Gvgu Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Не знаю, что делать. Не могу понять, что мне действительно нужно. Сейчас у меня проходит процесс поступления. Я могу поступить в Москву, но там очень много минусов такие как: не будет возможности подработки, общаги очень далеко от вуза, родственников и знакомых там нет. Также могу поступить в Питер, где есть родственники и знакомые, но сложно добираться до дома и вуз так скажем не супер-пупер престижный. Есть вариант поступить в Нижний Новгород, где всё удобно и комфортно, и вуз достаточно хороший, но мои амбиции начинают меня сбивать с этого пути. Получается надо выбирать между престижем и комфортом. Психологически я мало готова к жизни в одиночку, но всё же понимаю, что ко всему можно привыкнуть. Стоит ли мне так сильно зацикливаться на престиже или же лучше подумать о себе и своём психическом здоровье????
Oblivion Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Gvgu сказал: Не знаю, что делать. Не могу понять, что мне действительно нужно. Сейчас у меня проходит процесс поступления. Я могу поступить в Москву, но там очень много минусов такие как: не будет возможности подработки, общаги очень далеко от вуза, родственников и знакомых там нет. Также могу поступить в Питер, где есть родственники и знакомые, но сложно добираться до дома и вуз так скажем не супер-пупер престижный. Есть вариант поступить в Нижний Новгород, где всё удобно и комфортно, и вуз достаточно хороший, но мои амбиции начинают меня сбивать с этого пути. Получается надо выбирать между престижем и комфортом. Психологически я мало готова к жизни в одиночку, но всё же понимаю, что ко всему можно привыкнуть. Стоит ли мне так сильно зацикливаться на престиже или же лучше подумать о себе и своём психическом здоровье???? Дело не в престиже а в профессии и где будете работает. Москва и Питер сами понимаете возможностей больше чем в Нижнем Новгороде.
Mihael Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Гораздо лучше подумать о себе. И поступить в Новгород. Хорошая учеба нуждается в хороших условиях
Soloka Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Подработку можно найти и удаленно. Цены в Мск насколько я знаю не оч. высокие, хотя могу и ошибаться, зависит от бюджета. Можно найти друзей и с ними снять квартиру, хотя это дороговато. Ну или Питер).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.