Перейти к содержанию

Внезапный поток нескончаемой энергии, от которого не по себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Обычно пишут про нехватку энергии, упадок сил, прокрастинацию и тому подобное. Прекрасно знаю это, потому что месяц назад всё это ко мне ещё относилось. Больше десяти лет жила с хронической анемией (гемоглобин в районе 80-100), из-за которой любое резкое движение или нервы приводят к потемнению в глазах и полному изнеможению. Соответственно, я привыкла к этому, приспособилась; центральным в моей личности был принцип "энергосбережения", если можно так сказать. Все мои хобби и увлечения, которыми я занималась годами - сидячие и неэнергозатратные, книги или компьютерное. Работал у меня только мозг, потому что тело было неспособно. Весь мой образ жизни сводится к "пришел с работы - лежкой до следующего дня", лишних дел и ответственности на себя никогда не брала, т.к. знала, что сил на это не будет. Привыкла, освоилась, и мне было хорошо и спокойно. Окружающим со мной было хорошо и спокойно. Полное равновесие.

Однако. Обратилась к врачу, которая начала работать с причиной анемии и с ней самой, и вот неделю назад начался этот ад. Просто как пробило какой-то скрытый ресурс организма. От переизбытка энергии я не успеваю соображать, что происходит - просто обнаруживаю, что уже подхватилась с места и мчусь в другое место. В глазах не темнеет! От мысли до действия - миллисекунды, а все мои желания и эмоции стали чёткими и сильными. В общении стала чаще брать на себя инициативу, стала смелее. Если долго сижу за компьютером или книгой, то начинаю раздражаться, и если это накапливается, то становлюсь агрессивной. (При этом врач мне пока запретила заниматься спортом. Я её, по понятным причинам, игнорирую и иду бить мяч, чтобы хоть как-то спустить излишки сил. Я в прыжке уже почти достала потолка! Йей!!! Пусть всё адски болит от непривычных нагрузок, но силы очень быстро восстанавливаются).

Всё это происходит слишком быстро и внезапно. С минус пятидесяти - в плюс двести. Я мозгами понимаю, что до анемии, лет до 10-11, я была именно таким гиперподвижным, агрессивным и неусидчивым ребенком, но что мне теперь-то делать? Мне 25! Я взрослый человек, от которого привыкли ждать спокойствия и усидчивости. А мне теперь надо (причем именно надо!) бегать и орать! К тому же, порой просто крыша едет, потому что я не могу приспособиться к этому новому ощущению себя - просто в голове не укладывается, что это "я".

Но вместе с тем... это все кажется таким правильным, просто давно забытым. И я боюсь это потерять. Вдруг это временно? Вдруг это не чудесное выздоровление, а наоборот, симптом другой болезни (гормоны?) или побочки лечения?.. Я меняюсь, не понимаю причин (ну не витамины же виноваты, в самом-то деле), мне опять приходится приспосабливаться, и это морально тяжело - заново выстраивать взгляды на себя и на мир, перестраивать увлечения и досуг, приспособляться к работе снова. Тело радуется, а у мозга просто error 404

Буду рада выслушать ваше мнение и советы, если есть.

p.s. Естественно, я расскажу обо всем этом врачу, которая меня лечит, и спрошу "какого фига происходит", но она пока что в отпуске, поэтому пишу сюда.

Опубликовано
2 часа назад, Анастасия_Анастасия сказал:

...Вдруг это временно? Вдруг это не чудесное выздоровление, а наоборот, симптом другой болезни (гормоны?) или побочки лечения?.. Я меняюсь, не понимаю причин (ну не витамины же виноваты, в самом-то деле), мне опять приходится приспосабливаться, и это морально тяжело - заново выстраивать взгляды на себя и на мир, перестраивать увлечения и досуг, приспособляться к работе снова.

У нас все временно. Это таки выздоровление. У Вас снялся какой-то блок в духовных структурах, который мешал нормальному протеканию энергии жизни...

Опубликовано
7 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал:

. Обратилась к врачу, которая начала работать с причиной анемии и с ней самой, и вот неделю назад начался этот ад. Просто как пробило какой-то скрытый ресурс организма. От переизбытка энергии я не успеваю соображать, что происходит - просто обнаруживаю, что уже подхватилась с места и мчусь в другое место.

И какая была причина анемии? 

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

Скажите, как вам это удалось?

6 часов назад, Yme сказал:

Да, что это за волшебные пилюли???)

6 часов назад, Человек из будущего сказал:

Ключевой вопрос )

Думаю, что это скорее удалось не мне, а доктору х)

1 час назад, Suffle сказал:

И какая была причина анемии? 

Железо плохо усваивается в организме + обильные месячные. Из-за месячных теряется кровь и железо, а из-за проблем с жкт оно не может восстановиться.

Прошлые врачи ссылались, что ну вот так вот, с этим ничего не поделаешь, просто пропивайте курс железа раз в полгода. Оно конечно помогало, но от проблемы не избавляло; ферритин (запас железа) в итоге упал до 3 (норма для меня 60). А эта врач умудрилась найти недостающие белки (в первый раз услышала про них вообще) и нехватку витаминов (логично, раз усваивается мало что). Соответственно, прописала лечение, которое должно нормализовать пищеварение. Наверное, началось усваиваться? Я без понятия, поэтому и пишу на форуме, что ничего не понимаю.

Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки.

6 часов назад, Дедя сказал:

У нас все временно. Это таки выздоровление. У Вас снялся какой-то блок в духовных структурах, который мешал нормальному протеканию энергии жизни...

Значит, таки не зря я месяц назад начала медитациями заниматься, чтобы спастись от ПА.))

Спасибо за обнадеживающие слова.

Опубликовано
33 минуты назад, Анастасия_Анастасия сказал:

Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки.

Ну это же очевидно. Устройтесь на работу курьером Яндекс-еды.

Или почтальоном - разносчиком почты.

Но ни в коем случае не устраивайтесь расклеивателем рекламы! За это три шкуры сдерут.

Опубликовано
1 час назад, Анастасия_Анастасия сказал:

Значит, таки не зря я месяц назад начала медитациями заниматься, чтобы спастись от ПА.))

Спасибо за обнадеживающие слова.

Есть одна простая медитация, помогает распределить энергию в организме(как цигун) и успокоить мысли(как в чикадаше). Раз увлекаетесь таким, может попробуете

0. Телефоны, телеграфы выключаете, найдите для себя 15-20 минут времени, когда Вас не будут трогать. ВАЖНО: не пытаться понимать, что происходит с Вами, а ощущать, станьте просто наблюдателем.
1.Станьте ровно, лицом на север(восток), ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, ВАЖНО-голова должна стоять ровно(можно себя проверить-потяните себя за макушку, только не очень сильно)
2.Если время после заката, глаза закрываете, если день, то прикрываете. Своё внимание опускаете в низ живота(паховая область). Как только Ваше тело будет давать устойчивый отклик (обычно это потепление или другие ощущения)в этом месте, перенесите своё внимание в левую (женщины), в правую(мужчины) ногу(стопу). Затем переносите своё внимание в противоположную ногу, при этом низ живота не теряем. Если с ногами проблем нет, то у Вас появится ощущение , что ноги входят в Землю.
3.Не теряя ощущения в ногах и паху, перенесите своё внимание на середину груди (в районе сердца) и подождите ощущений Вашего тела. Как только такие ощущения появятся перенесите их в свои руки(ладошки), порядок аналогичен с ногами. По ощущениям руки становятся наполненными.
4. Теперь самое простое: возьмите и объедините Ваши ощущения в районе солнечного сплетения. Ваше тело будет наполнено, а ваше сознание начнёт расширяться. Постарайтесь своим сознанием наполнить все уголки своего тела (для начала).
5.Когда надо заканчивать? тогда, когда посчитаете нужным. Выход: потихоньку, не спеша открываем глаза, до того момента, пока Ваш внутренний свет, не выравняется с внешним, фиксируете этот момент в своём сознании и дальше открываете глаза.

Если всё сделали правильно, вы испытаете....... определённые ощущения. Какие?
Эта техника даёт оздоровление и омоложение организма, но это побочные эффекты.

Опубликовано
12 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал:

Всё это происходит слишком быстро и внезапно. С минус пятидесяти - в плюс двести

Вы уверены, что это не биполярка ?

Там такие качели постоянно : то лежишь, как тюлень, то летаешь.

Опубликовано
3 часа назад, Анастасия_Анастасия сказал:

...А эта врач умудрилась найти недостающие белки (в первый раз услышала про них вообще) и нехватку витаминов (логично, раз усваивается мало что). Соответственно, прописала лечение, которое должно нормализовать пищеварение. Наверное, началось усваиваться? Я без понятия, поэтому и пишу на форуме, что ничего не понимаю.

Тут штука такая. Если в духовных структурах нелады, то это отражается и на физическом уровне, в состоянии тела, в функционировании органов. А нелады в духовных структурах могут возникать от длительного пребывания в негативных психо-эмоциональных состояниях. Недуги этой природы называются психосоматикой. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там про такого рода болезни и что делать, чтобы они снялись. Рекомендую ознакомиться...

Цитата

Правильный подход! :)

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

От ноотропов такая побочка бывает. При мне одногруппницы начала их принимать и носилась , как угорелая. Правда, она и ночью спать не могла. и мысли в голове слишком быстрые были.

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Маниакально депрессивный психоз тоже как качели 

Опубликовано
10 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал:

Нужно тратить куда то энергию. Найдите то, что Вам нравится делать. Если Вы любите медитацию, то во время занятий задайте себе вопрос, как быть с энергией и придет ответ, вначале вообщих чертах, а потом  и когда заняться делом, в какой форме, с множеством нюансов, чтобы увязать с обычным ритмом жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...