Анастасия_Анастасия Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Здравствуйте! Обычно пишут про нехватку энергии, упадок сил, прокрастинацию и тому подобное. Прекрасно знаю это, потому что месяц назад всё это ко мне ещё относилось. Больше десяти лет жила с хронической анемией (гемоглобин в районе 80-100), из-за которой любое резкое движение или нервы приводят к потемнению в глазах и полному изнеможению. Соответственно, я привыкла к этому, приспособилась; центральным в моей личности был принцип "энергосбережения", если можно так сказать. Все мои хобби и увлечения, которыми я занималась годами - сидячие и неэнергозатратные, книги или компьютерное. Работал у меня только мозг, потому что тело было неспособно. Весь мой образ жизни сводится к "пришел с работы - лежкой до следующего дня", лишних дел и ответственности на себя никогда не брала, т.к. знала, что сил на это не будет. Привыкла, освоилась, и мне было хорошо и спокойно. Окружающим со мной было хорошо и спокойно. Полное равновесие. Однако. Обратилась к врачу, которая начала работать с причиной анемии и с ней самой, и вот неделю назад начался этот ад. Просто как пробило какой-то скрытый ресурс организма. От переизбытка энергии я не успеваю соображать, что происходит - просто обнаруживаю, что уже подхватилась с места и мчусь в другое место. В глазах не темнеет! От мысли до действия - миллисекунды, а все мои желания и эмоции стали чёткими и сильными. В общении стала чаще брать на себя инициативу, стала смелее. Если долго сижу за компьютером или книгой, то начинаю раздражаться, и если это накапливается, то становлюсь агрессивной. (При этом врач мне пока запретила заниматься спортом. Я её, по понятным причинам, игнорирую и иду бить мяч, чтобы хоть как-то спустить излишки сил. Я в прыжке уже почти достала потолка! Йей!!! Пусть всё адски болит от непривычных нагрузок, но силы очень быстро восстанавливаются). Всё это происходит слишком быстро и внезапно. С минус пятидесяти - в плюс двести. Я мозгами понимаю, что до анемии, лет до 10-11, я была именно таким гиперподвижным, агрессивным и неусидчивым ребенком, но что мне теперь-то делать? Мне 25! Я взрослый человек, от которого привыкли ждать спокойствия и усидчивости. А мне теперь надо (причем именно надо!) бегать и орать! К тому же, порой просто крыша едет, потому что я не могу приспособиться к этому новому ощущению себя - просто в голове не укладывается, что это "я". Но вместе с тем... это все кажется таким правильным, просто давно забытым. И я боюсь это потерять. Вдруг это временно? Вдруг это не чудесное выздоровление, а наоборот, симптом другой болезни (гормоны?) или побочки лечения?.. Я меняюсь, не понимаю причин (ну не витамины же виноваты, в самом-то деле), мне опять приходится приспосабливаться, и это морально тяжело - заново выстраивать взгляды на себя и на мир, перестраивать увлечения и досуг, приспособляться к работе снова. Тело радуется, а у мозга просто error 404 Буду рада выслушать ваше мнение и советы, если есть. p.s. Естественно, я расскажу обо всем этом врачу, которая меня лечит, и спрошу "какого фига происходит", но она пока что в отпуске, поэтому пишу сюда.
анимешник Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Просто доктор попался хороший. Который не пургу гонит.
Человек из будущего Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 20 минут назад, Yme сказал: Да, что это за волшебные пилюли???) Ключевой вопрос )
Дедя Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Анастасия_Анастасия сказал: ...Вдруг это временно? Вдруг это не чудесное выздоровление, а наоборот, симптом другой болезни (гормоны?) или побочки лечения?.. Я меняюсь, не понимаю причин (ну не витамины же виноваты, в самом-то деле), мне опять приходится приспосабливаться, и это морально тяжело - заново выстраивать взгляды на себя и на мир, перестраивать увлечения и досуг, приспособляться к работе снова. У нас все временно. Это таки выздоровление. У Вас снялся какой-то блок в духовных структурах, который мешал нормальному протеканию энергии жизни...
Suffle стукач Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 7 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал: . Обратилась к врачу, которая начала работать с причиной анемии и с ней самой, и вот неделю назад начался этот ад. Просто как пробило какой-то скрытый ресурс организма. От переизбытка энергии я не успеваю соображать, что происходит - просто обнаруживаю, что уже подхватилась с места и мчусь в другое место. И какая была причина анемии?
Анастасия_Анастасия Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 7 часов назад, анимешник сказал: Скажите, как вам это удалось? 6 часов назад, Yme сказал: Да, что это за волшебные пилюли???) 6 часов назад, Человек из будущего сказал: Ключевой вопрос ) Думаю, что это скорее удалось не мне, а доктору х) 1 час назад, Suffle сказал: И какая была причина анемии? Железо плохо усваивается в организме + обильные месячные. Из-за месячных теряется кровь и железо, а из-за проблем с жкт оно не может восстановиться. Прошлые врачи ссылались, что ну вот так вот, с этим ничего не поделаешь, просто пропивайте курс железа раз в полгода. Оно конечно помогало, но от проблемы не избавляло; ферритин (запас железа) в итоге упал до 3 (норма для меня 60). А эта врач умудрилась найти недостающие белки (в первый раз услышала про них вообще) и нехватку витаминов (логично, раз усваивается мало что). Соответственно, прописала лечение, которое должно нормализовать пищеварение. Наверное, началось усваиваться? Я без понятия, поэтому и пишу на форуме, что ничего не понимаю. Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки. 6 часов назад, Дедя сказал: У нас все временно. Это таки выздоровление. У Вас снялся какой-то блок в духовных структурах, который мешал нормальному протеканию энергии жизни... Значит, таки не зря я месяц назад начала медитациями заниматься, чтобы спастись от ПА.)) Спасибо за обнадеживающие слова.
анимешник Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 33 минуты назад, Анастасия_Анастасия сказал: Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки. Ну это же очевидно. Устройтесь на работу курьером Яндекс-еды. Или почтальоном - разносчиком почты. Но ни в коем случае не устраивайтесь расклеивателем рекламы! За это три шкуры сдерут.
Qur Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Анастасия_Анастасия сказал: Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки. Значит, таки не зря я месяц назад начала медитациями заниматься, чтобы спастись от ПА.)) Спасибо за обнадеживающие слова. Есть одна простая медитация, помогает распределить энергию в организме(как цигун) и успокоить мысли(как в чикадаше). Раз увлекаетесь таким, может попробуете 0. Телефоны, телеграфы выключаете, найдите для себя 15-20 минут времени, когда Вас не будут трогать. ВАЖНО: не пытаться понимать, что происходит с Вами, а ощущать, станьте просто наблюдателем.1.Станьте ровно, лицом на север(восток), ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, ВАЖНО-голова должна стоять ровно(можно себя проверить-потяните себя за макушку, только не очень сильно)2.Если время после заката, глаза закрываете, если день, то прикрываете. Своё внимание опускаете в низ живота(паховая область). Как только Ваше тело будет давать устойчивый отклик (обычно это потепление или другие ощущения)в этом месте, перенесите своё внимание в левую (женщины), в правую(мужчины) ногу(стопу). Затем переносите своё внимание в противоположную ногу, при этом низ живота не теряем. Если с ногами проблем нет, то у Вас появится ощущение , что ноги входят в Землю.3.Не теряя ощущения в ногах и паху, перенесите своё внимание на середину груди (в районе сердца) и подождите ощущений Вашего тела. Как только такие ощущения появятся перенесите их в свои руки(ладошки), порядок аналогичен с ногами. По ощущениям руки становятся наполненными.4. Теперь самое простое: возьмите и объедините Ваши ощущения в районе солнечного сплетения. Ваше тело будет наполнено, а ваше сознание начнёт расширяться. Постарайтесь своим сознанием наполнить все уголки своего тела (для начала).5.Когда надо заканчивать? тогда, когда посчитаете нужным. Выход: потихоньку, не спеша открываем глаза, до того момента, пока Ваш внутренний свет, не выравняется с внешним, фиксируете этот момент в своём сознании и дальше открываете глаза.Если всё сделали правильно, вы испытаете....... определённые ощущения. Какие?Эта техника даёт оздоровление и омоложение организма, но это побочные эффекты.
Leоnardo Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 @Анастасия_Анастасия Про месячные можно совсем забыть при гормональной контрацепции подкожной, 1 раз на 3 года хватает. Конечно, с предварительной консультацией с врачом.
Tom Ford Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 подскажите, где ваш доктор это берет, и как к нему обратитъся?
Yme Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Фигеть, да...мне столько энергии разве что алкоголь давал))))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 12 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал: Всё это происходит слишком быстро и внезапно. С минус пятидесяти - в плюс двести Вы уверены, что это не биполярка ? Там такие качели постоянно : то лежишь, как тюлень, то летаешь.
Дедя Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 3 часа назад, Анастасия_Анастасия сказал: ...А эта врач умудрилась найти недостающие белки (в первый раз услышала про них вообще) и нехватку витаминов (логично, раз усваивается мало что). Соответственно, прописала лечение, которое должно нормализовать пищеварение. Наверное, началось усваиваться? Я без понятия, поэтому и пишу на форуме, что ничего не понимаю. Тут штука такая. Если в духовных структурах нелады, то это отражается и на физическом уровне, в состоянии тела, в функционировании органов. А нелады в духовных структурах могут возникать от длительного пребывания в негативных психо-эмоциональных состояниях. Недуги этой природы называются психосоматикой. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там про такого рода болезни и что делать, чтобы они снялись. Рекомендую ознакомиться... Цитата Значит, таки не зря я месяц назад начала медитациями заниматься, чтобы спастись от ПА.)) Правильный подход!
Снежаннана Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы уверены, что это не биполярка ? Там такие качели постоянно : то лежишь, как тюлень, то летаешь. От ноотропов такая побочка бывает. При мне одногруппницы начала их принимать и носилась , как угорелая. Правда, она и ночью спать не могла. и мысли в голове слишком быстрые были.
океан888 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы уверены, что это не биполярка ? Там такие качели постоянно : то лежишь, как тюлень, то летаешь. Маниакально депрессивный психоз тоже как качели
Suffle стукач Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 10 часов назад, Анастасия_Анастасия сказал: Для меня ключевой вопрос - как все-таки переживать адаптацию, потому что сложно осознать переход из состояния неповоротливого тюленя, валяющегося на камнях, к состоянию носящейся по двору с высунутым языком собаки. Нужно тратить куда то энергию. Найдите то, что Вам нравится делать. Если Вы любите медитацию, то во время занятий задайте себе вопрос, как быть с энергией и придет ответ, вначале вообщих чертах, а потом и когда заняться делом, в какой форме, с множеством нюансов, чтобы увязать с обычным ритмом жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.