Сумерки вчера и завтра Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека?
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 14 минут назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? Подростка кормят и укрывают крышей. Он может себе позволить быть непремиримым бойцом. Нет школы затупления, есть жизнь, которая заставляет вас видеть лишь те недостатки мира, на которые вы хоть как то можете повлиять.
Karanya Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? мы в мире видим те недостатки, что в нас самих...если мы аморальные, мир для нас будет аморальным, если мы злые - злым. Мир - зеркало.
ламинария Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 48 минут назад, justArsik сказал: мы в мире видим те недостатки, что в нас самих...если мы аморальные, мир для нас будет аморальным, если мы злые - злым. Мир - зеркало. Увы,но мир объективная реальность.Конечно,в нем присутствуют как негативные люди и явления,так и позитивные. И увидев что то одно,не видя другое-это психическое отклонение. Например,есть наблюдение,описанное у Льва Толстого,как Анна Каренина,решившись на суицид,стала видеть людей отвратительными,мерзкими и чудовищами-прочтите,кому интересно,это психика,измененная суицидальными мыслями. А видеть мир розовым через розовые очки,думая о том,какие все добренькие-это другой диагноз,раньше такие люди назывались блаженными. Говорить о том,что если ты добр и будешь притягивать только добрых людей???? Увы,это не так,оглянитесь вокруг,сколько добрых и порядочных людей страдают от всяких подонков,от к рых они зависят и не могут уйти по тем или иным жизненно важным причинам... И кстати,тот самый конформизм,о к ром пишет автор поста-это физическая и психическая защита-всего лишь. Оскорбил работодатель-нахамишь в ответ-вылетишь с работы,дашь в морду-отправишься в места "не столь отдаленные". Читать гадостные новости и оставаться при этом спокойным и равнодушным,считая что тебя это не коснется??? Автор,может быть,вы говорите именно об этом?
Karanya Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Увы,это не так,оглянитесь вокруг,сколько добрых и порядочных людей страдают от всяких подонков,от к рых они зависят и не могут уйти по тем или иным жизненно важным причинам... потому что *добрые* живут с образом врага, и в итоге его находят! мерзкие нехристи! сатанисты! посмотрите какие мы крутые!
Дедя Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? Неуживчивость можно трактовать как не мудрость. А мудрость -- это способность принимать мир таким каков он есть без душевного надрыва. Можешь сделать доброе дело? Сделай -- и мир немного станет лучше. Не можешь изменить что-то недостойное? Просто мысленно пожелай, чтобы в будущем ситуация исправилось, и иди дальше... 5 минут назад, ламинария сказал: Говорить о том,что если ты добр и будешь притягивать только добрых людей???? Увы,это не так,оглянитесь вокруг,сколько добрых и порядочных людей страдают от всяких подонков,от которых они зависят и не могут уйти по тем или иным жизненно важным причинам... "Подобное притягивает подобное"(с) Это касается и мыслей, которые постоянно крутятся в голове, настраивая определенным образом человека. Наши мысли совсем не безобидны -- они способны притягивать к нам то, о чем они. Если в голове постоянно крутиться негатив, то вот он и притянулся -- получите! А если в голове позитивные мысли, то притягиваются позитив, удачное стечение обстоятельств... 1
ламинария Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 31 минуту назад, Дедя сказал: "Подобное притягивает подобное"(с) Это касается и мыслей, которые постоянно крутятся в голове, настраивая определенным образом человека. Наши мысли совсем не безобидны -- они способны притягивать к нам то, о чем они. Если в голове постоянно крутиться негатив, то вот он и притянулся -- получите! А если в голове позитивные мысли, то притягиваются позитив, удачное стечение обстоятельств... Да,да,ну ка,ну ка,притяните в свою жизнь только добрых людей и избавьтесь от всех злых-вперед!!! У кого то это получалось??? Сказать можно все,что угодно. Например,уволиться с работы из за плохого коллектива и найти себе коллектив и начальство ангелов
Арктур Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 56 минут назад, ламинария сказал: Да,да,ну ка,ну ка,притяните в свою жизнь только добрых людей и избавьтесь от всех злых-вперед!!! У кого то это получалось??? У меня. 4 часа назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? Бывает, человек старается реально улучшить свой мир. Бывает, не старается. Эта, вторая, категория, делится на две группы. Кому всё до лампочки. И кто постоянно брюзжит, как всё плохо устроено в мире.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 31 минуту назад, Арктур сказал: И кто постоянно брюзжит, как всё плохо устроено в мире. и поскольку брюзжащих много, они чувствуют себя хорошо, они как друзья по несчастю, оказавшиеся в яме они придумывают глобализацию, которая эту факкину яму вырыла, контроль рождаемости, еврейский заговор.
Арктур Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 13 минут назад, игуменн сказал: они придумывают глобализацию, которая эту факкину яму вырыла, контроль рождаемости, еврейский заговор. Так все эти явления не надо придумывать, они существуют объективно. Надо понять, как это всё устроено, и больше не отвлекаться на это. А заниматься собственной жизнью.
Gypsy Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Неуживчивость внешняя или внутренняя? Если есть возможность повлиять на ситуацию, почему бы ею не воспользоваться.
Александр55 Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 7 часов назад, justArsik сказал: посмотрите какие мы крутые! Неверная оценка: дело не в крутизне (посмотрите хотя бы интервью с ныне покойным П. Мамоновым - какая там крутизна?), а в том, чтобы дистанцироваться от зла и стремиться делать добро. "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним" (Псалтырь 33:15). Так просто, но почему-то и эти строки многих бесят...
Комус Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 11 часов назад, justArsik сказал: мы в мире видим те недостатки, что в нас самих...если мы аморальные, мир для нас будет аморальным, если мы злые - злым. Мир - зеркало. Это вы - зеркало. Нет мира, есть вы. нет вас, есть Я. Я! ;)
Конфуций Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 13 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? Ошибочное восприятие и реагирование на поступки партнёров по общению и взаимодействию, проблемы с самокритикой и субъективное восприятие и оценка как себя, так и других...
ламинария Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 много лет я обдумывала положение о том,что думая о людях хорошо,ты привлечешь к себе только хороших,а думая плохо- только плохих. На самом деле,почему то на примере моих самых лучших,самых добрых и справедливых родственников из старшего поколения,я видела,что в их жизни много лет присутствовали какие-нибудь "исчадия ада",от к рых некуда было деваться,отравлявшие жизнь. Даже после ухода на пенсию,когда,казалось бы уже избавлен от сотрудников с "говнистым" характером. Я сделала вывод-что человек на примере таких демонизированных личностей в своем окружении проходит урок-научиться взаимодействовать с теми,кто по внешности похож на человека,а внутренне-иной раз с тоской подумаешь,что крокодила можно было бы как то приручить за длительное время,если кормит и ухаживать,по хорошему относиться,а такого "человека"-увы.
Сумерки вчера и завтра Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 11 часов назад, ламинария сказал: И кстати,тот самый конформизм,о к ром пишет автор поста-это физическая и психическая защита-всего лишь. Оскорбил работодатель-нахамишь в ответ-вылетишь с работы,дашь в морду-отправишься в места "не столь отдаленные". Читать гадостные новости и оставаться при этом спокойным и равнодушным,считая что тебя это не коснется??? Автор,может быть,вы говорите именно об этом? В том числе. Однако конформизм для меня - разложение нравственной родовой солидарности. Если солидарности не существует, а есть лишь шкурная обязанность по самовыживанию, то зачем тогда вся эта лицемерная чушь - выборы, общий взгляд на историю, патриотизм, национальная память, возмущение взятками и произволом и пр.? Все это - абстрактные ценности, которые напрямую мало кого касаются. Государству нужна колючая проволока из сакральных символов, чтобы держать стадо в повиновении. А мне-то лично это зачем? Выборочный отсев удобных для самовыживания фактов, игнорирование неудобных - это школа лицемерия и вранья с грязной подоплекой, в которой обязанность выжить ставится выше собственно нравственной содержательности жизни.
ламинария Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 9 часов назад, Арктур сказал: 10 часов назад, ламинария сказал: Да,да,ну ка,ну ка,притяните в свою жизнь только добрых людей и избавьтесь от всех злых-вперед!!! У кого то это получалось??? У меня. Я всю жизнь ищу добрых и прекрасных душой, а когда нахожу,то старательно с ними дружу и общаюсь,возможно,что это самое драгоценное,что есть в моей жизни. Иногда я думаю,что сродни тому,чтобы быть коллекционером жемчуга. А окружающих внимательно разглядываю,и если они не проходят критерии отбора-держу на расстоянии. В молодости я много раз ошибалась и была вместе чёрти с кем, все мои подруги молодости,которые мне казались прекрасными и чудесными людьми, впоследствии не прошли никаких критериев,и я с ними рассталась. Вспоминая их,я понимаю,что наверное мне очень нравились их родители,именно они меня притягивали, а этих девушек я по своей глупости не могла воспринять объективно. А впоследствии,с возрастом,разочаровалась в них. 5 минут назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Если солидарности не существует, а есть лишь шкурная обязанность по самовыживанию, то зачем тогда вся эта лицемерная чушь - выборы, общий взгляд на историю, патриотизм, национальная память, возмущение взятками и произволом и пр.? Сколько вам лет? Я то жила при совке и до 20 лет верила в идеалы построения коммунизма,и что дальше жизнь будет лучше, но "подорвалась"-на афганской войне,студенческих сельскохозяйственных работах,где с нами обращались как с каторжниками. А потом стала вместе со своими однокурсниками "тихим диссидентом" с фигой в кармане. Все мои однокурсники до 30 лет из-за этого уехали заграницу. И научились жить там-хотя много лет были в самом низу социальной прослойки и наверное 20 лет у них ушло,чтобы как то вытянуться на более-менее нормальный уровень. А то,о чем вы говорите-это обычная агитпропаганда, при совке была одна,сейчас другая,все это ложь и манипуляция массовым сознанием. Единственно,память о тех,кто воевал и пострадал во время войны, и дань уважения и благодарности этим людям,за то,что спасли от фашизма-это на самом деле правильно и справедливо. Какой то фильм есть многосерийный американский о параллельной истории,и о современном мире,в к-ром победил фашизм -это страшнее в 100 раз той реальности,в к-рой сейчас живем. 2
Конфуций Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 38 минут назад, Сумерки вчера и завтра сказал: Государству нужна колючая проволока из сакральных символов, чтобы держать стадо в повиновении. А мне-то лично это зачем? Многие революционеры положили свои головы в попытках перестроить исторически объективные социумы. В Российской империи они победили, но в жертвы были пренесены миллионы жизней и неповинных в том числе.
Сумерки вчера и завтра Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Ну что приумолкли, рыцари орала?.. Понимаю. В мутном потоке однодневных тем легко забыться и забыть погрешности социальной матрицы успеха. Дескать, единственное, что существует — это тление плоти, а все прочее — словесная жвачка на пути к гарантированной могиле. А все-таки… как жить «не по лжи»? Ведь растлевают личную нравственность с детства бубнежом про «долг государству», про «долг родителям», про всесилие корочек, дипломов, разных там бирюлек на грудях, лицемерно смазывая это примерами из Толстого и Достоевского про нравственные поиски отдельных людей, но при этом готовя к социальному приспособленчеству, долгой школе вранья, угождения, собственной подавленности от невозможности противостоять давлению большего над меньшим… Разве не вранье? Еще какое. И ради чего это все? Ради жалкой порции конформистских льгот в обмен на поддержание социального равновесия вкладом в общий хор? Противны эти жалкие паразиты-психологи, которые выдумывают способы, как бы унять проснувшуюся совесть и прочнее кабалить в социальную колею отбившихся и сомневающихся. Какая во всем этом идея, кроме удовлетворения тупой тяги к жизни, жажды впечатлений, удовольствий, тщеславия, корысти? Нет ни исторической памяти, ни нравственной родовой солидарности, а вся жизнь ограничена мешком с костями, который надо весело протащить, не задумываясь о том, зачем он появился и куда идет. Это концлагерное мировоззрение. Рабский дифирамб слепой тяге к жизни. Духовное убожество общества, его ремонтников — врачевателей, психологов.
SilverMoonlight Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 16.07.2021 в 21:05, Сумерки вчера и завтра сказал: Неуживчивость с недостатками мира — инфантилизм или честная реакция, не затупленная школой конформизма и компромиссов взрослого человека? А вы не пытайтесь ужиться - лавируйте между, так, чтобы не натыкаться. Недостатки мира - опасные скалы, а вы - корабль, и плывёте от острова к острову, на каждом находите и забираете что-то вам нужное. А самое главное - ветра надо знать и погоду чувствовать, чтобы на скалы не налететь, а не только их разглядывать.
Дон-Петручо Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 16.07.2021 в 23:41, justArsik сказал: мы в мире видим те недостатки, что в нас самих...если мы аморальные, мир для нас будет аморальным, если мы злые - злым. Мир - зеркало. СерьЁЁзно????? а если я сру бабочками........то мир тоже состоит из цветов и радости? 17.07.2021 в 00:27, Дедя сказал: Неуживчивость можно трактовать как не мудрость. А мудрость -- это способность принимать мир таким каков он есть без душевного надрыва Точно! Плюсую. 17.07.2021 в 01:00, ламинария сказал: Да,да,ну ка,ну ка,притяните в свою жизнь только добрых людей и избавьтесь от всех злых-вперед!!! У кого то это получалось??? Ну ...допустим у меня...... Да, я на это потратил лет 20. отделяя зерна от пловел.....пока не понял, кто мне друг, а кто поросячий хвостик. Но по итогу.....ПОСЛАВ всех тех, кто вносил в мою жизнь сумятицу..... я ощутил НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ. Чего и остальным желаю. 17.07.2021 в 11:30, ламинария сказал: Я всю жизнь ищу добрых и прекрасных душой, а когда нахожу,то старательно с ними дружу и общаюсь,возможно,что это самое драгоценное,что есть в моей жизни. Иногда я думаю,что сродни тому,чтобы быть коллекционером жемчуга. Я бы назвал это - СЕЛЕКЦИЕЙ ОКРУЖЕНИЯ. Твердой рукой выплывем все сорняки.....и не жалея сил возделываем благородные растения. И надо сказать.....что урожаи растут. 17.07.2021 в 12:07, Конфуций сказал: но в жертвы были пренесены миллионы жизней и неповинных в том числе. Лес рубят- Щепки летят. Человеческая жизнь (тем более простолюдина), что на востоке, что на западе.....никогда не была какой то ценностью. По этому бояре пускали на убой дворовый люд ...сотнями, не сожалея. С тех пор мало что изменилось............................. 6 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал: А все-таки… как жить «не по лжи»? по меньше.....3,13-ить.
Конфуций Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: По этому бояре пускали на убой дворовый люд ...сотнями, не сожалея. С тех пор мало что изменилось............................. Только стало более изощрённее и скрытней...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти