ламинария Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Некоторое время назад этот форум изводил один мч не то с татарстана,не то с сев Кавказа,судя по фамилии. Мч 35,одинокий,удочерил девушку 12 лет,к рая не разрешала встречаться ему с другими жн,и стремилась спать с ним в одной постели. Мы за голову хватались и писали ему,что хотим его удушить,а он продолжал стебаться,говорил,что все законно и тд. То есть,он то святой,а вот падчерица пытается его соблазнить Это вообще как? Мы недоумевали-да кто ему позволил? Здесь ж явная подоплека педофилии. До сих пор не знаю,это в реале,или фейк,кто то зло шутил. Беретта,как то прокомментируете?
Universe Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 10 часов назад, Сладостная фига сказал: Так их никто и не винит. Просто растить потомство алкоголиков и наркоманов считаю занятием ненужным и бесперспективным. Согласна, это очень рискованная операция. У ребенка независимо от воспитания в подростковый период проявится тяга к алкоголю, наркотикам, это дети чаще всего с врождённым низким серотонином, подверженные депрессии. Вряд ли приемные родители находясь в возрасте будут счастливы этому проявлению и смогут справиться. 1
Беретта Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Опубликовано 2 сентября, 2021 8 часов назад, ламинария сказал: Некоторое время назад этот форум изводил один мч не то с татарстана,не то с сев Кавказа,судя по фамилии. Мч 35,одинокий,удочерил девушку 12 лет,к рая не разрешала встречаться ему с другими жн,и стремилась спать с ним в одной постели. Мы за голову хватались и писали ему,что хотим его удушить,а он продолжал стебаться,говорил,что все законно и тд. То есть,он то святой,а вот падчерица пытается его соблазнить Это вообще как? Мы недоумевали-да кто ему позволил? Здесь ж явная подоплека педофилии. До сих пор не знаю,это в реале,или фейк,кто то зло шутил. Беретта,как то прокомментируете? Ну вообще это может быть и фейк (таких товарищей полно на форум приемных родителей приходят постебаться), так и доля правды. У детдомовских детей есть много нарушений интеллектуального характера. Не у всех, но многие страдают. Например расстройства привязанности, или уклон в действия сексуального характера. В большинстве случаев это те дети, которые долнюгое время провели в детдома. Чем больше времени,тем больший багаж всякого г@вна в них напичкано системой. Сексуалищированное поведение у таких детей выражено больше, чем у обычных. Детства у них не было, как у обычных детей, радости и любви тоже, все это с мальства побуждает их искать удовлетворение в действиях сексуального характера, типа мастурбации и тд. Ну и очень многие дети потом рассказывают, что творится в детдомах за дверями.. Увы, даже если воспитатели приличные люди, их не хватает на всех, чтобы уследить, что творят там сами подростки по тихому. Армия с дедовщиной нервно курят в сторонке, что творится в детдомах где живут подростки. Брать их может и нужно, но я лично никогда не рискну. И не советую брать к своим младшим детям. Случаи, когда даже 10 летние дети вытворяли дома с младшими детьми нечто страшное, пока родители отличались, было достаточно. Всё психологи рекомендуют брать приемных младше кровных. Психика и восприятие, опыт у домашних детей и детей системы естественно разный. Это не их вина. Это их беда. Очень много детей попадают в детдома не отказниками. ИЗЪЯТЫЕ ДЕТИ это дети асоциальных родителей. Наркоманы, алкоголики, психиатрия и прочее. Кандидаты должны понимать, что такие дети очень травмированы и опыт их жизни это не развивашки, нежные объятья родителей и радость и любовь . Это бутылки на полу, голодание, грязь и заброшенность, дети вынуждены там рано взрослеть, врать, воровать, добывать себе внимание не обычным способом, а критическим. Кандидат должен помнить, что такие дети часто подвергались бытовом насилию, и это откладывается на психике ребёнка. На его поступках, мыслитель ном процессе, его характере. Это не гены алкоголиков и дебоширов. Нет. Это единственный опыт, который был у ребёнка, какая есть жизнь. Наркомания и алкоголизм влияют на здоровье ребёнка сильно во время беременности, родов и кормления ребёнка. В этот момент от пропойцв матери ребёнок получает все возможные и невозможные болячки. 1
Zora Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 11 часов назад, ламинария сказал: Мч 35,одинокий,удочерил девушку 12 лет,к рая не разрешала встречаться ему с другими жн,и стремилась спать с ним в одной постели. Мы за голову хватались и писали ему,что хотим его удушить,а он продолжал стебаться,говорил,что все законно и тд. То есть,он то святой,а вот падчерица пытается его соблазнить Это вообще как? Вы сами называете 12-летнюю девушкой и при этом вам непонятно как она может пытаться кого-то соблазнить? Подростковый возраст - это стадия сексуального развития, как бы вам ни хотелось закрывать на это глаза и думать, что они невинные дети, это не совсем так. У них появляются сексуальные влечения и им редко интересны только ровесники. Конечно, часто подростки фантазируют об актерах/певцах или о каком-то самом красивом старшекласснике в школе, который хоть и постоянно поблизости, но все же недосягаем. И поэтому никто не обращает внимания на такие фантазии. Но так же не редки случаи, когда подростки обращают романтическое внимание на тех взрослых, что проявляют заботу о них и становятся для них важным авторитетом. Это как в психологии перенос, довольно классический случай, особенно если подросток пережил или переживает какие-то лишения, или трудности в общении с родителями, то замещающий родителей авторитет легко начать романтизировать. Это же как герой-спаситель в сияющих доспехах, легко влюбиться. Имея дело с подростками (как приемный родитель или учитель, воспитатель, вожатый, психолог, да и просто сосед, который допустим обращает внимание на неблагополучную ситуацию в чужой семье) никто не застрахован от романтического и даже сексуального интереса подростка. Не важно мужчина вы или женщина, одного пола с подростком или противоположного, одиноки или в отношениях/браке. Наличие соперников не препятствует интересу, и в плане ориентации подростки еще находятся в стадии само-исследования и куда более гибкие, чем уже определившиеся в своих влечениях взрослые. Так что, разве только крайняя степень внешней непривлекательности может более менее оградить от влюбленности подростка. Это нормальное явление и это нужно понимать. И с точки зрения психологии вполне интересный и заслуживающий внимания вопрос, как в такой ситуации правильно вести себя. 11 часов назад, ламинария сказал: Мы недоумевали-да кто ему позволил? Здесь ж явная подоплека педофилии. По-моему несправедливо думать, что мужчина по какой-либо причине находящийся около девочки-подростка априори педофил и хочет ее совратить, только потому что он мужчина. Это какой-то сексизм. А если одинокая женщина усыновит 12-летнего мальчика, думать, что она педофилка - не принято. Женщина же, у нее же материнский инстинкт, она только может хотеть детей как мать, а не иначе. А зря. Я, к примеру, просто балдею от подростков. Только 12 лет для мальчика возможно маловато, чтобы вскружить мне голову, я больше млею от мальчиков возраста 15-18, они такие клевые. Вчера вот отвела сына на 1 сентября в школу, пока он сидел классный час, я ходила вокруг, смотрела. Там на спортивной площадке парни старшеклассники дурачились, так радостно за ними наблюдать, один снял с себя верх и с обнаженным торсом стал подкачиваться на турнике, такие зрелища у меня вызывают полуобморочное состояние. А вот девочки и меньше 12 лет способны меня будоражить, женская красота и очарование раскрывается очень рано. И сколько красавиц девочек там было тоже, с ума сойти. Я особенно обратила внимание на тройку старшеклассниц в готическом образе, неформалки местные, просто сногсшибательные. А еще была одна рыжая, с распущенными кудрями, чисто фотомодель. Вызывают у меня маньячные фантазии о похищении. Но я бы никогда не скатилась до совращения, тем более преступления против свободы, я для этого слишком добрый и сознательный человек. Даже при том, что у меня есть такие мысли, я не подчиняюсь им, а здравому смыслу. И любой мужчина так же может. Мужчины - не животные, они тоже мыслят. Они тоже восприимчивы к нормам морали, и когда воспитаны в цивилизованной культуре и ценностях, это на них влияет. Зачем заведомо относиться к ним, как к опасным чудовищам и тем самым ограничивать их альтруистические порывы? Это неправильно. 11 часов назад, ламинария сказал: До сих пор не знаю,это в реале,или фейк,кто то зло шутил. Злая шутка над мужчинами, что общество лишает их морального права заботиться о детях, хотеть помочь никому не нужным неблагополучным подросткам, и не воспринимает всерьез реальные, нормальные и даже предсказуемые проблемы воспитания неблагополучных подростков.
Беретта Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Опубликовано 2 сентября, 2021 8 минут назад, Zora сказал: шутка над мужчинами, что общество лишает их морального права заботиться о детях, хотеть помочь никому не нужным неблагополучным подросткам, и не воспринимает всерьез реальные, нормальные и даже предсказуемые проблемы воспитания неблагополучных подростков. Достаточно одиноких мужчин, которые тоже берут ребёнка в семью. Да, к ним более пристальное внимание опек, но хорошие мужчины есть. Те, кто, например, в разводе и вырастили своих детей. Есть такие.
ламинария Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 7 часов назад, Zora сказал: По-моему несправедливо думать, что мужчина по какой-либо причине находящийся около девочки-подростка априори педофил и хочет ее совратить, только потому что он мужчина. Это какой-то сексизм. А если одинокая женщина усыновит 12-летнего мальчика, думать, что она педофилка - не принято. Женщина же, у нее же материнский инстинкт, она только может хотеть детей как мать, а не иначе. А зря. Я, к примеру, просто балдею от подростков. Только 12 лет для мальчика возможно маловато, чтобы вскружить мне голову, я больше млею от мальчиков возраста 15-18, они такие клевые. я не думаю,чтобы в органах опеки не заметили женщину с особыми педофильными интересами,она скорее всего из маргинальной среды. А вот 30 летний мч,с 12 летней,лезущей к нему в постель обниматься-ситуация более реальная. И я не понимаю все эти ох-ах восторги по поводу одиноких мч,удочеряющих девушек подростков. Впрочем,надеюсь,что опекой занимаются люди с мозгами,а не абы кто,и та публикация-фейк-какой то тролль поиздевался над участниками форума,и многие написали,что готовы ему шею свернуть. К сожалению,я также имею что сказать по поводу детдомовских и далее,я даже создавала тему,но не нашла отклика. Мой друг детства перенес следующую ситуацию-сын привел в дом беременную на последнем сроке бывш воспитанницу детдома,им было по 24 обоим, и единственное жилье этой девушки после детдома-квартира в к рой проживает ее мать алкоголичка,от к-рой ее забрали в 5 лет путем лишения родительских прав. Вся семья отца ребенка была против того,чтобы вообще иметь что то общее с такой "невесткой", но тем не менее дед ребенка-мой друг-взял на себя обязательства по отношению к внучке,к рая вскоре родилась. Потом произошла череда трагических событий,и сейчас он опекун внучки с двойной алкогозависимой наследственностью. Кстати сказать,наследственность матери ребенка проявлялась так- стоило ей выпить рюмку водки и она не могла больше остановиться до сильной степени опъянения. Ее не удалось не вылечить,не устроить на работу или учебу,сколько они не бились с ней-интерес был только один-"зависать" с прежними подружками детдомовками и напиваться. К ребенку-почти ничего не испытывала,к ее отцу-тоже Ребенка забрал дед-как опекун,а сама мать ребенка через 2 года умерла от передозировки алкоголя. Сейчас этот ребенок-девочка пошла в 1 класс,пока вроде бы развивается нормально,но что делать дальше? Какие рекомендации? как ее воспитывать? Отец особой инициативы не проявляет,бабушка с дедушкой 60 летние, заняты зарабатыванием денег да садами огородами,у них еще есть взрослые дети,к рым надо "помогать". Ребенок брошенный-из детсада-на улицу и на бесплатные кружки-"пусть растет как все!" А "как все" разве получится? с такой предрасположенностью к алкоголю. Что посоветуете?
Arachnida Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, ламинария сказал: Ребенок брошенный-из детсада-на улицу и на бесплатные кружки-"пусть растет как все!" А "как все" разве получится? с такой предрасположенностью к алкоголю. Что посоветуете? Я помню эту тему. Вроде как дед с бабкой ничего делать не собираются (работа, огород, другие дети, и так дел хватает) и уже крест на девочке поставили. Поэтому тут не стоит особо удивляться, если она тоже начнёт пить. Скажем так, тут и без расположенности осознавая что мама и папа тебя бросили, деду и бабушке до тебя нет дела, можно запить. 1
Беретта Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Опубликовано 2 сентября, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: как все" разве получится? с такой предрасположенностью к алкоголю. Что посоветуете? Это не предрасположенность к алкоголю будет виной. Нужно менять отношение и подходы к воспитанию. Если девочка умненькая это ей в помощь, а вот то, что брошен, как все и если нет тепла и попрекания матерью, постоянное тыкание в то прошлое - это и сыграет в большей степени.. Нет гена алкоголизма. Нет. Его не существует в природе. Воспитывать нужно девочку в душевно тепле и доверии, с нежностью и заботой, ставя её самооценку с пелёнок так, чтобы не было потом желания уходить в штопор.. В будущем. Ну и никто не знает, как оно будет завтра.. Жить настоящим, получать удовольствие от воспитания девочки, любить её. 1
ламинария Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 У меня нет возможности предъявить вам какие то серьезные научные статьи или выложить диплом нарколога, Но генетическая предрасположенность к алкоголизму существует. Я слушала лекции на эту тему от наркологов,приводивших медицинские научные данные,взятые из медицинских журналов,то есть основанные на исследованиях. В чем она выражается-приведу конкретный пример. Несколько подростков начинают вместе пить,и те,у кого есть эта предрасположенность,даже после недолгого срока с начала употребления первой в своей жизни дозы,то есть,тогда,когда приобретенный алкоголизм еще не мог развиться, так вот они после первой рюмки или бокала вина начинают испытывать тягу к продолжению "банкета",то есть очень быстро теряют контроль. Я сама это наблюдала у молодых людей,родители к рых страдали алкоголизмом до зачатия ребенка. И то,что я вам написала про мать девочки-там была примерно такая же ситуация.Она ни могла остановиться после первой же дозы. В среднем подростки начинают пить где то с 12 лет,если имеют возможность,то есть,у них есть время "гулять с друзьями",потому что одному вряд ли такое придет в голову. Поэтому,я предлагаю вариант,-настолько занять ребенка спортом или музыкой,не давать возможности бесконтрольно проводить время с "друзьями". Ну а после 20 лет ,когда подростковая неосознанность поубавиться,просто учить пить- то есть жестко контролировать себя в принятии определенных доз спиртного,без к-рого,увы,не удастся прожить жизнь среди людей. 1
Рыжая_ Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 56 минут назад, Беретта сказал: Нет гена алкоголизма. Нет. Есть. https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432120/Antialkogolnye_alleli Ссылка на научные исследования. А, если на пальцах, то : Так называемые гены алкоголизма условно подразделяют на две группы: Гены, которые отвечают за метаболизм (расщепление) этанола в крови, то есть его превращение вначале в ацетальдегид, а затем — в ацетат. Группа генов, отвечающих за нейропсихическую деятельность человека: за формирование девиантного поведения, за склонность к депрессивным состояниям, за способ выбора источника удовольствия.
ламинария Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 Почему я об этом пишу-такая ситуация произошла в семье моего двоюродного брата,то же самое-"принес в подоле" от детдомовки и не захотел жениться,и я помню, в мои 20 лет,а я была максималисткой,долго уговаривала его,24 летнего,не бросать ребенка.Мы с ним были хорошо знакомы с детства. но ситуацию разрулили мои дядя с тетей-они забрали ребенка и воспитали ее.Родители не сыграли в этом никакой особой роли,тк в основном были заняты "своей жизнью" У моей тети был железный характер,и она добилась,чтобы девушка закончила и муз школу и консерваторию. А это,как вы понимаете,ежедневно много лет неск часов за ф-но.Сейчас она преподаватель музыки,все нормально,замужем,общается в среде,где выпивать не принято. Я следуя этому образцу уговорила друга детства в подобной ситуации ребенка забрать,оформить опекунство. Но такого сверх ответственного железного воспитателя,преданного ребенку,в семье нет. И я не знаю,как убедить эту семью серьезнее заниматься ребенком,отдать учиться куда-нибудь помимо бесплатной школы и занятий,при том,что семья не бедствует. Но медицина не только для них,а для многих,это только "логические выводы"-расхожие фразы и общепринятые убеждения,что "все пьют",и ребенок ничем не обделен"-сыта,одета.ходит в школу,играет с детьми на улице,и "нечего мудрить и выпендриваться,все мы так выросли"
Беретта Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 7 часов назад, ламинария сказал: предрасположенность Предрасположенность есть у всех. У кого-то больше у кого-то меньше. 7 часов назад, ламинария сказал: И я не знаю,как убедить эту семью серьезнее А здесь вы никак не можете повлиять. Каждый занимается воспитанием своих детей самостоятельно и на свое усмотрение. Во всяком случае ребёнок в семье. А вот ваше недовольство тем, как они занимаются воспитанием ребёнка, которого приняли и не оттолкнули, странно. 8 часов назад, ламинария сказал: моей тети был железный характер,и она добилась,чтобы девушка закончила и муз школу и консерваторию. Это мурштра. Одним она помогает, других она ломает. 1
Рыжая_ Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, Беретта сказал: Предрасположенность есть у всех. Нет.
Arachnida Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 11 часов назад, Рыжая_ сказал: Есть. https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432120/Antialkogolnye_alleli Ссылка на научные исследования. А, если на пальцах, то : Так называемые гены алкоголизма условно подразделяют на две группы: Гены, которые отвечают за метаболизм (расщепление) этанола в крови, то есть его превращение вначале в ацетальдегид, а затем — в ацетат. Группа генов, отвечающих за нейропсихическую деятельность человека: за формирование девиантного поведения, за склонность к депрессивным состояниям, за способ выбора источника удовольствия. ну если под таким углом, то есть. Но это не совсем ген алкоголизма, просто кто-то выпивает рюмку и его тошнит, разумеется он пить не будет. А кто-то может бутылку водки всадить в себя, и ему норма и весело. Но шансы спиться или стать наркоманом есть у каждого. Просто кому то надо себя строго контролировать, а у кого то это само собой происходит. Ну и у каждого в семье есть или дед, или дядя, или другой родственник-алкоголик. Таких что бы пройтись по всем и ни одного найти... может какие очень религиозные-сектанты (что не отменяет склонность, просто до попробовать ручки не дошли) 1
ламинария Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, Беретта сказал: Это мурштра. Одним она помогает, других она ломает. моя тетя стала опекуном под 60,а годы были нехилые-90-е Питер,наркомания у подростков зашкаливала. У приемной девочки отец и мать по нулям. Ей нужно было поставить на ноги в кратчайшие сроки и дать образование на то,чтобы реально заработать на кусок хлеба. И она,я считаю с этим справилась,и уберегла от пьянства и наркомании. Потому что подросток,если нет воспитательского авторитета,плюнет на 70 летнюю бабку и пойдет на улицу. Почитайте-полфорума-избила мать,извиняюсь,что сексом не дает заниматься в 18,ненавижу бабку,к рая на ноги поставила,и форум тонет в соплях,поддерживая "право ребенка на то,чтобы делать,что он хочет" а про то,что"все пьют"-почему надо полностью игнорировать медицинские исследования и жить расхожими фразами? Я вам приводила пример-молодой человек,студент -сын алкоголиков при мне после 1 рюмки не может остановиться-от слова вообще.Пока не упадет носом в тарелку. У меня нет в семье нет предрасположенности,тк знаю историю семьи в нескольких поколениях,и мне что не пить,что бутылку прикончить-разницы нет-голова,конечно закружится,но не возникнет желания пить дальше,то есть тяги к алкоголю нет.
Беретта Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 17 минут назад, ламинария сказал: моя тетя стала опекуном под 60,а годы были нехилые-90-е Питер,наркомания у подростков зашкаливала. У приемной девочки отец и мать по нулям. Ей нужно было поставить на ноги в кратчайшие сроки и дать образование на то,чтобы реально заработать на кусок хлеба. И она,я считаю с этим справилась,и уберегла от пьянства и наркомании. Потому что подросток,если нет воспитательского авторитета,плюнет на 70 летнюю бабку и пойдет на улицу. Почитайте-полфорума-избила мать,извиняюсь,что сексом не дает заниматься в 18,ненавижу бабку,к рая на ноги поставила,и форум тонет в соплях,поддерживая "право ребенка на то,чтобы делать,что он хочет" а про то,что"все пьют"-почему надо полностью игнорировать медицинские исследования и жить расхожими фразами? Я вам приводила пример-молодой человек,студент -сын алкоголиков при мне после 1 рюмки не может остановиться-от слова вообще.Пока не упадет носом в тарелку. У меня нет в семье нет предрасположенности,тк знаю историю семьи в нескольких поколениях,и мне что не пить,что бутылку прикончить-разницы нет-голова,конечно закружится,но не возникнет желания пить дальше,то есть тяги к алкоголю нет. Не нужно мне ничего доказывать. У вас свое мнение, у меня свое. Если вы считаете, что нужно воспитывать так и не иначе, то пожалуйста. Я считаю, что подход нужен к каждому ребёнку индивидуальный.
ламинария Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 2 минуты назад, Беретта сказал: Не нужно мне ничего доказывать. У меня такой цели нет. Я пыталась высечь на форуме что то для себя-но увы.Я своих детей в голодные 90 поднимала,но мои рецепты-заниматься очень много и развивать и отдавать туда,где серьезно занимаются с детьми,по-видимому,не всем годятся.
Беретта Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 40 минут назад, ламинария сказал: У меня такой цели нет. Я пыталась высечь на форуме что то для себя-но увы.Я своих детей в голодные 90 поднимала,но мои рецепты-заниматься очень много и развивать и отдавать туда,где серьезно занимаются с детьми,по-видимому,не всем годятся. Вы поймите, дети сироты это отдельная категория детей. Это глубоко травмированые дети. Плюс куча заболеваний всяких. Начиная от поражений ГМ, психики, неврологии, интеллекта, так и просто разные хронические болячки. Любой сильно травмированый человек имеет больше вероятность обрати в будущем зависимостями. Как приемный, так и кровный. Ведь есть и кровные семьи, где дети растут в травме. Где процветает домашнее насилие,например. Не нужно об этом забывать и надеяться, что взять ребёнка вы сможете дать ему сто процентное идеальное будущее и вывести в люди. Это не очень хороший мотив - взять ребёнка, чтобы сделать из него человека. Понимаете? Продолжу. Что такое «группы здоровья» Министерство здравоохранения Российской Федерации выпустило приказ в№621 от 30.12.2013 «О комплексной оценке состояния здоровья детей». Этот приказ регламентирует алгоритм оценки групп здоровья у детей от 3 до 17 лет. По этому приказу дети могут быть отнесены к 5 различным группам здоровья 1 группа Здоровые дети, имеющие нормальное физическое и психическое развитие, не имеющие пороков развития и каких либо отклонений от нормы. 2 группа Практически здоровые дети, у которых нет хронических заболеваний, но имеются некоторые функциональные и морфофункциональные нарушения. Например, дети, перенесшие тяжелые и средней тяжести инфекционные заболевания; дети с общей задержкой физического развития без эндокринной патологии (низкий рост, низкий вес или избыточный вес). В эту же группу входят часто болеющие дети и дети с физическими недостатками (последствиями травм или операций), но у которых сохранены все функции. 3 группа Дети, у которых есть хронические заболевания, с редкими обострениями и которые на момент осмотра находятся в стадии ремиссии. К этой группе относят детей с физическими недостатками, последствиями травм и операций при условии компенсации соответствующих функций (то есть имеющиеся недостатки не должны ограничивать возможность обучения или труда ребенка). 4 группа Дети, страдающие хроническими заболеваниями в стадии обострения или в стадии нестойкой клинической ремиссии (с частыми обострениями), которые ограничивают жизнедеятельность ребенка или требуют поддерживающей терапии. К этой группе относятся дети, с сохраненными или компенсированными функциональными возможностями с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией соответствующих функций, что, в некоторой степени, ограничивает возможность обучения или труда ребенка. 5 группа Дети, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, с частыми обострениями или непрерывными рецидивами, с выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма, требующими постоянной терапии. А также дети с инвалидностью, дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации соответствующих функций и значительным ограничением возможности обучения или труда. Кто и как определяет группу здоровья В реальной практике группу здоровья определяет участковый врач-педиатр или врач детского дома/дома ребенка, на основании осмотра, диспансеризации и/или дополнительных обследований
ламинария Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Да,вы со своей стороны правы. Для многих детей,вырванных из ужасных условий обеспечение полноценной жизни,необходимого лечения,любви и заботы-это уже сверх всякой меры и сверх всяких сил,особенно в многодетных семьях. И.конечно,честь вам и хвала за то,что взяли на себя такой многолетний тяжелый труд. Я лишь предупреждаю.что детей ,чьи родители были алкоголиками необходимо оградить от каких бы то ни было условий принятия алкоголя до 20 лет. А там уже необходимо проводить беседы на тему,как правильно дозировать алкоголь в дальнейшей жизни. Иначе-полный швах. Моего студента,о к ром писала,воспитывала его тетя,забравшая его из семьи,где мать умерла,а отец пил. Но у нее не хватило сил. Парень умный,талантливый,образованный,но у него нет будущего,тк смолоду проявилась наследственная алкозависимость и дальше все пойдет по нарастающей.
Беретта Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 19 минут назад, ламинария сказал: лишь предупреждаю.что детей ,чьи родители были алкоголиками необходимо оградить от каких бы то ни было условий принятия алкоголя до 20 лет. А там уже необходимо проводить беседы на тему,как правильно дозировать алкоголь в дальнейшей жизни. И даже при больших усилия может быть : 19 минут назад, ламинария сказал: Иначе-полный швах. Потому что не кто не застрахован. 20 минут назад, ламинария сказал: Но у нее не хватило сил. Вы поймите, люди не боги. И 100%гарантии вам не даст ни одна методика воспитания. Да и нужно это вообще? Жить здесь и сейчас - главнее задача. На мой взгляд. Дать ребёнку семью, заботу, тепло и любовь - это единственно верный мотив. Всё остальное уже будет, как будет. 2
Zora Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 17 часов назад, ламинария сказал: я не думаю,чтобы в органах опеки не заметили женщину с особыми педофильными интересами,она скорее всего из маргинальной среды. Иногда преступники выглядят именно так, как большинство себе представляют, но зачастую это оказываются люди, на которых никто никогда не думал. Я в последнее время как раз подсела на просмотр всяких реальных криминальных историй, примеры можно приводить бесконечно. Но вы наверное и сами это понимаете, просто вам хочется верить в обратное. И точно так же люди из маргинальной среды не все плохие. 17 часов назад, ламинария сказал: А вот 30 летний мч,с 12 летней,лезущей к нему в постель обниматься-ситуация более реальная. В каком смысле более реальная? А мальчик если лезет обниматься - это нереально? Или приемную мать дети хотят обнимать - это нереально? 17 часов назад, ламинария сказал: И я не понимаю все эти ох-ах восторги по поводу одиноких мч,удочеряющих девушек подростков. Я не знаю, где все эти "ох-ах восторги", я не особо восторгаюсь никем, кто берет детей из детдома, просто понимаю и уважаю их решение, если оно продиктовано более-менее адекватной мотивацией. Я исхожу от обратного - мне грустно видеть, что мужчины в соц.сетях пишут друг другу не лезть и не помогать никому, из соображений собственной безопасности. Не спасать на улице девушку, которую парень избивает или насилует, идти мимо, а то самому пришьют потом, не отмажешься. Не обращать внимание на детей жены от прошлого брака, держаться от них подальше, а то попробуешь их полюбить и принять как своих - тебе пришьют педофилию. Не лезть в соседские семьи, где дети обездоленные, попробуешь о ком-то проявить заботу - можешь потом еще за решеткой оказаться. А то какого фига чужие дети у тебя дома кушают и получают какие-то подарки, когда у них есть родители, которые правда ничего им не покупают, не кормят и бьют, но их будет возмущать внимание посторонних доброжелателей к их детям. Такие препятствия на пути к тому чтобы просто проявить человеческую доброту и внимание - это очень печально, в силу этого мужчины учатся быть равнодушными эгоистами. Ведь только равнодушное мужское поведение в обществе считается нормальным и приемлемым, но разве это правильно? Очень рекомендую всем посмотреть фильм "Девочка у моей двери". Это корейский фильм, на редкость реалистичный и атмосферный. История об очень неблагополучной девочке и женщине, которая оказалась свидетелем ее несчастной участи. При этом женщина сама имеет свои проблемы, она недавно рассталась со своей девушкой (лесбиянка она или бисексуалка сюжет умалчивает) и страдает алкогольной зависимостью, но в целом она человек порядочный и культурно воспитанный, работник полиции. Да, кстати, алкоголики не все все ужасные и бесполезные люди, очень много хороших, приличных, культурных людей попадают под алкогольную зависимость по тем или иным причинам и они просто не выделяются, потому что они не буянят по пьяни. Люди могут даже годами не замечать, что близкий человек страдает алкогольной зависимостью, просто потому что он делает это тихо и не забывает о своих обязанностях. Это к слову. По сюжету женщина оказывается в ситуации внутреннего конфликта со своими противоречивыми чувствами, она хочет помочь девочке, но боится. Боится ответственности, боится проблем, боится даже саму девочку, у которой неизвестно что на уме. В конце фильма, я думаю, поворотный момент, когда ее сотрудник высказывает свое мнение о девочке и тем самым он озвучивает собственные мысли женщины, которые она сама не осознавала, но услышав эти мысли со стороны, она наконец понимает их ущербность. Это просто то, что я увидела, в самом фильме прямо ничего не скажут, там приходится интуитивно догадываться о мотивах всех героев. Да, и для тех, кто привык к динамичному развитию событий, при просмотре стоит настроится на погружение в атмосферу, потому что только людям в нетерпеливом настроении типа "ну, че там? че там уже?" фильм может показаться скучным, но фильм достаточно насыщенный, надо просто заранее понимать жанр, это все-таки драма, и события разворачиваются планомерно. В любом случае фильм очень хорошо иллюстрирует неоднозначность ситуаций в общении с подростком. Для тех, у кого в голове засело, что мужчина+девочка выглядит неоднозначно, фильм будет очень хорошим способом расширить кругозор и прочувствовать насколько бывает неловко осуществлять некоторые элементарные действия заботы о чужом ребенке-подростке, как странно и подозрительно это может выглядеть со стороны, и как рискованно, даже когда ты женщина. Можно посмотреть онлайн, где-то фильм выложен в плохом качестве, где-то в хорошем, есть с субтитрами и с озвучкой, кому как больше нравится, все можно найти. Я обычно смотрю азиатские фильмы и сериалы на dorama.tv потому что там собраны и выложены все ссылки на все варианты перевода и качества, остается только выбрать какую заливку хочешь смотреть: https://doramatv.live/a_girl_at_my_door 17 часов назад, ламинария сказал: Мой друг детства перенес следующую ситуацию-сын привел в дом беременную на последнем сроке бывш воспитанницу детдома А у меня был друг соседский мальчик, который сам сын детдомовки. В раннем детстве мы с ним играли, потом какое-то время не общались больше, а потом в силу случая мы заново сдружились в подростковом возрасте и стали близко общаться. Он был адекватный, добрый, порядочный, зрелый для своего возраста, в то время мне еще казалось, что большинство мальчишек-ровесников придурки, но таких просто было большинство в моем окружении. Потом наши пути разошлись, но я думаю, что он так и остался хорошим человеком по характеру, в нем был такой стержень. Пока он не сказал мне, что его мать выросла в детдоме, я бы сама не догадалась. Нормальная семья с виду, полная - мать и родной отец в наличии, старшая сестра у него, в трехкомнатной квартире жили. И проблемы в семье, на которые он жаловался были тоже вполне обычные - непонимание со стороны родителей, конфликты с сестрой. Детдомовец - это просто ярлык, люди разные. И есть очень-очень много людей, просто огромное количество, которые не попали в детдом, несмотря на семейные обстоятельства, которые являются фактором для изъятия детей. Эти люди везде есть вокруг вас. И вы считаете их нормальными просто потому что в свое время на их проблемы не обратили внимание службы опеки и не защитили их, благодаря этому на них нет ярлыка детдомовца, только есть тяжелые детские воспоминания, которыми они делятся не с каждым.
Рыжая_ Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 4 часа назад, Arachnida сказал: Но шансы спиться или стать наркоманом есть у каждого. Просто кому то надо себя строго контролировать, а у кого то это само собой происходит. Шанс , что на тебя упадёт телеграфный столб тоже есть. Демагогия в качестве аргументации у тебя. 4 часа назад, Arachnida сказал: Ну и у каждого в семье есть или дед, или дядя, или другой родственник-алкоголик. По себе не суди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти