Alexii Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Всем доброго времени суток. Если я ошибся разделом, то поправьте. У меня сразу несколько проблем. И я осознаю, что они действительно есть. Не только в отношениях (бывших), но и личностные проблемы. Постараюсь всё разложить максимально кратко и понятно. О себе: Парень, 24 года. Безынициативный, от жизни много не надо, я из тех людей, кто может и в палатке жить, мне главное душевное спокойствие, но при этом если что-то "загорится", то делаю хорошо и до конца. Проблемы с мотивацией. Ещё очень тяжело сближаюсь с людьми. Поверхностно я могу найти общий язык практически с кем угодно, подстроиться под любую ситуацию, но именно близкие отношения для меня проблема. За всю жизнь был только один близкий друг, но он умер. И вот сейчас есть близкая подруга, бывшая девушка. С ней то и проблемы. Это мои вторые отношения. Первые закончились тем, что застал девушку за изменой. На тот момент было 20 лет. Были попытки до тех отношений завести контакты с девушками, но либо я это не мое, либо не особо это мне и нужно было. Было состояние, что либо пусть как-то само развивается, либо ну его. Может быть неосознанно искал инициативы со стороны девушек. Кстати, оба раза именно так и выходило. Если бы не они, то отношений скорее бы и не было. После разрыва из-за измены был в ступоре и долго не мог отойти от мысли, что мир такой. В отношениях излишне отдавал себя, строил планы, относился серьезно к этому и оттого, скорее всего, и было так тяжело оправиться. О родителях рассказывать особо нечего. Семья благополучная. Детство лёгкое и беззаботное. Если не считать конфликтов с отчимом, которые начались как только я дорос до осознанного возраста. Ещё часто меня преследуют навязчивые мысли из-за которых долго могу не спать. Думаю, этого достаточно о себе. И уже тут проскальзывает много проблем. Об отношениях с бывшей девушкой. Ныне просто с лучшей подругой. И о ситуации в целом: Знакомы давно. Раньше общались поверхностно, но в какой-то момент благодаря её инициативе завязались отношения. Между обычным общением и отношениями сильно сблизились. В плане взаимопонимания тоже было все хорошо, поддержка, взаимопомощь и т.п. С её стороны были лёгкие попытки манипуляции, но ничего серьезного. Не абьюзивного характера и не во вред точно. Проблемы были именно с моей стороны. И я осознаю отчётливо, что именно я разрушил отношения. Проблема в том, что я никак не мог наслаждаться и жить настоящим. Мне недостаточно было знать, что всё хорошо, мне нужно было ещё и слышать это постоянно. Иначе сразу посещали мысли, размышления, что вот случится то или это. Из-за этого были периодические разборки. Кучу раз прощала, давала ещё шансы. И хоть я осознавал, что каждый новый шанс может быть последним, от разборок лучше не станет, но меня хватало на неделю-две, слишком сильно поглощали мысли. У нас не было так, что после ссоры что-то менялось и каждый раз все хуже. Все было хорошо. Но терпение не вечное, в последнюю нашу ссору я уже переборщил и мы сильно поругались. Не общались и не виделись неделю. Я её сильно обидел. Простила в итоге, но отношения наши на том моменте прекратились. Сказала, что устала меня вытягивать. Что я во всём этом погряз и она не может меня вытащить из этого состояния. Ничего не меняется и т.п. Что её как будто отпустило, перегорела. Устала чувствовать себя "мужиком" в паре. После какое-то время было общение немного напряжное, но сейчас общаемся почти каждый день, периодически видимся. Естественно, иногда всплывает тема наших отношений. Что явно не делает лучше. А у меня постоянное желание все вернуть. Но от ощущения бессилия только хуже. Время от времени накатывает апатия, депрессивные мысли чуть ли не разочарование во всем, что лучше вообще не жить (не умереть, а не рождаться). И хуже всего, что я осознаю всё происходящее, но ничего не могу изменить. На жизнь свою не забил, но чувство, будто стал жить через силу потому что уже начал что-либо делать и бросить не могу. Очень нужна помощь. Не представляю даже как с этим справляться. Со своими комплексами, проблемами, страхами, желанием вернуть отношения, которые невозможно вернуть. Заранее спасибо. Очень рассчитываю на любой совет.
---- Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Зачем вам возвращать бывшую? Может лучше новую найти?
Alexii Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 14 часов назад, mursik61 сказал: Зачем вам возвращать бывшую? Может лучше новую найти? Ну, во-первых, я не охладел к бывшей, поэтому хочется вернуть. Во-вторых, у меня проблемы явно глубже, в целом, а не только из-за разрыва с девушкой.
Shivani Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 19 часов назад, Alexii сказал: Может быть неосознанно искал инициативы со стороны девушек. благодаря её инициативе завязались отношения.. поддержка, взаимопомощь и т.п. В отношениях излишне отдавал себя, строил планы, относился серьезно Сказала, что устала меня вытягивать. Устала чувствовать себя "мужиком" в паре. Только ваша девушка вкладывалась в отношения, а вы нет.. и потом она устала вести этот воз, если бы не она, у вас отношений вообще не было бы. Вы пишите, перевожу.. "В отношениях излишне отдавал себя" - то, что я там пребывал, уже было для меня подвигом. "Строил планы" - я так много фантазировал, что аж устал. "Относился серьезно" - опять же, очень много думал-думал-думал и естественно привязался к ней. Вы же понимаете, что вы просто инфантильный парень который не хочет брать ответственность за свою жизнь, не то, что за чужую. От того у вас проблемы и с девушками и вообще по жизни. В последней случае думаю вам еще не так много лет, чтобы вы успели почувствовать это более явно. А женщинам не нужен инфантильный, им нужен как раз зрелый мужчина, кем вы и не являетесь. 46 минут назад, Alexii сказал: Во-вторых, у меня проблемы явно глубже, в целом хорошо что хоть это вы понимаете.. ваша проблема называется инфантилизм, а не эмоциональное выгорание.. Где вы так выгореть то уже успели?
Alexii Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, Shivani сказал: Только ваша девушка вкладывалась в отношения, а вы нет.. Не нужно судить не зная, я много вкладывался в отношения и не только своим присутствием. 4 минуты назад, Shivani сказал: и потом она устала вести этот воз Только в эмоциональном плане из-за моих "разборок". 7 минут назад, Shivani сказал: "Строил планы" - я так много фантазировал, что аж устал. Учеба, работа, жилье, житейские дела. 9 минут назад, Shivani сказал: "Относился серьезно" - опять же, очень много думал-думал-думал и естественно привязался к ней. Если планировать будущее и реализовывать это – просто думать, то я не знаю что значит относиться серьезно. Что же тогда? 13 минут назад, Shivani сказал: если бы не она, у вас отношений вообще не было бы. Потому что на этапе знакомства с девушками у меня всегда ощущение, что мне это не надо. Какие-то сомнения. Ну или страх. Она проявила инициативу в том, чтобы общаться ближе, что и привело к отношениям. 16 минут назад, Shivani сказал: ваша проблема называется инфантилизм, а не эмоциональное выгорание.. Где вы так выгореть то уже успели? Инфантилизм может быть причиной постоянных душевных терзаний, навязчивых мыслей, апатии, депрессивному настроению и т.д.? 17 минут назад, Shivani сказал: Вы же понимаете, что вы просто инфантильный парень который не хочет брать ответственность за свою жизнь, не то, что за чужую. От того у вас проблемы и с девушками и вообще по жизни. В последней случае думаю вам еще не так много лет, чтобы вы успели почувствовать это более явно. А женщинам не нужен инфантильный, им нужен как раз зрелый мужчина, кем вы и не являетесь. И как с этим бороться?
Shivani Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Alexii сказал: Только в эмоциональном плане из-за моих "разборок". а я так не думаю.. и потом, мужчина не будет участвовать в разборках и уж тем более их зачинать. Это еще один маркер незрелости. 1 час назад, Alexii сказал: Если планировать будущее и реализовывать это – просто думать, ну что вы реализовали? 1 час назад, Alexii сказал: Потому что на этапе знакомства с девушками у меня всегда ощущение, что мне это не надо. Какие-то сомнения. Ну или страх. так и разберитесь с этим, надо это вам или нет? в сомнениях разберитесь.. а потом уже девушки всякие.. 1 час назад, Alexii сказал: Инфантилизм может быть причиной постоянных душевных терзаний, навязчивых мыслей, апатии, депрессивному настроению и т.д.? может вы и невротик, но одно другого не лучше.. ищите причину, помощь, людей, работайте над собой и прочее. По другому никак если хотите, чтобы ваша жизнь сложилась хорошо. Женщины сами по себе эмоциональны, им нужна и психологическая опора в т.ч., а вы сам нуждаетесь в подпорках.. вы для них просто взрослый ребенок, а она хочет видеть рядом с собой мужчину, а не ребенка. Скорей всего вам нужна не девушка, возможно с ее помощью вы просто хотите залатать свои дыры, вам нужно для начала с собой разобраться, выровняться.. иначе это будет полная хрень. Как только это произойдет, девушки сами к вам прилипнут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.