Перейти к содержанию

Стоит переживать в подобных случаях или это ипохондрия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не пойму, кому задавать такой вопрос - врачу или психологу. Довольно часто (как и у других людей, наверно) появляются разные неприятные ощущения, которые меня беспокоят, но не достаточно сильно, чтобы прямо сразу бежать к врачу. И я не пойму, что в таких случаях делать, и нужно ли действовать быстро. Потому что иногда все проходит само собой, но бывало и так, когда врачи ругали, что долго тянул. Вообще я нечасто бываю у врачей.

Вот пара характерных примеров. Месяца полтора назад почувствовал боль в проксимальной фаланге большого пальца, проявляется при давлении (сжатии в кулак, удержании тяжести). С тех пор боль еле заметно усиливается. В расслабленном состоянии почти не ощущается. Травм не было. Нужно беспокоиться? И как в таких случаях оценить ситуацию, понять, нужно беспокоиться или нет? Я же не специалист.

И другой пример. Дней десять назад нащупал на нёбе языком твердое полукруглое образование, выступающее на 2мм, диаметр 4мм. По фактуре и цвету не отличается от окружающих тканей. При нажатии небольшая болезненность. Стоит беспокоиться или нет?

Здоровье с детства очень плохое, много всякой хроники, которая беспокоит мягко говоря намного сильнее, но с ней хоть понятно, что это. А тут еще вот такие мелочи, причем, каждый раз разные. Я не понимаю, как к ним относиться. Прошу совета и по этим двум примерам и вообще.

Опубликовано
13 минут назад, in_1978 сказал:

...

карты показывают гармоничное здоровье. А вы не пьете / едите очень горячее? это может вызвать маленькие вздутия.

Опубликовано
7 часов назад, in_1978 сказал:

Вообще я нечасто бываю у врачей.

7 часов назад, in_1978 сказал:

Здоровье с детства очень плохое, много всякой хроники, которая беспокоит мягко говоря намного сильнее

Здравствуйте.

Если Вы не часто бываете у врачей, то получается, что заработали себе хронику. Если что-то беспокоит и не знаете, как себе помочь,  необходимо обращаться за помощью к врачу, чтобы не зарабатывать себе хронические заболевания. Ведь они и возникают от того то их не лечат. 

Опубликовано
08.08.2021 в 15:24, in_1978 сказал:

назад почувствовал боль в проксимальной фаланге большого пальца, проявляется при давлении (сжатии в кулак, удержании тяжести

Предположу что от компьютерной мышки

Перетрудил руку

На счет того что во рту

Если лень идти к врачу

Спроси в аптеке на что это похоже 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...