Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Встречаюсь сейчас с мужчиной, он разведен, 1,5 года назад.

Была на выходных у него в доме впервые. Дом оставил ощущение заброшенный замок, где время просто замерло. Слой пыли, и вещи бывшей жены, разложенные так, как они лежали 1,5 года назад. Все так и осталось. И комната его родителей (умерли оба в этом году), не разобранная. Ничего не убрал до сих пор. мы разговаривали насчет его жены, любит ли он ее до сих пор. говорит, что нет. Все это время у него не было сил даже вывозить этот хлам. Услышала в его голосе потом решимость это сделать наконец, заняться домом. Якобы у него времени не было на это все. 

Вчера были похороны отца. С отцом  у него сложились не очень теплые отношения. Потом весь день он валялся просто, по дому не делал ничего. На след.выходные мы договорились, я снова приеду. Но если там всё будет также, я не хочу там находиться. Мне даже сон приснился, что я его любовница. Для меня это положение таким и является. 

Он уверяет, что нет, ее не любит, признался что сильные чувства ко мне

Я например когда муж ушел, собрала все его вещи в этот же вечер, прогенералила квартиру. а его картина для меня показатель, что он до си пор живет тем периодом, когда они были вместе, и подсознательно он любит ее, ждет. 

Это при том, что сама жена давно уже не присутствует в его жизни, она заблокировала и не выходит на связь, никак. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ксения1808 сказал:

да. и живет до сих пор

Предложите ему свою помощь + вызвать клининг. (заодно посмотрите куда можно старые вещи отдать на благотворительность, что бы всё не выкидывать в мусорку).

Может где то подсознательно и есть что то.

Но теперь он готов сделать шаг вперед. 

А там будет видно, только слова что он наконец готов убрать дом, или нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

Предложите ему свою помощь + вызвать клининг. (заодно посмотрите куда можно старые вещи отдать на благотворительность, что бы всё не выкидывать в мусорку).

Может где то подсознательно и есть что то.

Но теперь он готов сделать шаг вперед. 

А там будет видно, только слова что он наконец готов убрать дом, или нет. 

думаете? он настойчиво решительно говорит о чувствах ко мне, и готовности начать новое. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ксения1808 сказал:

думаете? он настойчиво решительно говорит о чувствах ко мне, и готовности начать новое. 

вот пусть доказывает делом. И приведёт свой дом в нормальный вид. 

Он должен понимать, что вам неприятно  находиться на складе вещей бывшей. 

У него и так минус, что привёл женщину где грязно и куча напоминаний о другой женщине. Делаем поблажку что сначала переживал развод, потом потерю родителей. Но только один этот раз. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Джовдет сказал:

Ой, не спешите делать выводы о чьём-то "подсознании". Это вполне может быть обычной холостяцкой ленью. Ему эти вещи могут просто не мешать. Зачем напрягаться, убирая то, что не мешает? 

есть доля правды. он в плане быта пофигист. 

Опубликовано
5 минут назад, Джовдет сказал:

Ой, не спешите делать выводы о чьём-то "подсознании". Это вполне может быть обычной холостяцкой ленью. Ему эти вещи могут просто не мешать. Зачем напрягаться, убирая то, что не мешает? 

И что, таки иногда банан - это просто банан? У мужчин нет таких страданий как у женщин? Насколько я знаю, любой женщине точно сложно наблюдать вещи бывшего рядом. Если хочет забыть - убирает с глаз долой. Как и совместные фото, и тп.

У мужчин как-то по-другому? 

Опубликовано
Только что, Ксения1808 сказал:

Это многим мужчинам свойственно. Особенно, когда они живут сами. Так что будьте осторожнее с требованиями уборки. Этим можно "спугнуть", слишком агрессивно вторгнувшись в его зону комфорта. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Джовдет сказал:

Это многим мужчинам свойственно. Особенно, когда они живут сами. Так что будьте осторожнее с требованиями уборки. Этим можно "спугнуть", слишком агрессивно вторгнувшись в его зону комфорта. 

но я не хочу находиться в том жоме, где повсюду вещи бывшей. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ксения1808 сказал:

А Вы с ним встречаетесь для чего? Для дальнейшего создания семьи, или так - на погулять?

Если для семьи - А Вы сами сможете жить в сраче? А то столько потом мучений и разводов на этой почве (когда один чистюля, а другому хоть в паутине, хоть в мусоре жить - пофиг).

Опубликовано
2 минуты назад, Джовдет сказал:

но он же сам приглашает меня в свой же дом, в свое пространство, и удивляется, почему я не иду к нему навстречу в более серьезные отношения. 

Только что, Верона_ сказал:

А Вы с ним встречаетесь для чего? Для дальнейшего создания семьи, или так - на погулять?

Если для семьи - А Вы сами сможете жить в сраче? А то столько потом мучений и разводов на этой почве (когда один чистюля, а другому хоть в паутине, хоть в мусоре жить - пофиг).

я готова сама соблюдать чистоту и быт сама вести. возьму помощницу по дому. 

хочу семью. но пока что готова только на "повстречаться"

Опубликовано
5 минут назад, Джовдет сказал:

Я когда к будущему тогда мужу в дом на несколько дней попала - убрала сгнивший апельсин (как щас помню), и вещи поприбирала, потому что самой не хотелось быть в сраче. Он пришел с работы - был только рад )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Я когда к будущему тогда мужу в дом на несколько дней попала - убрала сгнивший апельсин (как щас помню), и вещи поприбирала, потому что самой не хотелось быть в сраче. Он пришел с работы - был только рад )

я пыталась прибраться на кухне, когда была у него. Он смущенно сказал ,что не надо делать этого. 

Опубликовано

И что, таки иногда банан - это просто банан? У мужчин нет таких страданий как у женщин? Насколько я знаю, любой женщине точно сложно наблюдать вещи бывшего рядом. Если хочет забыть - убирает с глаз долой. Как и совместные фото, и тп.

У мужчин как-то по-другому? 

Ну под одну гребёнку всех, конечно нельзя. Тем более, что и расставание разным могло быть. Но, в целом, мужчины в вещи реже вкладывают эмоциональное значение. Ну и отношение к порядку и уборке у мужчин часто не такое как у женщин :)

8 минут назад, Ксения1808 сказал:

но я не хочу находиться в том жоме, где повсюду вещи бывшей. 

Так это естественно. Приберете совместными усилиями. Просто аккуратно, плавно, без ультимотумов, агрессии. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Джовдет сказал:

Ну под одну гребёнку всех, конечно нельзя. Тем более, что и расставание разным могло быть. Но, в целом, мужчины в вещи реже вкладывают эмоциональное значение. Ну и отношение к порядку и уборке у мужчин часто не такое как у женщин :)

да, он сказал, что для него это уже не так окрашено эмоционально. ему пофиг

Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

Ну так конечно :) А вот если бы на него наехали: чего срач развёл!? Прибери, я сказала! Ноги моей тут не будет, пока порядок не наведешь! 

Тогда мог бы и сбежать :)

Так что, главное все спокойно и безконфликтно решить. 

Холостяцкий быт, он такой - срач, да и срач, нормально и так. Ну а прибереться кто - вот и классненько. 

4 минуты назад, Ксения1808 сказал:

да, он сказал, что для него это уже не так окрашено эмоционально. ему пофиг

Ну вот, о чем и речь. Скорее всего, просто лень. Разгребете все это потихоньку, не ищите проблему там, где её, скорее всего, нет. 

• Нравится 2
Опубликовано
35 минут назад, Ксения1808 сказал:

я пыталась прибраться на кухне, когда была у него. Он смущенно сказал ,что не надо делать этого. 

Конечно при нем не надо ) Я делала без его присутствия. Он с работы пришел - обрадовался. В его присутствии не нужно по нескольким причинам. Две из них:

1. Вы тем самым подчеркиваете, что он неряха.

2. Вы рядом с ним выступаете в роли домработницы, а не его женщины.

Уже обе эти обстоятельства работают во вред вашим отношениям.

34 минуты назад, Джовдет сказал:

Спасибо. Хоть буду знать )

27 минут назад, Джовдет сказал:

Ну так конечно :) А вот если бы на него наехали: чего срач развёл!? Прибери, я сказала! Ноги моей тут не будет, пока порядок не наведешь! 

Тогда мог бы и сбежать :)

Так что, главное все спокойно и безконфликтно решить. 

Холостяцкий быт, он такой - срач, да и срач, нормально и так. Ну а прибереться кто - вот и классненько. 

Да мне тогда все-равно было на срач в его комнате (ему повезло - он комнату у хозяйки снимал, во всех остальных местах было чисто )))) А то фиг его знает, как я отреагировала бы )))

Но мне как-то именно в тот момент было все-равно- не об этом думала )) Я вообще считаю, что в мужчине тяга к чистоте - точно не главное. Точнее - даже вредна.

Хотя если так как Автор пишет - прям вапще перебор, то не знаю, честно говоря, как бы реагировала.

Недавно читала блог одной женщины- она описывает свою жизнь. Сейчас живет с любимым и любящим мужем. Он не изменяет, зарабатывает (она с тремя детьми имеет возможность не работать), заботливый, в общем, всё ей в нем нравится. Так вот - когда она впервые попала к нему в дом - ужаснулась - бардак дикий, горы мусора, одно более-менее приемлемое место - это его кровать, где он спал, ел и работал там же. Остальное вокруг - это пыль и срач.  Она не испугалась. Человек очень много работал и не обращал внимания на то, что вокруг. В общем, теперь она убирает и следит за домом, он работает. По-моему норм.

Рассказывала, что спросила его, когда он был уже мужем - если бы я тогда из-за бардака ушла, мы бы потом увиделись еще? Он сказал: нет, не увиделись бы.

Я думаю, тут всё дело в принятии. Если тебе важен этот человек, если нравится, ты принимаешь его таким, какой есть. А если нет - начинаешь смотреть на детали, как бы рассматривать под микроскопом.

А Автору просто следует самой себе признаться, что это её раздражают вещи его бывшей жены. И как-то мягко наверное на эту тему с ним поговорить. Имхо. 

27 минут назад, Джовдет сказал:

не ищите проблему там, где её, скорее всего, нет. 

Проблема есть как раз - и это уже, я думаю - чисто женское - это её раздражает присутствие бывшей жены в его доме. Пусть даже и в виде вещей. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

Если тебе важен этот человек, если нравится, ты принимаешь его таким, какой есть

Да, но надо задуматься - готов ли будешь принять это на долгие годы, а не только на период первичной эйфории.

1 час назад, Ксения1808 сказал:

Я например когда муж ушел, собрала все его вещи в этот же вечер, прогенералила квартиру. а его картина для меня показатель, что он до си пор живет тем периодом, когда они были вместе, и подсознательно он любит ее, ждет. 

не, вряд ли. Просто пофигист в плане быта.

Опубликовано
8 минут назад, Данька сказал:

Да, но надо задуматься - готов ли будешь принять это на долгие годы, а не только на период первичной эйфории.

У любого будут недостатки. В период эйфории плюешь на всё, как правило. 

Мне вот интересно, Автору больше срач в целом настолько неприятен или присутствие вещей жены в его доме?

Кстати, странно, а чего жена свои вещи не забрала?:hmm: 

2 минуты назад, Верона_ сказал:

В период эйфории плюешь на всё, как правило. 

Она (эйфория) для этого и нужна ) А то б мы ни с кем не сходились - у всех бы что-то мешало (недостатки).

Опубликовано
47 минут назад, Ксения1808 сказал:

я готова сама соблюдать чистоту и быт сама вести. возьму помощницу по дому. 

Все время быт сама вести. Так как вы уже видели как ваш избранник к быту относится. Они с этим бытом живут в параллельных реальностях. И вряд ли что изменится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...