Перейти к содержанию

Парень не хочет зарабатывать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решили съехаться с МЧ, сняли жильё. Я материально обеспечена, он нет и работать не заставить. Получает 20 тысяч рублей и ни о каких подработках не слышит. У меня доход выше, я работаю в более  успешной компании, есть накопления.

Он свои накопления отправляет маме в другой город (она у него вся в кредитах, сидит на пенсии, покупает то новый компьютер, то посудомойку, то ещё что-то и высылает ему чеки). В итоге у него остаётся только на то, чтобы купить хлеб и гречку, ну и плюс самые дешевые полуфабрикаты помимо аренды. Я так жить не привыкла, но и на мои всё покупать тоже не хочу. При переезде я платила и за замок новый в дверь и за шторку в ванную, и за чистящие средства, мыльно-рыльное я всё покупала на свои.
Переехали мы полгода назад, а мне неуютно, некомфортно, сняли бабушкин вариант, и как я думала: вместе отмоем, поклеим, уберёмся. Но я ошибалась. Приходим с работы, я к плите, он за компьютер. Прошу "давай купим новый палас, этот старый проссаный какими то кошками". Он говорит: денег на палас нет(( На новые шторы нет(( На табуретки на кухню тоже нет, люстра-волчий глаз, уже вся закоптелая - тоже нет денег поменять. Да, хата съёмная, но ведь это можно с собой забрать. Хочется вить своё гнёздышко, а не из чего...
Поэтому я стала чаще находиться в родительской квартире, не хочу идти домой. Ему всё равно, играет в стрелялки до 2 часов ночи, потом с утра ноет, как он не выспался. А я на работу еду, потом на подработку (с детьми репетиторством занимаюсь). На все разговоры он отвечает: "да я такой бестолковый, хоть режь меня".  Говорю: давай купим мяса, потушим в духовке. Он отвечает: у меня нет денег. Я не говорю уже о кафе, о кино. В кафе это если и идём, я оплачиваю счёт. Если не оплачу, будет сидеть, глотать слюну. А ведь я всегда верила, что материальное положение в паре  не важно.

Опубликовано
15 минут назад, Рейна сказал:

А ведь я всегда верила, что материальное положение в паре  не важно.

А оно и не важно, если во всем остальном хорошо.

Вы снова ищете причину остаться одной?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

А оно и не важно, если во всем остальном хорошо.

Вы снова ищете причину остаться одной?

Знаете, нет, я стараюсь, терплю. Но не готова одна всё это тянуть, зарабатывать.
У меня ощущение, что я его мамочка, а он сыночка. Потому что я всё время говорю: надо постирать одежду, надо помыть пол, надо готовить обед и пр

5 минут назад, Kaitomo kun сказал:

Во что именно играет ?

Компьютерные игры, дота, например. Какие-то групповые. Я  не вникаю, мне это безразлично. Беспокоит только  то что он много времени за этим проводит

Опубликовано
24 минуты назад, Рейна сказал:

А ведь я всегда верила, что материальное положение в паре  не важно.

Ну вот познали реальность.
Вам некомфортно,а ему все равно=надо разбегаться.

Опубликовано
3 минуты назад, Рейна сказал:

Знаете, нет, я стараюсь, терплю. Но не готова одна всё это тянуть, зарабатывать.
У меня ощущение, что я его мамочка, а он сыночка. Потому что я всё время говорю: надо постирать одежду, надо помыть пол, надо готовить обед и пр

А у вас были мужчины получше? или есть на примете?

Опубликовано

А сколько вам лет и мальчику? 

5 минут назад, Рейна сказал:

Если он не хочет, то зачем его заставлять?

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Ну вот познали реальность.
Вам некомфортно,а ему все равно=надо разбегаться.

Я бы смирилась, если бы я зарабатывала деньги, а он стремился создать вокруг уют и комфорт. Т.е. компенсация не материальная, а душевная. Хотя он говорит, что на многое готов, много проявляет инициативы, но мне не легче.
Вот например последнее: накупил с алиэкспресс ремни, которые на шею вешаются и  вокруг тела их обкручивать нужно в определённом порядке, тогда получается рисунок, ну типа сетки на грудь. Вот у него фетиш такой, заказал искусственный парик с красными волосами. Говорит: "ты в этих ремнях и с красными волосами очень красива". А мне до жути неприятно стоять на проссаном чужом паласе. И не хочется ничего, никакого возбуждения, игривого настроения нету. Он этого понять не может.

6 минут назад, Kaitomo kun сказал:

Ну дак если они аля киберспортивные и он играл в них долгое время, то может он хочет стать лучше, стримить и зарабатывать деньги ? подумайте над этим.

Можете с ним начать стримить, если он конечно не матерится как сапожник, хотя на некоторых стриминговых площадках разрешён мат. И может люди начнут вам донатить (жертвовать деньги).

Пробовал, прогорел (или кто-то кинул), больше так не делает. Сказал: я расслабляюсь после работы и всё

Опубликовано
Только что, Рейна сказал:

...не хочется ничего, никакого возбуждения, игривого настроения нету. Он этого понять не может.

Ну так чего вы ждете?
Пропитанный мочой палас никуда не денется.
Ищите МЧ одного с вами материального уровня и с подобным мировоззрением.

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

А у вас были мужчины получше? или есть на примете?

У меня не было, но вижу примеры тех, кто создал семью недавно.

6 минут назад, REMO сказал:

Если он не хочет, то зачем его заставлять?

Потому что жить в хлеву я не хочу. Например Давно прошу снять тюль с окна. Мне не достать. Счиаю, что мужчина может с этим справиться. Но нет, тоже не хочет. А об эту тюль наверное кое-то вытирали, потому что грязная она в основном на том самом уровне. Его и так устраивает, он окнами не пользуется, зашторит на весь день и сидит.

3 минуты назад, Пепел сказал:

Ищите МЧ одного с вами материального уровня и с подобным мировоззрением.

Да, видимо этим и закончится.

1 минуту назад, Kaitomo kun сказал:

Начните играть вместе с ним или поочерёдно. Совместное времяпровождение которое даст и вам и ему положительный заряд.

Не не не, это мне не интересно, я не хочу стать зависимой. Знаю, как это всё засасывает, становиться задр**кой мне не надо. Считаю компьютерные пулялки  - игрушками для школьного возраста

Опубликовано
23 минуты назад, Рейна сказал:

У меня не было, но вижу примеры тех, кто создал семью недавно.

Не было и не будет. Они - не вы. Смотрите на себя, а не на них.

Опубликовано

@Рейна ничего вы не заберёте из этой квартиры. Ничего там не надо менять, найдите лучше нормальный вариант.

А мужчина не ваш и вам понятно уже почему. Для вас это важно и не пытайтесь это проигнорировать. К следующему мужчине, присматривайтесь лучше. Неудачный опыт, тоже результат.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Kaitomo kun сказал:

Вам надо совместное уютное времяпровождение

Пробовали и за город поехать. Туда нужно какой-то паёк брать на перекус. У него денег нет ничего купить.  Дальше - билет 150 рублей в одну сторону и 150 руб обратно - это траты, их нужно заранее планировать и вкладывать в статью расходов.
Т.е. спонтанно не поедешь. А я привыкла так: проснулись в выходной, поехали в парк, на дачу, на озеро. А у него всё посчитано и непредвиденные расходы не в планах.
Ездили пару раз на озеро, я его вытащила, он упирался, но потом занял денег в долг на  билеты ( у меня же) и ы поехали. Там нагулялись, я захотела есть, пошла в местную кафешку, он ждал на улице, потому что ему есть не на что в кафе.
Хотела там  покататься на лошадке. Час тысяча. У него опять нет денег. Ну а мне ехать одной как-то некомильфо. А ему сидеть меня ждать тоже не очень.
Хотела летом поехать в парк аттракционов. У него нет денег со мной ехать. А одной. Ну так что я до него одна, что с ним. Всё равно одна.  Не поехала.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

@Рейна ничего вы не заберёте из этой квартиры. Ничего там не надо менять, найдите лучше нормальный вариант.

А мужчина не ваш и вам понятно уже почему. Для вас это важно и не пытайтесь это проигнорировать. К следующему мужчине, присматривайтесь лучше. Неудачный опыт, тоже результат.

До скольки ее лет предлагаете перебирать и присматриваться?

Опубликовано
47 минут назад, Рейна сказал:

У меня ощущение, что я его мамочка, а он сыночка.

Это так и есть. Чем больше вы его ругайте, заставляете что-то делать, пилите, опекаете, беспокойтесь и тп., то есть демонстрирует материнское поведение, тем больше вы его превращается в сыночка.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Не было и не будет. Они - не вы. Смотрите на себя, а не на них.

Но я их понимаю и разделяю мнение. Они начинают вместе. Подруга съезжалась  с будущим мужем, они всё поклеили, всё новое поставили, куда могли.
Должно быть общее дело, нужно иметь цель и к ней идти. У меня так в семье было, родители старались чего-то своё сделать, вместе через все трудности прошли.

4 минуты назад, mursik61 сказал:

ничего вы не заберёте из этой квартиры. Ничего там не надо менять, найдите лучше нормальный вариант.

Я могу найти нормальный вариант, но это значит, что бОльшую часть буду платить я со своего кармана. А ему всё равно, бабушкин вариант или евроремонт? Т.е. ему всё равно, что мне некомфортно, он меня никак не услышит в этом.
Да, у него мама живёт в подобной совдепии, мои родители так же жили. Но сейчас жизнь идёт дальше, можно же поклеить чистые обои, постелить покрытие в комнате, заменить шторку в ванне, постирать шторы в комнате и будет намного приятнее. И стоит это не глобально дорого. Меня беспокоит его безразличие

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

До победного.

Можно конкретнее? 35?45?55?

2 минуты назад, Рейна сказал:

Но я их понимаю и разделяю мнение. Они начинают вместе. Подруга съезжалась  с будущим мужем, они всё поклеили, всё новое поставили, куда могли.
Должно быть общее дело, нужно иметь цель и к ней идти. У меня так в семье было, родители старались чего-то своё сделать, вместе через все трудности прошли.

Смотрите на себя, ау. На вашу востребованность, на ваши возможности. Причем здесь ваша подруга и ваша мама?

Опубликовано
7 минут назад, Kaitomo kun сказал:

Так у вас все совместные времяпровождения подразумевают в себе денежные траты, а вы без денежных трат устройте совместное времяпровождение.

Тогда это дома, смотреть фильмы скачанные из инета. Тоже так делала Так и то к ним хочется пиццы или чипсов в кроватку))))
Ну  летом гуляли по городу, приятно, хорошо, беззаботно. А приходишь домой, там опять грязные стены и вонючие занавески от прежних хозяев.

Опубликовано
3 минуты назад, Рейна сказал:

можно же поклеить чистые обои, 

Можно. Поклейте.

4 минуты назад, Рейна сказал:

постелить покрытие в комнате

Постелите.

заменить шторку в ванне

Замените.

постирать шторы в комнате

Постирайте.

Только что, mursik61 сказал:

Нельзя, я не вижу будущего.

Да? а судя по каменту, призывающему бросить парня - таки видишь)

Опубликовано
5 минут назад, Рейна сказал:

Я могу найти нормальный вариант, но это значит, что бОльшую часть буду платить я со своего кармана. А ему всё равно, бабушкин вариант или евроремонт? Т.е. ему всё равно, что мне некомфортно, он меня никак не услышит в этом.
Да, у него мама живёт в подобной совдепии, мои родители так же жили. Но сейчас жизнь идёт дальше, можно же поклеить чистые обои, постелить покрытие в комнате, заменить шторку в ванне, постирать шторы в комнате и будет намного приятнее. И стоит это не глобально дорого. Меня беспокоит его безразличие

Мужчины разные, вы правильно описали его образ "Сынок". Вам нужен "Отец".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...