pikuli Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте! У меня есть сын, ему почти 3 года, и его единственный дедушка - мой папа. На данный момент у них отношений практически нет, ребёнок откровенно боится деда , если звоню по видео, то уходит и прячется, если мы приезжаем в гости к бабушке и дедушке, то орет и просит уйти. Более менее нормально общаться можем на даче, потому что там больше пространства, ребёнок успевает привыкнуть и перестаёт так реагировать, может с ним пообщаться если я или муж находимся рядом, но наедине с ним не остаётся. Но на даче встречаемая редко, честно говоря складывается впечатление, что папа специально туда не едет, когда мы там, потому что устаёт от постоянно движухи, которую создаёт ребёнок. Сразу скажу, что в целом сын нормально относится к другим взрослым и такая бурная реакция только на деда. Общаемся мы редко, живем в разных городах, в основном все общение идёт через мою маму, сам он нам не звонит, если звоню я, то весь разговор «все нормально, ну пока», если отправляю фотки внука, то чаще всего никак не отвечает. С ребёнком никогда не помогал даже минимально, даже дверь в подъезд не мог подержать, когда коляску завозила, его позиция такая, что он уже со мной намучился в детстве, а теперь давайте сами. Я конечно перестала его просить, а когда ребёнок стал вот так на него реагировать, то его это начало обижать. Родственники, в тч мама, говорят, что я должна сама возить к нему внука, чтоб он привыкал и тд, но вот честно я не хочу. Мне кажется, что в данном случае взрослый должен идти на встречу , а не ребёнка к нему возить и устраивать ему стресс. Гулять кстати вместе, когда мы приезжали в гости, он тоже не соглашается, типа лучше делами займётся. Неужели действительно я должна устраивать их взаимоотношения или все же это зона ответственности дедушки?
Arachnida Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 а может не трогать ни ребенка ни деда? Он открыто сказал, что внук ему не интересен. Внук его боится, и каждая встреча с ним для него это стресс. Так зачем мучить их и себя?
Дедя Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, pikuli сказал: ...Неужели действительно я должна устраивать их взаимоотношения или все же это зона ответственности дедушки? Не надо ничего специально устраивать. У внука неспроста неприязнь к деду -- что-то такое негативное от деда исходит и внук это ощущает. Дед, похоже, человек не из добрых. Не стоит деда и внука специально сводить...
океан888 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Дети чувствуют некие энергии которые не чувствуют взрослые. Ваш ребенок не на пустом месте сторонится деда. Дети даже кружатся не спроста, чувствуют когда надо размагнитить свое тело.
ламинария Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 к сожалению,все попытки приукрасить действительность и соответствовать нормам идеальной семейной картинки практически невыполнимы. Вы не можете заставить старого человека,вашего отца контактировать по-хорошему с внуком. Оставьте попытки и не тратьте время зря,и не забивайте себе голову-почему? Вы хотите видеть стариков полностью психически здоровыми? это недостижимо. Моя свекровь год сидела с внуком-моим сыном,а к внучке-ни разу не подошла,почему,не знаю,такие вот странности. И что я сделала? ничего. У моей дочери была другая бабушка,было достаточно внимания и от других родственников. И по прошествии времени я сочинила легенду,что бабушка,те свекровь, уезжала к своей сестре,к рая болела,и поэтому у нее не было возможности видеться с внучкой и тд. И все.Съели.И сын и дочь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.