Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаете, что всё можете?

Попробуйте заставить соседа проиграть. Посмотрите его реакцию.

Большинство людей просто представить не могут, что они могут кому-то проиграть. Они сразу переходят в состояние аффекта. Сразу идут в ход нечестные приемы, они начинают юлить и т.д. Вот почему я всегда играю с компьютером. Ему всё равно, выигрывает он или проигрывает - он действует по правилам. А человек нет.

Ну не приучена наша цивилизация к проигрышу. Проигрыш нужен, чтобы найти ошибку и сделать выводы. А мы этого не умеем! Не можем не только признавать ошибку, но и подумать, что мы были неправы. А человек почти всегда не прав. Хоть в чем-то, но неправ. И фатальный исход, катастрофа - как раз и есть демонстрация суммы ошибок, сильных и не очень.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, анимешник сказал:

Большинство людей просто представить не могут, что они могут кому-то проиграть. Они сразу переходят в состояние аффекта.

Чушь. Таких около 5% и обсуждать тут особо нечего

Опубликовано

Я играю в шахматы. И раньше тоже играл в игры с людьми, где надо соревноваться. Больше всего раздражают поражения именно в шахматах, но не всегда. К большей части я отношусь спокойно.

Опубликовано
10 минут назад, Abandon сказал:

Я играю в шахматы. И раньше тоже играл в игры с людьми, где надо соревноваться. Больше всего раздражают поражения именно в шахматах, но не всегда. К большей части я отношусь спокойно.

Тоже играю онлайн на lichess.org . Проигрывать до сих пор не научился. Психую.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Думаете, что всё можете?

Попробуйте заставить соседа проиграть. Посмотрите его реакцию.

Большинство людей просто представить не могут, что они могут кому-то проиграть. Они сразу переходят в состояние аффекта. Сразу идут в ход нечестные приемы, они начинают юлить и т.д. Вот почему я всегда играю с компьютером. Ему всё равно, выигрывает он или проигрывает - он действует по правилам. А человек нет.

Ну не приучена наша цивилизация к проигрышу. Проигрыш нужен, чтобы найти ошибку и сделать выводы. А мы этого не умеем! Не можем не только признавать ошибку, но и подумать, что мы были неправы. А человек почти всегда не прав. Хоть в чем-то, но неправ. И фатальный исход, катастрофа - как раз и есть демонстрация суммы ошибок, сильных и не очень.

Вот например, ты... Неудачник, который в своих неудачах винит родителей, вместо того, чтобы поискать причину в себе....

1 час назад, анимешник сказал:

Проигрыш нужен, чтобы найти ошибку и сделать выводы. А мы этого не умеем! Не можем не только признавать ошибку, но и подумать, что мы были неправы.

Наконец-то ты прозрел!!!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Abandon сказал:

Dimus, а какой рейтинг?

В детстве очень сильно увлекался шахматами. Это стало моей профессией. Я детский тренер;).  Рейтинг настоящий примерно 2000 в "классику". На личессе побольше

Опубликовано
10 минут назад, Dimus сказал:

Тоже играю онлайн на lichess.org . Проигрывать до сих пор не научился. Психую.

25 минут назад, Abandon сказал:

Вот к проигрышам в шахматы я спокойно отношусь, знаю что я не самый сильный игрок, хоть и люблю шахматы. А в покере выбешивает такая ситуация. Допустим игрок, который постоянно поднимает ставки и идет ва-банк, идет ва-банк, я принимаю и еще-кто-то из игроков. И он выигрывает с пятеркой и тройкой, когда у меня пара дам на руках была... Вот так и хочется судьбе вопрос задать - почему этому вечно банкующему типу постоянно везет (судя по кол-ву фишек), в то время как я недавно по своей инициативе пошел ва-банк с двумя королями, а у кого-то пара тузов была.

Вот бл...во какое-то, иного слова не подберешь.

Вообще бесят те, кто вечно блефует, вечно поднимает ставки и идет ва-банк. Почему им постоянно везет??

Опубликовано
2 минуты назад, flying__ сказал:

Вот к проигрышам в шахматы я спокойно отношусь, знаю что я не самый сильный игрок, хоть и люблю шахматы. А в покере выбешивает такая ситуация. Допустим игрок, который постоянно поднимает ставки и идет ва-банк, идет ва-банк, я принимаю и еще-кто-то из игроков. И он выигрывает с пятеркой и тройкой, когда у меня пара дам на руках была... Вот так и хочется судьбе вопрос задать - почему этому вечно банкующему типу постоянно везет (судя по кол-ву фишек), в то время как я недавно по своей инициативе пошел ва-банк с двумя королями, а у кого-то пара тузов была.

Вот бл...во какое-то, иного слова не подберешь.

Даже с хорошей игрой возможны в покере проигрыши. На дистанции при правильной игре вы будете в плюсе. 

Покер нужно изучать , много тонкостей.

Опубликовано

Кстати, Dimus, раз вы детский тренер. Как считаете, есть какой то минимум необходимых дебютов, который можно было бы выучить и только эти дебюты играть?

Опубликовано
3 минуты назад, Abandon сказал:

Ну у меня не большой рейтинг, 1800 + - на личесе, в рапид 10 минут.

Удачных игр! 

Опубликовано
12 минут назад, Dimus сказал:

Даже с хорошей игрой возможны в покере проигрыши. На дистанции при правильной игре вы будете в плюсе. 

Покер нужно изучать , много тонкостей.

Я знаю... Профи вообще в покер считают,а не играют)) Просто бесят эти перманентные Rase-овщики. С фуфлом на руках кучу фишек собирают.

Опубликовано
8 минут назад, Abandon сказал:

Кстати, Dimus, раз вы детский тренер. Как считаете, есть какой то минимум необходимых дебютов, который можно было бы выучить и только эти дебюты играть?

На начальном этапе можно ограничиться минимум дебютов, и хорошо их знать. И играть их.  Дебюты можно изучать прямо на этом сайте lichess. Вы, наверное, знаете там есть кнопка "анализировать партию". Также полезная вещь - студии, где можно сохранять анализы, варианты, чтобы не забыть.  Иногда на Ютубе что-то полезное по дебюту можно найти.Для роста юного шахматиста обычно советуют солидные дебюты . Но при этом надо знать, что делать, если соперник применит против вас необычный ход, попытается запутать. ( Например 1. D4, а черные сходили Е5)

Гамбиты ( и очень острые варианты) - лишь как дополнительное оружие.

Если "по фану " играть , то можно только гамбиты и что-нибудь позабористее, всё что хочется. Для блица- это нормальная практика .Это зависит от стиля.

Также нужно знать эндшпиль. Как провести пешку в окончании "король и пешка против короля", как поставить мат ладьей и др.; как реализовать лишнюю пешку в эндшпиле ;какие окончания ничейные.   Кстати , в "редакторе доски " можно выставлять интересующие позиции и играть против компьютера.

Ну, и конечно решать задачи по тактике и комбинации, задачи на мат. 

Изучение "классики " приветствуется . Учебники Капабланки, Ласкера , Майзелиса. "Моя система" Арона Нимцовича и многое другое..

Опубликовано
1 час назад, Dimus сказал:

Это стало моей профессией. Я детский тренер

А можно стать действительно хорошим игроком, если от природы нет таланта в шахматах?

Опубликовано
8 часов назад, Abandon сказал:

А можно играть вообще без знания дебютов?

7 часов назад, flying__ сказал:

А можно стать действительно хорошим игроком, если от природы нет таланта в шахматах?

Читайте книги. В первую очередь. Ну и хорошим подспорьем может стать компьютер по части анализа позиций и тренировки в эндшпилях.

---------

У меня три вопроса.

1) Раньше были журналы: "Шахматы - 64", "Шахматы в СССР", "Шахматное обозрение". Куда подевались?

2) Раньше играли в русские шашки. Куда подевались?

3) Раньше играли в международные шашки. Куда делись?

Опубликовано
19 минут назад, анимешник сказал:

У меня три вопроса

Журнал "64" выпускается, но его надо заказывать специально.

Про шашки не знаю. Вроде никуда не делись. Играют. Недавно был политический скандал. У русской шашистки убрали флаг прямо во время партии.

https://www.youtube.com/watch?v=WoMZVthxtm8

54 минуты назад, анимешник сказал:

А можно играть вообще без знания дебютов?

конечно)

7 часов назад, flying__ сказал:

Все относительно. До юношеского разряда может дойти почти каждый.

От таланта все же многое зависит. Давно играю в шахматы, но , например, разница с чемпионом мира почти 1000 очков рейтинга. Это пропасть. Даже мастера взять очень тяжело. Нужно все бросать и заниматься по несколько часов в день.

Опубликовано

Без знания дебютов играть можно, но скорее всего будете допускать ошибки, фатальные для партии.

Если говорить о таланте в шахматах, то тут на мой взгляд важна память. А именно запоминать различные позиции, дебюты. Я видел на ютюбе, как иргал Карлсен Магнус, и он сказал, что похожую или такую же партию играл 3 года назад.

У меня же дебюты, даже которые я играл, достаточно быстро вылетают из головы. А дебютов в шахматы тысячи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...