и вообще появляться на публике ,т.к происходит скорейшее выгорание(как например:Меня пригласил друг на день рождения,конечно первые два часа был более активен,но под вечер все на меня нападает меланхоличное состояние,что я мог бы проводить сейчас время за книгой и другими хобби ,чем бездарно проводить время в компании с людьми и это меня преследует постоянно ,вечная гонка за знаниями за желанием проводить время полезно ,но если что-то идёт не так и я понимаю,что день проходит зря я впадаю в уныние.С каждым разом я все дальше от людей,но приходиться поддерживать общение(если сделать вывод,то я предпочёл книгу нежели человека) Твоя проблема в том что ты не считаешь поддержание своей мотивации полезным делом и вот к чему это приводит. Когда есть возможность общаться с друзьями - общайся, потом не выгоришь и прочтешь больше книг, это так работает. Так же общение можно заменить другими делами которые на первый взгляд не приносят пользы типа просмотр сериалов и игр. У нормальных людей это на автомате, они чувствуют когда им нужно пообщаться или поднять мотивацию другим способом. Тебе нужно внести это в привычку
океан888 Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 https://zen.yandex.ru/media/a1984/chujaia-jizn-naviazannye-cennosti-5f0c0281dab80172755fd4bd Вот моя статья Прям тебе адресована
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 1 час назад, Semen_Zaharov сказал: Твоя проблема в том что ты не считаешь поддержание своей мотивации полезным делом и вот к чему это приводит. Когда есть возможность общаться с друзьями - общайся, потом не выгоришь и прочтешь больше книг, это так работает. Так же общение можно заменить другими делами которые на первый взгляд не приносят пользы типа просмотр сериалов и игр. У нормальных людей это на автомате, они чувствуют когда им нужно пообщаться или поднять мотивацию другим способом. Тебе нужно внести это в привычку Я понимаю ,что происходит выгорание и наступает прокрастинация -это вполне нормально для человека и я также ленюсь и бывают периоды ,что я пытаюсь выжимать из себя что-то делать и не могу за что-то взяться.Менять активность на игры и фильмы я не могу,т.к нет интереса к ним(да и в своё время я очень много времени проводил за компьютерными играми,что сказывалось на успеваемости и тд)Так случилось ,что у меня есть 3 лучших друзей и поэтому иногда общаюсь с ними,просто когда ты работаешь 5/2 ,то по прибытии домой хочется заняться своими хобби ,т.к слишком мало остаётся времени 17 минут назад, океан888 сказал: https://zen.yandex.ru/media/a1984/chujaia-jizn-naviazannye-cennosti-5f0c0281dab80172755fd4bd Вот моя статья Прям тебе адресована Вашу статью я прочёл,конечно она не полностью характеризует меня,как может показаться)Обучение в вузе -это мой сознательный выбор который некоторые люди из окружения считают,неправильным,т.к в моем городе ценятся ,так и во всей России технические специальности и поэтому я их не рассматриваю,т.к никогда не тяготел к этому,хотя сейчас приходиться работать в шахте ,чтобы хоть как-то платить за обучение))Я работаю и понимаю ,что люди которые там работают не совсем те с кем бы я хотел общаться ,не все люди там плохие,но разговоры (рыбалка,пиво в пятницу ,клубы ,машины ,женщины и тд)Мне не интересно обсуждать,хотя я сейчас беру в расчёт своих ровесников или чуть старше.Но выбранная специальность в вузе предполагает постоянное общение с людьми ,чем я не могу похвастаться ,но сам процесс обучения мне был бы интересен,но в перспективе я понимаю,что не совсем готов полностью окунаться в учебу и хотел бы читать свои книги,заниматься музыкой и тд.Поэтому я не думаю ,что достигну и в этой области больших успехов
океан888 Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 1 час назад, Havok сказал: выбранная специальность в вузе предполагает постоянное общение с людьми ,чем я не могу похвастаться Так зачем вам такое Не все любят людей Может вы интроверт социофоб И вам надо пройти тест на профориентацию Работать с машинами с животными Или музыка поэзия Но не люди
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 3 минуты назад, океан888 сказал: Так зачем вам такое Не все любят людей Может вы интроверт социофоб И вам надо пройти тест на профориентацию Работать с машинами с животными Или музыка поэзия Но не люди А прошёл много тестов по профориентации где говорится ,что больше всего у меня преобладает это человек-человек и человек-искусство,но оттсебя скажу что работа с механизмами и машинами -это точно не мое
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 15 часов назад, Havok сказал: самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу ,т.к понимаю что это сильно ударит по моей продуктивности в дальнейшем Что Вы подразумеваете под своей продуктивностью?
Аглая Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 15 часов назад, Havok сказал: Начну с того,что волнует огромная проблем и переживаний которые проблематично будет правильно структурировать.На протяжении долгого времени(возможно и всего жизненного пути)я нахожусь в меланхоличном настроении и в процессе бурного самокопания ,которое начинается от вопроса кем я хочу быть,чему я хочу посвятить жизнь и что я на самом деле хочу,заканчивая тем что часто задумаюсь о своей бывшей пассии с которой расстался 3 года назад,и которая уже начала мне мерещиться в других девушках и когда я думаю ,что она идёт мне навстречу у меня начинается некоторая дрожь в коленях,самое интересное в том,что исправить свою ситуацию и искать другую девушку я не хочу Здравствуйте, Олег! Если я Вас правильно поняла, Вас волнует состояние подавленности, обесточенности и дезориентированности в своих чувствах и желаниях, причин и времени возникновения которых Вы не помните. Нарушение контакта со своими чувствами - не есть естественное состояние человека. Скорее всего какие то обстоятельства в прошлом оказали подавляющее действие и Вам пришлось защищаться от них интеллектуализацией, поэтому самокопание заменило самоощущение.
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 25 минут назад, Оксика сказал: Что Вы подразумеваете под своей продуктивностью? Ну вот допустим я сейчас нахожусь на работе с 5:00 до 17:30 и 5/2.Раза 2-3 в неделю хожу в зал,а хочется ещё и в других хобби не отставать,этот год брать не буду ,т.к он прошёл в подготовке к вузу.И если я ещё к этому добавлю целенаправленный поиск девушки,что будет означать не всегда благоприятный для меня исход и придётся возможно долгое время вести эти поиски,а это трата времени за которую можно сделать что-то более интересное)
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 3 минуты назад, Havok сказал: Ну вот допустим я сейчас нахожусь на работе с 5:00 до 17:30 и 5/2.Раза 2-3 в неделю хожу в зал,а хочется ещё и в других хобби не отставать,этот год брать не буду ,т.к он прошёл в подготовке к вузу.И если я ещё к этому добавлю целенаправленный поиск девушки,что будет означать не всегда благоприятный для меня исход и придётся возможно долгое время вести эти поиски,а это трата времени за которую можно сделать что-то более интересное) Т.е., девушка будет мешать Вам заниматься более интересным, но тем не менее, Вы хотели бы, чтобы она к Вас была?
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 29 минут назад, Аглая сказал: Здравствуйте, Олег! Если я Вас правильно поняла, Вас волнует состояние подавленности, обесточенности и дезориентированности в своих чувствах и желаниях, причин и времени возникновения которых Вы не помните. Нарушение контакта со своими чувствами - не есть естественное состояние человека. Скорее всего какие то обстоятельства в прошлом оказали подавляющее действие и Вам пришлось защищаться от них интеллектуализацией, поэтому самокопание заменило самоощущение. Возможно и не помню ,но есть подозрения ,что это произошло с 2017 и усилилось ,когда я расстался с девушкой в 2018.В школьном возрасте я очень плохо учился и в 9 классе чуть не остался на второй год ,в то время я просто начал прогуливать школу(помню как уходил с утра и просто гулял не вынимая наушники из ушей)Но самое интересное в том,что я будучи двоечником участвовал в олимпиадах по истории и обществознанию,но это ладно))В школе все было плачевно и хочется забыть об этом.Не смогу вспомнить все таки ,когда это началось я всю жизнь по-моему был таким какой сейчас.А что могло повлиять,на меня к примеру? 14 минут назад, Оксика сказал: Т.е., девушка будет мешать Вам заниматься более интересным, но тем не менее, Вы хотели бы, чтобы она к Вас была? А вот тут-то и самое интересное.У меня игра на контрасте сегодня я хочу ,а завтра уже нет.Потому что я думаю мне будет мешать лишние проблемы.Я понимаю ,что все равно когда чувства остынуть ,начнутся упреки и тд,когда конфетно-букетный период пройдёт.И все равно существует понимание,что скорее всего когда-то произойдёт расставание .Но даже во время встреч ,я часто думал о девушке ,когда с ней встречался и конечно при расставании ты тоже начинаешь о своём объекте любви думать и все это истощает впустую и время, и эмоциональное состояние,а возможно ,что будет регресс и стагнация.Но все это отменяет,тот факт,что я до сих пор думаю о своей бывшей пассии с который уже давно расстался,думал армия,но увы…
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 11 минут назад, Havok сказал: я до сих пор думаю о своей бывшей пассии с который уже давно расстался,думал армия,но увы… Вы были инициатором расставания?
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 Только что, Оксика сказал: Вы были инициатором расставания? Нет,это было её решение
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 9 минут назад, Havok сказал: Нет,это было её решение В Вас живёт обида на неё за это?
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: В Вас живёт обида на неё за это? Я не знаю даже,очень много ошибок было сделано мной,хотя бы просто из неопытности
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, Havok сказал: Я не знаю даже,очень много ошибок было сделано мной,хотя бы просто из неопытности Вы себя за них простили или продолжаете винить?
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Вы себя за них простили или продолжаете винить? Я даже не знаю,давно не задумывался над этим,но скорее всего простил
Оксика Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 3 минуты назад, Havok сказал: Я даже не знаю,давно не задумывался над этим,но скорее всего простил Но Вы почему то боитесь новых отношений, и ошибок, которые можете снова совершить.
Havok Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Но Вы почему то боитесь новых отношений, и ошибок, которые можете снова совершить. Я не то что боюсь ,просто потерял смысл для себя в них.И понял,что бытовая жизнь не для меня
Аглая Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 2 часа назад, Havok сказал: Возможно и не помню ,но есть подозрения ,что это произошло с 2017 и усилилось ,когда я расстался с девушкой в 2018.В школьном возрасте я очень плохо учился и в 9 классе чуть не остался на второй год ,в то время я просто начал прогуливать школу(помню как уходил с утра и просто гулял не вынимая наушники из ушей)Но самое интересное в том,что я будучи двоечником участвовал в олимпиадах по истории и обществознанию,но это ладно))В школе все было плачевно и хочется забыть об этом.Не смогу вспомнить все таки ,когда это началось я всю жизнь по-моему был таким какой сейчас.А что могло повлиять,на меня к примеру? А до школы какой Вы помните свою жизнь? Какой характер носят самые яркие воспоминания детства? Эмоционально подавляет неблагоприятно сложившаяся среда для развития, а причины почему она могла быть в какой то момент неблагоприятной могут быть любыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти