Tialit Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 Добрый вечер. Хотел обратиться с вопросом касаемо моего нынешнего состояния. В последнее время я начал замечать, что мне тяжело концентрировать внимание на чем-либо. Это проявляется, например, при попытке сфокусировать взгляд на предмете (предмет не получается выделить из общего фона) или, например, в разговоре (часто бывает приходиться переспрашивать, потому что "выпадают" некоторые фразы), при чтении (тяжело сфокусироваться) и так далее... При этом, хотел уточнить, что практически всё время у меня в голове возникают различного рода мысли. То есть, по сути, практически ежесекундно перед глазами у меня какие-то картины, рассуждения, звуки. По смысловому наполнению эти мысли разные. Часто бывает, что это просто как мечты или же рассуждения о будущем. Бывает о прошлом, нынешнем. О разных вещах и событиях. Эмоционально эти мысли тоже разные, но зачастую - нейтральные. Эти рассуждения в голове сбивают с толку и не дают сосредоточиться. Соответственно и жить с этим неприятно. Ещё хотел бы уточнить, что не очень давно я обращался к двум врачам-психиатрам (по поводу других своих состояний), и оба диагностировали шизофрению. Всё это, конечно, печально, но делать нечего. Кроме того, у меня было (и наверное продолжается) состояние сильной депрессии. Все соответствующие препараты я уже принимаю (около 6 месяцев). Мой вопрос вытекает из моего данного состояния, а именно - неспособности сосредоточить внимание и бесконечный поток мыслей. С чем я имею дело? Есть ли у этого состояния какое-то название? Связанно ли это с моей болезнью? Каковы пути решения этой проблемы? Что я могу с этим сделать? Буду рад услышать советы, рекомендации, ответы. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.