Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Привет всем, уважаемые участники Форума! Мне очень нужен Ваш совет! Я не могу решить как лучше в моей ситуации поступить: терпеть, или не давать себя в обиду. И если не давать себя в обиду, то каким образом это делать? Теперь подробнее: меня очень бесит сестра мужа (ей 21, мне 27, мужу 29). Женаты 2 года, он иностранец, я переехала к нему, жилье снимаем (платим 50/50). Я уже 2 года вдали от всех своих родных и друзей, поэтому, переехав к мужу, мне пришлось нелегко, так как мне нужно было найти подход к каждому из его друзей и родственников. Со всеми получилось сблизиться: его друзья стали и моими друзьями тоже, с родителями отношения тоже в порядке. Со всеми, кроме его сестры. К слову, мой муж вообще не обременён этой проблемой - с моей семьёй он виделся всего раз, с ними он не созванивается, с друзьями моими тоже почти не знаком. Но даже если бы мы жили рядом с ними, он бы абсолютно точно не виделся бы с моей родней на постоянной основе, я считаю это лишним, ведь мы с ним уже отдельная семья. Я же еженедельно вынуждена общаться с его родней. Его сестра живёт с его родителями, к его родителям мы ходим каждые две недели, соответственно, и сестру приходится видит часто. Против общения с его родителями я ничего против не имею, они милые люди, но его сестра.. Скажу прямо: она недалекая, эгоистичная, невоспитанная хамка. Так она ведёт себя не только со мной, а со всеми. Даже родители от нее страдают. Она младше меня на 6 лет, всю жизнь живёт с родителями, жизненного опыта - ноль, а самоуверенности хоть отбавляй. Она постоянно пытается чему-то меня научить (доходит до абсурдного "давай я покажу тебе как надо правильно чистить картошку, а-то ты не умеешь"), хамит, повышает голос, нарушает мои личные границы (следит за мной в социальных сетях, хотя я давно её от себя отписала), пытается командовать мной. Если бы не мой муж, то я бы и близко не подпустила бы в свое окружение такого недалёкого самовлюблённого человека. Проблема в следующем: я, как разумный человек с чувством собственного достоинства, очень давно хочу ей все высказать и потребовать относиться ко мне с уважением. Как минимум за то, что я пришла в новую семью, переехала в чужую страну, оставив всех своих друзей и родных далеко. Мне, как никогда ранее, нужна была поддержка и одобрение семьи мужа. А как максимум за то, что я хороший человек и достойная жена своему мужу (ее брату), я часто делала ей и его родителям дорогие подарки, на любой праздник и без повода пекла для их семьи угощения, по будням, когда я была свободна, я просто приходила и готовила для их семьи еду на несколько дней, чтобы облегчить им жизнь. Я всегда приношу им гостинцы, очень мило и тактично с ними общаюсь, в том числе и с его сестрой. Но как бы я хорошо к его сестре ни относилась, она все равно ведёт себя как ПЕЩЕРНЫЙ человек, который не знает что такое "чувство такта", "воспитанность", "чувства других людей", "социум" и "эмпатия". Я хотела бы показать ей, что она мне - никто, что ТЕПЕРЬ ее одобрение мне не нужно, хотя по началу я очень старалась наладить с ней общий язык. Его родители и муж в курсе наших тёрок, но они говорят мне: "Что мы можем поделать? Она наша дочь/сестра, мы не можем ее выкинуть, сами от нее страдаем, прости ее, пожалуйста". Грубо говоря, их позиция такова: "Забей, терпи, такой вот она человек, просим у тебя за нее прощения". Они даже не делают ей замечания, когда она грубит мне при них, как будто так и должно быть (я думаю, поэтому она и выросла такой невоспитанной хамкой, раз родители каждый раз пропускают все ее грубости мимо ушей, делая вид, что все в норме). Собственно, поэтому я и не могу поставит ее на место, как хотелось бы: часто это происходит при родителях или муже, и из уважения к ним, я просто не решаюсь нахамить ей в ответ, да и человек я мягкий и оооочень тактичный, мне наглости не хватит сделать это при родителях. Мне кажется, что если я начну ставить ее на место, отказываться от походов к родителям когда там будет его сестрица, то я испорчу отношения с мужем и его родителями, ведь она их дочь/сестра, а я новая в их семье. Но и терпеть это все до конца своих дней я не намерена. Сейчас мы переехали в другой город, видеться с ними будем редко, но теперь она следит за моими соц.сетями, хотя я ее от себя уже отисала, хочется закинуть ее в черный список, но ведь это будет обсуждаться в их семье.. А при телефонных разговорах все равно проскальзывают нотки превосходства от нее, будто это мне 10 лет, а она умудреная опытом женщина, которая должна научить меня, глупенькую, уму-разуму. Стоит ли мне обороняться (а мне давно хочется это сделать), или это не подействует и я только сделаю хуже? Или действительно нужно смириться с ее характером, и перед каждым контактом с его сестрицей оставлять дома на полочке свое чувство собственного достоинства, чтобы не шокировать его таким общением.. Терпение у меня уже на исходе. Особенно боюсь обидеть его родителей, если начну грубить ей в ответ. Помогите, молю, уже 2 года не решу как будет правильнее... Это мой первый брак, я боюсь разрушить его, сделав неправильный выбор :-(( Мужа люблю бесконечно. Муж и родители пытались с ней поговорить и повлиять на ее такое поведение, но конечно же это было сделано с ней наедине, без моего участия, поэтому я не знаю как они об этом просили и просили ли вообще. Муж говорит, что она считает, что ничего ужасного не делает и картошу я действительно чистить не научилась к 27. И она правда считает, что все должно быть так, как захочет ОНА и как удобно будет ЕЙ, чувства остальных не не интересуют. Глупо, но, к примеру, мой муж ненавидит лук и капусту, сразу мне это сказал, я все готовлю всегда без лука и капусты. Вот я так же не люблю его сестру, но почему он заставляет меня постоянно сталкиваться с ней и ждет что я буду этому рада??? О себе: я из маленького города, но в 18 лет я уехала в Москву, 9 лет прожила самостоятельно в Москве, там у меня была своя машина (вожу много лет, 0 аварий, даже в Москве) и квартира (спасибо родителям, что помогли), я полностью сама вела свой быт, и даже объездила кучу стран самостоятельно, в том числе одна ездила в США (просто как доказательство моей самостоятельности, чтобы Вы не подумали, что я правда не умею чистить картошку))). Это мой первый брак, я закончила Первый медицинский университет с ординатурой, хоть и не работаю по специальности (и никогда этого делать не собираюсь, о своем высшем медицинском образовании ни дня не пожалела). Очень буду признательна любому мнению и совету, возможно, найдутся люди с похожей проблемой и советы по моему вопросу помогут и им тоже :-).
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Это что. Вот у меня сестра: блестяще образованна (научный факультет при первом меде), трое замечательных детей (старший кроме английского знает китайский), очень обеспеченный муж-спорцмен, и т.д. и т.п.. Кроме того высокая натуральная блондинка. Никаких ничьих границ она никогда не нарушает, у нее и своих дел полно. ВСЕ мои подруги ее буквально с первых дней ненавидели СТРАШНО. А что поделать? А у вас то всего то туповатая хамка. Я думаю терпимо. 1
Veta Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, moti-zara сказал: Его сестра живёт с его родителями, к его родителям мы ходим каждые две недели, соответственно, и сестру приходится видит часто. П В какой стране?
игуменн Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, moti-zara сказал: Глупо, но, к примеру, мой муж ненавидит лук и капусту, сразу мне это сказал, я все готовлю всегда без лука и капусты. Вот я так же не люблю его сестру, но почему он заставляет меня постоянно сталкиваться с ней и ждет что я буду этому рада??? вы пряма альтруистка это надо менять скажите мужу: если ты не обломаешь рога этой хамке, будешь есть только лук и капусту
Arachnida Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Можете вежливо ответить при всех(!), что не ей вас учить, и что бы в разговоре с вами следила за своими словами. Что вы не её родители, которые готовы терпеть и прощать её всё время. И что раз у неё так много времени следить за вами, то наверное в её жизни что то не так идёт. И не нахамили (не опустились до её уровня) и зубы показали. 1
КошкаБ Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, moti-zara сказал: Сейчас мы переехали в другой город, видеться с ними будем редко, 4 часа назад, moti-zara сказал: при телефонных разговорах все равно проскальзывают нотки превосходства от нее, Вы создали эту проблему у себя в голове. Можно и не хамить ей и на место не ставить, а просто относиться как к больной на голову и не реагировать как будто между вами стеклянная перегородка. А сейчас тем более не вижу повода волноваться, живете далеко, видеться будете редко, а что вам сдалась эта ее слежка в соцсетях?? Кто за кем следит? - такое впечатление что ВЫ за ней а не наоборот! Вот вы пишете что взрослая состоявшаяся женщина а делаете САМИ себе невроз непонятно от чего. ЗАБЕЙТЕ! Примите что перед вами больная и ее никуда не деть - и всё! Она еще бесится видимо потому что нет личной жизни. Ну когда нибудь же уйдет в замуж и ей уже будет некогда всех доставать. 10 минут назад, Arachnida сказал: Можете вежливо ответить при всех(!), что не ей вас учить, и что бы в разговоре с вами следила за своими словами. Я думаю это бессмысленно и может сделать только хуже исходя из того, что ее муж(братик) трепетно относится к любимой сестричке. 39 минут назад, Veta сказал: В какой стране? Похоже на эти мусульманские, или ближнее зарубежье или дальнее. Там где надо пресмыкаться перед родителями и прочими родственниками чтобы угодить мужу.
Arachnida Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 53 минуты назад, КошкаБ сказал: думаю это бессмысленно и может сделать только хуже исходя из того, что ее муж(братик) трепетно относится к любимой сестричке. бессмысленно - возможно хуже - не думаю. Скорее наоборот, если не сестра, то муж и родители поймут, что не получится на ней ездить. А дальше реально можно как вы написали : 55 минут назад, КошкаБ сказал: Примите что перед вами больная и
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 Спасибо Вам всем большое за ответ! Нет, мы переехали в центральную Европу, я никогда не стала бы выходить замуж за мусульманина, так как лично мне не нравится их отношение к женщине (даже в браке). К тому же я католик. Объясню тот момент, где я готовлю и помогаю по дому семье мужа - я это делала ещё и от безделья, так как 1.5 года я НИГДЕ не работала, а сдавала свое жилье в Москве, на эти деньги и жила. Работать не могла, так как диплом свой я ещё не апостилировала, а по специальности без знания языка (он в этой стране оооочень сложный, мне он тяжело даётся) я не могу найти нормальную работу.Сейчас ситуация изменилась, я могу наконец-то выйти на работу. Я понимаю, что есть проблемы и посерьёзнее, чем сестра-хамка. Конечно же, это не единственная и не главная проблема всей моей жизни. В моей жизнь сейчас есть и серьезные проблемы со здоровьем, и небольшие сложности с мужем, есть проблемы с работой, сложности с языком, но эти проблемы на форуме не решишь, к сожалению. А именно эту можно. И у меня на одну проблему станет меньше, станет жить немного легче. Спасибо Вам огромное за участие в моей проблеме, уже выложив, я заметила, как же много я настрочила отредактировать лишнее я уже не успела, простите, что так много текста P.S: семья и друзья мужа знают русский, и ещё несколько других языков 1 час назад, КошкаБ сказал: Вы создали эту проблему у себя в голове. Можно и не хамить ей и на место не ставить, а просто относиться как к больной на голову и не реагировать как будто между вами стеклянная перегородка. А сейчас тем более не вижу повода волноваться, живете далеко, видеться будете редко, а что вам сдалась эта ее слежка в соцсетях?? Кто за кем следит? - такое впечатление что ВЫ за ней а не наоборот! Вот вы пишете что взрослая состоявшаяся женщина а делаете САМИ себе невроз непонятно от чего. ЗАБЕЙТЕ! Примите что перед вами больная и ее никуда не деть - и всё! Она еще бесится видимо потому что нет личной жизни. Ну когда нибудь же уйдет в замуж и ей уже будет некогда всех доставать. Я думаю это бессмысленно и может сделать только хуже исходя из того, что ее муж(братик) трепетно относится к любимой сестричке. Похоже на эти мусульманские, или ближнее зарубежье или дальнее. Там где надо пресмыкаться перед родителями и прочими родственниками чтобы угодить мужу. Сестра мужа в перспективе может переехать поближе к нам, поэтому я и волнуюсь. Плюс мне все ещё приходится видеться с ней по телефону/в соцсетях, а это меня триггерит каждый раз, мои попытки безболезненно избегать ее и ее общение не увенчались успехом. Я не слежу за ней, Вы ошибаетесь, я как раз наоборот отписалась от нее и ее от себя, чтобы не видеть раздражающего меня человека. Но она даже после этого не поняла, и все равно следит за мной. Правда, спасибо Вам огромное, может мне правда стоит каждый раз указывать мужу на ее поведение и просить ЕГО влиять на нее, чтобы я даже не вмешивалась в это? Мне кажется, если бы моя сестра так вела себя с моим мужем и не хотела бы менять свое поведение, я бы с ней разговаривать перестала.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 6 часов назад, moti-zara сказал: Это мой первый брак, я боюсь разрушить его, сделав неправильный выбор :-(( Мужа люблю бесконечно. Если ему сестра дороже жены, то мужа у Вас нет. 6 часов назад, moti-zara сказал: хочется закинуть ее в черный список, но ведь это будет обсуждаться в их семье.. А И...? Что Вам до обсуждений других людей? Вы же у себя одна. А мужей может ещё много будет, кто его знает, как жизнь повернётся. 6 часов назад, moti-zara сказал: А при телефонных разговорах все равно проскальзывают нотки превосходства от нее Не разговаривайте с ней по телефону. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Правда моя «сестра мужа» сделала по-хитрому - позвонила моему мужу, попросила его об услуге, знает, что у него куча работы, а я не работаю, и он , конечно, попросит меня. Ну я ей позвонила, высказала, говорю, ты его просишь - он спихивает на меня, а у меня как-бы свои дела есть, и оно мне даром не упало, ты это в следующий раз учти, как будешь его просить. Пока больше не обращалась:) А там посмотрим. 6 часов назад, moti-zara сказал: Муж говорит, что она считает, что ничего ужасного не делает и картошу я действительно чистить не научилась к 27. Ну вот пусть и живёт с сестрой. 2 часа назад, КошкаБ сказал: а просто относиться как к больной на голову и не реагировать как будто между вами стеклянная перегородка. +++++ Вот тоже самое хотела написать. Не отвечайте ей, как-будто не слышите, игнорьте. 2
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не разговаривайте с ней по телефону. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Правда моя «сестра мужа» сделала по-хитрому - позвонила моему мужу, попросила его об услуге, знает, что у него куча работы, а я не работаю, и он , конечно, попросит меня. Ну я ей позвонила, высказала, говорю, ты его просишь - он спихивает на меня, а у меня как-бы свои дела есть, и оно мне даром не упало, ты это в следующий раз учти, как будешь его просить. Пока больше не обращалась:) А там посмотрим. Вы молодец, что поставили ее на место! Если бы меня просили ещё и помогать этой девице, я бы со стула упала. Я вообще заметила, что почему-то многие мужчины часто считают (в большей или меньшей степени), что мы вышли замуж не за них, а за всю его семью, и ожидают от жён бескорыстной любви к этим людям (хоть ты и повстречал этих людей чисто случайно из-за мужа, и ничего общего у тебя с этими людьми нет и не будет). Зато если жена, не дай Бог, заставит общаться их с тёщей или своей родней, то они будут ныть и жаловаться. И как-то в социуме больше анекдотов именно про тёщу, почему-то, хотя очень часто это меньшее зло из всех. 28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:+++++ Вот тоже самое хотела написать. Не отвечайте ей, как-будто не слышите, игнорьте. Так каждый раз и поступаю, но ее наглости нет предела... С каждой встречей все более бредовые придирки.. Очень чешутся руки осадить ее каждый раз, так как терпение на исходе. Видимо, все же стоит перебороть себя и дальше игнорить, чтобы не испортить отношения.. спасибо Вам! 3 часа назад, игуменн сказал: вы пряма альтруистка это надо менять скажите мужу: если ты не обломаешь рога этой хамке, будешь есть только лук и капусту неплохая идея, теперь я знаю, чем буду давить на мужа 1 час назад, Arachnida сказал: бессмысленно - возможно хуже - не думаю. Скорее наоборот, если не сестра, то муж и родители поймут, что не получится на ней ездить. А дальше реально можно как вы написали : Может быть я 1 раз попытаюсь осадить ее, ведь я итак уже зарекомендовала себя как тактичная и воспитанная девушка, от одной попытки осадить ее хуже мне вряд ли станет.. хотя я не уверена, но может стоит 1 раз попробовать и посмотреть на реакцию родителей, мужа и самой девицы?
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Но от всего этого гавнища все таки есть польза. Обычно ненавидят маму мужа. У так все дерьмо на себя сестра оттягивпет. А так все-таки лучше, мама это пожилой человек, а сесра по крайней мере в одной категории.
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, Вадим_78 сказал: Но от всего этого гавнища все таки есть польза. Обычно ненавидят маму мужа. У так все дерьмо на себя сестра оттягивпет. А так все-таки лучше, мама это пожилой человек, а сесра по крайней мере в одной категории. Это точно! Хорошо, что с родителями мне, слава Богу, повезло))
Александр55 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 9 часов назад, Avokadik сказал: Я хотела бы показать ей, что она мне - никто То есть, Вы хотели ее унизить, возвысив себя? Вам послано испытание, которое Вы не выдержали. 10 часов назад, Avokadik сказал: А как максимум за то, что я хороший человек и достойная жена своему мужу (ее брату) Извините, но в Вашем письме слишком много "я" и самовосхваления. С сестрой можно было наладить отношения, как бы "завоевав" ее расположение: она Вас (пусть невольно), испытывает "на вшивость" и ни ответная лобовая атака, ни тупое злобное терпение тут не помогут. Можно только обыграть, отшутиться и т.п., и человек - твой. Обычно, как показывает мой опыт, подобные советы гордым людям давать бесполезно, но это работает, а потом и отношения выстраиваются.
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 44 минуты назад, Александр55 сказал: То есть, Вы хотели ее унизить, возвысив себя? Вам послано испытание, которое Вы не выдержали. А можно Вы не будете вырывать мои слова из контекста и преподносить мою "цитату" в искаженном виде. Во-первых, я написала следующее: "Я хотела бы показать ей, что она мне - никто, что ТЕПЕРЬ ее одобрение мне не нужно, хотя по началу я очень старалась наладить с ней общий язык". Вот дословно моя цитата. Я оговорились, написав "по началу", в действительности я это делаю до сих пор, но терпение подходит к концу, вот и обратилась за советом стоит ли менять тактику поведения. Вы не представляете сколько я ЗА 2 ГОДА сделала попыток наладить общение с ней. Я пыталась по всякому. Я всегда была с ней приветлива, дружелюбна и тактична. Но в ответ тупое хамство и обесценивание. Во-вторых, я не совсем поняла претензию по поводу "слишком много Я, слишком восхвалаю себя". А о ком еще, как не о себе и своих чувствах, я буду писать в своем обращении за помощью на психологическом форуме? И где это я "восхваляю себя", можете привести пример? Я перечислила объективные факты о себе, о его сестре, описала некоторые ситуации и свои чувства. Чувства его сестры описать не могу, понять, чем руководствуется этот человек я не в состоянии. Но спасибо Вам огромное за совет по поводу отшучиваний, это очень хорошая тактика. Мне кажется, это самый правильный совет, ведь таким образом я и себе нервы сохраню, и отношения ни с кем не испорчу... Просто мне надо научиться этому, я с такими людьми ещё никогда так надолго не контактировала, обычно я изолирую себя от такого общения и все. Мне не хочется общаться с людьми, которым нужно ПОСТОЯННО (уже на протяжении 2х лет, а вдруг она будет проверять меня "на вшивость" всю жизнь, до конца своих дней под ее дудку плясать?) что-то о себе доказывать, например, что я хорошая и "не вшивая". Я достаточно за 2 года сделала, чтобы стало ясно, что я хороший человек. Если она этого за 2 года не поняла, то это ее проблемы. В обычной ситуации я не трачу свое время на таких людей. Но так как от нее никуда не деться, я попробую воспользоваться вашим отличным советом! Спасибо Вам пребольшущее!
StellaB Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Avokadik сказал: Нет, мы переехали в центральную Европу ..... без знания языка (он в этой стране оооочень сложный, мне он тяжело даётся) я не могу найти нормальную работу. P.S: семья и друзья мужа знают русский, и ещё несколько других языков Вы, судя по всему, в Венгрии.
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 7 минут назад, StellaB сказал: Вы, судя по всему, в Венгрии. Да)) В общем-то я поняла сейчас, что ситуация такая: у человека очень скверный характер, изменить ее не могут даже ее родные, которые так же от нее страдают. Мне изменить ее тем более не под силу. Она не моя ребенок, чтобы я ее воспитывала, плюс она уже взрослый человек, а не подросток. Вставать в позу и говорить мужу, что мы должны прервать с ней все контакты - очень глупо, эгоистично и некрасиво. Грубить в ответ - многие считают, что не поможет, начнется война. Сомневаюсь, что она и ее родители будут в восторге, да и я конфликтовать напрямую не хочу и боюсь :-( Действительно, может самым лучшим решением будет отшучиваться, когда необходимо - шутить колко, оттачивать этот навык, а в случае чего говорить "я просто шучу, это глупая шутка, не обижайся".
StellaB Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, Avokadik сказал: Да)) В общем-то я поняла сейчас, что ситуация такая: у человека очень скверный характер, изменить ее не могут даже ее родные, которые так же от нее страдают. Мне изменить ее тем более не под силу. Она не моя ребенок, чтобы я ее воспитывала, плюс она уже взрослый человек, а не подросток. Вставать в позу и говорить мужу, что мы должны прервать с ней все контакты - очень глупо, эгоистично и некрасиво. Грубить в ответ - многие считают, что не поможет, начнется война. Сомневаюсь, что она и ее родители будут в восторге, да и я конфликтовать напрямую не хочу и боюсь :-( Действительно, может самым лучшим решением будет отшучиваться, когда необходимо - шутить колко, оттачивать этот навык, а в случае чего говорить "я просто шучу, это глупая шутка, не обижайся". Да похоже на то. Хотела спросить, она с вами на каком языке общается?
Александр55 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Avokadik сказал: я не совсем поняла претензию по поводу "слишком много Я Тогда разговор бесполезен. 1 час назад, Avokadik сказал: И где это я "восхваляю себя", можете привести пример? Достаточно того, что Вы хвалите себя и перечисляете свои добрые дела и ждете ответной благодарности. Добрые дела делаются несколько по-другому: сделал и забыл. Для меня тема исчерпана, т.к. Вы не признаете здоровой (на мой взгляд, конечно) критики. И это не претензия. Мне от этого выгоды никакой нет.
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 8 минут назад, StellaB сказал: Да похоже на то. Хотела спросить, она с вами на каком языке общается? На русском, они знают оба языка.
StellaB Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, Avokadik сказал: На русском, они знают оба языка. Удивительно для 21-летней мадьярки. Учили ее специально? Я к чему: может быть, изъяны чужого языка? Не совсем верно выражается?
Avokadik Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 21 минуту назад, Александр55 сказал: Тогда разговор бесполезен. Достаточно того, что Вы хвалите себя и перечисляете свои добрые дела и ждете ответной благодарности. Добрые дела делаются несколько по-другому: сделал и забыл. Для меня тема исчерпана, т.к. Вы не признаете здоровой (на мой взгляд, конечно) критики. И это не претензия. Мне от этого выгоды никакой нет. Для меня с Вами тоже разговор окончен. Это не "здоровая критика", я подробно описала свое к ней ХОРОШЕЕ отношение для НЕЗНАКОМЫХ людей с форума, так как хочу, чтобы они увидели полную картину, чтобы поняли, что я ХОРОШО к ней относилась все это время. И чтобы у НЕЗНАКОМЫХ людей не было ко мне претензий из разряда "ты мало старалась для того, чтобы вы подружились" (а они обоснованно могли бы появиться). Такие претензии абсолютно неприменимы ко мне в данной ситуации, я сделала очень многое. Вы, видимо, этого не поняли, для Вас я просто "восхваляю себя", это Ваше право так думать обо мне)) И я ни слова не сказала о том, что я жду от нее в ответ какое-то "добро", речь идёт о банальной вежливости и уважении в мою сторону от человека, с которым МЫ вынуждены будем общаться всю свою жизнь, ХОТИМ МЫ ОБЕ С НЕЙ ТОГО ИЛИ НЕТ. Как минимум, она тетя наших будущих детей, и что-то мне не очень хочется, чтобы тетка моих детей об их маму ноги всю жизнь вытирала и "на вшивость проверяла". 12 минут назад, StellaB сказал: Удивительно для 21-летней мадьярки. Учили ее специально? Я к чему: может быть, изъяны чужого языка? Не совсем верно выражается? У них и русские корни и родня есть, поэтому они знают оба языка)) так что, к сожалению, нет :-( 29 минут назад, Александр55 сказал: Тогда разговор бесполезен. Достаточно того, что Вы хвалите себя и перечисляете свои добрые дела и ждете ответной благодарности. Добрые дела делаются несколько по-другому: сделал и забыл. Для меня тема исчерпана, т.к. Вы не признаете здоровой (на мой взгляд, конечно) критики. И это не претензия. Мне от этого выгоды никакой нет. То есть вы считаете, что я должна была зайти на ФОРУМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ для того, чтобы написать: "Привет всем, хочу рассказать о том, какая у моего мужа классная младшая сестра, она постоянно проверяет меня "на вшивость", мне так нравится проходить все ее проверки каждый день! Это так здорово! Ведь у меня нет других дел по жизни, кроме как угождать его сестричке :-) про себя ничего не расскажу, чтобы люди вдруг не подумали, что я восхваляю себя и говорю только о себе, гордости и уважения к себе у меня нет, если вдруг кто заподозрил... Всем спасибо за внимание!". Забавно вышло бы)))) тогда вы не придрались бы))))
работаю на складе WB Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 В 09.08.2021 в 04:03, Avokadik сказал: достойная жена своему мужу (ее брату) она скорее всего считает тебя не достойной.. а достойной только себя! В 09.08.2021 в 08:02, Arachnida сказал: то не ей вас учить, и что бы в разговоре с вами следила за своими словами. Что вы не её родители, которые готовы терпеть и прощать её всё время. И не нахамили (не опустились до её уровня) и зубы показали. А вот она,кстати, может это за хамство считать! И не важно, что вы это за хамство не считаете, главное же что она это назовет хамством! Там видимо все под её охуевшесть и дудку пляшут. В 09.08.2021 в 09:54, Avokadik сказал: он в этой стране оооочень сложный Венгрия чтоль? а семья мужа кто по-национальности? Неуж-то модяры.. В 09.08.2021 в 09:54, Avokadik сказал: семья и друзья мужа знают русский, и ещё несколько других языков Ну точно хохлы с европаспортом!Говорю же! В 09.08.2021 в 10:56, Avokadik сказал: ведь я итак уже зарекомендовала себя как тактичная и воспитанная девушка, этой модярско-закарпатской пи3де и одного раза хватит, чтобы тебя виноватой выставить.. В 09.08.2021 в 14:10, Александр55 сказал: испытывает "на вшивость" это всё бессмысленная возня, если семейка и вправду хохляцкая.. там с рождения прививают ненависть к соседям, хоть усрись и выше головы прыгни,но если ты не западенка... ничего не поможет! В 09.08.2021 в 16:11, StellaB сказал: Хотела спросить, она с вами на каком языке общается? на суржике В 09.08.2021 в 16:27, Avokadik сказал: Забавно вышло бы)))) тогда вы не придрались бы)))) придирается, ибо реально работающего совета придумать не в состоянии! всё просто! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти