Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть непонятный страх новых знакомств, боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить. Уже надоело сидеть одному, хочется общения, понимания, поддержки. Но уже давно закрылся в себе. Походу я застрял в своей комфортной зоне. Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию? 

Опубликовано
15 часов назад, Pal сказал:

Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию? 

Страх остаться одному, жить в одиночестве. 

Мало информации о себе вы написали. 

15 часов назад, Pal сказал:

боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить

Вы из известной семьи?;) 

Если нет, то не переживайте, это вам не светит.

Начинайте общаться, делится своими мыслями, увлечениями, найдутся те, кто окажутся с вами на одной волне. 

Опубликовано

Чтобы стать всеизвестным позорищем,нужно : 1. Сначала стать медийной персоной,чтоб тебя знала в лицо каждая собака. И 2. Вытворить что то из ряда вон,что не вписывается в общепринятые нормы.

Для рядового гражданина это недосягаемая цель))

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

Чтобы стать всеизвестным позорищем,нужно : 1. Сначала стать медийной персоной,чтоб тебя знала в лицо каждая собака. И 2. Вытворить что то из ряда вон,что не вписывается в общепринятые нормы.

Для рядового гражданина это недосягаемая цель))

Хах спасибо, утешили)

7 часов назад, Natalisiya сказал:

Страх остаться одному, жить в одиночестве. 

Мало информации о себе вы написали. 

Я не боюсь одиночества, я уже привык к этому. Я хочу избавиться от предвзятости к людям.

Опубликовано
4 часа назад, Pal сказал:

Я не боюсь одиночества, я уже привык к этому.

Сколько вам лет? 

4 часа назад, Pal сказал:

Я хочу избавиться от предвзятости к людям.

Вы им не доверяете? И это нормально)) Думаю вы не один такой. Не всем можно довериться, ищите "своих" людей. 

Опубликовано
40 минут назад, Natalisiya сказал:

Сколько вам лет? 

Мне 17.

43 минуты назад, Natalisiya сказал:

Не всем можно довериться, ищите "своих" людей.

Я даже сам заметил, что дошёл до того, что не даю им (хоть кому новому и незнакомому) ни единого шанса на то чтобы приблизится ко мне (узнать больше). Не знаю с чего я себя так накрутил, и когда успел.

Опубликовано
17 минут назад, Pal сказал:

Мне 17.

У вас все ещё впереди, думаю, вы ещё не знаете, что такое на самом деле одиночество).. больше общайтесь, делитесь впечатлениями, начинайте понемногу раскрываться тем кому вы интересны. 

Опубликовано
22.10.2021 в 20:52, Pal сказал:

У меня есть непонятный страх новых знакомств, боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить. Уже надоело сидеть одному, хочется общения, понимания, поддержки. Но уже давно закрылся в себе. Походу я застрял в своей комфортной зоне. Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию? 

Тут вот какое дело, Pal. Вы можете оказаться человеком, который собирает в себе энергию места или окружающих. И скорей всего когда-то вы попадали в ситуацию, какую описали. Возможно это было нечто мимолетное в детстве, и память не зафиксировала. Но сами вы будто знаете, что выйдя в общество вы отразите общество. Вот поэтому вы и скрываетесь от него. Что общество было мягко говоря, не совершенным.
Попробуйте поискать одного человека для начала, с которым вам комфортно. Или двух. Мини-компанию. Так же вероятно вам стоит подумать о перенимании опыта у психолога. Если хочется понимания и поддержки.
Путь стать известным весьма простой. Вы создаете форум и становитесь во главе. И оканчивается он именно этим, вы перестаете доверять людям, убедившись, что они и правда могут продать вас. Это если вам правда к проверкам общества. Плюсы таковы, кто-то останется.
Еще можно создать рок-группу с тем же эффектом. Литературный клуб... И прочее. И во всех случаях избавление от предвзятости к людям будет идти через потерю иллюзий на тему того, что все понимают и поддерживают.

Опубликовано
21 час назад, Тайша сказал:

Так же вероятно вам стоит подумать о перенимании опыта у психолога. Если хочется понимания и поддержки.

Благодарю за такой развёрнутый ответ. Я не особо понимаю что вы имеете ввиду перенимания опыта у психолога. Я сейчас хожу к психологу, но не думаю, что она (психолог) мне чем-то поможет, т.к. она говорит то, что я уже слышал. И как-то всё это не эффективно получается.

Опубликовано
31.10.2021 в 19:30, Pal сказал:

Благодарю за такой развёрнутый ответ. Я не особо понимаю что вы имеете ввиду перенимания опыта у психолога. Я сейчас хожу к психологу, но не думаю, что она (психолог) мне чем-то поможет, т.к. она говорит то, что я уже слышал. И как-то всё это не эффективно получается.

Ну тут мне не очень понятно, зачем вы к психологу ходите, если нет возможности чему-то поучиться у него. Но это уже другая проблема, как найти того психолога, который устраивает. Попросите психолога поделать с вами какие-то упражнения, потому что работа психолога не состоит только из слов.

Опубликовано

Слишком мало информации даёте о себе, чтобы понять в чём причина. Причина как правило кроется в одной или нескольких конкретных ситуациях, после которых вы стали бояться общения. Пару неверных выводов, обобщений о жизни и образовался подобный невроз. То что вам советуют - это общие слова, подбадривание, мотивация и пр. - только временное упокоение. Без конкретики ничего не поменять, любые советы - просто гадание на кофейной гуще.

Опубликовано
22.10.2021 в 20:52, Pal сказал:

боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем

А каким образом можно опозорится? Если вы скажете что-то неправильно - учитесь самоиронии и уменью шутить в неловкой ситуации.

Если вы стеснительный человек и боитесь знакомится в общественных местах, можно попробовать сайты знакомств. Идеальный вариант для стеснительных и замкнутых людей.

Попробуйте сайт знакомств RusDate , там вы сможете выбирать лучший вариант, с учетом именно ваших требований и целей знакомства, понимая, кто вам подходит, а кто – нет. Много фильтров с помощью которых можно найти друзей и собеседников для общения. 

Опубликовано
1 час назад, _Женька_ сказал:

Если вы стеснительный человек и боитесь знакомится в общественных местах, можно попробовать сайты знакомств. Идеальный вариант для стеснительных и замкнутых людей.

Пробовал, да вот только проблема в том, что в маленьких городах почти нереально найти нужных людей. Обычно на таких сайтах находится 2-3 человека, которые попадают под критерии, однако последний раз, когда они были на этом сайте - от 2 до 5 лет.

4 часа назад, Evgrin сказал:

Слишком мало информации даёте о себе, чтобы понять в чём причина.

Какая именно информация обо мне нужна для этого? То, что было до, или то что есть сейчас?

Опубликовано
1 час назад, Pal сказал:

Какая именно информация обо мне нужна для этого? То, что было до, или то что есть сейчас?

Во-первых не понятно у вас проблемы со знакомствами с женщинами или вообще с людьми? Т.к. некоторые тут рекомендуют сайты знакомств. Что совсем уж смешно. 
Во-вторых, в каком возрасте у вас появилась проблема? На нём и надо сфокусировать внимание.

Опубликовано
16 часов назад, Evgrin сказал:

Во-первых не понятно у вас проблемы со знакомствами с женщинами или вообще с людьми?

Вообще с людьми. Но думаю это проблема с моей самооценкой.

16 часов назад, Evgrin сказал:

Во-вторых, в каком возрасте у вас появилась проблема? На нём и надо сфокусировать внимание.

Да вроде я всегда такой был необщительный, помню что в садике общался только с 1-2 ребятами. Возможно также на это повлияло моё место проживания, где не было подходящих людей. Не то чтобы я привереда, мне просто нужны реальные ценности (познание жизни, филосовские разговорчики)) в дружеских отношениях, простая болтовня не о чём меня не устраивает. Я сейчас вообще ни с кем не общаюсь. Был недавно у нас в группе в училище пацан, с которым я хотел познакомиться, да вот упустил возможность - он перевёлся. Не знаю что остановило.
Может быть я завышаю требования?
Мне как-то некомфортно от того, что я ни с кем не общаюсь, сижу всегда один, хожу один и т.д.

Опубликовано
49 минут назад, Pal сказал:

всегда такой был необщительный

Какая у вас семья? Родители чем занимаются?

Опубликовано

Какая у вас семья?

Мама, Отчим, Бабушка, Я.

Родители чем занимаются?

Отец работает, Мать ведёт ИП (небольшая ферма).

Опубликовано
43 минуты назад, Pal сказал:

Мама, Отчим, Бабушка, Я.

Отец работает, Мать ведёт ИП (небольшая ферма).

В семье как общаетесь, с кем? Кто для вас больший авторитет (если есть) и почему?

Опубликовано
38 минут назад, Evgrin сказал:

В семье как общаетесь, с кем? Кто для вас больший авторитет (если есть) и почему?

Не люблю делиться всем подряд с семьёй. Авторитет - мать, может выслушать, и постарается дать совет.

Опубликовано
8 минут назад, Evgrin сказал:

Сами чем занимаетесь? Есть ли хобби?

Хобби нет, обычно провожу время в интернете.

Опубликовано

Общая картина получается такая. Вы абсолютно не самостоятельный, ничем серьёзно не интересуетесь, не работаете, сидите на шее у родителей. Ваша "философия", о которой вы хотите с кем-то общаться - на поверку нежизнеспособна (подозреваю, что и смешна), что видно на вашем же примере, и это может увидеть практически любой, немного с вами пообщавшись. Чего вы и боитесь. Без кардинальных решений вы будете и дальше пребывать в той же роли.
Если действительно хотите изменить ситуацию, а не имитировать, оставшись при своём, я бы посоветовал посмотреть ролики Меняйлова (vairgin.com) Не сможете, значит не судьба. Можно быть маменькиным сынком и в 50.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...