Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ayri сказал:

Еще одна...рефлексирующая))):biggrin:

Да ну что вы) я так, мимошедши заглянула к осознанным и просветленным людЯм) куда нам, со свиными рылами-то, да в духовный ряд :lol:)))))

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

куда нам, со свиными рылами-то, да в духовный ряд :lol:)))))

Ну так и молчала бы тогда......

к чему был коммент ни о чем?))

Опубликовано
Только что, Ayri сказал:

Ну так и молчала бы тогда......

Да отчего же? прочла - выразила свое восхищение.. что не так-то?)

Да вы не обращайте на нас, заблудших, внимание, сритесь дальше, вы же освобождены от всяких там "рефлексий")

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

прочла - выразила свое восхищение.. что не так-то?)

Восхищение? А зачем нам восхищение? ..не..нам восхищение не нужно...есть мнение -так и вырази)

А если ты решила комментом ...выразить свое превосходство -так это ты мимо-нужно соревноваться в "своем весе"))

И не флуди уже!

Все темы скатываешь во флуд.

Опубликовано
2 минуты назад, Ayri сказал:

Восхищение? А зачем нам восхищение? ..не..нам восхищение не нужно...есть мнение -так и вырази)

А если ты решила комментом ...выразить свое превосходство -так это ты мимо-нужно соревноваться в "своем весе"))

Так мнение я и выразила.. как раз о своем весе)

Не отвлекайтесь на меня.. я внемлю) духовные вы наши :mf_popcorn:)))))

Опубликовано
16 часов назад, Верона_ сказал:

Что такое "дух" - по Вашему? Я уже не впервые слышу про эти три составляющие, но не очень понимаю.

Верона, до той поры пока у человека нет знания свыше, его нет совсем. это не просто чтение, Божьих слов. на греческом Иисус сказал "вечная жизнь означает что бы вы имели основанное на опыте знание обо Мне",
В синодальном звучит так

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

То есть когда говорил Иисус это имело глубокий смысл который по человечески приходится описывать многозначно.
Богу требуется несколько слов, нам же для описания этих слов требуется больше слов.

Дух человека, это самая глубокая его часть, человек есть дух.
Каждый человек это вечное духовное существо. Но дух невозрожденного человека "духовно мертв"
Рождение свыше восстанавливает это новая жизнь, восстановление того что было утеряно со времен грехопадения.
Человек получает восстановленный дух, в котором обитает Бог Своим Духом. Это принадлежность Его семье, это право быть принятым Им.
Есть такое место в Писании "все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи....
итак, речь про другую суть, новую природу, которую человек не мог восстановить в себе сам.

Строение Ветхозаветного храма двор, святое, и святое святых..., это всегда было прообразом человека. Тело, душа и дух.
Раньше в святое святых можно было заходить лишь раз в год, кропить за грехи народа. Если священник был недостоин он мгновенно умирал. за ногу ему привязывалась веревка, и если он умер его вытаскивали за неё, боясь туда зайти.
Дух человека, это та часть которой человек может соприкасаться с духовной сферой.
До времен Иисуса Христа, Дух Святой не мог обитать ни в каком человеке. Он мог быть лишь на человеке, на царях или пророках или священниках. Но после того что совершил Иисус, Бог может обитать в человеке.
В общем то кратко, когда мне довелось стоять перед Богом лично, лицом к лицу, я видел себя как видит меня Бог. Его глазами. И Бог смотрел на меня так словно я никогда не согрешал.
Но это дар праведности, за которую была уплачена страшная цена жизни и смерти Божьего Сына, Христа. что бы всякий верующий в Него получал такое великое оправдание даром.
Лишь тогда дух человека приобретает совершенное положение и оправдание, о чем сказано так

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Это странно, ведь при том совершенное искупление не делает человека совершенным, но речь о процессе обновления (освящения), знакомства с Богом.
Потому что нас меняет не религия, не знания, а встреча с Ним лично.

Вот при такой встрече я и потерял дар речи, я не мог говорить, только наблюдал, я слышал и видел Бога и Его слова, которые словно отражали Его сердце, и любовь ко мне, но и то как Отец чтит совершенное Христом, и Отец любит Сына, и подобного Христу не существует. И при этом так просто, Иисус Его Сын.

Но путанница в человеческих кругах, лишает людей реальной духовности, и происходит подмена, будто этим люди гарантируют себе определенные права у Бога.
Это обман.

Итак в Библии можно прочесть про людей без духа. Речь о людях чей дух мертв для Бога. Эти люди тоже духовные существа, но ничего из того что угодно Богу, что взаимодействует с Ним в их делах и путях и словах - НЕТ.

1 час назад, Глафира сказал:

Вау! как у вас тут всё.. духовно!! 

Глафира, класс, ты в теме ))))
Глафира, у меня прям внутри сильнейшее ощущение что Бог очень очень хочет что бы люди знали Его, ведь зачастую те кого Он так сильно любит, через призму своих негативных чувств и неверных ощущений и ради примеров лицемерных верующих, через это все они воспринимают Его как скучного, неинтересного, и ненужного, и Бог обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку. И это разбивает Ему сердце.

30.08.2021 в 18:49, Ayri сказал:

Речь шла о вас...как вы понимаете, зачем сейчас о других?

Расскажите...каким вы его помните?

Я написал о тех других кто превращает знания от Бога в образы своего ума.
Потому что именно это и не позволяет похожим темам идти в русле диалога. Приходят "правдолюбы", и требуют доказательств по странным условиям спора и отрицания, я бы сказал по принципам вражды и манипуляций, сливая тему в хлам.

Я помню и знаю Бога живым. Меня первое шокировало что Он реален, Его не придумали что бы "пипл схавал"
Но в силу причин на земле Его послание искажается, словно это важная миссия людей, соблюдать устои традиций и постановлений между людей, будто это важнее чем то что имелось ввиду от Бога.
Иисус говорил как религиозные лидеры своими традициями отменяют Божьи слова.

Итак, Бог показал мне среди главных вещей и это.

Человеческий ум способен приближать мысли, и удалять мысли. Эфир этого мира переполнен разными голосами устоев и законов и знаний. Но этот мир переполнен душевными мыслями о Нем.
Там где довелось стоять мне, все душевное было далеко позади, я слышал и видел тайны.
Я не превозношу себя, вовсе нет, пишу это в силу того что все это было пережито лично.
Это не сделало меня суперменом, и я через какие то годы отпал от Бога на 7 лет, женился, работал, думал буду счастлив, пока не случилось так что оказался на смертном одре. Но и там не молился Богу. Лишь когда стало ясно что не умру, я задумался, что даже если прожить самую лучшую, и счастливую жизнь, но не сделав ничего их того что ценит Бог, что описано как Его воля для нас, иначе говоря что при жизни позволяет Богу показать нам превосходный путь Его воли, ведь работает не человеческое, а Божье. Но Моисею что бы узнать Божьи пути в полноте его силы понадобилось 40 лет, учитывая то что ему уже было к началу этого пути 40, в которые он познавал лучшую мудрость между людьми, мудрость Египта.

Апостолу Павлу понадобилось побывать на небе, лично, что изменило его и оставшуюся жизнь он не жалел себя что бы только нести живое взаимодействие с Богом к тем к кому Бог хочет приходить и являть Свое проявленное присутствие.

Есть много идей и "знания" о Боге, многие знаю что Бог есть.
Другое дело есть знание от Него, и то когда Бог знает вас лично.
Мне кажется Его слово это совершенно "иностранный язык", которого мы и не знаем.
Так что что я знаю и помню о Нем, Бог не человек. Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать.

6 часов назад, Арктур сказал:

У духа нет грехов.

Греховен человек, которого он направляет.

Вообще, от духа у нас есть наблюдение и внимание. Это оператор, имеющий сейчас в качестве своего актива, лишь человека.

О каком "духе" речь?
Ведь духи которые последовали за сатаной, те кто были ангелами, извратились и стали бесами.
Это демонический мир, имеющий влияние на уровне душ людей.
А это все знакомые нам сферы восприятия, ума, чувств, воли.
В сферу Божьего Духа им доступа нет
Сфера духа разделена на невозрожденный дух, мертвый для Бога, но доступный для демонического мира, и переведенный из царства тьмы в Божье царство, в Его свет, но отделенный от этого мира
Впрочем это не гарант что человек двигается за Богом.
Сфера духа, это сфера другого мира, откуда пришел Иисус, никто до Него не проходил демонический мир, второе небо. Поэтому Божьи пророки подвергались лживым обвинениям, гонениям, и порой гибели. Этот мир враждует с Богом.

6 часов назад, Арктур сказал:

Ты без внутренних сомнений примешиваешь религиозные установки, которые некоторым людям могут казаться достаточно нелепыми и рассчитанными на детский уровень мышления. Только, плиз, без обид.

Актур, без обид, мы не переходили на ты, я не люблю когда малознакомые люди, а мы не друзья, обращаются ко не на ты.
На ты я общаюсь с теми с кем мы дружественны и неплохо знакомы.

Хм, мы о разных вещах говорим, "Божья слава" в моих словах не те же самые установки что некоторым людям могут казаться для детского уровня.

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Вот при такой встрече я и потерял дар речи, я не мог говорить, только наблюдал

впечатление, что дар речи, к вам не вернулся

ваш пост состоит из  набора слов и грибных фантазий

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, игуменн сказал:

впечатление, что дар речи, к вам не вернулся

ваш пост состоит из  набора слов и грибных фантазий

Игумен, некто сказал Ап Павлу "безумствуешь Павел, на что он ответил что нет, но говори слова истины и здравого смысла.

Это для вас набор слов, для тех же кто пережил встречу с Богом и Его любовь, эти слова указывают на личность, живого Бога.
Спросите себя, зачем мне лгать, "верный свидетель не лжет, а лживый свидетель наговорит много лжи"
Я делюсь тем что пережил лично, и слова нездешнего мира, просто потрясла.
Об этом нужно судить духовно, вам "нечем" судить, ум в этой сфере "не понимает", у вас нет ничего что могло бы "оценивать".
Грибные фантазии, это ваши идеи. Бог же обитает в неприступном свете, сиянии Его славы, которое вам не представить.

В Библии описываются удивительные события когда кто то восходил на гору, высоко.
Есть сферы куда человек взойти не может, только если Бог приводит на эти уровни.
При этом у всех у нас есть обычная жизнь, дела, работа, желание что бы дети были обеспечены, что бы самим не быть в пролете.
Но однажды, каждый человек предстанет перед Богом лично, и пережившие соприкосновение с Богом люди, желают этого как воды, как воздуха, но те кто в праведности предстанут что бы идти в Его жизнь, и в Его небеса.
А неправедные предстанут что бы обнаружилось все их упорство в их злых делах, тказе принять дар спасения, хотя это и было самое ценное что Бог мог и желал им дать,
Вот тогда Игумен, вы увидите свою жизнь в свете суда, как все видел и понимал совершенными глазами Бог, и как ваши грехи уничтожили вас и вашу жизнь и возможность быть принятым Богом.

Сейчас это не кажется важным, но в пределах вечности это главный вопрос.

3 часа назад, Глафира сказал:

Не отвлекайтесь на меня.. я внемлю) духовные вы наши :mf_popcorn:)))))

Вспомнил как увидел одного служителя, с Москвы, он был за кафедрой, но вдруг просто сел на край сцены, и сказал "я не выше вас, я по простому постараюсь рассказать", и не могу описать, но то что и как он говорил, было пропитано чем то таким, как любовь отца к детям.
А лишь потом я узнал что на некоторых людей, во время проповеди прям сходит Бог и они начинают видеть присутсвующих как видит и любит их Бог. Это поражает, ты словно испытываешь Его чувства, Его любовь, и это сверхестественно, но реально.
Тогда проповедующий начинает говорить и делать то что говорит и делает Бог.
В примере Христа, это следование за Отцом было совершенным, поэтому Бог давал Христу помазание без меры.
Приходило Божье царство в силе Его влияния, чудес и исцелений.
Не зря люди любили Иисуса и Апостолов, потому что Бог хороший )))

Опубликовано
9 минут назад, Alek-S сказал:

Я делюсь тем что пережил лично, и слова нездешнего мира, просто потрясла.

это предложение покажите врачу и он даст  вам правильную таблетку

Опубликовано
49 минут назад, игуменн сказал:

это предложение покажите врачу и он даст  вам правильную таблетку

Мат 9:12: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные."

Опубликовано
6 часов назад, Ayri сказал:

Тому есть доказательства?)))

Конечно, рождённые свыше люди, кто смог попасть на небеса, задолго до времени окончания жизни.

это совершенный мир куда не войдёт никто своими путями. 

Даже каждое рождение свыше это результат жертвы Христа, а Иисус прожил в этом мире грамма не уступив врагу, и греху, вся Его жизнь была победой. 
и сделал Он это для нас, а не для Себя, что бы нам что то иметь.

Так что доказательство есть и не одно

Опубликовано
14 часов назад, Alek-S сказал:

Ребёнок был грудным, с братом жены успокоили пару хамов на улице, ему и мне по одному. Дерзкие ребята, им было несладко, никто не сел.

сейчас времена другие, согласен )))

так что я за мир и спокойствие )))

ну так смотря что за ситуация.

в конкретной, которую ты описал, мог бы и сесть, если бы по репе им настучал.

мало ли как бы обернулось. чел может от удара упасть, темечком об асфальт удариться и скопытиться.

а может у него аневризма. от удара оторвется аневризма и чел ласты склеит.

да даже если бы ничего страшного с ними не случилось, так слегка бы им навалял... ну не посадили бы. на штраф попал бы. а может и на условку.

оно надо?)

силовые методы решения проблем - это на самый крайний угрожающий жизни и здоровью случай.

и по возможности нужно стараться этого избегать.

Опубликовано
8 часов назад, Alek-S сказал:

Глафира, класс, ты в теме ))))
Глафира, у меня прям внутри сильнейшее ощущение что Бог очень очень хочет что бы люди знали Его, ведь зачастую те кого Он так сильно любит, через призму своих негативных чувств и неверных ощущений и ради примеров лицемерных верующих, через это все они воспринимают Его как скучного, неинтересного, и ненужного, и Бог обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку. И это разбивает Ему сердце.

Алекс, вот тебя люблю нежно, правда) 

6 часов назад, Alek-S сказал:

Вспомнил как увидел одного служителя, с Москвы, он был за кафедрой, но вдруг просто сел на край сцены, и сказал "я не выше вас, я по простому постараюсь рассказать", и не могу описать, но то что и как он говорил, было пропитано чем то таким, как любовь отца к детям.
А лишь потом я узнал что на некоторых людей, во время проповеди прям сходит Бог и они начинают видеть присутсвующих как видит и любит их Бог. Это поражает, ты словно испытываешь Его чувства, Его любовь, и это сверхестественно, но реально.
Тогда проповедующий начинает говорить и делать то что говорит и делает Бог.
В примере Христа, это следование за Отцом было совершенным, поэтому Бог давал Христу помазание без меры.
Приходило Божье царство в силе Его влияния, чудес и исцелений.
Не зря люди любили Иисуса и Апостолов, потому что Бог хороший )))

Да, это я понимаю. Если люди, которые несут в себе свет. Я таких тоже встречала. 

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Я написал о тех других кто превращает знания от Бога в образы своего ума.
Потому что именно это и не позволяет похожим темам идти в русле диалога. Приходят "правдолюбы", и требуют доказательств по странным условиям спора и отрицания, я бы сказал по принципам вражды и манипуляций, сливая тему в хлам.

Авторитарные/деспотичные режимы тоже насильственно навязывали свою идеологию, зомбирую социум. Видимо негативная харизма требует/жаждет  самоутверждения...

Опубликовано
14 часов назад, Alek-S сказал:

Я помню и знаю Бога живым. Меня первое шокировало что Он реален, Его не придумали что бы "пипл схавал"
Но в силу причин на земле Его послание искажается,

В том и разница между нами  -ваш бог ..религиозен и приземлен человеческими качествами, по типу тех же посланий.

Мой же -вне религий.

Поэтому -хоть тысячу раз цитируйте апостолов -вам ничего не прибавляется)... а ходите по кругу, потому что предела...не видите, за который можно выйти.

11 часов назад, Alek-S сказал:

Даже каждое рождение свыше это результат жертвы Христа, а Иисус прожил в этом мире грамма не уступив врагу, и греху, вся Его жизнь была победой. 
и сделал Он это для нас, а не для Себя, что бы нам что то иметь.

Так что доказательство есть и не одно

Это вы у апостолов прочли? 

Как наивно)))

Слушаю внимательно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Будьте добры...приведите...))

Откуда вам известна жизнь Христа?

Опубликовано
8 часов назад, Глафира сказал:

Алекс, вот тебя люблю нежно, правда) 

Взаимно очень рад тебе )))

Пока в дороге, пишу кратко

• Нравится 1
Опубликовано
29.08.2021 в 14:05, Беретта сказал:

А хз. Для меня вообще непонятно это слово)) 

единение..

воздух в спальне, отличается от воздуха в кухне, но это один и тот же воздух. И границ мы не найдем.

Это конеш метафора, но по ней видно, что отсутствие каких либо границ, один из признаков духовности, не взирая на кажущуюся разность..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...