decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Всем привет. Цель написания пока для меня, в том числе, не совсем понятна. Возможно, просто поделиться и собрать мнения. Возможно понять, все ли у меня в порядке с головой, или я сошел с ума. Есть на входе пара без малого 40 лет, живём вместе почти 14 лет. Двое детей школьников (11 и 6 лет), квартира, собаки, какие-то планы. Последние 2 года все это стремительно несётся под откос. Я работаю, зарабатываю достаточно. Жена не работает, но есть хобби с рукоделием, но без монетизации, которое ей нравится. Отношения изначально строились сложно для меня - жили в разных городах на большом расстоянии, у нее был кто-то с кем она то сходилась, то расходилась, но это не мешало общаться в сети, пока не встретились. После встречи был период когда не общались и в середине 2007, наконец, я приехал и забрал ее к себе. После приезда выявились некоторые не совсем приятные для меня подробности того, как она жила пока мы общались, что, возможно и наложило какой-то отпечаток на меня - я стал ревнив, подозрителен. Жена же принципиально предпочитала общаться с мужским полом ещё с детства и не видела ничего предосудительного в дружеском сексе. Первый год, да и последующий прошли тяжело, но в итоге и я свыкся, и она вроде тоже. Сперва я по глупости несколько раз пытался решить вопрос силой, но быстро это прекратил и не возвращался. Каждый скандал заканчивался тем, что я успокаивался, просил измениться и отступал, но она не менялась, а я все больше превращался в жену-истеричку. С сексом все тоже было не просто, жена была очень темпераментна, но не инициативна. Секс был вполне богат экспериментами, но только по моей инициативе. Споров с финансами у нас по большей части не было, я работал и зарабатывал в принципе достаточно, чтобы она могла не работать и заниматься тем, что ей нравится (сперва фото, затем художество, в которые я вложился очень сильно). Уборка по дому, готовка комплексных блюд (не полуфабрикатов) - это не к моей супруге, но я этого не особо требовал, этот функционал лежит на мне. Так мы жили до 2019, когда в момент какого-то откровения, жена мне сообщила, что в последний год она эпизодически общается с человеком и, якобы, почувствовав, что это может зайти дальше, она прекратила общение уже довольно давно. Вспомнив, что точно также и я начинал свой путь с ней, я естественно расстроился и вечер выговаривал ей, что думаю, сошлись на том, что нужно было сказать сразу и что больше такого не повторится. Буквально на следующий день на экране блокировки ее телефона было сообщение от того самого человека. Был новый разговор, выяснилось, что прекращение общения это ложь и ей очень сложно это сделать, но ради семьи она попробует. На следующий день она "рассталась" с ним по телефону. И как-то так получилось, что рассталась не потому что у нее семья и двое детей, а потому что им не суждено быть вместе. Как-то после этого все встало на свои места. С какого-то момента в соцсетях моей жены стали исчезать любые упоминания ее семейного положения, фотографии детей, собак, нас. То есть создался какой-то образ женщины, свободной для входящих предложений и одно проскочило. Я тогда простил ее, хотя и в ее системе ценностей такой проступок был бы непростителен, она снова пообещала, что это все не повторится. Мы стали проводить больше времени вместе, каждый вечер, смотрели сериалы, пили вино или что-то ещё. С того момента прошло ровно 2 года, наши отношения деградируют, секс в принципе превратился в односторонний процесс, где все больше механики, я дергаюсь от каждого ее движения в сторону общения с другими мужчинами, которые составляют 95% от ее круга знакомых. С начала августа жена решила перестать практиковать вечерние посиделки и по ее инициативе с момента приезда детей с дачи, я должен был тоже прекратить выпивать вечерами. Теперь мы живём так, что днём я на работе, вечером каждый по разным комнатам. Дети приехали, но за два последних дня я выпил бутылку вина и вот получил сегодня претензию, что это алкоголизм (и с этим я, наверное, не буду спорить..) и что это рушит нашу семью и она жить с алкоголиком не будет. Ультиматум я принял, но осадочек остался, такой ли я плохой и сумасшедший?
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 почему она вам ставит ультиматумы? почему вы не разводитесь?
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 2 минуты назад, Олег Олегов сказал: почему она вам ставит ультиматумы? почему вы не разводитесь? Почему не развожусь: потому что люблю ее (если это уместно в этой ветке), потому что люблю детей Почему она ставит ультиматум: вероятно, потому что знает почему не развожусь
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, decadens сказал: Почему не развожусь: потому что люблю ее (если это уместно в этой ветке), потому что люблю детей любите, или привыкли? из текста не очень видна любовь. Дети могут остаться с вами (или вы будете с ними встречаться)
Глафира Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 23 минуты назад, decadens сказал: не видела ничего предосудительного в дружеском сексе И в браке? или до него? 24 минуты назад, decadens сказал: С какого-то момента в соцсетях моей жены стали исчезать любые упоминания ее семейного положения, фотографии детей, собак, нас. И сейчас так? 25 минут назад, decadens сказал: С начала августа жена решила перестать практиковать вечерние посиделки и по ее инициативе с момента приезда детей с дачи, я должен был тоже прекратить выпивать вечерами. А до этого вы выпивали вечерами вместе?
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: любите, или привыкли? из текста не очень видна любовь. Дети могут остаться с вами (или вы будете с ними встречаться) А как должна выглядеть любовь в тексте, и, что главное, как ее нужно описать? Ведь если написать, что я жену люблю, а она меня нет, то это, на мой взгляд естественно, будет просто словами. Любовь, мне кажется, в поступках (например, в возможности заниматься любимым делом потому что знаешь, что какие-то бытовые вопросы решаются без твоего участия, ну и в прочем, в мотивации, в поддержке - благодаря этому жена моя в тч в каких-то международных выставках брала призовые места). О детях: велика ли любовь родителя к детям, если он допускает, что семья распалась? И совсем не важно, с кем они останутся.
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 1 минуту назад, decadens сказал: Любовь, мне кажется, в поступках (например, в возможности заниматься любимым делом потому что знаешь, что какие-то бытовые вопросы решаются без твоего участия, ну и в прочем, в мотивации, в поддержке - благодаря этому жена моя в тч в каких-то международных выставках брала призовые места). это не любовь , а привычка
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 5 минут назад, Глафира сказал: И в браке? или до него? До него. В брак мы вступили спустя почти два года после рождения сына, до него такие мысли если и были, то я не вспомню честно. Только что, Олег Олегов сказал: это не любовь , а привычка Возможно. У каждого свое определение любви, возможно и она считает, что любит меня, но я ее не понимаю.
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 1 минуту назад, decadens сказал: детях: велика ли любовь родителя к детям, если он допускает, что семья распалась? И совсем не важно, с кем они останутся. детям здоровее быть в неполной семье, чем в полной, в которой родители живут как соседи
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: детям здоровее быть в неполной семье, чем в полной, в которой родители живут как соседи Тут я не соглашусь. По сути соседство это и есть привычка тоже. Вы так и не рассказали, как же выглядит любовь, чтобы уж знать наверняка.
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 3 минуты назад, decadens сказал: Тут я не соглашусь. По сути соседство это и есть привычка тоже. Вы так и не рассказали, как же выглядит любовь, чтобы уж знать наверняка. любовь может выглядеть по-разному, но то, что вы описываете - это сосуществование, а не любовь
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 15 минут назад, Глафира сказал: И сейчас так? А до этого вы выпивали вечерами вместе? Извините, только заметил Да, сейчас все также. Эта позиция защищается до последнего дыхания. До 2019 не так часто, но выпивали бывало.
Глафира Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 9 минут назад, decadens сказал: В брак мы вступили спустя почти два года после рождения сына А почему так?
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: любовь может выглядеть по-разному, но то, что вы описываете - это сосуществование, а не любовь Позиция понятна. Не согласен, но оспаривать не вижу смысла. Спасибо за мнение. Только что, Глафира сказал: А почему так? Не считали брак необходимым условием, чтобы жить вместе и растить ребенка.
Глафира Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 1 минуту назад, decadens сказал: Да, сейчас все также. Эта позиция защищается до последнего дыхания. А чем она это объясняет? 1 минуту назад, decadens сказал: Не считали брак необходимым условием, чтобы жить вместе и растить ребенка. Вы предлагали вступить в брак. а она отказывалась?
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 4 минуты назад, decadens сказал: Позиция понятна. Не согласен, но оспаривать не вижу смысла. Спасибо за мнение. вы жили один когда-то?
Дедя Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 3 минуты назад, decadens сказал: Вы так и не рассказали, как же выглядит любовь, чтобы уж знать наверняка. Есть ли любовь можно определить через теплоту отношений. Если в них присутствует теплота, значит, и любовь наличествует. А если они прохладные, отчужденные, как бы деловые, или кто-то снисходит к другому, потому что, то... 2
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: А чем она это объясняет? Что ее читателям не интересна ее личная жизнь, а только творчество. Каких-то альтернатив для близких где можно было бы в том числе обмениваться фотографиями детей нет. 3 минуты назад, Глафира сказал: Вы предлагали вступить в брак. а она отказывалась? Нет, этот вопрос обсуждался в начале отношений: будем расписываться или нет, решили, что не будем, в том числе из-за самого процесса (играть свадьбу, чтобы родственников порадовать). 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: вы жили один когда-то? Да, с 2000 по 2007 год. Жена нет.
Глафира Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 3 минуты назад, decadens сказал: Что ее читателям не интересна ее личная жизнь, а только творчество. Ну, логично. 4 минуты назад, decadens сказал: Нет, этот вопрос обсуждался в начале отношений: будем расписываться или нет, решили, что не будем, в том числе из-за самого процесса (играть свадьбу, чтобы родственников порадовать). Было недостаточно средств?
decadens Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 4 минуты назад, Дедя сказал: Есть ли любовь можно определить через теплоту отношений. Если в них присутствует теплота, значит, и любовь наличествует. А если они прохладные, отчужденные, как бы деловые, или кто-то снисходит к другому, потому что, то... Это немного пространно, но честно признаюсь, активно помогал жене в ее начинаниях не преследуя корыстных целей, освободил ее от необходимости заниматься домашними делами тоже без цели получения каких-то дивидендов, отличных от ее хорошего настроения. Именно в этом была моя цель. 6 минут назад, Глафира сказал: Ну, логично. Возможно, для "бизнес аккаунта". Но обычно такие идут сателлитами к личным. 7 минут назад, Глафира сказал: Было недостаточно средств? Нет, скорее не было желания в это вкладываться
Данька Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 52 минуты назад, decadens сказал: за два последних дня я выпил бутылку вина и вот получил сегодня претензию, что это алкоголизм (и с этим я, наверное, не буду спорить..) и что это рушит нашу семью и она жить с алкоголиком не будет. Ультиматум я принял, но осадочек остался, такой ли я плохой и сумасшедший? да нет, не сумасшедший... Что мне кажется - жена ищет повод разъехаться. На примете кто-то есть (она, скорее, из тех, кто не соскакивает с ветки, пока не нашла другую подходящую). Я могу ошибаться, потому что мало информации. Вот это вот очень странно, могу только предполагать - зачем это она сказала? 56 минут назад, decadens сказал: когда в момент какого-то откровения, жена мне сообщила, что в последний год она эпизодически общается с человеком и, якобы, почувствовав, что это может зайти дальше, она прекратила общение уже довольно давно При каких обстоятельствах она озвучила это откровение, не припомните? И ещё: 29 минут назад, decadens сказал: В брак мы вступили спустя почти два года после рождения сына я бы тест на ДНК сделал-таки...
---- Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 "В своём ли я уме?" Нет, вы потеряли контроль, ещё когда забрали к себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти