Перейти к содержанию

Мама не хочет чинить телефон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бытовая проблема, но всё же. Не знаю, что делать. 
Я несовершеннолетний. Недавно у меня сломался телефон. Вообще не включается и не заряжается. Я подошёл к маме и попросил, чтобы мы пошли в сервисный центр и починили его. У неё же гарантия, документы, чеки и т.д. Она отказывается. Говорит: "Твои проблемы. Мне насрать. Мне пофиг на твой телефон". Я прашиваю, как же я буду ходить без телефона. Отвечает: "Походишь как-нибудь. Не умрёшь. Ничего я тебе делать и чинить не буду". У младшего брата, которому 14, есть старенький телефон, которым он не пользуется, у него есть новый. Я его попросил, объяснил всю ситуацию, он меня тоже послал. С чем я буду ходить на учёбу, я не знаю. Что мне делать?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Сами сходите в сервисный центр с чеками и гарантией, и с телефоном. Привыкайте к самостоятельности

• Нравится 2
Опубликовано
38 минут назад, Anatoly123 сказал:

С чем я буду ходить на учёбу, я не знаю. Что мне делать?

Что же можно делать на учёбе без телефона?.. Учиться, что ли? Жуть какая. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Джовдет сказал:

Что же можно делать на учёбе без телефона?.. Учиться, что ли? Жуть какая. 

Хватит язвить, пожалуйста. Я ни в какие игрушки не играю и не чатюсь бесконечно. Как я звонить буду? 

• Не нравится 1
Опубликовано

Анатолий, наверное, все-таки что-то предшествовало таким словам мамы. Какой-то конфликт у вас был, скорей всего давний и затяжной. Непонимание между вами, недовольство вашим поведением, вашими действиями. Не на пустом же месте, или нет?

Опубликовано
2 минуты назад, Сладостная фига сказал:

Анатолий, наверное, все-таки что-то предшествовало таким словам мамы. Какой-то конфликт у вас был, скорей всего давний и затяжной. Непонимание между вами, недовольство вашим поведением, вашими действиями. Не на пустом же месте, или нет?

Да. Сейчас у мамы хорошее настроение. Она никак не злится. Она говорит: "Нет, не буду ничего тебе чинить. Это твои проблемы. Мне похрен". А так часто ссоримся. Месяц назад она меня игнорировала несколько дней (просто проходила мимо, толкала, как будто ничего не замечает)

Опубликовано
1 минуту назад, Anatoly123 сказал:

А так часто ссоримся. Месяц назад она меня игнорировала несколько дней (просто проходила мимо, толкала, как будто ничего не замечает)

А разве можно так жить? Это же не комфортно, в конце концов. Черт знает как люди живут, правда. Попробуйте наладить отношения с матерью и братом. И не только из-за телефона. Банальная истина - это самые близкие вам люди. Если вы с ними не можете нормально общаться, то как же с другими-то людьми будете, чужими, не расположенными к вам? Да и вообще, дом - для того чтобы отдыхать душой. А не для того чтобы жить там как в окопе.

Опубликовано
1 час назад, Anatoly123 сказал:

Хватит язвить, пожалуйста. Я ни в какие игрушки не играю и не чатюсь бесконечно. Как я звонить буду? 

Без телефона - никак. Чем это так страшно? 

Опубликовано
2 часа назад, Anatoly123 сказал:

С чем я буду ходить на учёбу, я не знаю.

С рюкзаком, с учебниками.

Я у своего забираю иногда телефон, так тоже возмущается: "Как учиться? как учиться?"

Внезапно! Оценки после этого идут только вверх. Значит, можно без телефона учиться.

Опубликовано
16 минут назад, Лыжница сказал:

С рюкзаком, с учебниками.

Я у своего забираю иногда телефон, так тоже возмущается: "Как учиться? как учиться?"

Внезапно! Оценки после этого идут только вверх. Значит, можно без телефона учиться.

Сочувствую Вашему ребёнку. Вы, наверное, ещё переписки его читаете и родительский контроль ставите? 

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Anatoly123 сказал:

Сочувствую Вашему ребёнку.

Ну, что делать. Жизнь - боль. Уроки сами себя не сделают.

10 минут назад, Anatoly123 сказал:

Вы, наверное, ещё переписки его читаете и родительский контроль ставите? 

Нет, мне это не интересно, и в мои задачи это не входит. Отсутствие телефона само по себе помогает сконцентрироваться на прямых обязанностях. К чему тут родительский контроль? Ни к чему.

Опубликовано

Если младшему брату 14 лет, то , полагаю, автор и сам уже в состоянии заработать себе на ремонт, как и взять документы и сходить к продавцу,а не в сервис центр, если это ремонт гарантийный.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Zlodeyka сказал:

Если младшему брату 14 лет, то , полагаю, автор и сам уже в состоянии заработать себе на ремонт, как и взять документы и сходить к продавцу,а не в сервис центр, если это ремонт гарантийный.

Я так понимаю, документы оформлены на мать, смысл идти тудда со своим паспортом какой?

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

документы оформлены на мать

По закону потребителем является пользователь, а не покупатель, тоесть именно потребитель, имеющий на руках документы на вещь и саму вещь распоряжается на 100% , тот кто купил не имеет никакого отношения , если не оформлен кредит. Для примера, вы купили с рук телефон на гарантии, с этого момента вы стали потребителем, если он ломается, то вы идете в магазин, где он был куплен изначально, а не к тому, у кого вы его купили, и магазин вам его чинит.
Ну и то, что автор , возможно, не является совершеннолетним, не ограничивает его в распоряжении своей вещью как ремонт или продажа, суммы допустимые для распоряжения несовершеннолетними.

Опубликовано
7 минут назад, Zlodeyka сказал:

По закону потребителем является пользователь, а не покупатель, тоесть именно потребитель, имеющий на руках документы на вещь и саму вещь распоряжается на 100% , тот кто купил не имеет никакого отношения , если не оформлен кредит. Для примера, вы купили с рук телефон на гарантии, с этого момента вы стали потребителем, если он ломается, то вы идете в магазин, где он был куплен изначально, а не к тому, у кого вы его купили, и магазин вам его чинит.
Ну и то, что автор , возможно, не является совершеннолетним, не ограничивает его в распоряжении своей вещью как ремонт или продажа, суммы допустимые для распоряжения несовершеннолетними.

Только я очень сомневаюсь, что он сможет добиться ремонта, отправят за мамашей и на том дело закончится.

Опубликовано

Не надо ничего добиваться, пишется претензия , отправляется с описью и уведомлением на юр адрес продавца, тот пригласит сдать аппарат на ПК и дальше по накатанной. Или сделать проще, пойти к продавцу с документами и заявить о проблеме, а не сопли размазывать дома, что я не совершеннолетний и все для меня должны бегать, похоже мать именно этого и добивается, что бы как мужчина вел себя. а не кисейная барышня.

Опубликовано

Как минимум, хотя бы попытаться сходить.

Автор, а лет то вам сколько? В такой атмосфере жить невозможно, опять же неизвестно, что еще вы за человек и по каким причинам к вам так относятся. Вы в техникуме или в школе учитесь?

Опубликовано
19 часов назад, Anatoly123 сказал:

Да. Сейчас у мамы хорошее настроение. Она никак не злится. Она говорит: "Нет, не буду ничего тебе чинить. Это твои проблемы. Мне похрен". А так часто ссоримся. Месяц назад она меня игнорировала несколько дней (просто проходила мимо, толкала, как будто ничего не замечает)

Не верю,что ни с того,ни с сего мать может так сказать.Наверняка был конфликт и таким образом она хочет наказать тебя.

Опубликовано
01.09.2021 в 16:27, Anatoly123 сказал:

Месяц назад она меня игнорировала несколько дней (просто проходила мимо, толкала, как будто ничего не замечает

Ваша мама манипуляторша и абьюзер.

Вы должны понимать, что Вашей вины в этом нет. Вам просто не повезло по факту рождения.

За отношения с детьми несут ответственность родители. А не наоборот.

Игнором она хочет навязать Вам ложное чувство вины, не ведитесь.

В Вашем случае лучший сценарий - поступать на заочное и параллельно работать, чтобы как можно быстрее стать финансово независимым.

Вероятно, IQ у Вас в порядке, раз хорошо учитесь. Значит, надо поддержать только психику.

Сходите к психиатру, пусть пропишет антидепрессанты , и не бойтесь , никто Вас не закроет и на учёт не поставит. 
Просто дадут рецепт и всё, с таблетками Вы будете лучше учиться и работать. А когда станете независимым, они Вам уже не понадобятся.

И не помешала бы помощь психолога.

Здесь в верхнем разделе есть бесплатные, обратитесь, да на других сайтах можно поискать, и в каждом городе сейчас есть бесплатная психологическая помощь.

К сожалению, мама не смогла Вам стать близким человеком и союзником. Прийдётся Вам самому это делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...