Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Zora сказал:

Пока он не сказал мне, что его мать выросла в детдоме, я бы сама не догадалась. Нормальная семья с виду, полная - мать и родной отец в наличии, старшая сестра у него, в трехкомнатной квартире жили. И проблемы в семье, на которые он жаловался были тоже вполне обычные - непонимание со стороны родителей, конфликты с сестрой.

Я понимаю вас,вы очень большой энтузиаст и человек с идеалами,верящий в добро.

Я не навешиваю ярлыки-детдомовец-не детдомовец,моя бабушка  в ср Азии работала приходящим воспитателем в детдоме,когда семья позволяла,это были 30 годы,а потом 48-59 гг,сироты послевоенные и дети репрессированных,вырастали нормальные люди,они были без образования,простые колхозники,но все потом женились на своих из детдома и заводили многодетные семьи.

Что касается моих ситуаций-я не агитирую,не обругиваю и не навешиваю ярлыки.

Я ужасаюсь.Я несколько лет письмами и телефонными разговорами уговаривала своего друга не бросать невестку и ребенка,при том,что остальные были против,как он только не пытался вытянуть детдомовку алкоголичку во втором поколении-дохлый номер.Она орала,била стекла,манипулировала ребенком,требовала денег на алкоголь.

К счастью,мой друг человек ответственный и порядочный,ребенка забрал,нормальное детство обеспечил,невестка умерла от передозы-помог похоронить.

А что дальше? 

Мне жалко ребенка и я вцепилась как клещ в эту ситуацию,надеюсь,постепенно что то удастся выправить.

Пока он внял моему совету-ребенка таскает с собой все свободное время,она ему и строить помогает и мебель собирать.Пусть так.

Кстати,я тоже очень люблю дорамы.

Есть японская дорама называется "Мать"-примерно на ту же тему.Кажется,несколько серий.

Найдите.

Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:

По себе не суди.

да да, я сужу по себе, а тут все (часть так точно) выросли в параллельном мире, где налоги идут на людей, правительство заботиться о народе, алкоголиков в роду нету и .т.п)  

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

да да, я сужу по себе, а тут все (часть так точно) выросли в параллельном мире, где налоги идут на людей, правительство заботиться о народе, алкоголиков в роду нету и .т.п)  

Чо ты так разнервничалась?

Что не у всех алкоголики в роду есть?

Да, не у всех, представь себе.

И да, правительство заботится о народе.

Опубликовано
12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Чо ты так разнервничалась?

не выдавай желаемое за действительное

13 минут назад, Рыжая_ сказал:

Что не у всех алкоголики в роду есть?

см первый ответ :lol:

13 минут назад, Рыжая_ сказал:

И да, правительство заботится о народе

это пять)) 

Опубликовано
11 минут назад, Рыжая_ сказал:

Хоть десять.

Когда сможешь руководить хотя бы парой сотен людей, тогда будешь иметь право на критику.

у тебя забыла спросить что я могу и на что я имею право

Опубликовано
7 часов назад, Вадим_78 сказал:

А сколько можно взять детей на опеку? 

До 8 детей. 

В Москве есть программа, экспериментальная. Предлагают стать приёмной семьёй, выделяют жилье. Там сразу 5 или 8 детей одномоментно поселяют в семью. 

В остальных случаях естественно все индивидуально. Опека следит за тем, в какую семью идут дети. Заключение для новичков дают в основном на 1-3детей. В каждой ситуации индивидуально. 

Не стоит забывать, что в системе могу находиться дети целыми семьями. Братья и сёстры. 

СИБЛИНГИ. 

Это дети, имеющее братьев или сестер. 

В системе такие дети находятся вместе. Но до определенного периода. Есть дома малютки, дома ребёнка и детские дома, а так же дома для инвалидов. 

В зависимости от возраста и здоровья детей распределяют по ним. 

Никто не будет селить сиблингов в один дом, если у них разный возраст. То есть малышей до 5 лет отправят в дом малютки, в ребёнка старше уже переведут в детский дом. И разделят. 

По законодательству сиблингов не охотно разделяют в разные семьи. То есть их может быть 3 или 5 человек и устраивать их стараются вместе. 

На эту тему уже сломано тысячи копий и приёмные делятся на тех, кто против разделения и тех, кто за разделение сиблингов. 

С 10 лет у ребёнка спрашивают желание не только самому идти в семью, но и на разделение сиблингов. Например младшего ребёнка хочет забрать в семью кандидат, если старший сиблинг не даст свое согласие, то в большинстве случаев детей не разделят. Хотя дети могут жить в разных детдома в силу возраста. 

Так вот в отношении количества приемных детей. В основном очень опытным кандидатам, людям, которые уже вырастили, например, своих детей, состоявшийся родителям, опеки дают больше возможности брать большее количество детей, как правило это сиблинги. 

Не каждый кандидат может решиться взять на себя ответственность за такое кол детей сразу. 

В другой ситуации, когда кандидат взял 1 или 2х детей, воспитывает их и несколько лет к ним нет вопросов, кандидат зарекомендовал себя как хороший приемный родитель, он может взять заключение ещё на несколько детей.  И так до 8 детей в семье. Приемных. Если при этом приемный родитель ещё и своих детей рожает, это никак не регулируется по численности. 

• Нравится 1
Опубликовано

Кирсан К.

Номер анкеты: cda44-25mdf

Регион: Ростовская область

Мальчик родился в феврале 2021 

Цвет глаз: серые

Цвет волос: темно-русые

Характер: Спокойный, улыбчивый, режим дня и кормления выдерживает.

Возможные формы устройства: опека

Группа здоровья: 3-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной лечебно-профилактической организации

Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк

кирсан.jpg

Такой ребеночек может в базе долго висеть, но знающие приемные родители таких берут.

Квоты на бесплатные операции, бесплатных специалистов, логопедов, массажистов и тд достаточно просто выбить маме, которая активная и напористая. 

Такие дети преображаются уже за год в семье.

и операции сейчас делают такие, что ничего не заметно.

А деточка будет счастлива в семье.

Изначально я рассматривала девочку с таким пороком . Но пока собрала документы ее взяла другая семья. 

Для семьи с единственным ребенком такой диагноз вполне подьемный и не страшен.

Такого ребеночка, хоть и новорожденного еще отдадут под опеку, без усыновления.

Возможные формы устройства: опека
Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной лечебно-профилактической организации
Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк

Николай Л., Мальчик родился в апреле 2019 

Номер анкеты: 98k10-gvnk

Регион: Красноярский край

Цвет глаз: карие
Цвет волос: темно-русые
Характер: Коля ласковый, веселый мальчик. Хорошо идет на контакт как со сверстниками, так и со взрослыми. Очень любит старшего брата Виктора, привязан к нему.
Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Дата публикации фотографии — 2021-06

Виктор Л., Мальчик родился в ноябре 2012 

Номер анкеты: 98k10-gpc0

Регион: Красноярский край

Цвет глаз: карий
Цвет волос: темные
Характер: Витя очень добрый, общительный и ласковый мальчик. Окончил 1 класс, учебный материал усваивает хорошо. Любит играть в подвижные игры. Очень привязан к своему младшему брату Николаю.
Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

837e676045a1t.jpg

2f67d09eefb8t.jpg

Посмотрите, какие замечательные детки.

Знающие приемные родители в курсе, что национальные детки самые здоровые из всех деток в базе сирот. Среди них меньше детей с заболеваниями от алкоголизма и наркомании родителей.  Многие ПР специально ищут именно национальных деток.

У меня тоже детка с корнями от национального папы. Очень надеюсь, что его гены и кровь дадут ей сил на борьбу с генетическим недугом ее кровной матери.

Эх, я бы таких взяла неглядя. Прям схватила бы в охапку и побежала бы теряя тапки..

Опубликовано

Документальный фильм Джон был снят в Великобритании в 1969 году 

В фильме показано влияние разлуки с матерью на маленького ребёнка и помещение его в среду дома ребёнка. 

Этот фильм вызвал широкое обсуждение того, какие формы заботы о ребёнке ,разлученном с родителями являются лучшими.

Фильм  "я сюда больше никогда не вернусь " 1 и 2 часть 20 лет спустя. 

Упс. Это только  часть 2 20 лет спустя. 

Волчок 

Реакция на фильм Волчок:

Согласна полностью. 

впервые в жизни захотела по-настоящему в суд подать на создателей фильма!
Это же надо: за бюджетные деньги снять такую похабщину! Да это похлеще всякой "Школы" будет. Столько мата с экрана льётся на зрителя!!!!! Обалдеть можно. Я как в грязи вымазалась.
Авторы хотели показать, наверное. правду жизни! так нет там правды! Одна похабщина и больное воображение автора. Больше ничего!!!!!!!!
Если девочку привели в милицию - так просто из этой милиции не выпускают! Причём разрешив предварительно "налаять" на единственного милиционера в отделении.
Ещё: девочка до 7 лет не знала мать. А как же насчёт привязанности? К этому возрасту у ребёнка очень много реальных привязанностей: и бабушка, и подружки, и школа, и собачки, и куклы, и Карлсон, наконец. Ну не зацикливается так ребёнок внешне на это. Желание иметь маму имеет внутренюю подоплёку.
Если, конечно, авторы описали полную идиотку (с мед. точки зрения), то опять неправда. Возьмите и почитайте медэнциклопедию.
Ещё: быт. Извините. а где они такое видели? Всё ухоженное, все убранное. Даже после смерти бабушки. Что там девочка всё убирала? Или мать? Да и на что жили: мамка работать вышла? Да опека тут же бы прилетела! Обратили внимание - там нет окружения никакого у главных героев? Ни соседей, которые всё видят, ни учителей, которые тоже не слепые. Вообще НИКОГО, только дочь, любящая безумно мать (которую по жизни даже не знала) и сама эта гулящая мать.
Скорее всего автору этого и не нужно было.
Ему нужно было РАЗРЕШИТЬ персонажам, с согласия нашего какого-то Департамента, ругаться матом (и очень откровенным) с экрана на нас всех и поливать нас всех грязью.
А ещё я думала, что НИКОГДА бы не разрешила своей дочери сниматься в данном дер- е (не удивлюсь, если это слово выкинут из текста, потому что оно не печатное! только этому фильму всё можно, а здравым людям нельзя ). А сцену когда мамочка просит помыть ей... извините, это как? Это как такое было возможно вообще писать и с экрана показывать? Да как такое можно было ИГРАТЬ? Ведь актриса сама мать!
Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Мой муж и я, мои два сына платят налоги в бюджет и нам бы не хотелось, чтобы наши честно заработанные средства шли на такое откровенное ЗЛО, которое распространяется хорошо что хоть только по интернету, а не на широком экране. Хотя может где фильм и до экрана дошёл.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
"Я сюда больше никогда не вернусь"
Я когда смотрела этот фильм, то думала, что это "улёт", но по сравнению с фильмом "Волчок" - данный фильм исключительно позитивный и правильный с точки зрения детской психологии. Ультрированный, конечно, но молодец Р. Быков "выдержал марку" до конца. Не дал себе и главной героине зарыться в навозе с головой!

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати, если бы автор этого фильма (интересно его за мат посодили хоть на 10 суток, как могут посадить любого, кто матом ругнулся на улице? https://v7u.org/images/smilies/rolleyes.gif ) хотел бы показать именно ПРАВДУ ЖИЗНИ, он просто бы пошёл с комиссией по делам несовершеннолетних и с представителями опеки по неблагополучным семьям и заснял бы всё. Откровенно поговорил бы и с детьми и со взрослыми. Вот это было бы СОВЕРШЕННО другое кино, но на туже тему.
Вот этот фильм и надо было бы крутить по всем ШПР в назидание кандидатам в приёмные родители.
А то там или розовые очки или крутая жесть только присутствует.

Тем,кто хочет взять и не решится никак.

Смотреть фильм Ярик.

Опубликовано
12.09.2021 в 21:42, Беретта сказал:

кирсан.jpg

Такой ребеночек может в базе долго висеть, но знающие приемные родители таких берут.

Квоты на бесплатные операции, бесплатных специалистов, логопедов, массажистов и тд достаточно просто выбить маме, которая активная и напористая. 

Такие дети преображаются уже за год в семье.

и операции сейчас делают такие, что ничего не заметно.

А деточка будет счастлива в семье.

Изначально я рассматривала девочку с таким пороком . Но пока собрала документы ее взяла другая семья. 

Для семьи с единственным ребенком такой диагноз вполне подьемный и не страшен.

Такого ребеночка, хоть и новорожденного еще отдадут под опеку, без усыновления.

Операцию по поводу такого физического уродства (это, кстати, признак вырождения) можно сделать. А вот моральное уродство, которое сидит у этой деточки в генах, скальпелем не исправишь.

Опубликовано
1 минуту назад, Сладостная фига сказал:

Ну и что? Мальчик - тоже деточка.

Да,я уже увидела, что написано деТочка, а не деВочка. 

11 минут назад, Верона_ сказал:

да...

на сайты их зайди. хотя да, там в основном больные дети, ну так и наши мамочки согласны на больных тоже... 

Кому?

А, так Ира ищет здорового? Всё, тогда понятно. сайты реально забиты больными детьми.

У меня слов нет... только уважуха к тебе. Дай Бог, чтоб у тебя все получилось с Евушкой. Здоровья девочке!!:hug:

Спасибо большое. 

А вот кстати, интересно стало - когда по несколько детей родных там - их и отдают только по несколько? не разделяют? 

Я уже писала, сейчас найду пост свой продублирую и допишу ещё. 

И это как - рожают вот так одного за одним и все больные получаются?

Нет конечно. 

Но мамы и папы био в большинстве случаев асоциальные. Это или алкоголики или наркоманы. Если во время беременности мама ведёт такой образ жизни,  курит,пьёт,колется, то в большинстве случаев ребёнок рождается с паталогиями и заболеваниями.

В отношении сиблингов(братья сестры) их изымают часто семьями от родителей, которые уже своим образом жизни могут причинить вред и опасность детям..

05.09.2021 в 05:23, Беретта сказал:

СИБЛИНГИ. 

Это дети, имеющее братьев или сестер. 

В системе такие дети находятся вместе. Но до определенного периода. Есть дома малютки, дома ребёнка и детские дома, а так же дома для инвалидов. 

В зависимости от возраста и здоровья детей распределяют по ним. 

Никто не будет селить сиблингов в один дом, если у них разный возраст. То есть малышей до 5 лет отправят в дом малютки, в ребёнка старше уже переведут в детский дом. И разделят. 

По законодательству сиблингов не охотно разделяют в разные семьи. То есть их может быть 3 или 5 человек и устраивать их стараются вместе. 

На эту тему уже сломано тысячи копий и приёмные делятся на тех, кто против разделения и тех, кто за разделение сиблингов. 

С 10 лет у ребёнка спрашивают желание не только самому идти в семью, но и на разделение сиблингов. Например младшего ребёнка хочет забрать в семью кандидат, если старший сиблинг не даст свое согласие, то в большинстве случаев детей не разделят. Хотя дети могут жить в разных детдома в силу возраста. 

Так вот в отношении количества приемных детей. В основном очень опытным кандидатам, людям, которые уже вырастили, например, своих детей, состоявшийся родителям, опеки дают больше возможности брать большее количество детей, как правило это сиблинги. 

Не каждый кандидат может решиться взять на себя ответственность за такое кол детей сразу. 

В другой ситуации, когда кандидат взял 1 или 2х детей, воспитывает их и несколько лет к ним нет вопросов, кандидат зарекомендовал себя как хороший приемный родитель, он может взять заключение ещё на несколько детей.  И так до 8 детей в семье. Приемных. Если при этом приемный родитель ещё и своих детей рожает, это никак не регулируется по численности

Вот,Верона. 

Опубликовано
01.09.2021 в 12:59, Arachnida сказал:

Можно подумать у всех не детдомовских гены голубых кровей.

Не у всех. Но ты, хотя бы знаешь, к чему готовиться)))))))

01.09.2021 в 13:00, Сладостная фига сказал:

А если в 9 или 8 - то берут, как вещь, упирающегося ребенка? Все равно какое-то согласие должно быть, пусть неофициальное.

Фига, ИМХО, ты вряд ли потянешь на усыновение ребенка, который посмотрел тебе в глаза и сказал  - а дытынах, тетка.

01.09.2021 в 16:14, Сладостная фига сказал:

Нет. Но детдомовские почти все - дети алкоголиков, преступников или психически неполноценных людей. Потому что какой порядочный человек, пусть и не голубых кровей, бросит своего ребенка в мороз у дверей роддома? Такой случай был у нас в городе. А еще одну девочку нашли в мусорном баке, тоже зимой. Да, взяли ее в семью. Подросла - мат и водка, водка и мат.

Именно).

Именно так.

01.09.2021 в 16:59, Беретта сказал:

Всё зависит от мотива приёма ребёнка в семью. Если вам важны гены и образцовой будущее ребёнка, то в приемство точно не стоит идти. Рожайте сами. Голубых кровей. 

Дети не виновны в том, что у них такие био родители. И дать им семью, любовь и тепло, без лишних ожиданий на будущее - это лучшее, что может сделать приемный родитель. 

Свет, я б еще упомянула бы не только про будущее, но и про настоящее. Про то, что приемные дети, охренеть, как часто могут быть социопатами, больными и радости приемным родителям не приносить от слова совсем. К этому надо быть готовым.

01.09.2021 в 18:40, Universe сказал:

А есть детдом, где дети у которых родители погибли и они остались сиротами?

Есть, но дети в сознательном возрасте оттуда не сильно жаждут быть усыновленными..

А масявок разбирают родственники)) 

01.09.2021 в 19:10, Сладостная фига сказал:

Так их никто и не винит. Просто растить потомство алкоголиков и наркоманов считаю занятием ненужным и бесперспективным.

:thumbup: :yes:

01.09.2021 в 20:39, Zora сказал:

Абсолютно все их растят. У каждого в генеалогическом древе найдутся какие-нибудь алкоголики, наркоманы, психи. У большинства людей они есть в в пределах пары поколений, у редких исключений не так близко, но все равно где-то они от них произошли. Иначе быть просто не может. 

Е рун да.

Не в каждой семье есть алкоголик, тиран или садист.

01.09.2021 в 20:46, Беретта сказал:

Да ладно, у меня лично в моем роду я знаю 6-7 алкоголиков. У мужа тоже в роду имеются. А у нас в принципе считается нормальная семья)) 

Считаются родители, бабушки дедушки, тёти дяди. Это те, кто в принципе одной крови)) близкие родственники. 

Да. 6-7 это - до фига. С таким багажом впору не о приемных беспокоиться, а со своими беременностями к репродуктологу бегать.

Свет, а ты от какого колена счет ведешь?

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Свет, я б еще упомянула бы не только про будущее, но и про настоящее. Про то, что приемные дети, охренеть, как часто могут быть социопатами, больными и радости приемным родителям не приносить от слова совсем. К этому надо быть готовым.

Конечно.  Я так вообще о будущем не думаю в этом плане.  Ребёнка беру не для его будущего , а его настоящего. Любой ребёнок имеет право на семью и любовь.  Он не виноват в случившемся. Увы.

Но брать нужно только осознавая все последствия..потянешь или нет.. и да,не факт, что будет легко.  Это естественно. 

, а со своими беременностями к репродуктологу бегать.

Смысл?

Свет, а ты от какого колена счет ведешь?

Эээ..до 3го.  Дальше не знаю. 

е в каждой семье есть алкоголик, тиран или садист

Это не повод не рожать если хочется. 

Опубликовано
23 минуты назад, Беретта сказал:

Конечно.  Я так вообще о будущем не думаю в этом плане.  Ребёнка беру не для его будущего , а его настоящего. Любой ребёнок имеет право на семью и любовь. 

Ну.. Тут мы с тобой не сходимся..

24 минуты назад, Беретта сказал:

Это не повод не рожать если хочется. 

Согласна. Хотя вот с шизофренией с двух сторон - я б напряглась и скорее всего бы не родила.

Ну, если б была в достаточно взрослом возрасте, чтобы осознать.

27 минут назад, Беретта сказал:

Смысл?

Как минимум в наблюдении и предупреждении..

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Laska сказал:

Ну.. Тут мы с тобой не сходимся..

Ну так я говорю  о себе в данном случае.  У других, кто берет детей, другие мотивы. 

Согласна. Хотя вот с шизофренией с двух сторон - я б напряглась и скорее всего бы не родила.

Мы разве говорили о шизофрении?

Как минимум в наблюдении и предупреждении..

Любая беременность наблюдается, если мама ответственная и заботливая.

В предупреждении чего?( если речь идёт о наличии родственников алкоголиков )

если б была в достаточно взрослом возрасте, чтобы осознать.

Ты сейчас о себе или обо мне?

У меня берём ещё как раз осознанные, запланированные и в зрелом возрасте.  От 29 до 36. Куда зрелее то? В 50?))

Опубликовано
3 часа назад, Беретта сказал:

Мы разве говорили о шизофрении?

Вот кстати. Зашла как-то на форум, где собираются приемные родители. Был  повод. И там одна женщина пишет, есть ли тут мамочки, у которых приемный ребенок с психическими проблемами. На что ей ответили: "Мы все тут такие сидим". 

Опубликовано
6 минут назад, Сладостная фига сказал:

Вот кстати. Зашла как-то на форум, где собираются приемные родители. Был  повод. И там одна женщина пишет, есть ли тут мамочки, у которых приемный ребенок с психическими проблемами. На что ей ответили: "Мы все тут такие сидим". 

Очень многие. Дальше что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...