Адлер Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 41 минуту назад, mursik61 сказал: Как и вопрос про ПМС, нет. Речь была о ПМС дочери автора, который, как известно оч сильно влияет на состояние женщин, делает их раздражительными и агрессивными. В Европе даже были прецеденты оправдательных приговоров женщинам, совершивших преступления в этот период.
---- Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 14 минут назад, Адлер сказал: Речь была о ПМС дочери автора, который, как известно оч сильно влияет на состояние женщин, делает их раздражительными и агрессивными. В Европе даже были прецеденты оправдательных приговоров женщинам, совершивших преступления в этот период. Человек в костре, по вашему дочь? Я о авторе темы писал. 23 минуты назад, Адлер сказал: Речь была о ПМС дочери автора, Конфликт с дочерью многим близок, судя по активности в теме. Но мне не кажется эта проблема основополагающей и решающей.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 7 часов назад, Мужчина в гневе сказал: заканчивает вуз с красным дипломом Это её инициатива? Или Вы целенаправленно взращивали синдром отличницы? И она отличница вообще по жизни или только в учебе?
Дедя Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 5 часов назад, Мужчина в гневе сказал: ...Просто был задан вопрос: как дела у ее друга. На что был дан ответ, что если родители не прекратят называть ее возлюбленного другом, а не по имени, то будут отправлены в сумасшедший дом. Это было сказано раз десять. Одному и другому родителю Такое впечатление, что Вы вместе с женой ее довели. Скажите, просила ли она ранее вас обоих, отзываться уважительно об ее избраннике? Было с ее стороны такое? Скажите, Вы были авторитарным отцом, требовательным, склонным навязывать свой вариант решения вопросов? Вообще у Вас с дочерью был хороший контакт ? Или он так и не сложился? 1
Shivani Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 5 часов назад, Дедя сказал: Такое впечатление, что Вы вместе с женой ее довели. Скажите, просила ли она ранее вас обоих, отзываться уважительно об ее избраннике? Вообще у Вас с дочерью был хороший контакт ? Или он так и не сложился? во-во.. я тоже думаю, что они ее просто довели. Не бывает хамства родителям ни с того ни с сего.
океан888 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 На счет болезни попробуйте почитать погуглить Духовные и психологические причины болезней. Проанализируйте. И книгу почитайте "Небесная 911" Там визуализации, ими люди лечат даже онкологию. На счет дочки. Пришла пора когда опустело гнездо. Это так и должно быть. Внутривидовая агрессия. Это такой механизм заложенный природой для опустения гнезда. Но иначе дочка не совьет своё гнездо. Не делайте из отношений с ней кумира. Ищите опору в других вещах. Например духовное развитие себя.
Дедя Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 19 часов назад, Мужчина в гневе сказал: ...Но тут пришла онкология. Два года лечения, пока в статусе ремиссии. Эти два года я интересовался методами лечения, клиниками и т.д... это было своего рода понятное увлечение... Я бьюсь в бессильных метаниях-знакомые строят дома, путешествуют по миру, а я думаю о каких то таблетках... Это не крах мира? Ну-да, почти крах. Онкология уводит внимание человека на себя, на свою проблему, а реалии внешнего мира на этом фоне блекнут, утрачивая интерес, -- не до них уже... Поскольку невольно затронулась тема онкологии, рекомендую посмотреть, вот, этот, таки необычный ролик о раке. Там идет разговор о механизме его возникновения и мерах, которые лучше соблюдать, чтобы он снова не запустился: https://www.youtube.com/watch?v=gkFb90w25iw
Адлер Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 14 часов назад, mursik61 сказал: Конфликт с дочерью многим близок, судя по активности в теме. Но мне не кажется эта проблема основополагающей и решающей. О проблеме отцов и детей не мало книг написано, што уш. А что кажется основополагающим?
---- Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 часа назад, Адлер сказал: О проблеме отцов и детей не мало книг написано, што уш. А что кажется основополагающим? 19 часов назад, mursik61 сказал: Я вижу проблемы со здоровьем, проблема с финансами поэтому, отсюда конфликт на работе (источник финансов), а дочь под весь этот шабаш попала за дерзкий нрав. Вот такую картину вижу, если убрать детали.
July Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 20 часов назад, Мужчина в гневе сказал: том смысле смирение, послушание, не возжелание и принятие неизбежного? Религия - не в смысле торговли верой, а как духовный институт - это понимание человеком себя не только как грубого тела, требующее заботы, но как вечные энергии души и духа, ищущие гармонии. Лев Николаевич Толстой в статье "Что такое религия?" очень ясно это объясняет. Поскольку ребенка вы уже вырастили, можете потратить освободившееся время и на себя.
Cyberliner Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 винегрет какой-то... давайте сперва про дочь. Дочь выросла. ИМХО, успех родителя - вырастить не прислугу себе и не подчинённого, а равного себе, как минимум. Вы не называете кого-то по имени - этим Вы проявляете своё неуважение. В ответ дочь проявляет ответное неуважение к Вам. В её системе ценностей это - симметричный ответ. Вам кажется иначе. Но аргумент слабый. Так что единственный путь - компромисс. Вы соглашаетесь уважать её, она соглашается уважать Вас. И никак иначе. И далее начинаете строить отношения не сверху вниз и не снизу вверх, а только на равных. И ещё. Это не Вы ей дали красный диплом. Это она получила красный диплом. Так что заслуга всё-таки её. А прочее - мелочи. Про друга-предателя-бывшего-начальника. Ну, так бывает. Неприятно, но событие не самое выдающееся. В общем ряду вообще странно видеть. Масштаб не тот. Про то, что другие "Живут", а кто-то нет. Не понял, с кем конкретно ведётся писькоизмертильная параолимпиада. В Африке дети от голода умирают, в Германии люди тонут, Наполеон в Вашем возрасте был уже Наполеон. И чё? Так бывает, мир не обещал быть справедливым. Если оторвало ногу, приходится перестать танцевать. Повод заняться чем-то другим. Адекватность реакции определяется именно так. Нельзя быть адекватным в вакууме, человек всегда адекватен чему-то. Условиям, амбициям, ожиданиям. В данный момент возможности ниже, чем амбиции. Значит, амбиции надо немного прикрутить. Оглядеться, оценить обстановку. Ну, вот кому-то повезло ещё меньше. Ему написать жалобу в Спортлото? Религия... я считаю, что религия - это самообман. Реалистом нужно быть. Сопоставлять вводные и планы. 1
Evgrin Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Давно известно, рак - болезнь мировоззрения. Надо как-то кардинально изменить образ жизни и взгляды. Например, бросить всё и поехать к китайским монахам, разобраться как они живут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти