Pal Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 У меня есть непонятный страх новых знакомств, боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить. Уже надоело сидеть одному, хочется общения, понимания, поддержки. Но уже давно закрылся в себе. Походу я застрял в своей комфортной зоне. Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию?
Natalisiya Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 15 часов назад, Pal сказал: Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию? Страх остаться одному, жить в одиночестве. Мало информации о себе вы написали. 15 часов назад, Pal сказал: боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить Вы из известной семьи?;) Если нет, то не переживайте, это вам не светит. Начинайте общаться, делится своими мыслями, увлечениями, найдутся те, кто окажутся с вами на одной волне.
Джули Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Чтобы стать всеизвестным позорищем,нужно : 1. Сначала стать медийной персоной,чтоб тебя знала в лицо каждая собака. И 2. Вытворить что то из ряда вон,что не вписывается в общепринятые нормы. Для рядового гражданина это недосягаемая цель))
Pal Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Джули сказал: Чтобы стать всеизвестным позорищем,нужно : 1. Сначала стать медийной персоной,чтоб тебя знала в лицо каждая собака. И 2. Вытворить что то из ряда вон,что не вписывается в общепринятые нормы. Для рядового гражданина это недосягаемая цель)) Хах спасибо, утешили) 7 часов назад, Natalisiya сказал: Страх остаться одному, жить в одиночестве. Мало информации о себе вы написали. Я не боюсь одиночества, я уже привык к этому. Я хочу избавиться от предвзятости к людям.
Natalisiya Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 4 часа назад, Pal сказал: Я не боюсь одиночества, я уже привык к этому. Сколько вам лет? 4 часа назад, Pal сказал: Я хочу избавиться от предвзятости к людям. Вы им не доверяете? И это нормально)) Думаю вы не один такой. Не всем можно довериться, ищите "своих" людей.
Pal Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 40 минут назад, Natalisiya сказал: Сколько вам лет? Мне 17. 43 минуты назад, Natalisiya сказал: Не всем можно довериться, ищите "своих" людей. Я даже сам заметил, что дошёл до того, что не даю им (хоть кому новому и незнакомому) ни единого шанса на то чтобы приблизится ко мне (узнать больше). Не знаю с чего я себя так накрутил, и когда успел.
Natalisiya Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 17 минут назад, Pal сказал: Мне 17. У вас все ещё впереди, думаю, вы ещё не знаете, что такое на самом деле одиночество).. больше общайтесь, делитесь впечатлениями, начинайте понемногу раскрываться тем кому вы интересны.
Тайша Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 22.10.2021 в 20:52, Pal сказал: У меня есть непонятный страх новых знакомств, боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем, и уже ничего не смогу изменить. Уже надоело сидеть одному, хочется общения, понимания, поддержки. Но уже давно закрылся в себе. Походу я застрял в своей комфортной зоне. Может быть есть что-то, что изменит моё мнение, даст какую-нибудь мотивацию? Тут вот какое дело, Pal. Вы можете оказаться человеком, который собирает в себе энергию места или окружающих. И скорей всего когда-то вы попадали в ситуацию, какую описали. Возможно это было нечто мимолетное в детстве, и память не зафиксировала. Но сами вы будто знаете, что выйдя в общество вы отразите общество. Вот поэтому вы и скрываетесь от него. Что общество было мягко говоря, не совершенным. Попробуйте поискать одного человека для начала, с которым вам комфортно. Или двух. Мини-компанию. Так же вероятно вам стоит подумать о перенимании опыта у психолога. Если хочется понимания и поддержки. Путь стать известным весьма простой. Вы создаете форум и становитесь во главе. И оканчивается он именно этим, вы перестаете доверять людям, убедившись, что они и правда могут продать вас. Это если вам правда к проверкам общества. Плюсы таковы, кто-то останется. Еще можно создать рок-группу с тем же эффектом. Литературный клуб... И прочее. И во всех случаях избавление от предвзятости к людям будет идти через потерю иллюзий на тему того, что все понимают и поддерживают.
Pal Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 21 час назад, Тайша сказал: Так же вероятно вам стоит подумать о перенимании опыта у психолога. Если хочется понимания и поддержки. Благодарю за такой развёрнутый ответ. Я не особо понимаю что вы имеете ввиду перенимания опыта у психолога. Я сейчас хожу к психологу, но не думаю, что она (психолог) мне чем-то поможет, т.к. она говорит то, что я уже слышал. И как-то всё это не эффективно получается.
Тайша Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 31.10.2021 в 19:30, Pal сказал: Благодарю за такой развёрнутый ответ. Я не особо понимаю что вы имеете ввиду перенимания опыта у психолога. Я сейчас хожу к психологу, но не думаю, что она (психолог) мне чем-то поможет, т.к. она говорит то, что я уже слышал. И как-то всё это не эффективно получается. Ну тут мне не очень понятно, зачем вы к психологу ходите, если нет возможности чему-то поучиться у него. Но это уже другая проблема, как найти того психолога, который устраивает. Попросите психолога поделать с вами какие-то упражнения, потому что работа психолога не состоит только из слов.
Evgrin Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Слишком мало информации даёте о себе, чтобы понять в чём причина. Причина как правило кроется в одной или нескольких конкретных ситуациях, после которых вы стали бояться общения. Пару неверных выводов, обобщений о жизни и образовался подобный невроз. То что вам советуют - это общие слова, подбадривание, мотивация и пр. - только временное упокоение. Без конкретики ничего не поменять, любые советы - просто гадание на кофейной гуще.
_Женька_ Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 22.10.2021 в 20:52, Pal сказал: боязнь того, что я стану всеизвестным позорищем А каким образом можно опозорится? Если вы скажете что-то неправильно - учитесь самоиронии и уменью шутить в неловкой ситуации. Если вы стеснительный человек и боитесь знакомится в общественных местах, можно попробовать сайты знакомств. Идеальный вариант для стеснительных и замкнутых людей. Попробуйте сайт знакомств RusDate , там вы сможете выбирать лучший вариант, с учетом именно ваших требований и целей знакомства, понимая, кто вам подходит, а кто – нет. Много фильтров с помощью которых можно найти друзей и собеседников для общения.
Pal Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, _Женька_ сказал: Если вы стеснительный человек и боитесь знакомится в общественных местах, можно попробовать сайты знакомств. Идеальный вариант для стеснительных и замкнутых людей. Пробовал, да вот только проблема в том, что в маленьких городах почти нереально найти нужных людей. Обычно на таких сайтах находится 2-3 человека, которые попадают под критерии, однако последний раз, когда они были на этом сайте - от 2 до 5 лет. 4 часа назад, Evgrin сказал: Слишком мало информации даёте о себе, чтобы понять в чём причина. Какая именно информация обо мне нужна для этого? То, что было до, или то что есть сейчас?
Evgrin Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, Pal сказал: Какая именно информация обо мне нужна для этого? То, что было до, или то что есть сейчас? Во-первых не понятно у вас проблемы со знакомствами с женщинами или вообще с людьми? Т.к. некоторые тут рекомендуют сайты знакомств. Что совсем уж смешно. Во-вторых, в каком возрасте у вас появилась проблема? На нём и надо сфокусировать внимание.
Pal Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 16 часов назад, Evgrin сказал: Во-первых не понятно у вас проблемы со знакомствами с женщинами или вообще с людьми? Вообще с людьми. Но думаю это проблема с моей самооценкой. 16 часов назад, Evgrin сказал: Во-вторых, в каком возрасте у вас появилась проблема? На нём и надо сфокусировать внимание. Да вроде я всегда такой был необщительный, помню что в садике общался только с 1-2 ребятами. Возможно также на это повлияло моё место проживания, где не было подходящих людей. Не то чтобы я привереда, мне просто нужны реальные ценности (познание жизни, филосовские разговорчики)) в дружеских отношениях, простая болтовня не о чём меня не устраивает. Я сейчас вообще ни с кем не общаюсь. Был недавно у нас в группе в училище пацан, с которым я хотел познакомиться, да вот упустил возможность - он перевёлся. Не знаю что остановило. Может быть я завышаю требования? Мне как-то некомфортно от того, что я ни с кем не общаюсь, сижу всегда один, хожу один и т.д.
Evgrin Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 49 минут назад, Pal сказал: всегда такой был необщительный Какая у вас семья? Родители чем занимаются?
Pal Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 4 часа назад, Evgrin сказал: Какая у вас семья? Мама, Отчим, Бабушка, Я. 4 часа назад, Evgrin сказал: Родители чем занимаются? Отец работает, Мать ведёт ИП (небольшая ферма).
Evgrin Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 43 минуты назад, Pal сказал: Мама, Отчим, Бабушка, Я. Отец работает, Мать ведёт ИП (небольшая ферма). В семье как общаетесь, с кем? Кто для вас больший авторитет (если есть) и почему?
Pal Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 38 минут назад, Evgrin сказал: В семье как общаетесь, с кем? Кто для вас больший авторитет (если есть) и почему? Не люблю делиться всем подряд с семьёй. Авторитет - мать, может выслушать, и постарается дать совет.
Pal Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 8 минут назад, Evgrin сказал: Сами чем занимаетесь? Есть ли хобби? Хобби нет, обычно провожу время в интернете.
Evgrin Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 Общая картина получается такая. Вы абсолютно не самостоятельный, ничем серьёзно не интересуетесь, не работаете, сидите на шее у родителей. Ваша "философия", о которой вы хотите с кем-то общаться - на поверку нежизнеспособна (подозреваю, что и смешна), что видно на вашем же примере, и это может увидеть практически любой, немного с вами пообщавшись. Чего вы и боитесь. Без кардинальных решений вы будете и дальше пребывать в той же роли. Если действительно хотите изменить ситуацию, а не имитировать, оставшись при своём, я бы посоветовал посмотреть ролики Меняйлова (vairgin.com) Не сможете, значит не судьба. Можно быть маменькиным сынком и в 50.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти