Перейти к содержанию

Медленное мышление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он  и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом. Как ускорить мышление, было ли у кого то также или есть. Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя. Женщинам красивым снисхождение, их я люблю это моя слабость :biggrin: 

НУ и все кто страдает тем же прошу сюда поделитесь опытом как справляетесь или может уже справились мешает жить конечно.

Опубликовано
2 часа назад, Dovod сказал:

и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом

Добрый день!

Надо вникать, изучать сам предмет

Опубликовано
2 часа назад, Dovod сказал:

Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя.

вот где-то тут кроется ответ на ваш вопрос. Это без иронии. 

Опубликовано
3 часа назад, Dovod сказал:

Здравствуйте! У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он  и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом. Как ускорить мышление, было ли у кого то также или есть. Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя. Женщинам красивым снисхождение, их я люблю это моя слабость :biggrin: 

НУ и все кто страдает тем же прошу сюда поделитесь опытом как справляетесь или может уже справились мешает жить конечно.

Как вы определили, что оно медленное, а не быстрое?  Может из-за скорости и не получается, всё скачет и путается?

В духовных практиках, его как раз таки замедляют, дабы подчинить ум, а с ним желания и прочее

Либо вопрос во внимании, а не мышлении. Его можно тренировать, практикуясь на более простых вещах

Опубликовано
3 часа назад, Dovod сказал:

У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он  и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом.

Тренируйтесь.
Смотрите лекции и делайте конспект, потом сверяйте с оригиналом.
Делайте короткие изложения статей по разным темам.

Опубликовано
4 часа назад, Dovod сказал:

У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник,

Это потому, что собеседник не умеет выражаться просто, лаконично и кратко, льёт много "воды". Мозг отказывается воспринимать эту кашу. 

Опубликовано
2 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Надо вникать, изучать сам предмет

В том то и дело что один быстрее внимает и изучает а другой медленнее, а мне и вовсе паузу надо делать, это когда он до сели не был мне знаком. В чем же дел вот это и хотелось бы обсудить и какие есть решения на ваш взгляд. 

1 час назад, КошкаБ сказал:

Кушайте орешки

У меня всегда миндаль, фундук, кешью и всяких там хватает в банке, да эффект есть, но  не сильно))))))

1 час назад, Пепел сказал:

Тренируйтесь.
Смотрите лекции и делайте конспект, потом сверяйте с оригиналом.
Делайте короткие изложения статей по разным темам.

Благодарю!!! Хороший способ в копилку

15 минут назад, Оксика сказал:

Это потому, что собеседник не умеет выражаться просто, лаконично и кратко, льёт много "воды". Мозг отказывается воспринимать эту кашу. 

К сожалению даже если собеседник прям очень хорошо излагает и коротко не всегда понимаю, есть приятель часто его понимаю но порой бывают ситуации торможу. Опять же так иной раз выходит что многие быстро схватывают вроде вместе сидели и обсуждали а до меня чувствую не доходит, может реально по этой сфере мало знаю просто, или словарный запас и значение слов

1 час назад, Prema сказал:

Как вы определили, что оно медленное, а не быстрое?  Может из-за скорости и не получается, всё скачет и путается?

В духовных практиках, его как раз таки замедляют, дабы подчинить ум, а с ним желания и прочее

Либо вопрос во внимании, а не мышлении. Его можно тренировать, практикуясь на более простых вещах

Какой красивый цветок, уверен как и вы? Да внимание слабое и память рассеянный. Например на тренировать?

2 часа назад, Tom Ford сказал:

вот где-то тут кроется ответ на ваш вопрос. Это без иронии. 

ДОКТОР СТРЕНДЖ? ВЫ имеете ввиду что я не слушаю собеседника, не умею слушать, но это уже черта характера, скорее не доходит что он пытается донести не находите ведь даже что вы написали я не уверен что правильно понял.

Опубликовано
Цитата

Какой красивый цветок, уверен как и вы? Да внимание слабое и память рассеянный. Например на тренировать?

Например:

Осознанно повторять какую-то фразу с позитивным смыслом, обычно это мантра, молитва, имя Бога, афирмация, можете выбрать на свой вкус. Тут главное другое: вы должны концентрировать внимание на этом, а не делать механически. Как вариант, представляете в уме бумагу или доску и прописываете каждую букву фразы, прям видите как выписываете каждую букву. Начните с 5-10 мин., ну, или с числа повторений...религии обычно привязываются к числам, 33раза, 36, 54, 108... и практикуйте каждый день, хотя бы 1 раз

Опубликовано
25 минут назад, Prema сказал:

Например:

Осознанно повторять какую-то фразу с позитивным смыслом, обычно это мантра, молитва, имя Бога, афирмация, можете выбрать на свой вкус. Тут главное другое: вы должны концентрировать внимание на этом, а не делать механически. Как вариант, представляете в уме бумагу или доску и прописываете каждую букву фразы, прям видите как выписываете каждую букву. Начните с 5-10 мин., ну, или с числа повторений...религии обычно привязываются к числам, 33раза, 36, 54, 108... и практикуйте каждый день, хотя бы 1 раз

Извините при все к вам уважении но я не верю в религии, и во все это. Но спасибо что поделились информацией.

Опубликовано
2 минуты назад, Dovod сказал:

Извините при все к вам уважении но я не верю в религии, и во все это. Но спасибо что поделились информацией.

Дак , а вера тут при чём? Это практика тренирует то, что надо. Если вы чего-то не понимаете, в часности как работает, это не повод отказываться. Уверена, вы не знаете как работает ваш сотовый, но вы верите, что он будет делать то, что вам надо. И 100% вы не хотите от него отказаться

И да, волшебных таблеток нет. Увы. Или пашете или оправдываете своё бездействие и остаётесь всё там же

Опубликовано
4 минуты назад, Prema сказал:

Дак , а вера тут при чём? Это практика тренирует то, что надо. Если вы чего-то не понимаете, в часности как работает, это не повод отказываться. Уверена, вы не знаете как работает ваш сотовый, но вы верите, что он будет делать то, что вам надо. И 100% вы не хотите от него отказаться

И да, волшебных таблеток нет. Увы. Или пашете или оправдываете своё бездействие и остаётесь всё там же

Это случаем не приемы мнемотехники, откуда это? Я чисто из любопытство интересуюсь. Я пробовал таблицу шульте внимание вроде улучшилось, стихи, рассказы иногда, много читаю про информационные системы и ИИ Кстати как работает мобильный я знаю, помог в свое время курс электротехники и электроники:biggrin:

Опубликовано

Интересная тема.

Сам порой не понимаю, то ли я такой недалёкий, то ли собеседник гонит какую-то откровенную пургу, что мозг категорически отказывается её воспринимать.

Опубликовано
28 минут назад, solar_andy сказал:

Сам порой не понимаю, то ли я такой недалёкий, то ли собеседник гонит какую-то откровенную пургу, что мозг категорически отказывается её воспринимать.

Да у меня также. Считаю, что мой мозг таким образом защищается от ненужной ему информации. 

Опубликовано
51 минуту назад, Карр сказал:

Возможно, кровоснабжение мозга  недостаточное?

Сходите к неврологу.

Да была такая мысль вы правы надо сходить

1 час назад, solar_andy сказал:

Интересная тема.

Есть такое и у меня, с женой особенно мы совсем разные она как раз гуманитарий галимый а я наоборот нет. Проблемы с пониманием существенные.

Опубликовано
14 часов назад, Dovod сказал:

В том то и дело что один быстрее внимает и изучает а другой медленнее, а мне и вовсе паузу надо делать, это когда он до сели не был мне знаком. В чем же дел вот это и хотелось бы обсудить и какие есть решения на ваш взгляд. 

Вы делаете глупый ход. Вы ревностно следите, кто быстрее. И рассредоточиваетесь.

Сравнивайте себя только с собой и будете всегда в шоколаде. Вам должны быть все пох, тогда, Вы сосредоточены на себе - Вы дома. Занимайтесь собой, как если бы Вы занимались садом. Садом надо заниматься всегда и постоянно, иначе сад зарастает и дичает

Опубликовано

@Dovod

Что-нибудь знаете про витамины, регуляторы метаболизма? Особенно когда идёт серьёзная умственная работа (можно сказать, мозговой спорт), рекомендуют употреблять поливитамины (с дозой цинка и жирных кислот), а в качестве регулятора использовать глицин. По своему опыту скажу, что глицин довольно слабый. От него слегка улучшается память, но не более.

Опубликовано
38 минут назад, solar_andy сказал:

@Dovod

Что-нибудь знаете про витамины, регуляторы метаболизма? Особенно когда идёт серьёзная умственная работа (можно сказать, мозговой спорт), рекомендуют употреблять поливитамины (с дозой цинка и жирных кислот), а в качестве регулятора использовать глицин. По своему опыту скажу, что глицин довольно слабый. От него слегка улучшается память, но не более.

Благодарю попробую пойду наверное куплю. 

9 часов назад, avenir сказал:

Вы делаете глупый ход. Вы ревностно следите, кто быстрее. И рассредоточиваетесь.

Сравнивайте себя только с собой и будете всегда в шоколаде. Вам должны быть все пох, тогда, Вы сосредоточены на себе - Вы дома. Занимайтесь собой, как если бы Вы занимались садом. Садом надо заниматься всегда и постоянно, иначе сад зарастает и дичает

Спасибо за ваше видение. Надо подумать и над вашими словами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...