Soloka Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 Предыстория. Вспоминается мне мой жизненный опыт. Ситуация, когда был на меня наезд от родных, поругались, и я не смогла встать и уехать. Не было возможности. Денег итд. Неожиданно, вчера эта ситуация очень ярко вспомнилась. Думаю "Ну ок, признаю, что у меня не было выбора. Не смогла найти выход. Не получилось". Сегодня мне как-то плохо-плохо, потом смотрю на себя - бааа, да в таком состоянии в запой наверное уходят. Забыться надо... То ли не хочется признавать себя жертвой обстоятельств. Это гордыня?%)
Нолан Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 6 минут назад, Soloka сказал: Вспоминается мне мой жизненный опыт. Ситуация, когда был на меня наезд от родных, поругались, и я не смогла встать и уехать. Не было возможности. Денег итд. Ну они потому и ругали, потому что для этого была у них возможность (твоё иждивенчество)... Условия были. Всякие так называемые "психологические проблемы", это вторичные вовлечения в основную проблему.
---- Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 9 минут назад, Soloka сказал: Предыстория. Вспоминается мне мой жизненный опыт. Ситуация, когда был на меня наезд от родных, поругались, и я не смогла встать и уехать. Не было возможности. Денег итд. Неожиданно, вчера эта ситуация очень ярко вспомнилась. Думаю "Ну ок, признаю, что у меня не было выбора. Не смогла найти выход. Не получилось". Сегодня мне как-то плохо-плохо, потом смотрю на себя - бааа, да в таком состоянии в запой наверное уходят. Забыться надо... То ли не хочется признавать себя жертвой обстоятельств. Это гордыня?%) Может выбор был и вы не него не решились. Поэтому чувствуете себя слабой, никчёмной.
Prema Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 1 час назад, Soloka сказал: Предыстория. Вспоминается мне мой жизненный опыт. Ситуация, когда был на меня наезд от родных, поругались, и я не смогла встать и уехать. Не было возможности. Денег итд. Неожиданно, вчера эта ситуация очень ярко вспомнилась. Думаю "Ну ок, признаю, что у меня не было выбора. Не смогла найти выход. Не получилось". Сегодня мне как-то плохо-плохо, потом смотрю на себя - бааа, да в таком состоянии в запой наверное уходят. Забыться надо... То ли не хочется признавать себя жертвой обстоятельств. Это гордыня?%) Надо на такие случаи иметь золотой парашют. У вас он есть,? Нет? Заведите, что б в следующий наезд свалить. А вообще его можно и не ждать.
Арктур Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 3 часа назад, Soloka сказал: Ситуация, когда был на меня наезд от родных, поругались, и я не смогла встать и уехать. Не было возможности. Денег итд. Неожиданно, вчера эта ситуация очень ярко вспомнилась. Думаю "Ну ок, признаю, что у меня не было выбора. Не смогла найти выход. Не получилось". Из тюрьмы бегут на волю, как только видят саму такую возможность, не думая, есть ли деньги, где и как жить, и т.п. Выжить и искать свои возможности, среди людей, не так и сложно. Но у Вас, как понимаю, не совсем тюрьма. Не так Вам и плохо, на неизвестность менять не готовы. И уходить Вы захотите, только если заранее будет приготовлено место, где Вам во всех аспектах станет лучше. Вы способны заранее подготовить себе такое место, находясь там, где сейчас? 3 часа назад, Soloka сказал: То ли не хочется признавать себя жертвой обстоятельств. Удобная позиция - оставаться в позиции жертвы, а думать при этом, про себя, что-то совсем другое. Ведь признание себя жертвой неминуемо потребует разработку плана реальных действий по изменению ситуации.
А.К. Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 7 часов назад, Soloka сказал: Это гордыня? Очень похоже.
космос Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 8 часов назад, Soloka сказал: Сегодня мне как-то плохо-плохо, потом смотрю на себя - бааа, да в таком состоянии в запой наверное уходят. Забыться надо... я в таких ситуациях говорю себе... Ага, про что сегодня будем смотреть кино? Если причина по которой сформировалось состояние плохо-плохо уже была, то я говорю, что данное кино я уже смотрел, давай чота новое..И по факту, новых сюжетов не так и много. В основном одна и та же жевачка. Старое кино не вставляет, а новое смотришь с интересом и тем самым переходишь уже в состояние наблюдения. Научитесь не отождествляться с приливами паники, депрессивных состояний или отрицательных эмоций. Это всего лишь мультики..
Soloka Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Опубликовано 27 октября, 2021 04.09.2021 в 17:35, Prema сказал: Надо на такие случаи иметь золотой парашют. У вас он есть,? Нет? Заведите, что б в следующий наезд свалить. А вообще его можно и не ждать. С парашютом противоречиво... Скорее нет... 04.09.2021 в 19:34, Арктур сказал: Из тюрьмы бегут на волю, как только видят саму такую возможность, не думая, есть ли деньги, где и как жить, и т.п. Выжить и искать свои возможности, среди людей, не так и сложно. Но у Вас, как понимаю, не совсем тюрьма. Не так Вам и плохо, на неизвестность менять не готовы. И уходить Вы захотите, только если заранее будет приготовлено место, где Вам во всех аспектах станет лучше. Вы способны заранее подготовить себе такое место, находясь там, где сейчас? Плохо-то плохо. Просто очень хотелось исправить неприятное. Буквально. Помириться, подружить, пожить мирно. А времени прошло много... А потом я почему-то проигнорировала возможность свалить... И только сейчас осознаю, что люди не меняются. По крайней мере в один момент. 04.09.2021 в 19:34, Арктур сказал: Удобная позиция - оставаться в позиции жертвы, а думать при этом, про себя, что-то совсем другое. Ведь признание себя жертвой неминуемо потребует разработку плана реальных действий по изменению ситуации. Х_х 04.09.2021 в 17:35, Prema сказал: Надо на такие случаи иметь золотой парашют. У вас он есть,? Нет? Заведите, что б в следующий наезд свалить. А вообще его можно и не ждать. Выбор был потом. Но я на него не решилась. 04.09.2021 в 23:14, А.К. сказал: Очень похоже. И что с ней делать?
А.К. Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 12 часов назад, Soloka сказал: И что с ней делать? Преодолевать. Перешагивать и идти дальше, в жизнь. Гордыня - это смерть, это якорь, застой, загнивание, отказ от жизни. А надо жить дальше. Жить и радоваться тому, что есть, а не сожалеть, что нэма того, чо хотелось бы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.