Zora Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 Когда пробирает до глубины души и ничего нельзя сделать... Мне кажется, что в нас, людях, заложено что-то, какая-то программа, побуждающая нас непременно что-нибудь сделать с тем, что нам сильно нравится. Эмоционально проще, если это возможно. Если тебе сильно понравился человек, тогда в принципе для тебя есть возможность трахнуть этого человека, можно даже женить на себе и наделать детей. Водрузить флаг на завоеваванную область. Пометить. Но если тебя заворожил вид заката, то с этим ничего нельзя сделать. Ты не можешь его трахнуть и обкончать. И вот это как раз и есть именно то, что вызывает у человека чувство бесконечной тоски при виде чего-нибудь восхитительного и необъятного.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 5 минут назад, Zora сказал: Эмоционально проще, если это возможно. Если тебе сильно понравился человек, тогда в принципе для тебя есть возможность трахнуть этого человека, можно даже женить на себе и наделать детей. Водрузить флаг на завоеваванную область. Пометить. А можно сделать как культурные люди - нарисовать портрет или написать оду. Тоже вариант. 6 минут назад, Zora сказал: Но если тебя заворожил вид заката, то с этим ничего нельзя сделать. Ты не можешь его трахнуть и обкончать. Зато можешь нарисовать, сделать полотно, или сделать фотографию. Также вариант - нарисовать на компьютере. Кстати, есть такое аниме, называется "Sola". Там один парень любил фотографировать небо. 7 минут назад, Zora сказал: Мне кажется, что в нас, людях, заложено что-то, какая-то программа, побуждающая нас непременно что-нибудь сделать с тем, что нам сильно нравится. Так я вам уже говорил. Мне нравится аниме, манга, вокалоиды. И я решил что-нибудь с этим сделать. "Что-нибудь" вылилось в аниме-библиотеку в моем городе. Я собираю мангу, дарю библиотекам. И до сих пор этим занимаюсь. Мое увлечение коснулось и образования - я дарил в библиотеки "образовательную мангу". И вокалоидов тоже - я провел юбилейную выставку Мику Хатсуне (как спонсор). Так что не всё так безнадежно. -------------------- А вот есть люди, которым нравятся воздушные шары. Тут два варианта. Можно сделать магазин по продаже воздушных шаров. Можно записывать хорошие видео и выкладывать их в интернет. Тут главное - чувствовать красоту, иметь вкус к делу, тогда и получается хорошо.
Zora Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 5 минут назад, анимешник сказал: А можно сделать как культурные люди - нарисовать портрет или написать оду. Да, я тоже об этом думала. Но не все люди это умеют, их не удовлетворит результат. И не все даже, кто умеют, могут быть удовлетворены результатом, т.к. стандарты могут быть выше. Даже творческие люди могут чувствовать себя бессильными.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 21 минуту назад, Zora сказал: Но если тебя заворожил вид заката, то с этим ничего нельзя сделать. Ты не можешь его трахнуть и обкончать. И вот это как раз и есть именно то, что вызывает у человека чувство бесконечной тоски при виде чего-нибудь восхитительного и необъятного. У меня такого не было. Вот в таких случаях тоска возникает: 21 минуту назад, Zora сказал: Эмоционально проще, если это возможно. Если тебе сильно понравился человек, тогда в принципе для тебя есть возможность трахнуть этого человека, можно даже женить на себе и наделать детей. Водрузить флаг на завоеваванную область. Пометить. 16 минут назад, анимешник сказал: А можно сделать как культурные люди - нарисовать портрет или написать оду. Тоже вариант. В сексуальном поведении "культурные люди" - это скорее всего интроверты. 11 минут назад, fedor87 сказал: Любопытно подобное слышать из уст женщины... Если водрузил флаг разве область завоёвана? Она сказала - "водрузить флаг на завоёванную". 28 минут назад, Zora сказал: Когда пробирает до глубины души и ничего нельзя сделать... Это от подавляемого недовольства реалиями своей жизни. Иногда просто прорывается.
Zora Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 27 минут назад, fedor87 сказал: Если водрузил флаг разве область завоёвана? Или если трахнул или обкончал? Это может дать такое чувство. Если человек исполнил ритуал, который в его воображении символизирует овладение, то ему может оказаться этого достаточно, даже если овладение на самом деле не полное. 31 минуту назад, fedor87 сказал: К чему такие примитивы в столь глубокой теме? Ну, это как у Фрейда. Хотя, если честно, я мало что знаю о рассуждениях Фрейда, лишь то что попадалось на глаза, а так чтобы целенаправленно я его не изучала. Но я думаю, что многое в реальности действительно имеет скрытую сексуальную подоплеку или общую с ней.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 20 минут назад, fedor87 сказал: Спасибо за подсказку, но я сформулировал вопрос именно так, как хотел сформулировать. Ты невнимательно читаешь, что она пишет, а потом выводы делаешь. 10 минут назад, Zora сказал: Ну, это как у Фрейда. Хотя, если честно, я мало что знаю о рассуждениях Фрейда, Это мракобес и псевдолог из той довоенной Европы, из периода государственного упадка. Первый же серьёзный политический кризис навёл здесь порядок и пришлось этим аферистам, засевшим в кабинетах науки "Психология", бежать из Европы.
Zora Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 3 минуты назад, Нолан сказал: Ты невнимательно читаешь, что она пишет, а потом выводы делаешь. Да ты мой хороший Ты тоже этим постоянно грешишь, порой в еще более пугающих масштабах
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 12 минут назад, Zora сказал: Но я думаю, что многое в реальности действительно имеет скрытую сексуальную подоплеку или общую с ней. Не обязательно сексуальную. Любое скрытое (о котором сам знаешь, но не показываешь) недовольство реалиями может себя проявлять при виде чего-то лучшего.
Глафира Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, Zora сказал: вызывает у человека чувство бесконечной тоски при виде чего-нибудь восхитительного и необъятного. Может это Тоска по Абсолюту?)
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 18 минут назад, Zora сказал: многое в реальности действительно имеет скрытую сексуальную подоплеку или общую с ней. согласна. эрос и танатос. всякие дуальности и прочее 1 час назад, Zora сказал: Когда пробирает до глубины души и ничего нельзя сделать... в этом и есть наше счастье
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, Zora сказал: Но если тебя заворожил вид заката, то с этим ничего нельзя сделать. Ты не можешь его трахнуть и обкончать. люди такие же закаты. их никак не присвоить даже если украсть девочку, запереть в подвале и иметь ее по всякому - не овладеешь девочкой, потому что это будет по сути "труп девочки" хоть и в живой девочке. недоступность и невозможность овладеть другим человеком - постичь его полностью - тот же закат.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 16 минут назад, fedor87 сказал: Во-вторых, мои мысли это мои мысли и не надо меня учить думать. Я так и понял. ) 24 минуты назад, fedor87 сказал: Есть. Причём как со стороны мужчин - так и со стороны женщин. Правда появляется всегда по разному. В основном в модели поведения и в оборотах какие человек использует. Когда есть некая обида на противоположный пол, но он пытается это тщательно скрывать, чтобы отстоять свои личные границы. "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности
Александр55 Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, Zora сказал: Но если тебя заворожил вид заката, то с этим ничего нельзя сделать Нереализованное чувство собственности? Нежелание довольствоваться теми рамками, в которых Вы находитесь? А "пометить" мужа - далеко не значит его любить. Любить вообще не все способны. Стремление хищника - заполучить, поиметь, подчинить...
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 2 минуты назад, Александр55 сказал: Стремление хищника - заполучить, поиметь, подчинить... Zora хищник?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.