Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

ссоримся с женой из-за возможности воспитывать дочь 10 лет.

Непосредственно в браке 5 лет.

ситуация, которая побудила написать на форум, произошла сегодня утром.

дочь отправляем в детский лагерь почти до начала сентября.

я предложил пару дней назад прибраться в столе и вообще в комнате перед школой, до отъезда в лагерь.

стол завален с прошлого учебного года. Я знаю что в столе она хранит в выдвижном ящике и тумбочках тетрадки, учебники и прочие школьные принадлежности когда наступает школьная пора.

Жена сказала ОК, я ей скажу.

В итоге прибралась так, что в стол наложила игрушек (которые стояли на столе), солнечные очки, какие-то подобные вещи. То есть не освободила место для тетрадок, учебников, которые будет складывать сама же сюда потом и это очевидно будет мешаться.

для игрушек и подобного есть отдельный шкаф (кстати тоже подзавален).

я говорю давай как-то направим ее, в каком русле надо прибраться, такая приборка ни о чем, цель была подготовить рабочее место под школу. Пытался донести это как мне казалось корректно, спокойно, но так как у нас с женой часто расхождения по вопросу приборок (я перфекционист в этом, она и дочь нет), то она сразу встретила в штыки и эмоционально (краткий пересказ сути её слов):

1.  «зачем ты лезешь в её ящики, ты бы лучше занимался мужскими делами, зарабатывал деньги (я работаю), если бы зарабатывал деньги тебе бы некогда было лезть в её ящики». Тут я частично согласен, но почему я должен уделять внимания только такой части жизни как «работа» и не могу уделить внимание такой части как «дом», почему моё мнение по части дома не учитываются (живем в квартире которая приобреталась на мои средства)? 

2. «с чего ты взял что так. как сказал ты, правильно?». Тут я хз что возразить, по-моему это элементарные вещи не требующие каких-то доказательств - прибрать так, как этого требует ситуация, что скоро школа. Что тут доказывать?

3. «Я не хочу ее сейчас грузить школой». При этом же она учится в престижном лицее и на лето задали талмут заданий решать каждый день, и жена контролирует что она решает эти ШКОЛЬНЫЕ задания.

4. «я хочу чтобы она дошла до этого сама когда откроет стол и поймёт что мешает и приберется ещё раз». Тут я не понимаю почему не сделать правильно с первого раза, не направить ребёнка как сделать как должно быть? Тем более я знаю, что тема приборок очень болезненна и мои представления воспринимаются женой в штыки. Лишний раз по новой их просить прибраться себе дороже, лучше уж с первого раза... кроме того, если она сейчас не допирает, как она потом допрет?)

в общем у меня ощущение, что я должен тока тащить деньги в дом и не вякать, а сказать что-то дочери я не могу, только через жену, а от неё только одно «ты мужик иди зарабатывай, мне нужны новые туфли, сумка, лифчик и т.д., а с дочерью я сама разберусь»

кто прав, кто виноват?

что можно сделать в данной ситуации?

Опубликовано
1 час назад, Василий Зэтов сказал:

что можно сделать в данной ситуации?

Уже ничего.
1. Про стиль воспитания детей родители ( в норме) договариваются перед их зачатием, еще лучше-перед браком.
2. Выбирая жену ( в норме) избегают паразитов и истеричек.

Опубликовано

ой, тут по-моему совсем другая проблема

Только что, Пепел сказал:

2. Выбирая жену ( в норме) избегают паразитов и истеричек.

Это когда есть из кого выбирать

Опубликовано

да приберет потом, за день до школы или даже во время школы. Или не приберет. Если это не влияет на качество обучения, а раз она тянет программу в хорошем лицее, то игрушки этому не мешают. 

Вы сказали, объяснили дочери что на ваш взгляд так будет лучше. ВСЁ. Тут не тот случай когда надо давить и заставлять. 

Не все такие перфекционисты, как вы. 

Опубликовано

У вас очень умная жена.

Отцепитесь от дочери.

20 минут назад, Пепел сказал:

Выбирая жену ( в норме) избегают паразитов и истеричек.

Истеричка тут как раз не жена) судя по ее ответам - умная женщина со взвешенной позицией.

Опубликовано

это получается двойное насилие: 1) вы заставляете жену говорить что-то, что она ее хотела бы говорить дочери, 2) вы заставляете дочь делать то, что она не хотела бы делать да еще и через посредника

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

это получается двойное насилие: 1) вы заставляете жену говорить что-то, что она Не хотела бы говорить дочери, 2) вы заставляете дочь делать то, что она не хотела бы делать да еще и через посредника

Да, именно так.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Василий Зэтов сказал:

«ты мужик иди зарабатывай, мне нужны новые туфли, сумка, лифчик и т.д., а

Если не секрет кем работаете и сколько получаете? 

А то ощущение что вы гроши получаете. 

Что на лифчик не хватает. 

Туфли истоптала . 

Жена Ходит в деревянных золушкиных башмаках. 

Наверное в мешке из под картошки. А едите видимо доширак одну пачку на троих . 

Но роль ваша 

Понятна

Вы приносите деньги. 

И права голоса не имеете. 

Так что не вякайте. Молча носите деньги, кладите их на тумбочку и не отсвечтвайте. 

Ваше мнение не учитывается. 

Вас за человека не считают. 

Опубликовано
29 минут назад, Олег Олегов сказал:

это получается двойное насилие: 1) вы заставляете жену говорить что-то, что она ее хотела бы говорить дочери, 2) вы заставляете дочь делать то, что она не хотела бы делать да еще и через посредника

Давайте не общими фразами полными трагизма) а конкретно о ситуации: прибрать школьный стол под школьные вещи, а не сложить в него игрушки - это неадекватное пожелание или нормальное?

Опубликовано

это мелкое пожелание, которое не стоит того, чтобы заострять на нём внимание. «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом»(с)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

это мелкое пожелание, которое не стоит того, чтобы заострять на нём внимание. «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом»(с)

а если череда мелких?

Опубликовано
52 минуты назад, Arachnida сказал:

да приберет потом, за день до школы или даже во время школы. Или не приберет. Если это не влияет на качество обучения, а раз она тянет программу в хорошем лицее, то игрушки этому не мешают. 

Вы сказали, объяснили дочери что на ваш взгляд так будет лучше. ВСЁ. Тут не тот случай когда надо давить и заставлять. 

Не все такие перфекционисты, как вы. 

а в каких ситуациях ТОТ случай?

там психолог ниже пишет, что прибраться в столе это двойное насилие)))

2 минуты назад, Уставший сказал:

а если не создавать проблемы на пустом месте и жить спокойно?

это буддизм?

Опубликовано
11 минут назад, Василий Зэтов сказал:

Давайте не общими фразами полными трагизма) а конкретно о ситуации: прибрать школьный стол под школьные вещи, а не сложить в него игрушки - это неадекватное пожелание или нормальное?

Пожелание или приказание?

Вы пожелали - она прибрала. Как посчитала нужным. 

2 минуты назад, Василий Зэтов сказал:

там психолог ниже пишет, что прибраться в столе это двойное насилие)))

Не прибраться - насилие, а то, каким методом вы этого добиваетесь.

Опубликовано
3 минуты назад, Василий Зэтов сказал:

это буддизм?

это пофигизм. попробуйте - жить сразу станет проще. А перфекционизм на работе применяйте. чтоб денгами не попрекали

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Пожелание или приказание?

Вы пожелали - она прибрала. Как посчитала нужным. 

Не прибраться - насилие, а то, каким методом вы этого добиваетесь.

каким методом?

Опубликовано
4 минуты назад, Василий Зэтов сказал:

это буддизм?

в нормальных семьях это обычное уважение не только к своим хотелкам. 

Опубликовано
4 минуты назад, Василий Зэтов сказал:

каких ситуациях ТОТ случай

когда могут быть негативные последствия.

От того что все начнут складывать листик к листику жизнь лучше не станет. А вот нервный тик  можно заработать. 

Вам бы проработать своё

2 часа назад, Василий Зэтов сказал:

расхождения по вопросу приборок (я перфекционист в этом,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...