Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, mursik61 сказал:

Как и вопрос про ПМС, нет.

Речь была о ПМС дочери автора, который, как известно оч сильно влияет на состояние женщин, делает их раздражительными и агрессивными. 

В Европе даже были прецеденты  оправдательных приговоров женщинам, совершивших преступления в этот период. 

Опубликовано
14 минут назад, Адлер сказал:

Речь была о ПМС дочери автора, который, как известно оч сильно влияет на состояние женщин, делает их раздражительными и агрессивными. 

В Европе даже были прецеденты  оправдательных приговоров женщинам, совершивших преступления в этот период. 

Человек в костре, по вашему дочь? Я о авторе темы писал.

23 минуты назад, Адлер сказал:

Речь была о ПМС дочери автора,

Конфликт с дочерью многим близок, судя по активности в теме. Но мне не кажется эта проблема основополагающей и решающей.

Опубликовано
7 часов назад, Мужчина в гневе сказал:

заканчивает вуз с красным дипломом

Это её инициатива? Или Вы целенаправленно взращивали синдром отличницы?
И она отличница вообще по жизни или только в учебе?

Опубликовано
5 часов назад, Мужчина в гневе сказал:

...Просто был задан вопрос: как дела у ее друга.

На что был дан ответ, что если родители не прекратят называть ее возлюбленного другом, а не по имени, то будут отправлены в сумасшедший дом. Это было сказано раз десять. Одному и другому родителю

Такое впечатление, что Вы вместе с женой ее довели. Скажите, просила ли она ранее вас обоих, отзываться уважительно об ее избраннике? Было с ее стороны такое? Скажите, Вы были авторитарным отцом, требовательным, склонным навязывать свой вариант решения вопросов? Вообще у Вас с дочерью был хороший контакт ? Или он так и не сложился?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

Такое впечатление, что Вы вместе с женой ее довели. Скажите, просила ли она ранее вас обоих, отзываться уважительно об ее избраннике?

Вообще у Вас с дочерью был хороший контакт ? Или он так и не сложился?

во-во.. я тоже думаю, что они ее просто довели. Не бывает хамства родителям ни с того ни с сего.

Опубликовано

На счет болезни попробуйте почитать погуглить

Духовные и психологические причины болезней. 

Проанализируйте. 

И книгу почитайте 

"Небесная 911"

Там визуализации, ими люди лечат даже онкологию. 

На счет дочки. 

Пришла пора когда опустело гнездо. 

Это так и должно быть. 

Внутривидовая агрессия. Это такой механизм заложенный природой для опустения гнезда. 

Но иначе дочка не совьет своё гнездо. 

Не делайте из отношений с ней кумира. 

Ищите опору в других вещах. 

Например духовное развитие себя. 

Опубликовано
19 часов назад, Мужчина в гневе сказал:

...Но тут пришла онкология. Два года лечения, пока в статусе ремиссии. Эти два года  я интересовался методами лечения, клиниками и т.д... это было своего рода понятное увлечение... Я бьюсь в бессильных метаниях-знакомые строят дома, путешествуют по миру, а  я думаю о каких то таблетках... Это не крах мира?

Ну-да, почти крах. Онкология уводит внимание человека на себя, на свою проблему, а реалии внешнего мира на этом фоне блекнут, утрачивая интерес, -- не до них уже... 

Поскольку невольно затронулась тема онкологии, рекомендую посмотреть, вот, этот, таки необычный ролик о раке. Там идет разговор о механизме его возникновения и мерах, которые лучше соблюдать, чтобы он снова не запустился:

https://www.youtube.com/watch?v=gkFb90w25iw

Опубликовано
14 часов назад, mursik61 сказал:

Конфликт с дочерью многим близок, судя по активности в теме. Но мне не кажется эта проблема основополагающей и решающей.

О проблеме отцов и детей не мало книг написано, што уш. 

А что кажется основополагающим?

Опубликовано
2 часа назад, Адлер сказал:

О проблеме отцов и детей не мало книг написано, што уш. 

А что кажется основополагающим?

19 часов назад, mursik61 сказал:

Я вижу проблемы со здоровьем, проблема с финансами поэтому, отсюда конфликт на работе (источник финансов), а дочь под весь этот шабаш попала за дерзкий нрав.

Вот такую картину вижу, если убрать детали.

Опубликовано
20 часов назад, Мужчина в гневе сказал:

том смысле смирение, послушание, не возжелание и принятие неизбежного?

Религия - не в смысле торговли верой, а как духовный институт - это понимание человеком себя не только как грубого тела, требующее заботы, но как вечные энергии души и духа, ищущие гармонии. 

Лев Николаевич Толстой в статье "Что такое религия?" очень ясно это объясняет. 

Поскольку ребенка вы уже вырастили, можете потратить освободившееся время и на себя.

Опубликовано

винегрет какой-то...

давайте сперва про дочь. Дочь выросла. ИМХО, успех родителя - вырастить не прислугу себе и не подчинённого, а равного себе, как минимум.

Вы не называете кого-то по имени - этим Вы проявляете своё неуважение. В ответ дочь проявляет ответное неуважение к Вам. В её системе ценностей это - симметричный ответ. Вам кажется иначе. Но аргумент слабый. Так что единственный путь - компромисс. Вы соглашаетесь уважать её, она соглашается уважать Вас. И никак иначе. И далее начинаете строить отношения не сверху вниз и не снизу вверх, а только на равных.

И ещё. Это не Вы ей дали красный диплом. Это она получила красный диплом. Так что заслуга всё-таки её. А прочее - мелочи.

Про друга-предателя-бывшего-начальника. Ну, так бывает. Неприятно, но событие не самое выдающееся. В общем ряду вообще странно видеть. Масштаб не тот.

Про то, что другие "Живут", а кто-то нет. Не понял, с кем конкретно ведётся писькоизмертильная параолимпиада. В Африке дети от голода умирают, в Германии люди тонут, Наполеон в Вашем возрасте был уже Наполеон. И чё?

Так бывает, мир не обещал быть справедливым. Если оторвало ногу, приходится перестать танцевать. Повод заняться чем-то другим. Адекватность реакции определяется именно так. Нельзя быть адекватным в вакууме, человек всегда адекватен чему-то. Условиям, амбициям, ожиданиям. В данный момент возможности ниже, чем амбиции. Значит, амбиции надо немного прикрутить. Оглядеться, оценить обстановку.

Ну, вот кому-то повезло ещё меньше. Ему написать жалобу в Спортлото?

Религия... я считаю, что религия - это самообман. Реалистом нужно быть. Сопоставлять вводные и планы.

• Люблю 1
Опубликовано

Давно известно, рак - болезнь мировоззрения. Надо как-то кардинально изменить образ жизни и взгляды. Например, бросить всё и поехать к китайским монахам, разобраться как они живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...