Oblivion Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Здравствуйте! У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом. Как ускорить мышление, было ли у кого то также или есть. Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя. Женщинам красивым снисхождение, их я люблю это моя слабость НУ и все кто страдает тем же прошу сюда поделитесь опытом как справляетесь или может уже справились мешает жить конечно.
avenir Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, Dovod сказал: и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом Добрый день! Надо вникать, изучать сам предмет
Tom Ford Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, Dovod сказал: Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя. вот где-то тут кроется ответ на ваш вопрос. Это без иронии.
Prema Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 3 часа назад, Dovod сказал: Здравствуйте! У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом. Как ускорить мышление, было ли у кого то также или есть. Прошу без иронии, и разного пренебрежения инче пеняйте на себя. Шутить и подкалывать приветствуется, это нормально это я люблю, но не издеваться иначе снова пеняйте на себя. Женщинам красивым снисхождение, их я люблю это моя слабость НУ и все кто страдает тем же прошу сюда поделитесь опытом как справляетесь или может уже справились мешает жить конечно. Как вы определили, что оно медленное, а не быстрое? Может из-за скорости и не получается, всё скачет и путается? В духовных практиках, его как раз таки замедляют, дабы подчинить ум, а с ним желания и прочее Либо вопрос во внимании, а не мышлении. Его можно тренировать, практикуясь на более простых вещах
Пепел Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 3 часа назад, Dovod сказал: У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, то есть сообразить о чем это он и часто так если я не очень хорошо знаком с предметом. Тренируйтесь. Смотрите лекции и делайте конспект, потом сверяйте с оригиналом. Делайте короткие изложения статей по разным темам.
Оксика Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 4 часа назад, Dovod сказал: У меня проблема восприятия, заметил за собой давно уже что иной раз с первого раза не получается понять что говорит собеседник, Это потому, что собеседник не умеет выражаться просто, лаконично и кратко, льёт много "воды". Мозг отказывается воспринимать эту кашу.
Oblivion Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, avenir сказал: Добрый день! Надо вникать, изучать сам предмет В том то и дело что один быстрее внимает и изучает а другой медленнее, а мне и вовсе паузу надо делать, это когда он до сели не был мне знаком. В чем же дел вот это и хотелось бы обсудить и какие есть решения на ваш взгляд. 1 час назад, КошкаБ сказал: Кушайте орешки У меня всегда миндаль, фундук, кешью и всяких там хватает в банке, да эффект есть, но не сильно)))))) 1 час назад, Пепел сказал: Тренируйтесь. Смотрите лекции и делайте конспект, потом сверяйте с оригиналом. Делайте короткие изложения статей по разным темам. Благодарю!!! Хороший способ в копилку 15 минут назад, Оксика сказал: Это потому, что собеседник не умеет выражаться просто, лаконично и кратко, льёт много "воды". Мозг отказывается воспринимать эту кашу. К сожалению даже если собеседник прям очень хорошо излагает и коротко не всегда понимаю, есть приятель часто его понимаю но порой бывают ситуации торможу. Опять же так иной раз выходит что многие быстро схватывают вроде вместе сидели и обсуждали а до меня чувствую не доходит, может реально по этой сфере мало знаю просто, или словарный запас и значение слов 1 час назад, Prema сказал: Как вы определили, что оно медленное, а не быстрое? Может из-за скорости и не получается, всё скачет и путается? В духовных практиках, его как раз таки замедляют, дабы подчинить ум, а с ним желания и прочее Либо вопрос во внимании, а не мышлении. Его можно тренировать, практикуясь на более простых вещах Какой красивый цветок, уверен как и вы? Да внимание слабое и память рассеянный. Например на тренировать? 2 часа назад, Tom Ford сказал: вот где-то тут кроется ответ на ваш вопрос. Это без иронии. ДОКТОР СТРЕНДЖ? ВЫ имеете ввиду что я не слушаю собеседника, не умею слушать, но это уже черта характера, скорее не доходит что он пытается донести не находите ведь даже что вы написали я не уверен что правильно понял.
Prema Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата Какой красивый цветок, уверен как и вы? Да внимание слабое и память рассеянный. Например на тренировать? Например: Осознанно повторять какую-то фразу с позитивным смыслом, обычно это мантра, молитва, имя Бога, афирмация, можете выбрать на свой вкус. Тут главное другое: вы должны концентрировать внимание на этом, а не делать механически. Как вариант, представляете в уме бумагу или доску и прописываете каждую букву фразы, прям видите как выписываете каждую букву. Начните с 5-10 мин., ну, или с числа повторений...религии обычно привязываются к числам, 33раза, 36, 54, 108... и практикуйте каждый день, хотя бы 1 раз
Oblivion Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 25 минут назад, Prema сказал: Например: Осознанно повторять какую-то фразу с позитивным смыслом, обычно это мантра, молитва, имя Бога, афирмация, можете выбрать на свой вкус. Тут главное другое: вы должны концентрировать внимание на этом, а не делать механически. Как вариант, представляете в уме бумагу или доску и прописываете каждую букву фразы, прям видите как выписываете каждую букву. Начните с 5-10 мин., ну, или с числа повторений...религии обычно привязываются к числам, 33раза, 36, 54, 108... и практикуйте каждый день, хотя бы 1 раз Извините при все к вам уважении но я не верю в религии, и во все это. Но спасибо что поделились информацией.
Prema Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 2 минуты назад, Dovod сказал: Извините при все к вам уважении но я не верю в религии, и во все это. Но спасибо что поделились информацией. Дак , а вера тут при чём? Это практика тренирует то, что надо. Если вы чего-то не понимаете, в часности как работает, это не повод отказываться. Уверена, вы не знаете как работает ваш сотовый, но вы верите, что он будет делать то, что вам надо. И 100% вы не хотите от него отказаться И да, волшебных таблеток нет. Увы. Или пашете или оправдываете своё бездействие и остаётесь всё там же
Oblivion Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 4 минуты назад, Prema сказал: Дак , а вера тут при чём? Это практика тренирует то, что надо. Если вы чего-то не понимаете, в часности как работает, это не повод отказываться. Уверена, вы не знаете как работает ваш сотовый, но вы верите, что он будет делать то, что вам надо. И 100% вы не хотите от него отказаться И да, волшебных таблеток нет. Увы. Или пашете или оправдываете своё бездействие и остаётесь всё там же Это случаем не приемы мнемотехники, откуда это? Я чисто из любопытство интересуюсь. Я пробовал таблицу шульте внимание вроде улучшилось, стихи, рассказы иногда, много читаю про информационные системы и ИИ Кстати как работает мобильный я знаю, помог в свое время курс электротехники и электроники
solar_andy Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Интересная тема. Сам порой не понимаю, то ли я такой недалёкий, то ли собеседник гонит какую-то откровенную пургу, что мозг категорически отказывается её воспринимать.
Карр Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Возможно, кровоснабжение мозга недостаточное? Сходите к неврологу.
Оксика Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 28 минут назад, solar_andy сказал: Сам порой не понимаю, то ли я такой недалёкий, то ли собеседник гонит какую-то откровенную пургу, что мозг категорически отказывается её воспринимать. Да у меня также. Считаю, что мой мозг таким образом защищается от ненужной ему информации.
Oblivion Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 51 минуту назад, Карр сказал: Возможно, кровоснабжение мозга недостаточное? Сходите к неврологу. Да была такая мысль вы правы надо сходить 1 час назад, solar_andy сказал: Интересная тема. Сам порой не понимаю, то ли я такой недалёкий, то ли собеседник гонит какую-то откровенную пургу, что мозг категорически отказывается её воспринимать. Есть такое и у меня, с женой особенно мы совсем разные она как раз гуманитарий галимый а я наоборот нет. Проблемы с пониманием существенные.
avenir Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 14 часов назад, Dovod сказал: В том то и дело что один быстрее внимает и изучает а другой медленнее, а мне и вовсе паузу надо делать, это когда он до сели не был мне знаком. В чем же дел вот это и хотелось бы обсудить и какие есть решения на ваш взгляд. Вы делаете глупый ход. Вы ревностно следите, кто быстрее. И рассредоточиваетесь. Сравнивайте себя только с собой и будете всегда в шоколаде. Вам должны быть все пох, тогда, Вы сосредоточены на себе - Вы дома. Занимайтесь собой, как если бы Вы занимались садом. Садом надо заниматься всегда и постоянно, иначе сад зарастает и дичает
solar_andy Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 @Dovod Что-нибудь знаете про витамины, регуляторы метаболизма? Особенно когда идёт серьёзная умственная работа (можно сказать, мозговой спорт), рекомендуют употреблять поливитамины (с дозой цинка и жирных кислот), а в качестве регулятора использовать глицин. По своему опыту скажу, что глицин довольно слабый. От него слегка улучшается память, но не более.
Oblivion Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 38 минут назад, solar_andy сказал: @Dovod Что-нибудь знаете про витамины, регуляторы метаболизма? Особенно когда идёт серьёзная умственная работа (можно сказать, мозговой спорт), рекомендуют употреблять поливитамины (с дозой цинка и жирных кислот), а в качестве регулятора использовать глицин. По своему опыту скажу, что глицин довольно слабый. От него слегка улучшается память, но не более. Благодарю попробую пойду наверное куплю. 9 часов назад, avenir сказал: Вы делаете глупый ход. Вы ревностно следите, кто быстрее. И рассредоточиваетесь. Сравнивайте себя только с собой и будете всегда в шоколаде. Вам должны быть все пох, тогда, Вы сосредоточены на себе - Вы дома. Занимайтесь собой, как если бы Вы занимались садом. Садом надо заниматься всегда и постоянно, иначе сад зарастает и дичает Спасибо за ваше видение. Надо подумать и над вашими словами
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.