WatermelonSeller Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 в общем вот такие дела. мне так морально тяжело . за парализованным отцом ухаживаю несколько лет , помощи ни от кого никакой за это время не было , его даже родные братья и сестры ни разу не навестили. маму я потерял в 15. вся жизнь какой бесконечный кошмар. Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить. Я просто с ума схожу уже . у самого обострились болячки на нервной почве , не хватает воздуха , давит в области сердца , плохо сплю , желудок крутит. Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет. P.s про семью и детей даже не задумываюсь , я не потяну всё это в моем нынешнем психологическом состоянии. уровень усталости от всего уже вышел за пределы разумного.
Veta Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Уехать в деревню. Взять родственников, квартиры сдавать и жить на эти деньги.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 часа назад, WatermelonSeller сказал: Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить А зачем Вы с ней вообще общаетесь? У Вас есть для этого свободное время и ресурс ?
REMO Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Отца травить. Есть целые учебники какие яды лучше всего. Патологоанатом не поймёт даже от чего умер. Это не жизнь после инсульта, ни у него ни у вас. Смысл жизни в том, чтобы завести СОБСТВЕННУЮ семью и дать продолжение рода, а не ухаживать и выносить утки после отца. Дать жизнь и старт детям, а не тянуть на себе трупы нежильцов. Вы еще попробуйте заработать или наворовать на квартиры/машины/имущество. Зубки сломаете. А тётя . . . ну пусть умирает, если неизлечимый вид рака. Закопаете. П.С. Смерть, как и рождение, - это часть жизни.
Zlodeyka Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Нанять отцу сиделку, сьехать на сьем и жить своей жизнью, иначе жить то зачем, что бы за умирающими пеленки менять, а смысл ?
Аглая Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 8 часов назад, WatermelonSeller сказал: в общем вот такие дела. мне так морально тяжело . за парализованным отцом ухаживаю несколько лет , помощи ни от кого никакой за это время не было , его даже родные братья и сестры ни разу не навестили. маму я потерял в 15. вся жизнь какой бесконечный кошмар. Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить. Я просто с ума схожу уже . у самого обострились болячки на нервной почве , не хватает воздуха , давит в области сердца , плохо сплю , желудок крутит. Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет. P.s про семью и детей даже не задумываюсь , я не потяну всё это в моем нынешнем психологическом состоянии. уровень усталости от всего уже вышел за пределы разумного. Сочувствую Вам. Что я могу сказать по этому поводу, на что обращаю внимание: когда говоришь о своём состоянии, каждая подробность - дополнение и указатель, но вообще то для восприятия другого все они сваливаются в общую кучу без установления взаимосвязей друг с другом, как крошки , которые по пути рассыпали Ганс и Гретель, уходя в лес, чтобы не заблудиться. Но ведь они делали это не для других, а для того, чтобы запомнить дорогу домой. Другие, воспринимающие эти подробности - скорее птицы, которые склёвывают эти крошки и скорее препятствуют, чем помогают Вам. Что для Вас значит отсутствие помощи отцу его близких, их игнор его тяжёлого состояния? По поводу тёти: невозможно осуждать человека с её диагнозом за её состояние - оно ненормальное: это состояние человека приговорённого к казни. А по поводу Вас: за Вас страшно, в переносе на себя. Страшно за ощущение жизни в себе, за отсутствие для неё места. Это место должно быть. Ваш отец и Ваша тётя - люди, это ценность. Вы - тоже. Вам тут дикость посоветовали какую то просто поправить, просто игнорировать и собственные и чужие страдания, в общем и целом обозначили долженствование победить непобедимое любой ценой ( вплоть до призыва к преступлению - это вообще запрещено на любом легальном ресурсе). Кому это нужно? Участникам темы? Для чего? Это проявление их эгоизма ( и ограниченности к сожалению). Первое, что мне хочется Вам предложить - это выразить всё же Ваши чувства, не взирая на непонимание их посторонними - это нужно прежде всего Вам: этим Вы признаете их важность и существенность, сможете лучше сориентироваться в своих приоритетах и создадите в перспективе своё жизненное пространство, в котором сможете жить. Хочется напомнить Вам, что как и у всякого человека в мире, - Ваша приоритетная ответственность за собственную судьбу, а не за судьбу Вашего окружения. Вы - не волшебник.
А.К. Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 8 часов назад, WatermelonSeller сказал: Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет. к Богу обратиться за помощью. Он может всё, Ему не трудно. Трудно поверить, что Ему не трудно. Но Бог не вмешивается в нашу жизнь без нашего на то дозволения, без нашего приглашения. Хочешь сам тянуть все лямки и проблемы - Бог не будет тебе препятствовать. Но если попросишь помощи, Он не откажет искреннему сердцем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.