Перейти к содержанию

У отца инсульт, у тёти рак. Как жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем вот такие дела. мне так морально тяжело . за парализованным отцом ухаживаю несколько лет , помощи ни от кого никакой за это время не было , его даже родные братья и сестры ни разу не навестили. маму я потерял в 15. вся жизнь какой бесконечный кошмар. Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить. Я просто с ума схожу уже . у самого обострились болячки на нервной почве , не хватает воздуха , давит в области сердца , плохо сплю , желудок крутит.  Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет. P.s про семью и детей даже не задумываюсь , я не потяну всё это в моем нынешнем психологическом состоянии. уровень усталости от всего уже вышел за пределы разумного.

Опубликовано
2 часа назад, WatermelonSeller сказал:

Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить

А зачем Вы с ней вообще общаетесь?

У Вас есть для этого свободное время и ресурс ?

Опубликовано

Отца травить. Есть целые учебники какие яды лучше всего. Патологоанатом не поймёт даже от чего умер. Это не жизнь после инсульта, ни у него ни у вас. 

Смысл жизни в том, чтобы завести СОБСТВЕННУЮ семью и дать продолжение рода, а не ухаживать и выносить утки после отца. Дать жизнь и старт детям, а не тянуть на себе трупы нежильцов.  Вы еще попробуйте заработать или наворовать на квартиры/машины/имущество. Зубки сломаете. 

А тётя . . . ну пусть умирает, если неизлечимый вид рака. Закопаете. 

П.С. Смерть, как и рождение, - это часть жизни. 

Опубликовано

Нанять отцу сиделку, сьехать на сьем и жить своей жизнью, иначе жить то зачем, что бы за умирающими пеленки менять, а смысл ?

Опубликовано
8 часов назад, WatermelonSeller сказал:

в общем вот такие дела. мне так морально тяжело . за парализованным отцом ухаживаю несколько лет , помощи ни от кого никакой за это время не было , его даже родные братья и сестры ни разу не навестили. маму я потерял в 15. вся жизнь какой бесконечный кошмар. Теперь еще тётя каждый день плачется что умирает , что лечение ей не поможет и рассказывает где её хоронить. Я просто с ума схожу уже . у самого обострились болячки на нервной почве , не хватает воздуха , давит в области сердца , плохо сплю , желудок крутит.  Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет. P.s про семью и детей даже не задумываюсь , я не потяну всё это в моем нынешнем психологическом состоянии. уровень усталости от всего уже вышел за пределы разумного.

Сочувствую Вам.

Что я могу сказать по этому поводу, на что обращаю внимание: когда говоришь о своём состоянии, каждая подробность - дополнение и указатель, но вообще то для восприятия другого все они сваливаются в общую кучу без установления взаимосвязей друг с другом, как крошки , которые по пути рассыпали Ганс и Гретель, уходя в лес, чтобы не заблудиться. Но ведь они делали это не для других, а для того, чтобы запомнить дорогу домой. Другие, воспринимающие эти подробности - скорее птицы, которые склёвывают эти крошки и скорее препятствуют, чем помогают Вам.

Что для Вас значит отсутствие помощи отцу его близких, их игнор его тяжёлого состояния?

По поводу тёти: невозможно осуждать человека с её диагнозом за её состояние - оно ненормальное: это состояние человека приговорённого к казни.

А по поводу Вас: за Вас страшно, в переносе на себя. Страшно за ощущение жизни в себе, за отсутствие для неё места. Это место должно быть. Ваш отец и Ваша тётя - люди, это ценность. Вы - тоже. Вам тут дикость посоветовали какую то просто поправить, просто игнорировать и собственные и чужие страдания, в общем и целом обозначили долженствование победить непобедимое любой ценой ( вплоть до призыва к преступлению - это вообще запрещено на любом легальном ресурсе).  Кому это нужно? Участникам темы? Для чего? Это проявление их эгоизма ( и ограниченности к сожалению).

Первое, что мне хочется Вам предложить - это выразить всё же Ваши чувства, не взирая на непонимание их посторонними - это нужно прежде всего Вам: этим Вы признаете их важность и существенность, сможете лучше сориентироваться в своих приоритетах и создадите в перспективе своё жизненное пространство, в котором сможете жить.

Хочется напомнить Вам, что как и у всякого человека в мире, - Ваша приоритетная ответственность за собственную судьбу, а не за судьбу Вашего окружения. Вы - не волшебник.

Опубликовано
8 часов назад, WatermelonSeller сказал:

Поделитесь советом как выживать в условиях тотального негатива , когда всё плохо и уже много лет.

к Богу обратиться за помощью. Он может всё, Ему не трудно. Трудно поверить, что Ему не трудно.
Но Бог не вмешивается в нашу жизнь без нашего на то дозволения, без нашего приглашения.
Хочешь сам тянуть все лямки и проблемы - Бог не будет тебе препятствовать. Но если попросишь помощи, Он не откажет искреннему сердцем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...