Перейти к содержанию

Что сказать коллеге по работе на его вопрос про мою скромность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сначала скажу про себя:я интроверт. На работе некоторые коллеги говорят мне,что я неразговорчивая или скромная. Я говорила,что такой характер. Но потом они снова мне говорят или их это напрягает. Мне это уже надоело. И я хочу сказать им что-то такое,чтобы раз и навсегда они мне об этом не говорили. Я пришла сюда работать,а не разговаривать. Да, я могу о чем-то с ними поговорить,но немного. Это их заблуждения. Близкие мне так никогда не скажут. Если это кому-то не нравится,что я неразговорчивая,то это их проблемы,не мои. Есть коллеги,которые это понимают и не докапываются.  Я могу всю смену работать молча,ничего не рассказывать,кроме рабочих вопросов и меня так устраивает,в то время,когда другие коллеги общаются между собой. Пусть общаются сколько угодно. 

Опубликовано
10 минут назад, Addcc сказал:

Здравствуйте! Сначала скажу про себя:я интроверт. На работе некоторые коллеги говорят мне,что я неразговорчивая или скромная. Я говорила,что такой характер. Но потом они снова мне говорят или их это напрягает. Мне это уже надоело. И я хочу сказать им что-то такое,чтобы раз и навсегда они мне об этом не говорили. Я пришла сюда работать,а не разговаривать. Да, я могу о чем-то с ними поговорить,но немного. Это их заблуждения. Близкие мне так никогда не скажут. Если это кому-то не нравится,что я неразговорчивая,то это их проблемы,не мои. Есть коллеги,которые это понимают и не докапываются.  Я могу всю смену работать молча,ничего не рассказывать,кроме рабочих вопросов и меня так устраивает,в то время,когда другие коллеги общаются между собой. Пусть общаются сколько угодно. 

отвечайте односложно(да, нет, не знаю, может быть и т.п.), неинтересно, привыкнут, отстанут

Опубликовано

Ежедневно кости мыть - занятие на любителя, но в некоторых особенно женских коллективах - часть корпоративной культуры, так что смотрите, аккуратнее

Опубликовано
47 минут назад, Addcc сказал:

И я хочу сказать им что-то такое,чтобы раз и навсегда они мне об этом не говорили.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано

А меня тошнило на работе от перемывания костей другим и я их переключала на светские сплетни и мы дружно мыли кости Пугачевой и Галкину.

И я даже специально готовилась,просматривала светскую хронику,чтоб было на что их отвлечь.

Кроме того у меня мама дома была лежачая и смотрела сериалы и когда я приходила к ней,старалась ее отвлечь-спрашивала про сериалы,притворялась что я в курсе-выспрашивала подробности.А чтобы я могла что то сказать о сериалах,я спрашивала сотрудников на работе,тк я их не смотрела совсем.таким образом мне удавалось поддержать 2 беседы и направить неприятные разговоры в нужное русло.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Addcc сказал:

Что у Вас за работа? Есть работы, предполагающие интенсивное общение в коллективе.

Опубликовано
12 часов назад, Addcc сказал:

говорят мне,что я неразговорчивая или скромная

Они вас критикуют: “Ты не слишком преуспел в (критика)…”

Ваш ответ на критику: "Вы правы. Я был не слишком умён. Не так ли?"

12 часов назад, Addcc сказал:

я хочу сказать им что-то такое,чтобы раз и навсегда они мне об этом не говорили

Вы правы. Я не разговорчивая.

Вы правы. Я скромная. Не так ли?

Опубликовано
14 часов назад, Addcc сказал:

неразговорчивая или скромная

А скромная - это уже пороком стало? Лучше быть развязной и циничной? Однако во всем должна быть золотая середина: подчеркнуто скромная "серая мышка", которая пищит, а не говорит, не может не раздражать.

14 часов назад, Addcc сказал:

Если это кому-то не нравится,что я неразговорчивая,то это их проблемы,не мои.

Совершенно верно. Есть бестактные хамоватые люди, привыкшие переступать чужие границы. Когда-то и осадить можно, но без грубости и хамства, иначе врагов наживете. А что - все так говорят или кто-то один (или одна) старается? В таких случаях люди обычно кучкуются в стаи и начинают долбать тех, кто не похож на них. На уровне школы. 

14 часов назад, Universe сказал:

часть корпоративной культуры

точнее, корпоративного бескультурья.

13 часов назад, Зина Мишкина сказал:

интенсивное общение

интенсивное - это как?..

14 часов назад, ламинария сказал:

мыли кости Пугачевой и Галкину

А меня лично от них тошнит...

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Меня тоже,но они пиарятся и поэтому разрешают.Но все же это лучше,чем обсуждать только что вышедшую за дверь коллегу.

22 минуты назад, oleole сказал:

напомните им поговорку про тихий омут

Ага,киньте им свою кость,к рую будут грызть.

А то у них единственная проблема,что вы о себе не рассказываете и не за что ухватиться.чтобы погрызть и покусать вас,как это принято в ныне деморализованном

"соепчестве",рабочем гадюшнике",то бишь,коллективе

В советские времена нас хотя бы воспитывали на классической л-ре,а что сейчас на постсоветском пространстве? Религия не приживается после 70 лет изгнания,разве что у старшего поколения.

На чем держатся моральные принципы?

Только за счет того,что пока достаточно порядочных людей.

Таких немало,но их как правило,в коллективах затюкивают.

И в лидеры выбиваются социопаты,со своими циничными замашками.

Опубликовано
56 минут назад, ламинария сказал:

Религия не приживается после 70 лет изгнания,разве что у старшего поколения

Приживается. Посмотрите, сколько в церквах молодежи!

57 минут назад, ламинария сказал:

Таких немало

Да. Мне еще мама в детстве говорила, что хороших людей больше, и я в этом всегда убеждался.

Опубликовано
6 часов назад, Александр55 сказал:

А скромная - это уже пороком стало? Лучше быть развязной и циничной? Однако во всем должна быть золотая середина: подчеркнуто скромная "серая мышка", которая пищит, а не говорит, не может не раздражать.

Совершенно верно. Есть бестактные хамоватые люди, привыкшие переступать чужие границы. Когда-то и осадить можно, но без грубости и хамства, иначе врагов наживете. А что - все так говорят или кто-то один (или одна) старается? В таких случаях люди обычно кучкуются в стаи и начинают долбать тех, кто не похож на них. На уровне школы. 

точнее, корпоративного бескультурья.

интенсивное - это как?..

Вовлеченность в жизнь коллектива. Когда люди общаются близко между собой, создают приятный эмоциональный фон, тогда работать вместе приятнее. Сейчас в рабочих коллектива специально насаждают такой стереотип. Мы семья и тд. То есть быть молчаливый, значит не быть открытым и не работать на результат. 

У вас что за работа?

Опубликовано
1 час назад, Зина Мишкина сказал:

быть молчаливый, значит не быть открытым

Еще такое соображение: если человек не участвует в обсуждениях (будь то сплетни или просто разговоры), ему могут приписать высокомерие (хотя его, возможно, и в помине нет), а высокомерия, как известно не прощают - стараются создать неблагоприятную ситуацию, подставить и посадить в лужу.

Опубликовано
1 час назад, Зина Мишкина сказал:

Вовлеченность в жизнь коллектива. Когда люди общаются близко между собой, создают приятный эмоциональный фон, тогда работать вместе приятнее. Сейчас в рабочих коллектива специально насаждают такой стереотип. Мы семья и тд. То есть быть молчаливый, значит не быть открытым и не работать на результат. 

У вас что за работа?

Фигню не несите,  в коллективе где все болтают никакого результата не будет. Есть крупные компании которые двигают так сказать концепцию семьи , но на деле по регламентам выходит : войти в контакт , чтобы настучать или болтать после работы и не о работе. В таких компаниях все сосредоточены обычно на работе и не особо болтают  с коллегами 

Опубликовано
6 минут назад, Universe сказал:

в коллективе где все болтают никакого результата не будет

По идее, правильно. В хороших компаниях болтунов (в том числе тех, кто любит болтать по телефону) не держат. И скромный человек, знающий свою работу и уклоняющийся от пустых разговоров, будет оценен. То, о чем пишет автор, это печальное наследие совка. Однако и букой не надо быть.

Опубликовано
3 часа назад, Зина Мишкина сказал:

У вас что за работа?

Чушь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...