Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Юлиса сказал: Ваше общение "родитель-дитя" . Удивительно, что вы ещё вместе ((( И кто из нас кто? Кто не прав?
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 5 минут назад, Alex85 сказал: За совет книгу прочитать благодарю. А вообще вы бы назвали себя перфекционистом? Просто вы пишите: 11 минут назад, Alex85 сказал: Я пытаюсь сделать, как лучше, А это им свойственно. Постоянно завышать планку. 12 минут назад, Alex85 сказал: Я хочу понять, есть проблема или нет. Ну это только вам решать. Со стороны тут мнения быть не может. У каждой семьи свой уникальный климат. Свои пристрастия. Свои способы. Я вот если бы не ссорилась с мужем, то меня бы разорвало с моей эмоциональностью. Мне страсти нужны. А для кого то это невыносимо. Ему важен налаженный день сурка.
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 18 минут назад, niu сказал: Никак) видите, что жена не в настроении….не задайте никаких вопросом, иногда нужно дать время человеку самим с собой разобраться, лучше займитесь чем нибудь))) Жена не показывает плохое настроение. Оно бывает хорошим. Она улыбается, шутит. И настроение бывает спокойным. Здесь не угадаешь или все ок, или можно попасть. Когда жена не настроена что-то обсуждать, говорит, потом, хочу побыть одна. 23 минуты назад, Глафира сказал: Как же "хорошо", если жене плохо? а "реагируй спокойнее" - это обесценивание ее чувств. У нас хорошие отношения. После этих ссор, мы всегда быстро миримся и обещаем больше никогда не ругаться. Проходит месяц или два - ситуация повторяется. В последний раз как-то через чур вышло. Дословно ссора закончилась так: - Подумай над своей реакцией. Мне кажется можно реагировать спокойнее. - Я отреагирую спокойнее. Если тебе моя реакция не нравится, так разведись со мной. Сказала она это очень спокойно, но с какой-то злостью.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 19 минут назад, Alex85 сказал: У нас хорошие отношения. После этих ссор, мы всегда быстро миримся и обещаем больше никогда не ругаться. Проходит месяц или два - ситуация повторяется. Вы, наверное, не понимаете о чем я. Жене плохо. Вы ей говорите: не парься, все хорошо.. - это не правильная реакция.
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 28 минут назад, Iva сказал: Да, проблема есть. Вы не уважаете жену. Разве? Я очень ценю то, что такая жена у меня есть. Ценю все, что она делает. Каждый день говорю, что она - большая молодец.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 21 минуту назад, Alex85 сказал: В последний раз как-то через чур вышло. Дословно ссора закончилась так: - Подумай над своей реакцией. Мне кажется можно реагировать спокойнее. И снова обесценивание чувств жены. Вместо того, чтоб понять и поддержать ее, вы "уговариваете" ее перестать чувствовать то, что она чувствует.
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 31 минуту назад, Iva сказал: Это означает, что она Вас пока еще любит и все остальные случаи просто пока еще прощает Ну а почему тогда с женой себе такое позволяете? И как мне себя вести? Не подходить что ли ней? Я хочу как лучше. Жена в принципе какую-то помощь от меня просит редко. В ее рабочие дела стараюсь не вмешиваться. Вижу, что устает, советую отдохнуть, предлагаю разный отдых. В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть.
Iva Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 13 минут назад, Alex85 сказал: Разве? Я очень ценю то, что такая жена у меня есть. Ценю все, что она делает. Каждый день говорю, что она - большая молодец. Офигеть. Вы троллите что ли? 4 минуты назад, Alex85 сказал: В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть. Жене пять лет?
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 36 минут назад, Королева сказал: А вообще вы бы назвали себя перфекционистом? Нет. Завышенных требований у меня нет. Перфекционизм - это к жене больше применимо.
Rebecca Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 13 минут назад, Alex85 сказал: И как мне себя вести? Не подходить что ли ней? Да. Если решили подойти: "Дорогая, как дела? .... Сочувствую! Нужна моя помощь? .... Если что зови, я рядом!" Меня бы устроил такой вариант.))) 15 минут назад, Alex85 сказал: Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть. Идите и отдыхайте))) лучше приготовьте что нибудь из еды, когда жена освободится это будет лучшая помощь.
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 23 минуты назад, Глафира сказал: Вы, наверное, не понимаете о чем я. Жене плохо. Вы ей говорите: не парься, все хорошо.. - это не правильная реакция. Наверное, я вас не понимаю. Как мне тогда себя вести? Как распознать, что жене плохо? Иногда она сама говорит, все надоело, ничего не хочу, давай валятся и сериальчики смотреть. А так она всегда делает вид, что у нее все ок 16 минут назад, Iva сказал: Офигеть. Вы троллите что ли? Нет. Я вас не понимаю. 17 минут назад, Iva сказал: Жене пять лет? 30.
Rebecca Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 7 минут назад, Alex85 сказал: Нет. Я вас не понимаю. 30. Нет, всё таки вы троллите. Так нечестно))
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, Rebecca сказал: Нет, всё таки вы троллите. Так нечестно)) Я сижу и чувствую себя где-то идиотом. Не могу понять часть советов, где мои ошибки, и в чем троллинг. Понял только, что лучше жене не навязываться. Она между прочим тоже мне иногда говорит, что я ничего не понимаю, обьясняет некоторые вещи очень подробно
Arachnida Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Alex85 сказал: Я настаиваю на своем, она злится может вы хотите что бы всегда было по вашему? а то что у жены другое мнение, или усталость и ей не до ваших разговоров и т.п. И когда она спокойно говорит "не сейчас", вы начинаете именно давить, чем и вызываете её всплеск?
Alex85 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 20 минут назад, Arachnida сказал: может вы хотите что бы всегда было по вашему? а то что у жены другое мнение, или усталость и ей не до ваших разговоров и т.п. И когда она спокойно говорит "не сейчас", вы начинаете именно давить, чем и вызываете её всплеск? Мне бы хотелось, чтобы чаще было по-моему. На жену я не давлю. Пытался раньше, когда просто жили вместе. Нормального разговора не получалось. Она молча все выслушивала, соглашалась и занимала позицию "твоя идея - ты полностью за нее отвечаешь. Я в этом не участвую." Сейчас потом так потом. Выходит диалог.
Юлиса Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 21 час назад, Alex85 сказал: И кто из нас кто? Кто не прав? Вы "родитель". Не важно кто прав, а кто виноват. Если есть желание, можно почитать книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди" и попытаться перейти из состояния "родитель" в состояние "взрослый". Тогда есть вероятность, что ссоры будут реже.
---- Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 05.08.2021 в 03:05, Alex85 сказал: Она сказала, что невозможно никогда не ругаться и что у нас все хорошо. Так ли это? Как мне реагировать на редкую вспыльчивость жены? Еще раз повторю, что конфликты бывают изредка. Все остальное время живём в мире и спокойствии. Она вам правильно сказала, ссоры будут. Реагируйте как раньше, вы же с ней давно вместе и вы считаете ваши отношения хорошими. Даже женились на женщине. А теперь вы задаетесь странными вопросами, как будто первый раз видите эту женщину.
StellaB Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 05.08.2021 в 07:05, Alex85 сказал: Вчера из-за проблем с интернетом и работой она начала злится. Я подошёл, хотел ее поддержать. А получил в ответ: - Не нервничаю я! Я бы посмотрела как ты на моем месте не нервничал бы. Весь день зря. И т.д. Посоветовал ей успокоится, проще ко всему отнестись, подумать над своей реакцией. Здесь она выдала, что если меня в ней что-то не устраивает, то можно развестись. Ну вот ваша ситуация. Сидит человек, работает, что-то не ладится, нервничает. У вас поддержки не просит, помощи тоже. Вы сами к ней под горячую руку полезли, соответственно, получили. А вы что ожидали? 05.08.2021 в 22:42, Alex85 сказал: Понял только, что лучше жене не навязываться. Хорошая мысль. Лучше все делать по запросу, если это не экстренная ситуация. 05.08.2021 в 07:05, Alex85 сказал: Как мне реагировать на редкую вспыльчивость жены? Еще раз повторю, что конфликты бывают изредка. Все остальное время живём в мире и спокойствии. Вспыльчивость - это скорее частая реакция. А то, что вы описываете, скорее всего соразмерная реакция. По крайней мере именно описанное вами. 05.08.2021 в 22:08, Alex85 сказал: И как мне себя вести? Не подходить что ли ней? Я хочу как лучше. Жена в принципе какую-то помощь от меня просит редко. В ее рабочие дела стараюсь не вмешиваться. Вижу, что устает, советую отдохнуть, предлагаю разный отдых. В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть. Сколько вас читаю, везде я,я,я. Вы убеждены в том, что надо немедленно отдыхать, когда устаете, она - что нужно доделать начатую работу. 05.08.2021 в 23:15, Alex85 сказал: Мне бы хотелось, чтобы чаще было по-моему. Да? Проще всего этого достигнуть, живя одному. 1
Alex85 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 06.08.2021 в 15:12, Юлиса сказал: Вы "родитель". Не важно кто прав, а кто виноват. Если есть желание, можно почитать книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди" и попытаться перейти из состояния "родитель" в состояние "взрослый". Тогда есть вероятность, что ссоры будут реже. Хорошо. Не читал книгу. Чисто логически "взрослый + ребенок" - это норм? Вы же представляете жену как ребенка 17 часов назад, StellaB сказал: Ну вот ваша ситуация. Сидит человек, работает, что-то не ладится, нервничает. У вас поддержки не просит, помощи тоже. Вы сами к ней под горячую руку полезли, соответственно, получили. А вы что ожидали? Проблема в том, что не просит помощи. Мне бы этого хотелось. 17 часов назад, StellaB сказал: Сколько вас читаю, везде я,я,я. Вы убеждены в том, что надо немедленно отдыхать, когда устаете, она - что нужно доделать начатую работу. А кто, если не я, позаботится о моей жене? 17 часов назад, StellaB сказал: Да? Проще всего этого достигнуть, живя одному. Вы же - умный человек. Наверняка, знаете, что проще не значит лучше.
StellaB Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Только что, Alex85 сказал: Проблема в том, что не просит помощи. Мне бы этого хотелось. Мир чаще всего живет вовсе не так, как нам бы хотелось.
Alex85 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, StellaB сказал: Мир чаще всего живет вовсе не так, как нам бы хотелось. Семья - это отдельная часть мира, которую каждую желает построить с любимым человеком. Я хочу строить ее без ссор с женой. Это наш с женой макромир. Мир на двоих. 1
Глафира Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 23 минуты назад, Alex85 сказал: Я хочу строить ее без ссор с женой. Как думаете, что вам нужно для этого делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти