Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Юлиса сказал:

Ваше общение "родитель-дитя" . Удивительно,  что вы ещё вместе (((

И кто из нас кто? Кто не прав?

Опубликовано
5 минут назад, Alex85 сказал:

За совет книгу прочитать благодарю.

А вообще вы бы назвали себя перфекционистом?

Просто вы пишите:

11 минут назад, Alex85 сказал:

Я пытаюсь сделать, как лучше,

А это им свойственно. Постоянно завышать планку.

12 минут назад, Alex85 сказал:

Я хочу понять, есть проблема или нет.

Ну это только вам решать. Со стороны тут мнения быть не может.

У каждой семьи свой уникальный климат. Свои пристрастия. Свои способы.

Я вот если бы не ссорилась с мужем, то меня бы разорвало с моей эмоциональностью. Мне страсти нужны. А для кого то это невыносимо. Ему важен налаженный день сурка.

Опубликовано
18 минут назад, niu сказал:

Никак) видите, что жена не в настроении….не задайте никаких вопросом, иногда нужно дать время человеку самим с собой разобраться, лучше займитесь чем нибудь))) 

Жена не показывает плохое настроение. Оно бывает хорошим. Она улыбается, шутит. И настроение бывает спокойным. Здесь не угадаешь или все ок, или можно попасть. Когда жена не настроена что-то обсуждать, говорит, потом, хочу побыть одна. 

23 минуты назад, Глафира сказал:

Как же "хорошо", если жене плохо? а "реагируй спокойнее" - это обесценивание ее чувств.

У нас хорошие отношения. После этих ссор, мы всегда быстро миримся и обещаем больше никогда не ругаться. Проходит месяц или два - ситуация повторяется.

В последний раз как-то через чур вышло. Дословно ссора закончилась так:

- Подумай над своей реакцией. Мне кажется можно реагировать спокойнее.

- Я отреагирую спокойнее. Если тебе моя реакция не нравится, так разведись со мной.

Сказала она это очень спокойно, но с какой-то злостью.

Опубликовано
19 минут назад, Alex85 сказал:

У нас хорошие отношения. После этих ссор, мы всегда быстро миримся и обещаем больше никогда не ругаться. Проходит месяц или два - ситуация повторяется.

Вы, наверное, не понимаете о чем я.

Жене плохо. Вы ей говорите: не парься, все хорошо.. - это не правильная реакция.

Опубликовано
28 минут назад, Iva сказал:

Да, проблема есть. Вы не уважаете жену. 

Разве? Я очень ценю то, что такая жена у меня есть. Ценю все, что она делает. Каждый день говорю, что она - большая молодец. 

Опубликовано
21 минуту назад, Alex85 сказал:

В последний раз как-то через чур вышло. Дословно ссора закончилась так:

- Подумай над своей реакцией. Мне кажется можно реагировать спокойнее.

И снова обесценивание чувств жены. Вместо того, чтоб понять и поддержать ее, вы "уговариваете" ее перестать чувствовать то, что она чувствует.

Опубликовано
31 минуту назад, Iva сказал:

Это означает, что она Вас пока еще любит и все остальные случаи просто пока еще прощает

Ну а почему тогда с женой себе такое позволяете? 

И как мне себя вести? Не подходить что ли ней? Я хочу как лучше. Жена в принципе какую-то помощь от меня просит редко. 

В ее рабочие дела стараюсь не вмешиваться. Вижу, что устает, советую отдохнуть, предлагаю разный отдых. В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть.

Опубликовано
13 минут назад, Alex85 сказал:

Разве? Я очень ценю то, что такая жена у меня есть. Ценю все, что она делает. Каждый день говорю, что она - большая молодец. 

Офигеть. Вы троллите что ли? 

4 минуты назад, Alex85 сказал:

В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть.

Жене пять лет?

Опубликовано
36 минут назад, Королева сказал:

А вообще вы бы назвали себя перфекционистом?

Нет. Завышенных требований у меня нет. 

Перфекционизм - это к жене больше применимо. 

Опубликовано
13 минут назад, Alex85 сказал:

И как мне себя вести? Не подходить что ли ней?

Да.

Если решили подойти: "Дорогая, как дела? .... Сочувствую! Нужна моя помощь? .... Если что зови, я рядом!"

Меня бы устроил такой вариант.)))

15 минут назад, Alex85 сказал:

Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть.

Идите и отдыхайте))) лучше приготовьте что нибудь из еды, когда жена освободится это будет лучшая помощь.

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

Вы, наверное, не понимаете о чем я.

Жене плохо. Вы ей говорите: не парься, все хорошо.. - это не правильная реакция.

Наверное, я вас не понимаю.

Как мне тогда себя вести? Как распознать, что жене плохо? 

Иногда она сама говорит, все надоело, ничего не хочу, давай валятся и сериальчики смотреть. А так она всегда делает вид, что у нее все ок

16 минут назад, Iva сказал:

Офигеть. Вы троллите что ли? 

Нет. Я вас не понимаю.

17 минут назад, Iva сказал:

Жене пять лет?

30.

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Нет, всё таки вы троллите. Так нечестно))

Я сижу и чувствую себя где-то идиотом. Не могу понять часть советов, где мои ошибки, и в чем троллинг. 

Понял только, что лучше жене не навязываться. Она между прочим тоже мне иногда говорит, что я ничего не понимаю, обьясняет некоторые вещи очень подробно

Опубликовано
1 час назад, Alex85 сказал:

Я настаиваю на своем, она злится

может вы хотите что бы всегда было по вашему? 

а то что у жены другое мнение, или усталость и ей не до ваших разговоров и т.п. И когда она спокойно говорит "не сейчас", вы начинаете именно давить, чем и вызываете её всплеск?

Опубликовано
20 минут назад, Arachnida сказал:

может вы хотите что бы всегда было по вашему? 

а то что у жены другое мнение, или усталость и ей не до ваших разговоров и т.п. И когда она спокойно говорит "не сейчас", вы начинаете именно давить, чем и вызываете её всплеск?

Мне бы хотелось, чтобы чаще было по-моему. 

На жену я не давлю. Пытался раньше, когда просто жили вместе. Нормального разговора не получалось. Она молча все выслушивала, соглашалась и занимала позицию "твоя идея - ты полностью за нее отвечаешь. Я в этом не участвую." Сейчас потом так потом. Выходит диалог.

Опубликовано
21 час назад, Alex85 сказал:

И кто из нас кто? Кто не прав?

Вы "родитель". 

Не важно кто прав, а кто виноват.  Если есть желание, можно почитать книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди"  и  попытаться перейти из состояния "родитель" в состояние "взрослый". Тогда есть вероятность, что ссоры будут реже. 

Опубликовано
05.08.2021 в 03:05, Alex85 сказал:

Она сказала, что невозможно никогда не ругаться и что у нас все хорошо. Так ли это?  Как мне реагировать на редкую вспыльчивость жены? Еще раз повторю, что конфликты бывают изредка. Все остальное время живём в мире и спокойствии. 

Она вам правильно сказала, ссоры будут.

Реагируйте как раньше, вы же с ней давно вместе и вы считаете ваши отношения хорошими. Даже женились на женщине. А теперь вы задаетесь странными вопросами, как будто первый раз видите эту женщину.

Опубликовано
05.08.2021 в 07:05, Alex85 сказал:

Вчера из-за проблем с интернетом и работой она начала злится. Я подошёл, хотел ее поддержать. А получил в ответ:
- Не нервничаю я! Я бы посмотрела как ты на моем месте не нервничал бы. Весь день зря. И т.д.
Посоветовал ей успокоится, проще ко всему отнестись, подумать над своей реакцией. Здесь она выдала, что если меня в ней что-то не устраивает, то можно развестись.

Ну вот ваша ситуация. Сидит человек, работает, что-то не ладится, нервничает. У вас поддержки не просит, помощи тоже. Вы сами к ней под горячую руку полезли, соответственно, получили. А вы что ожидали? 

05.08.2021 в 22:42, Alex85 сказал:

Понял только, что лучше жене не навязываться.

Хорошая мысль. Лучше все делать по запросу, если это не экстренная ситуация. 

05.08.2021 в 07:05, Alex85 сказал:

Как мне реагировать на редкую вспыльчивость жены? Еще раз повторю, что конфликты бывают изредка. Все остальное время живём в мире и спокойствии. 

Вспыльчивость - это скорее частая реакция. А то, что вы описываете, скорее всего соразмерная реакция. По крайней мере именно описанное вами.

05.08.2021 в 22:08, Alex85 сказал:

И как мне себя вести? Не подходить что ли ней? Я хочу как лучше. Жена в принципе какую-то помощь от меня просит редко. 

В ее рабочие дела стараюсь не вмешиваться. Вижу, что устает, советую отдохнуть, предлагаю разный отдых. В ответ слышу мол сейчас не время, через пару дней буду неделю в отпуске. Я убежден, что так неправильно. Если устал, надо отдохнуть.

Сколько вас читаю, везде я,я,я. Вы убеждены в том, что надо немедленно отдыхать, когда устаете, она - что нужно доделать начатую работу. 

05.08.2021 в 23:15, Alex85 сказал:

Мне бы хотелось, чтобы чаще было по-моему. 

Да? Проще всего этого достигнуть, живя одному.

• Нравится 1
Опубликовано
06.08.2021 в 15:12, Юлиса сказал:

Вы "родитель". 

Не важно кто прав, а кто виноват.  Если есть желание, можно почитать книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди"  и  попытаться перейти из состояния "родитель" в состояние "взрослый". Тогда есть вероятность, что ссоры будут реже. 

Хорошо. Не читал книгу. Чисто логически "взрослый + ребенок" - это норм? Вы же представляете жену как ребенка

17 часов назад, StellaB сказал:

Ну вот ваша ситуация. Сидит человек, работает, что-то не ладится, нервничает. У вас поддержки не просит, помощи тоже. Вы сами к ней под горячую руку полезли, соответственно, получили. А вы что ожидали? 

Проблема в том, что не просит помощи. Мне бы этого хотелось.

Сколько вас читаю, везде я,я,я. Вы убеждены в том, что надо немедленно отдыхать, когда устаете, она - что нужно доделать начатую работу. 

А кто, если не я, позаботится о моей жене? 

Да? Проще всего этого достигнуть, живя одному.

Вы же - умный человек. Наверняка, знаете, что проще не значит лучше.

Опубликовано
Только что, Alex85 сказал:

Проблема в том, что не просит помощи. Мне бы этого хотелось.

Мир чаще всего живет вовсе не так, как нам бы хотелось.

Опубликовано
2 часа назад, StellaB сказал:

Мир чаще всего живет вовсе не так, как нам бы хотелось.

Семья - это отдельная часть мира, которую каждую желает построить с любимым человеком. Я хочу строить ее без ссор с женой. Это наш с женой макромир. Мир на двоих. 

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...