Перейти к содержанию

Есть ли будущее у пары при абсолютно разных интересах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Портятся отношения с молодым человеком из-за его новых друзей.

Встречаемся с молодым человеком 2 года. В том году он нашел себе людей по своим увлечениям: отдых с палатками по несколько дней. От этого всего я далека,но об увлечениях я знала ранее,просто не возникало проблем,так как у него не было единомышленников.Теперь же он ими обзавелся,и постоянно пропадает с ними. Несколько раз я выезжала с ними,но для себя поняла,что это люди не из моей “песочницы“,и перестала ездить.Тем более я теряюсь в больших компаниях, мечтаю поскорее уехать домой. Парень так и сказал:“Я искал себе компанию,я теперь ее нашел,и безумно этому рад-мне очень не хватало социума и общению по интересам. Если тебе не нравится,ты можешь не ездить,не мучать себя“. За последнее время вдвоем мы проводим крайне мало времени,по будням не видимся (так и не съехались),да и какое съезжаются,когда даже разговоров о семье/браке нет,как-то несерьезно всё. Первое время я ему говорила о своих желаниях,на что он мне отвечал:“Мы зимой постоянно были вдвоем,сейчас лето,и мне хочется ездить в походы и общаться с людьми,с которыми мне классно.Выделим потом время,конечно,чтобы побыть вдвоем“. Я вообще такой человек,мне не нужен социум в таком количестве-хватает на работе,а в обычной жизни достаточно общения с парой подруг и своим мужчиной. Обуславливается все еще тем,что в последнее время и пообщаться толком не с кем,все приятельницы разъехались по дачам с детьми,у них там свой движ.

Вчера произошла неприятная ситуация,чтобы было понимание:звонит мч мне и предлагает на выходных присоединится к тем ребятам на выезд. При этом совсем забыв, что мы предварительно договорились поехать в выходные в Подмосковье погулять по культурным местам (я ранее говорила, что хочу поехать с ним, приобщиться к культуре, он сказал, что в его отпуске съездим). Началось сначала: “Посмотрим“, потом: “Ты вроде можешь на буднях отпросится“ (тут вообще начал придумывать, у меня нет возможности взять отгул), “Ну они такие веселые ребята ,с ними прикольно, мы же в те выходные были вдвоем“, “А я там был, куда ты меня зовешь, мне там неинтересно“, потом вообще меня обвинил, что я ныла и вынудила его согласиться поехать (просто абзац), тут уже я завелась, сказала ему (не крича, но серьезным тоном: “Послушай, я езжу с тобой к твоим друзьям, понимая, как тебе необходимо общение, почему ты не можешь пойти навстречу? Почему я сейчас ощущаю себя попрошайкой, которая выпрашивает твое внимание?“. И тут он как завелся.. Начал на меня наезжать: “Что ты орешь на меня. Что ты повышаешь на меня голос? Я вообще никуда не поеду, ясно?“. Я офигела, начала ему говорить, что не ору и что вообще за истерики, а потом поняла, что разговариваю сама с собой, так как он отключился.

В итоге мы не общаемся со вчерашнего дня. У меня как отрезало. И обидно,и устала от всего этого. Еще 2 года назад мне казалось,что у нас было все отлично. Тепрьь же начались разговоры о том,что человеку необходим социум и общение. Я согласна с этим,и,возможно,где-то я душила его собой,но сейчас мне показалось,что человек уже не знает как от меня отделаться. 

Опубликовано
55 минут назад, Fgvdrb сказал:

Встречаемся с молодым человеком 2 года. В том году он нашел себе людей по своим увлечениям: отдых с палатками по несколько дней. От этого всего я далека,но об увлечениях я знала ранее,просто не возникало проблем,так как у него не было единомышленников.Теперь же он ими обзавелся,и постоянно пропадает с ними. Несколько раз я выезжала с ними,но для себя поняла,что это люди не из моей “песочницы“,и перестала ездить.Тем более я теряюсь в больших компаниях, мечтаю поскорее уехать домой. Парень так и сказал:“Я искал себе компанию,я теперь ее нашел,и безумно этому рад-мне очень не хватало социума и общению по интересам. Если тебе не нравится,ты можешь не ездить,не мучать себя“. За последнее время вдвоем мы проводим крайне мало времени,по будням не видимся (так и не съехались),да и какое съезжаются,когда даже разговоров о семье/браке нет,как-то несерьезно всё. Первое время я ему говорила о своих желаниях,на что он мне отвечал:“Мы зимой постоянно были вдвоем,сейчас лето,и мне хочется ездить в походы и общаться с людьми,с которыми мне классно.Выделим потом время,конечно,чтобы побыть вдвоем“. Я вообще такой человек,мне не нужен социум в таком количестве-хватает на работе,а в обычной жизни достаточно общения с парой подруг и своим мужчиной. Обуславливается все еще тем,что в последнее время и пообщаться толком не с кем,все приятельницы разъехались по дачам с детьми,у них там свой движ.

Вчера произошла неприятная ситуация,чтобы было понимание:звонит мч мне и предлагает на выходных присоединится к тем ребятам на выезд. При этом совсем забыв, что мы предварительно договорились поехать в выходные в Подмосковье погулять по культурным местам (я ранее говорила, что хочу поехать с ним, приобщиться к культуре, он сказал, что в его отпуске съездим). Началось сначала: “Посмотрим“, потом: “Ты вроде можешь на буднях отпросится“ (тут вообще начал придумывать, у меня нет возможности взять отгул), “Ну они такие веселые ребята ,с ними прикольно, мы же в те выходные были вдвоем“, “А я там был, куда ты меня зовешь, мне там неинтересно“, потом вообще меня обвинил, что я ныла и вынудила его согласиться поехать (просто абзац), тут уже я завелась, сказала ему (не крича, но серьезным тоном: “Послушай, я езжу с тобой к твоим друзьям, понимая, как тебе необходимо общение, почему ты не можешь пойти навстречу? Почему я сейчас ощущаю себя попрошайкой, которая выпрашивает твое внимание?“. И тут он как завелся.. Начал на меня наезжать: “Что ты орешь на меня. Что ты повышаешь на меня голос? Я вообще никуда не поеду, ясно?“. Я офигела, начала ему говорить, что не ору и что вообще за истерики, а потом поняла, что разговариваю сама с собой, так как он отключился.

В итоге мы не общаемся со вчерашнего дня. У меня как отрезало. И обидно,и устала от всего этого. Еще 2 года назад мне казалось,что у нас было все отлично. Тепрьь же начались разговоры о том,что человеку необходим социум и общение. Я согласна с этим,и,возможно,где-то я душила его собой,но сейчас мне показалось,что человек уже не знает как от меня отделаться. 

Дайте больше свободы ему. Его поведение вполне объяснимо, новые люди = новые эмоции. Через время все так же стабилизируется, и уже к тому времени будет ясно, стоит ли продолжать отношения иль же прекратить. Свобода действия и время покажет, чего действительно желает ваш мужчина. Можете не связаться с ним, если напишет или позвонит не по делу, значит все хорошо, он все ещё вас ценит) 

Опубликовано

возможно что и нет будущего. У него всегда будет компания по интересам. Не эта, так другая. 

Общения с вами всё меньше и меньше, как и общих тем меньше. 

Возможно действительно стоит отпустить ситуацию. Как будто вы и не пара, ну или свободные отношения. 

Может оказаться так, что вам порознь лучше. Или наоборот. Он и вы поймёте что для вас очень важны ваши отношения, и друзья могут немного и подвинуться, тем более если вы уже договорились куда то вместе ехать. 

Опубликовано

Почитайте книжку Андрей Курпатов семейное счастье

вы поймёте что вы не пара у вас нет общих интересов совместных занятий

Скорее всего в той компании своих интересных друзей он найдёт себе девушку по интересам

и вместе будут проводить интересно время

А вы как в басне Крылова Лебедь рак и щука

Влюблённый это те кто смотрит в одну сторону

люди единомышленники 

Опубликовано
34 минуты назад, REMO сказал:

возраст? 

Мне 31,ему 33 года

23 минуты назад, океан888 сказал:

Почитайте книжку Андрей Курпатов семейное счастье

вы поймёте что вы не пара у вас нет общих интересов совместных занятий

Скорее всего в той компании своих интересных друзей он найдёт себе девушку по интересам

и вместе будут проводить интересно время

А вы как в басне Крылова Лебедь рак и щука

Влюблённый это те кто смотрит в одну сторону

люди единомышленники 

Я уже думала об этом. Поэтому пока отпустила ситуацию,хотя знаю,что это не лучшее решение

Опубликовано
2 минуты назад, Fgvdrb сказал:

Мне 31,ему 33 года

Я уже думала об этом. Поэтому пока отпустила ситуацию,хотя знаю,что это не лучшее решение

я думала что вы моложе. лет там по 20.

В 30 лет такое поведение уже не звоночки. А звон. 

Представьте что вы замужем за ним и с ребенком. И ваши вот такие отношения. 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

я думала что вы моложе. лет там по 20.

В 30 лет такое поведение уже не звоночки. А звон. 

Представьте что вы замужем за ним и с ребенком. И ваши вот такие отношения. 

Так в том то и дело. Ладно бы молодые-зеленые,встречи в друзьями на первом месте. А тут уже взрослый мужчина,про семью вообще речи не идет с его стороны,он заботится о своем благосостоянии: купил участок,через год-два будет строить дом,потом еще что-то у него. А на данный момент я наблюдаю,как бешу его своим "нытьем" в желании проводить время вдвоем.

Опубликовано
1 минуту назад, Fgvdrb сказал:

Так в том то и дело. Ладно бы молодые-зеленые,встречи в друзьями на первом месте. А тут уже взрослый мужчина,про семью вообще речи не идет с его стороны,он заботится о своем благосостоянии: купил участок,через год-два будет строить дом,потом еще что-то у него. А на данный момент я наблюдаю,как бешу его своим "нытьем" в желании проводить время вдвоем.

ну как бы тут можно и в лоб спросить. А что дальше с вами и общими планами. Семья, дети.

Многие это "в лоб" осуждают. Но не я. Тут и возраст, и 2 года ДО. И стол переговоров уже можно устроить и поговорить о совместном будущем, если такое вообще планируется. 

Опубликовано
8 минут назад, Arachnida сказал:

ну как бы тут можно и в лоб спросить. А что дальше с вами и общими планами. Семья, дети.

Многие это "в лоб" осуждают. Но не я. Тут и возраст, и 2 года ДО. И стол переговоров уже можно устроить и поговорить о совместном будущем, если такое вообще планируется. 

Можно,конечно. Но  нужно ли при таком нездоровой ситуации? Вчера я наблюдала истерику и агрессию с его стороны,что я хочу в эти выходные с ним провести вдвоем,а он рвется туда. Я так понимаю,к него друзья в приоритете.

Опубликовано
3 минуты назад, Fgvdrb сказал:

Можно,конечно. Но  нужно ли при таком нездоровой ситуации? Вчера я наблюдала истерику и агрессию с его стороны,что я хочу в эти выходные с ним провести вдвоем,а он рвется туда. Я так понимаю,к него друзья в приоритете.

пусть съездит. И когда приедет поговорите с ним. 

А там уже по ситуации действовать.  

Опубликовано
9 минут назад, Leоnardo сказал:

@Fgvdrb Ему мало интересны вы, и больше интересны его новые знакомые.

При этом, с вами может быть всё в порядке.

Да. Но не хочется обрастать комплексами,что я заурядная и неинтересная для своего мужчины. Складывается впечатление,что он со мной был,когда ему не с кем было пообщаться. 

8 минут назад, Arachnida сказал:

пусть съездит. И когда приедет поговорите с ним. 

А там уже по ситуации действовать.  

Если объявится. Пока что что он,что я,молчим. Я раньше и так всегда шла первая на примерение,плюс у меня такой нрав,что я импульсивная,не всегда могу сдерживать себя. Оттого вчера и его повышенный тон в мой адрес,что я якобы на него кричу. Хотя это было не так,я была в общественном месте. То есть он меня считает нестабильной и постоянно обижающейся

Опубликовано

@Fgvdrb Он искал компанию - он нашёл. Что это за компания? Развлечения, удовольствия. Агуна-Матата

Вас же интересует взрослая совместная жизнь, и он спасовал перед этим, перед вами.

Опубликовано
2 часа назад, Fgvdrb сказал:

От этого всего я далека,но об увлечениях я знала ранее,просто не возникало проблем,так как у него не было единомышленников.Теперь же он ими обзавелся,и постоянно пропадает с ними. Несколько раз я выезжала с ними,но для себя поняла,что это люди не из моей “песочницы“,и перестала ездить.

получается, что ваш парень тоже не из вашей песочницы, коли он с удовольствием общается с этими людьми.  

стоит ли вообще вам обоим связывать свои судьбы при таких вводных данных...

Опубликовано
9 минут назад, Eureka сказал:

получается, что ваш парень тоже не из вашей песочницы, коли он с удовольствием общается с этими людьми.  

стоит ли вообще вам обоим связывать свои судьбы при таких вводных данных...

Получается,что так. Нет,я ни разу не против какого-либо хобби у человека,но когда это идет вразрез отношениям...Я тогда не думала,что ему настолько важен социум,о котором он так рассуждает последнее время

Опубликовано
47 минут назад, Fgvdrb сказал:

Не в "разных интересах" дело. Вас нет в его планах на будущее.

Опубликовано
2 часа назад, Fgvdrb сказал:

А по сути вы с ним так и не поговорили и не обьяснились что хотите от этих отношений, а теперь обижаетесь. Не лучше ли таки уже поставить точки над И. 

Опубликовано

Еще немного текста...Ситуация,произошедшая месяц назад:

В июне к нему приезжала гостить сестра с семьей. Про приезд его сестры с ее мужем и девочкой-подростком я была в курсе еще зимой. С его родственниками я не знакома, они все живут в другом городе. И вот за всё это время мы ни разу не виделись. Причины:

- я временно живу с родителями ввиду ремонта в студии,поэтому к себе его пригласить не могу.

- чисто встретиться вечером он не готов приехать на машине, так как живет в полтора часа езды от меня и он без того “ушатался“ (его слова) от бесконечных разъездов с его родственниками.

В первые дни их приезда был неприятный момент: они катались по городу, в том числе недалеко от меня,но ко мне он не заехал. На простой вопрос без наездов: “А чего не позвонил, я бы тоже присоединилась к вам“, ответил: “Не дуйся, пожалуйста, на меня, что не позвал тебя с нами- я давно не виделся с сестрой, хотелось пообщаться вдвоем, а муж ее с ребенком сами себя развлекают. Я вас потом обязательно познакомлю, они тут будут еще неделю.“ В итоге они уехали, я так ни с кем не познакомилась. Ладно, на буднях понятно-я работаю, но были и папу выходных,но предложений о встречи всем вместе так и не поступило. Накануне дня их отъезда он мне написал пару сообщений (когда я опять проявила инициативу,написав вечером "как дела?"),спросил,какие планы у меня на завтра. Я ответила,что как и обычно в последнее время-на квартире делаю мелкий ремонт,сказав,что если хочешь,приезжай в гости. В итоге он отвез родственников в аэропорт,мне не позвонив. Как потом поняла,поехал домой. А на следующий день с одним из приятелей той компании поехал оформлять машину.

Вот такие у нас отношения в последнее время. Если их можно так назвать.

7 минут назад, Dovod сказал:

А по сути вы с ним так и не поговорили и не обьяснились что хотите от этих отношений, а теперь обижаетесь. Не лучше ли таки уже поставить точки над И. 

Всякий раз,когда я пытаюсь с ним поговорить,он начинает обвинять меня в каких-то манипуляциях,и что я давлю на него. Однажды просто довел меня до слез. Недавно было. Стало просто обидно. Так он еще больше начал меня обвинять,мол "Ой,только давай без слез. Опять эти гнилые манипуляции.. "

Опубликовано
6 минут назад, Fgvdrb сказал:

Всякий раз,когда я пытаюсь с ним поговорить,он начинает обвинять меня в каких-то манипуляциях,и что я давлю на него. Однажды просто довел меня до слез. Недавно было. Стало просто обидно. Так он еще больше начал меня обвинять,мол "Ой,только давай без слез. Опять эти гнилые манипуляции.. "

Знаете, нет у вас никаких отношений. Потрахушки от безысходности и все. Но Вы сами, видимо, не способны это закончить, так и будете подпрыгивать, пока он себе другую не заведет или просто уйдет.

Если Вы хотите с ним семью и детей, то этого не будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Знаете, нет у вас никаких отношений. Потрахушки от безысходности и все. Но Вы сами, видимо, не способны это закончить, так и будете подпрыгивать, пока он себе другую не заведет или просто уйдет.

Если Вы хотите с ним семью и детей, то этого не будет. 

Да,Вы правы-я вижу,что это непонятно что,но я не могу это закончить. От того мне и паршиво. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...