Deiselman Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Хочу сразу начать со своего детства, которое очень сильно на меня повлияло, да и по сути сделало меня таким, какой я сейчас. Когда мне было 3-4 года, мой отец был болен шизофринией. Когда мы с ним и мамой выходили на улицу, то на нас все смотрели, потому-что мой отец часто таскал меня за ногу, и я царапал своë лицо об асфальт, а мама ничего не могла с этим поделать, т.к он еë мог избить, если она вмешивалась. Я не помню, как мы проводили время дома, но я помню, что однажды я зашëл на кухню и увидел, как отец держит маму за горло и что-то ей говорит, а мама просит, чтобы я ушëл. Когда мне было лет 5-6 я ночью проснулся от криков своей матери, я подошëл к кровати и увидел, что у неë вырезана часть груди и оттуда торчит нож, я очень сильно испугался и начал плакать. Через время приехала полиция, и очень жëстко скрутила отца попутно обработав его дубинками и ногами. После этого мы с мамой начали ходить на собрания эмоциональной поддержки(морально восстанавливаться от той ситуации). Там все разговаривали друг с другом и пытались поддержать, но я не с кем там не разговаривал ВООБЩЕ, и через время все ко мне потеряли интерес, но мы все равно ходили на те собрания около месяца. Переносимся на 2 года вперëд. У меня появился отчим, по началу он был нормальным понимающим мужиком, он хорошо ко мне относился и т.д. В 4 классе у меня начались проблемы с лишним весом, и он начал меня оскорблять, обзывать жирным, свиноматкой и толстым. Когда ему что-то было нужно от меня он обращался ко мне "Слышь толстый". Так же он обзывал меня на людях и при моих близких друзьях. Однажды, он оскорбил меня при моих друзьях, я не выдержал и психанул. Тогда он взял швабру и избил меня, а потом хотел чтобы я несколько дней ночевал в туалете, но мама заступилась за меня. И так было до 16 лет, пока в очередной раз издевательств надо мной я ему не прописал с ноги по роже (на тот момент я занимался единоборствами), после этого издевательства с его стороны прекратились. Когда мне исполнилось 12 лет мама начала на меня орать (Прямо реально ОРАТЬ) по всяким мелочам, потому-что я не помыл посуду, слишком много яиц на яичницу беру и т.д. С 16 лет мать начала поприкать меня тем, что это еë квартира и на мой вопрос куда мне идти в таком случае, она отвечала "куда хочешь". Совсем недавно она будучи пьяной разбила окно двери в моей комнате и поранила меня осколком по лицу. Это была краткая предыстория моего детства, которое я походу полностью пропустил. На данный момент мне 18 лет, у меня очень низкая самооценка, настолько низкая, что если люди идут мимо меня и смеются, то я всегда думаю, что они смеются надо мной. Мне нереально трудно делать первый шаг в общении с людьми, практически невозможно, даже если со мной начинают общаться первыми, то я просто не могу поддержать разговор, мне просто становится очень стыдно за то, что человек обратил на меня внимание. С девушками я вообще никогда в жизни не общался(кроме двух лучших подруг, с которыми познакомился в младших классах). Друзей у меня не много, и то это друзья детства. Помню когда мы с другом несколько месяцев назад выпивали и были очень пьяными, то он предложил подойти к группе девушек, в этот момент практически полностью протрезвел и в моей голове возникла непробиваемая стена, что к ним ни под каким предлогом нельзя подходить. И так у меня всю жизнь с противоположным полом. Я вижу, что все мои друзья устраиваются на работу и зарабатывают деньги, а я не могу этого сделать, я просто боюсь идти на собеседование и вливаться в коллектив. Недавно я начал очень сильно прокрастинировать, и не важно на сколько важное дело мне нужно сделать, я либо довожу всë до дедлайна, когда остаëтся пару суток и я ночами не сплю и делаю то, что должен был сделать давно, либо не делаю вообще. Из-за этого я пойду в вечернюю школу и окончу среднее образование в 20 лет, когда все мои друзья которым по 17-18 лет поступают в ВУЗЫ и Университеты. И я им завидую, не только из-за этого, а из-за того, что они растут в хороших семьях, где к ним нормально относятся. Завидую тому, что у них есть девушки, что они не испытывают трудностей в общении, да я им во всëм завидую, зависть пожирает меня изнутри. Нет ни одного дня, чтобы я кому-то не завидовал. Сейчас со мной почти никто не общается, у моих друзей и подруг тоже есть друзья, к тому же они сейчас учатся и работают, так что до меня им дела нет. Сейчас получается так, что я выхожу из дома только глубокой ночью, когда на улице никого нет, потому-что мне максимально дискомфортно, когда на улице много людей, у меня такое ощущение, что все смотрят на меня и оценивают. На данный момент я не испытываю никаких чувств кроме тревожности и одиночества. Я перестал чего-то хотеть у меня пропало наслаждение едой и аппетит. Несколько раз на дню я открываю холодильник и не могу выбрать что поесть, поэтому я решаю просто не есть и всë. Из-за всех вышеперечисленных факторов меня начали посещать мысли по типу "Наша жизнь ничтожна перед размерами всей вселенной, она абсолютно ничего не значит. Так какая разница умру я от старости, или от того, что я спрыгну с крыши". С моими проблемами обращаться к маме и говорить, что мне нужна квалифицированная помощь-бесполезно, т.к. она не воспримет это всерьëз и скажет "на это нужны деньги, иди работай и делай что хочешь". Так что я решил написать сюда. Простите за такое длинное нытьё.
Джовдет Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Помощь действительно нужна квалифицированная. Но это вовсе не значит, что она потребует финансовых затрат, тем более, существенных. Приём психиатра, психотерапевта в госучреждениях бесплатный. Вам уже есть 18, так что имеете полную юридическую свободу обращаться за любой помощью. Помимо этого существуют кризисные центры, центры помощи подросткам, также работающие без оплаты. 2
Leоnardo Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 7 часов назад, Deiselman сказал: зависть пожирает меня изнутри Самокритика приводила вас к ухудшению. К улучшению вас приведёт проверка ваших идей, и направленность на добрые дела. С чего вы взяли, что вы умели сравнивать себя с другими людьми? Где написано, что именно вы будете жить так, как вы придумали, и другие тоже будут жить так, как вы придумали, и что ваше сравнение должно непременно сработать?
космос Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 7 часов назад, Deiselman сказал: На данный момент мне 18 лет, у меня очень низкая самооценка, настолько низкая, что есл а я вот не увидел у Вас низкой самооценки. Вы достаточно отчетливо разделяете добро от зла, хорошие поступки от плохих. Другое дело, что Вы смешали все в кучу, и мух и котлеты. Есть позитивная основа, дальше нужно двигаться опираясь не воспоминания и вызываемые ими ощущениями, а использовать , например , понятие продуктивности. Можно исходя из своего видения поступить продуктивно - да можно. Можно ли, исходя из тех кажущихся отрицательных проявлениях поступать продуктивно? - да можно. Начнете так поступать, и мир среагирует на это. А то, что гнетет, спрячьте куда то в дальний ящик своего внутреннего и пусть там себе лежит.
haveYouEver Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 Здравствуйте! Мне было очень грустно читать вашу историю. Шутки с алкоголем могут довести вашу мать до чего угодно. Мне было бы некомфортно спать в комнате без стекла, когда со мной в квартире пьяный человек, а идти некуда потому что нет ни денег, ни друзей. Мне за вас страшно. Мне бы очень хотелось, чтобы вы сделали что-то, что в ваших силах. Например, узнали бы о том, как получить бесплатно помощь психолога или даже психиатра. Потому что, увы, кроме вас это совершенно точно не сделает никто. Вот интересное видео о лечении депрессии с конкретными советами, которые вы можете попробовать применить:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти