Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. встретила МЧ.  Встречаемся. и со временем узнала что у него есть генетическая болезнь. Болезнь крона. Заболевание тяжелое.  Мне страшно!  пока еще мало вместе. Но я привязываюсь к нему. Мне уже за 30. Хочеться деток. КОгда я не думаю об этом становиться проще.  

Но чего я боюсь? рак! я видела на глазах как у коллеги умирал муж. и как ей было тяжело. а это вероятность!  инвалидность! мученье от болей

второе это привязанность к уборной. ему там нужно быть часто. 

третье это вероятность передать это ребеночку. 

Страшно и то что в любой момент периоды обострений. нельзя угадать. это больницы. Опять же таки а если допустим это рождение ребеночка. И остаться одной в самый начальный период с маленьким ребеноком. 

Страшно и то что иногда это и операции по удалению части ЖКТ. А это так называемые мешочки. куда все сливаеться. И это реальность. 

Кто знает что будет через 5-10 лет. 

Я много читаю по этому поводу.  И не могу найти ничего толком. Пишут страшыне вещи. с ним мы говорили. По идеи это диеты и таблетки. но он ничего не пьет. 

Вскользь говорил о нескольких годах ада. Я так понимаю был долдгий период обостроения, вплоть до больницы. 

я понимаю что никто не знает что будет дальше. я прошу у вас совета. и прошу поддержки. потому что может кто сталкивался?  это все очень страшно! 

Опубликовано

Если Вам страшно, то лучше не пудрить мужчине мозги. А то потом и Вы будете страдать и он, мало того что от болезней, и ещё от отсутствия помощи и поддержки. 

Больной человек рядом - это огромная ответственность, постоянное нервное напряжение, наличие сил, терпения. На такое желательно идти осознанно, без страха и сомнений. 

Опубликовано

Через 10 лет после свадьбы, мой родственник стал инвалидом (отказали почки), и у жены после этого случился инсульт, после которого она тоже получила инвалидность.

Когда они играли свадьбу, родственнику было 40 лет, а его жене было 28 лет.

У него не было наследственных заболеваний, он вёл здоровый образ жизни: правильно питался, никогда не курил, и не пил алкоголь.

Проблема в том, что у них двое детей, которых приходится обеспечивать до 18-ти лет. Им приходится обоим работать, пусть и за небольшие деньги, и их семейная жизнь по своей сути - это ад...

После таких историй задумываешься: а стоит ли вообще заводить семью, если никто не застрахован от такой ситуации...

Опубликовано

Проконсультируйтесь у Головенко, это врач, который специализируется на ВЗК, https://www.instagram.com/golovenkoalexey/?hl=ru . Чтобы быть рядом с больным человеком надо знать о его болезни все.  Крон не вылечивается, но возможны ремиссии. 

Опубликовано
8 часов назад, Universe сказал:

Проконсультируйтесь у Головенко, это врач, который специализируется на ВЗК, https://www.instagram.com/golovenkoalexey/?hl=ru . Чтобы быть рядом с больным человеком надо знать о его болезни все.  Крон не вылечивается, но возможны ремиссии. 

спасибо большое за ответ. я много читаю сейчас. я просто не совсем понимаю почему он не следит за диетами. и как часто у него обострения. Много читаю о болезни.  Но теория это одно, а практика это другое. 

14 часов назад, Neverm1nd сказал:

Через 10 лет после свадьбы, мой родственник стал инвалидом (отказали почки), и у жены после этого случился инсульт, после которого она тоже получила инвалидность.

Когда они играли свадьбу, родственнику было 40 лет, а его жене было 28 лет.

У него не было наследственных заболеваний, он вёл здоровый образ жизни: правильно питался, никогда не курил, и не пил алкоголь.

Проблема в том, что у них двое детей, которых приходится обеспечивать до 18-ти лет. Им приходится обоим работать, пусть и за небольшие деньги, и их семейная жизнь по своей сути - это ад...

После таких историй задумываешься: а стоит ли вообще заводить семью, если никто не застрахован от такой ситуации...

да понятное дело никто не застрахован.  просто я с таким не сталкивалась. тем более когда хочеться уже полноценную семью и деток. 

Опубликовано
22 часа назад, Lina01 сказал:

я понимаю что никто не знает что будет дальше. я прошу у вас совета. и прошу поддержки. потому что может кто сталкивался?  это все очень страшно! 

Советы сделать вам трудный личный выбор?! Но ваш путь никто не захочет пройти - у каждого человека своя дорога. У вас идёт борьба между вашим разумом и совестью. Вы должны будете сами принять решение, увы.

Опубликовано
14 часов назад, Lina01 сказал:

спасибо большое за ответ. я много читаю сейчас. я просто не совсем понимаю почему он не следит за диетами. и как часто у него обострения. Много читаю о болезни.  Но теория это одно, а практика это другое

Общество навязывает стиль жизни, поведения.  На каждом шагу продают кофе, бургеры и прочее. Психологически трудно постоянно на диете. У больного Кроном должен быть свой постоянный психотерапевт, гастроэнтеролог,и повар желательно. С Кроном даже инвалидность могут дать

Крон, Няк , Срк - это социально порицаемым болезни, т.к. связаны с частым посещением туалета, они накладывают серьезные ограничения на карьеру, личную жизнь.  Довольно затратно по деньгам болеть.. Уходите быстрее от него, чем дольше привязанность тем сложнее ему будет отходить от вашей " любви". Нужно действительно уметь любить, чтобы пройти вместе через ад. Большинство людей как вы любит, так что он выдержит, станет сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...