Vladimir2003 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Живу с матерью. Уж очень часто происходят ссоры. Матери не нравится, что я якобы ничего не делаю и просыпаюсь поздно. Часто жалуется бабушке. Я слышу, как в другой комнате она истерит, разговаривая по телефону: "МАМ, ДА ОН ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ! ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО! НОЛЬ! НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ! ВОТ И ВОСПИТАЛИ МУДАКА! ВЕСЬ В СВОЕГО БИЛОГИЧЕСКОГО ПАПАШУ УЁБКА!". Такое происходит очень часто, почти каждый день Несколько дней назад с матерью ездили по делам, на одну консультацию. Дальше я должен был помочь ей с ремонтом. После консультации она со мной не разговаривала, изменилась в лице. Сказала: "Можешь езжать домой, ты мне там не нужен. Езжай домой". Я пожал плечами и уехал. Когда мать вернулась домой, то со мной не разговаривала На следующий день я себе приготовил обед. Мать ворвалась на кухню и начала кричать: "ТЫ ЧЁ ЗДЕСЬ ЖРЁШЬ, А?! ТЫ ЧЁ МОИ ПРОДУКТЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ТАСКАЕШЬ, КАК КРЫСЁНЫШ?! ТЫ ПОКУПАЛ ВСЁ ЭТО?! Я СПРАШИВАЮ, ТЫ ВСЁ ЭТО ПОКУПАЛ?!". Всё это переросло в ссору, после чего она полностью со мной перестала разговаривать. Я раза три или четыре подходил к ней и пытался поговорить искренне. Игнор. Она меня толкает, как будто не замечает. Что мне делать?
Karanya Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 3 минуты назад, Vladimir2003 сказал: ... вы учитесь/работаете?
Vladimir2003 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Только что, justArsik сказал: вы учитесь/работаете? Учусь
Karanya Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 минуты назад, Vladimir2003 сказал: Учусь молодец. Материнское проклятие самое мощное. Если мать имеет силу. Но ваша скорее просто со скверным характером. Все будет ок у вас. У вас энергетика без негатива. Главное учитесь.
devoid Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Примите тот факт, что ваша мама - психически больной человек, и ссорами ей не поможешь. Только спокойное общение, либо не общаться вообще.
А.К. Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, Vladimir2003 сказал: Учусь А лет (годиков) сколько уже? Если учёба не в школе, то где и на какую специальность? Каково материальное положение в семье? Здоровье матери какое, есть ли хронические заболевания? Кем. где она работает?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, Vladimir2003 сказал: матерью ездили по делам, на одну консультацию Что за консультация ? 2 часа назад, Vladimir2003 сказал: Живу с матерью Сейчас лето, подрабатываете где-нибудь?
Alek-S Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 3 часа назад, Vladimir2003 сказал: Я раза три или четыре подходил к ней и пытался поговорить искренне. Игнор. Она меня толкает, как будто не замечает. Что мне делать? Владимир 2003, сочувствую, описанная вами агрессия матери имеет корни конфликта с вашим отцом. Это был лишь вопрос времени с какого времени проекции сражений с мужем перейдут на вас. Вы не описали ситуацию, в какой момент случилась перемена матери на консультации. 3 часа назад, Vladimir2003 сказал: Часто жалуется бабушке. Я слышу, как в другой комнате она истерит, разговаривая по телефону: "МАМ, ДА ОН ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ! ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО! НОЛЬ! НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ! ВОТ И ВОСПИТАЛИ МУДАКА! ВЕСЬ В СВОЕГО БИЛОГИЧЕСКОГО ПАПАШУ УЁБКА!". Такое происходит очень часто, почти каждый день Похоже вы описываете отсутствие спокойных договоренностей. Все дела и вопросы решаются тем о чем люди договариваются. Если договоренностей о каком то деле не было, вы не можете знать то что не знаете. Ведь вы ориентируетесь на слова, а не мысли, и если ваша мать думала что то и высказывает вам в недовольной форме претензию или в таком ключе как вы описали жалуясь третьим лицам, это провокация, в которую вам не стоит вовлекаться. Похоже рядом манипуляции, что бы создать ощущение вашей вины, словно вы не старались, не заботились, и поступаете с ней плохо, и провалили тему заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать её требованиям. Её требования не дела, а условия вины, словно вы причина её эмоций. Постарайтесь уходить в сторону, и учитесь давать ответ что вы не решите проблем конфликта с её мужем, и так же не ищете проблем что бы обидеть её, и ваши слова и дела не могут значить то что вы в это не вкладываете. Её задача и цель это удар по эмоциям. Есть такая китайская стратагемма, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойны, "тигр на горе", с вами бесполезно вести переговоры конфликта. Когда же вы эмоционально нестабильны, из вас веревки можно вить. Посмотрите ютуб канал Игоря Рызова, найдете немало хороших моментов, что бы не быть вовлеченным в её эмоции. Ваша мать решает дела на эмоциях, выплескивая их на вас. Требовательные люди не ожидают любви, не ощущают любви, и часто не принимают любви. Постарайтесь уходить от любого диалога, потому что все что вы скажете в момент противостояния, будет использовано против вас. Поэтому ваша цель донести вашу непричастность конфликту, и стараться не учавствовать в нем. Это та стихия в которой ваша мать ощущает себя в своей тарелке, что бы достигать превосходства на уровне подмены своими эмоциями ваших слов и действий, словно они заявлены как отражение вас и вашей плохости. Все то же самое она делала и с мужем, вашим отцом, и увы мы не знаем возможно он реально и глубоко её обижал. Ваша цель сказать что вы не хотите ничем обидеть маму, ведь другой мамы у вас нет, и вы любите её. Но если взрослые не могут решить своих проблем, то детям тем более это не по зубам, ведь её крик и эмоции отражают её реакции, но вы не имели цели обидеть её, и точно не хотите конфликта. Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. что бы ясно дать понять что вы не участник конфликта, и не хотите слушать эти лживые обвинения, потому что дела могут решаться миром, люди говорят и обсуждают их спокойно, а эмоции прибавляют то чего вы не знаете, и не имели ввиду. Отвлекайтесь и занимайтесь чем то важным для себя в спокойном ключе. Ваша мать имеет как бы цель что если вы будете нервничать то якобы "достучалась", но это постоянное обесценивание ваших стараний, словно вы та же мразь что и отец, кто испортил её жизнь. Выходите из конфликта, и изучайте методы успешных людей, и то что вам не нужно все понимать в идеале "почему" она это делает, ваша задача понять что это провокации, и вас пытаются вовлечь в сражения в которых вы не выиграете. Понимать и знать конечно же хорошо, но если постоянно думать о негативе, ваши нервы будут отданы на сьедение её манипуляциям и выпадам которыми женщины способны уничтожить все вокруг. Манипуляция действует созданием чувства вины, что бы заявить что вы провалили тему отдачи, заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать чтоь любите, а это как бы уступать её манипуляциям, требованиям, и негативу, словно признавать что вы причина её проблем. Но её проблемы не от вас!
Vladimir2003 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 18 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что за консультация ? Обычная консультация, Комитет солдатских матерей 19 часов назад, А.К. сказал: А лет (годиков) сколько уже? Если учёба не в школе, то где и на какую специальность? Каково материальное положение в семье? Здоровье матери какое, есть ли хронические заболевания? Кем. где она работает? 17 лет. На режиссёра монтажа. Мать занимается бизнес-проектами
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Vladimir2003 сказал: 17 лет. На режиссёра монтажа У подруги сыну 15 лет, подрабатывает монтажём видео , ретуширует фото. Вы подрабатываете?
Zlodeyka Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 В таком возрасте давно пора подрабатывать и копить на сьезд от матери. Что вы по дому делаете ? Какая от вас помощь? Пора возрождать строй отряды.....
Vladimir2003 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 2 часа назад, Zlodeyka сказал: Что вы по дому делаете ? Какая от вас помощь? Пора возрождать строй отряды..... Мою посуду и убираю, езжу помогать с ремонтом Давайте не только строй отряды. Давайте вернём ещё железный занавес, дефицит, цензуру, стариков во главе страны, которых спустя неделю уже хоронят и целование в жопу дедушке Ленину и партии 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы подрабатываете? Можно сказать, что да. Монтирую видео для одного проекта
А.К. Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 19 часов назад, Vladimir2003 сказал: 23 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы подрабатываете? Можно сказать, что да. Монтирую видео для одного проекта А вклад в семейный бюджет, отчисления - делаете со своих доходов? 19 часов назад, Vladimir2003 сказал: Мою посуду и убираю, езжу помогать с ремонтом Мыть посуду за собой и убираться - это не помощь, это обязанность самообслуживания, доступная здоровому ребёнку с 10лет. Понимаете, да?
Zlodeyka Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 08.08.2021 в 16:58, Vladimir2003 сказал: Давайте не только строй отряды. Давайте вернём ещё железный занавес, дефицит, цензуру, стариков во главе страны, которых спустя неделю уже хоронят и целование в жопу дедушке Ленину и партии Так вот как раз строй отряды упразднили, а всё остальное осталось, дома на попе за компом то каждый дурак сидеть может, а вот в дружном коллективе валить лес и прокладывать дороги, мужчиной нужно быть. Мама , видимо, устала, хочет для себя уже пожить, кому-то из вас поры сьезжать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти