Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Верона_ сказал:

Проблема есть как раз - и это уже, я думаю - чисто женское - это её раздражает присутствие бывшей жены в его доме. Пусть даже и в виде вещей. 

Ну это понятно. Как, думаю, раздражало бы и большинство женщин. Но эта проблема решается за пару часов раз и навсегда :) Только предварительно согласовать с ним, что он даёт добро от всего этого избавится. Иногда у людей бывает "пунктик" - чего это без его ведома из его дома вещи (пусть и нафиг не нужные) выкинули. Так что просто невзначай спосить: "Ничего, если я тут приберусь и вот эти вещи выкину (раздам, отнесу куда-то)?" 

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Она (эйфория) для этого и нужна ) А то б мы ни с кем не сходились - у всех бы что-то мешало (недостатки)

но делая семью надо понимать, что человека уже не изменить, и что его недостатки только усугубятся, напр. курил человек одну сигарету, станет 5 в день (а не бросит), и так по каждому пункту. И дать себе честный ответ, готов(а) ли ты с этим жить. 

Опубликовано
17 минут назад, Джовдет сказал:

Ну это понятно. Как, думаю, раздражало бы и большинство женщин. Но эта проблема решается за пару часов раз и навсегда :) Только предварительно согласовать с ним, что он даёт добро от всего этого избавится. Иногда у людей бывает "пунктик" - чего это без его ведома из его дома вещи (пусть и нафиг не нужные) выкинули. Так что просто невзначай спосить: "Ничего, если я тут приберусь и вот эти вещи выкину (раздам, отнесу куда-то)?" 

Ну если представить такую ситуацию, то я бы, например, не хотела вещи бывшей сама убирать. И как-то бы попыталась объяснить это своему мужчине. Вот, кстати, заодно и проверка на взаимопонимание - способен ли он слышать её, понимать её чувства. Если да, то отойдет после похорон, сгребет вещички бывшей и на мусорку. Если нет - я бы точно задумалась - а нужен ли мне такой мужчина.

Я бы все-таки разделяла: просто срач или вещи бывшей повсюду валяются. Второе - достаточно деликатный вопрос и нормальный думающий мужчина, я полагаю, в состоянии это понять.

15 минут назад, Arachnida сказал:

но делая семью надо понимать, что человека уже не изменить, и что его недостатки только усугубятся, напр. курил человек одну сигарету, станет 5 в день (а не бросит), и так по каждому пункту. И дать себе честный ответ, готов(а) ли ты с этим жить. 

Ну это само собой.

15 минут назад, Arachnida сказал:

Я вообще считаю, что любой вопрос при наличии взаимопонимания можно решить. Если один не любит курение в доме, к примеру, то второй курит на балконе. И всё, вопрос решен. Люди из-за раздутого эгоизма любят всё усложнять. Есть действительно неустраняемые недостатки - и вот тут да, придется решать. А курение, срач, и тп.- на самом деле всё мелочи. (Ну если нет непереносимости дыма, конечно либо человек-ЗОЖник, но тогда он вряд ли с курящим сможет быть... хотя... всё бывает))

Опубликовано
4 часа назад, Ксения1808 сказал:

но я не хочу находиться в том жоме, где повсюду вещи бывшей.

это решается не выводами о его мотивах, тем более неверными, а общением, что бы он мог знать что для вас это имеет значение, и вам неприятно любое напоминание о чем то кроме вас.

4 часа назад, Ксения1808 сказал:

есть доля правды. он в плане быта пофигист. 

Точнее прокастинатор.
а вот причины этого могут скрываться не в лени, а в том что он не касался многого в доме где живет, и давление которое оказывала бывшая, для него неприятная тема, и он "закрыл" глаза на беспорядок как на неприятность, "решив" этот вопрос таким временным образом, не касаясь забот.
Словно ждет что это кто то сделает, вроде как сам, но расписание жизни идет мимо этих вопросов.
Отсюда вывод что ему нужна помощь а не критика.
Собрать в какие нибудь мешки, выкинуть или выставить. Бывшей все это похоже не нужно.

Опубликовано

А я бы автору предложил в себе разобраться. В изложенной теме у вас больше вопросов к себе, чем к этому мужчине. Например, вы в себе сомневаетесь, когда видите ситуацию вокруг быта мужчины. У вас не первый брак и скорее всего не хочется обжечься второй раз. Не спешите его менять, остыньте и подумайте на дальнюю перспективу. Будьте откровеннее с собой

Опубликовано

Я уехала от бывшего мужа в 2008 году. В 2018 году он умер и я приехала в его квартиру, убраться там и сдать ее в аренду.

Там были все мои вещи на тех же места, в ванной стояло что-то из косметики, в прихожей стояла плюшевая игрушка, покрытая толстым слоем пыли.

Любви никакой у него ко мне не было, была ненависть, звонил мне с проклятьями, пожеланиями болезней и прочего. Просто он не из тех людей, кто любит убираться.

В вашем случае депрессия мужчины обусловлена еще и потерей близких. 

Просто как-нибудь уберитесь там сами и все.

Опубликовано
3 минуты назад, Лыжница сказал:

ам были все мои вещи на тех же места, в ванной стояло что-то из косметики, в прихожей стояла плюшевая игрушка, покрытая толстым слоем пыли.

но это тоже ненормально. Ясень пень что не все будут убирать каждую неделю, но годами... 

Опубликовано
12 минут назад, Arachnida сказал:

но это тоже ненормально.

В его отношении к жизни вообще было мало нормального.

Я написала это к тому, что нежелание человека убраться не  всегда говорит о любви, скорее оно говорит о депрессии. возможно, присутствует игровая или интернет-зависимость.

Опубликовано
7 часов назад, Ксения1808 сказал:

Встречаюсь сейчас с мужчиной

Как давно вы встречаетесь? И как часто?

7 часов назад, Ксения1808 сказал:

Вчера были похороны отца.

Как бы в такой ситуации, не выделенная вами проблема главная на повестке дня.

Опубликовано

это просто мужчина, который не привык убираться. подумайте, когда будете вместе жить, устроит ли вас такой подход к быту у партнера?

ну и смерть родителей - сейчас очень деликатный период; может, пусть встречи пока будут на нейтральной территории? дайте этому время

Опубликовано

Тут хоть и пишут про холостяцкую лень, но посмотрите чистые ли у него полы. Кухня. Сантехника и т.д. если да, то лень тут ни при чем. И он реально не хочет эмоционально ее отпустить

Опубликовано
8 часов назад, Ксения1808 сказал:

но я не хочу находиться в том жоме, где повсюду вещи бывшей. 

Так помогите ему.

Соберите все вещи в коробки и отправьте  в дом престарелых, к примеру.

Если вам сейчас брезгливо помочь человеку в его проблемах, то любовь ли это?
Смерть отца, одиночество, человеку сложно.

Опубликовано
9 часов назад, Ксения1808 сказал:

что сама жена давно уже не присутствует в его жизни, она заблокировала и не выходит на связь

Интересно 

А чё так?

Опубликовано
14 часов назад, Ксения1808 сказал:

например когда муж ушел, собрала все его вещи в этот же вечер, прогенералила квартиру. а его картина для меня показатель, что он до си пор живет тем периодом, когда они были вместе, и подсознательно он любит ее, ждет. 

Может боится один оставаться ? 

Так вроде привычно и не страшно. 

Опубликовано
32 минуты назад, Arachnida сказал:

если нету общих детей, зачем поддерживать связь с бывшим? 

Это да.

Но просто так тоже не блокируют человека.

Лучше все-таки быть в курсе, как расстались, что да почему.

Опубликовано
30 минут назад, Вадим_78 сказал:

Пипец. У чела умели оба ролителей, а она про бж. Это ж надо быть такой эмоционально бесчуственной эгоисткой.

Ага) сама прифигела.. особенно после этого:

Цитата

..вчера были похороны его отца..

Серьезно? а она хочет, чтоб он подорвался и убрал вещи бж???

• Нравится 2
Опубликовано
13.07.2021 в 17:06, Королева сказал:

Как давно вы встречаетесь? И как часто?

Как бы в такой ситуации, не выделенная вами проблема главная на повестке дня.

встречаемся среди недели и на выходных. 

13.07.2021 в 17:07, alinaleo сказал:

это просто мужчина, который не привык убираться. подумайте, когда будете вместе жить, устроит ли вас такой подход к быту у партнера?

ну и смерть родителей - сейчас очень деликатный период; может, пусть встречи пока будут на нейтральной территории? дайте этому время

он сам торопит события. и сам к себе пригласил. 

13.07.2021 в 19:26, Veta сказал:

Так помогите ему.

Соберите все вещи в коробки и отправьте  в дом престарелых, к примеру.

Если вам сейчас брезгливо помочь человеку в его проблемах, то любовь ли это?
Смерть отца, одиночество, человеку сложно.

нет, дело не в этом. мне не брезгливо. просто пока мы всё будем собирать вещи, ему же захочется повспоминать, каждая вещь наверняка несет за собой воспоминания. вдруг захочет поплакать. а я буду лишней в эти моменты.

13.07.2021 в 19:38, VARVARA-MARIJA сказал:

Интересно 

А чё так?

ой не знаю. 

14.07.2021 в 07:34, Arachnida сказал:

если нету общих детей, зачем поддерживать связь с бывшим? 

есть. но они не общаются

14.07.2021 в 08:08, VARVARA-MARIJA сказал:

Это да.

Но просто так тоже не блокируют человека.

Лучше все-таки быть в курсе, как расстались, что да почему.

они разговаривали на эту тему. 

Опубликовано
1 час назад, Ксения1808 сказал:

будем собирать вещи, ему же захочется повспоминать, каждая вещь наверняка несет за собой воспоминания. в

Доверие. Если есть доверие, то можно помочь и в этом.

Опубликовано
17 часов назад, Ксения1808 сказал:

ой не знаю. 

Надо знать.

Речь же о Вас и Вашем будущем?

А человек и так мягко говоря странный, а Вы ещё и не знаете , что там произошло.

Это сейчас Вам кажется, что все ещё несерьёзно. А вдруг забеременеете раньше времени - надо хоть понимать, от кого, что за человек.

Судя по всему, он уже не молод, всю жизнь прожил с родителями, может просто привык, что бытовые вопросы решал всегда кто-то другой? И сейчас ищет замену?

И с детьми не общается.

Понятно, Вам это выгодно.

Но в причинах лучше разобраться сейчас, а не потом, когда будет поздно пить Боржоми .

Опубликовано
13.07.2021 в 08:48, Ксения1808 сказал:

Доброго времени суток. 

Встречаюсь сейчас с мужчиной, он разведен, 1,5 года назад.

Была на выходных у него в доме впервые. Дом оставил ощущение заброшенный замок, где время просто замерло. Слой пыли, и вещи бывшей жены, разложенные так, как они лежали 1,5 года назад. Все так и осталось. И комната его родителей (умерли оба в этом году), не разобранная. Ничего не убрал до сих пор. мы разговаривали насчет его жены, любит ли он ее до сих пор. говорит, что нет. Все это время у него не было сил даже вывозить этот хлам. Услышала в его голосе потом решимость это сделать наконец, заняться домом. Якобы у него времени не было на это все. 

Вчера были похороны отца. С отцом  у него сложились не очень теплые отношения. Потом весь день он валялся просто, по дому не делал ничего. На след.выходные мы договорились, я снова приеду. Но если там всё будет также, я не хочу там находиться. Мне даже сон приснился, что я его любовница. Для меня это положение таким и является. 

Он уверяет, что нет, ее не любит, признался что сильные чувства ко мне

Я например когда муж ушел, собрала все его вещи в этот же вечер, прогенералила квартиру. а его картина для меня показатель, что он до си пор живет тем периодом, когда они были вместе, и подсознательно он любит ее, ждет. 

Это при том, что сама жена давно уже не присутствует в его жизни, она заблокировала и не выходит на связь, никак. 

Мужик просто ленив и всё.

14.07.2021 в 08:56, Глафира сказал:

Ага) сама прифигела.. особенно после этого:

Серьезно? а она хочет, чтоб он подорвался и убрал вещи бж???

Странная тетка какая-то, да. После похорон целый день валялся. А должен был что делать? Петь и плясать? Вещи разгребать? Её развлекать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...