Artemzzz Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Доброго времени суток! Мне 21 год. В школе был примерным ребенком: учился на отлично, даже не было мысли пробовать пить и курить, всегда слушался родителей и учителей. Со своими одноклассниками я почти не общался, мне было с ними не интересно. Когда я учился в средних и старших классах мои родители даже удивлялись, почему у всех моих ровесников в той или иной степени был подростковый кризис (скатывались в учебе, родители переставали быть для них авторитетом, начинали гулять ночью, пить, курить, заниматься сексом...). При этом у меня ничего подобного и близко не было. Трудно сказать, отпускали ли бы меня тогда гулять родители, так как у меня вообще не было таких желаний. Все начало меняться уже после того, как я поступил в универ, примерно в 18 лет. Именно тогда неожиданно у меня начинали проявляться первые признаки переходного возраста. Сейчас же у меня самый разгар подросткового кризиса, в то время как все мои ровесники через это уже давно прошли. Только у меня бунт проявляется в куда более сильной форме. Да и гормоны бушуют намного сильнее чем в 15-16 лет. Бунт проявляется не только и не столько в постоянных конфликтах с родителями, частыми гулянками и алкоголем, но и, прежде всего, в рискованном, даже экстремальном поведении. При этом веду себя неадекватно только когда рядом нет взрослых, почти всегда в присутствии друзей (все они младше меня, как раз сами проходят переходный возраст). Когда я с ними общаюсь, мне настолько становится приятно, что я полностью перестаю себя контролировать, как будто напился в хлам (даже если я полностью трезвый). Иногда даже тянуло на безумные поступки: мог, например, перебегать дорогу на красный свет или в неположенном месте перед близко идущим транспортом; прыгать в воду с высоты, даже если на дне много камней; делать селфи на краю крыши высотки. Все это мне хочется делать ради адреналина и признания со стороны друзей и привлечения девушек (в этот момент я совсем не чувствую опасность). Самое интересное, что когда я нахожусь один или тем более в присутствии родителей или других взрослых, я веду себя совсем по-другому (если не считать конфликты с родителями по поводу моих гулянок) и в целом осознаю свои проступки, (ровно до того момента, пока я снова не окажусь с друзьями). Я не рассказывал родителям за свое экстремальное поведение, но они и без этого мне говорят, что запретили бы мне ночные гулянки и ограничивали времяпровождение с друзьями; не могут только из-за того, что по закону я уже считаюсь взрослым. Почему у меня переходный возраст начался настолько поздно и в такой сильной форме? Как можно преодолеть такой слишком поздний переходный возраст?
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 6 часов назад, Artemzzz сказал: Почему у меня переходный возраст начался настолько поздно и в такой сильной форме? В области медицины "Сексопатология" есть данные о задержке и дисгармонии пубертатного развития. "Рассматриваемые в этом разделе состояния представляют наиболее частый вид нейрогуморальной дефицитарности, с которым приходится встречаться сексопатологу. Однако в отличие от эндокринолога, который непосредственно наблюдает задержки пубертатного развития (ЗПР) и, как правило, накануне полового созревания, сексопатолог чаще констатирует скрытую дефицитарность пубертатного развития, которая обнаруживается во всех возрастных Диапазонах начиная с 21-25 лет (первый критический функциональный период с наиболее частым выявлением половых расстройств). ........... В психическом развитии наряду с признаками интеллектуального снижения, аффективной и волевой вялости, апатии и безынициативности у этих детей отмечают хорошую, а подчас повышенную механическую память, говорливость, способность к изучению языков и музыкальную одаренность, контрастирующие с "более слабыми" ассоциативными и комбинаторными способностями. .......... Специфические сексуальные отклонения, на начальных этапах пубертатного развития мало или совсем не заметные и оттесняемые соматической и психической симптоматикой, со временем, чаще в третьем десятилетии жизни, выдвигаются на первый план. Анализ 6,3% историй болезни, в которых задержка пубертатного развития являлась стержневым синдромом, показал следующее: у 12,5% больных либидо полностью не пробуждается, останавливаясь на понятийной, платонической или эротической стадии, но не достигая стадии сексуальной; в 87,5% случаев, когда сексуальное либидо пробуждается, его формирование резко запаздывает - в среднем это происходит в возрасте 17,5 лет, т. е. с задержкой на 4,7 года по сравнению с нормой ............. Характерны для этих больных и перипетии, связанные с возрастом начала половой жизни (в норме 18,9±0,25 года). Некоторые больные с синдромом ЗПР (14,3%) начать половую жизнь вообще не смогли, хотя к моменту обращения к врачу достигли возраста 27-31 года (в среднем 28,3 года) и 4,8% из них состояли в браке. Значительная часть обследованных (55,6%) начали половую жизнь только после вступления в брак. Таким образом, добрачным сексуальным опытом располагали только 30,1% обследованных. Однако и у 85,7% обследованных, которым так или иначе удалось преодолеть первые барьеры дебютантного периода, начало половой жизни приходится на возраст 24,5±0,57 года, т. е. по сравнению со здоровыми молодыми мужчинами запаздывает на 5,6 года. Однако даже среди этих 85,7% пациентов, завершивших первый этап установления сексуальных отношений в общем благополучно, лишь у 22,2% была удачной первая попытка, у 44,5% она закончилась полным фиаско, а у 33,3% было "пассивное совращение" - коитус проводился по инициативе имеющей сексуальный опыт женщины, которая с начала до конца играла ведущую роль. В этой группе невесты были намного старше женихов (соответственно 40 и 33, 47 и 38 лет и т. д.). Начало регулярной половой жизни в браке у этих больных приходится на возраст 27,5 ± 1,01 года и также запаздывает по срвнению с таковым у здоровых мужчин (24,6±0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли внешних, социально-психологических факторов (желание "быть как все", настойчивость родителей, инициатива "засидевшейся в невестах" женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта)." http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st113.shtml
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 33 минуты назад, fedor87 сказал: А с чего вы решили, что это запоздалый пубертат? На данный момент большую часть своей жизни вы прожили под диктовку родителей. А другие дети что? Безнадзорные были? 33 минуты назад, fedor87 сказал: Когда у всех был переходный возраст - вы не выходили из зоны своего комфорта(дабы угодить родителям), поэтому и не было безумных поступков и гормональных бурь. Он потому и не выходил, что с гормонами проблемы. 34 минуты назад, fedor87 сказал: Хотите по настоящему взрослую жизнь попробовать - снимите квартиру и пробуйте искать себя в социуме. Это не взрослая жизнь, это некий стереотип культуры потребля.....ва.
Zak3 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Потому что у всех развитие происходит по-разному. Да и то, что вы именно в кругу младших друзей такое делаете, тоже неспроста. Авторитетом себя ощущаете, возможно. 2 часа назад, Нолан сказал: Это не взрослая жизнь А что есть взрослая жизнь?
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 37 минут назад, Zak3 сказал: А что есть взрослая жизнь? Ну формально, ты взрослый с момента получения паспорта, с 18-ти лет. Квартира, машина - это необъективные критерии взрослости. 31 минуту назад, fedor87 сказал: И для тех, кто до сих пор в танке... Взрослая жизнь, это когда ты независим, самореализован и знаешь чего хочешь от жизни. С 18-ти лет. 32 минуты назад, fedor87 сказал: Хотите, чтобы у вас детство в жопе до смерти играло, не следуйте стереотипам - тупо бегайте по лужам до талого. Детство и инфантилизм - они или есть, или нет. То, что я сниму квартиру, в этом ничего не изменит. Потому что не от этого зависит.
Zak3 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 3 минуты назад, Нолан сказал: Ну формально Так а не формально?)
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 25 минут назад, Zak3 сказал: Так а не формально?) Если мы отойдём от формального, то начнём страдать необъективностью в определении критериев взрослости. Будет мракобесие. Потому что у многих (fedor87) здесь очень ограниченные представления. А инфантилизм на самом деле может по разному проявляться. Даже стремлением к самостоятельности. Инфантилам вообще свойственно подражать взрослым. Я предпочитаю строго медицинские критерии взрослости. Вот автор темы подозревает, а справки о нарушении развития у него нет.
Artemzzz Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 3 часа назад, fedor87 сказал: Устройтесь на работу, получите высшее образование. Я и так универ не бросал, сейчас в магистратуре учусь. Учиться, правда, получается скорее "волнами". В относительно спокойные периоды я вполне могу нормально учиться, а если в это время и гуляю, то веду себя более-менее адекватно. Но стоит чуть сильнее заиграть гормонам, меня тут же разносит. В это время мне уже не до учебы, очень часто гуляю почти всю ночь и меня может тянуть на экстрим. Именно под влиянием гормонального взрыва у меня и появляется желание показать себя перед друзьями и девушками, то перебегая дорогу на красный, то делая селфи на краю крыши... Причем делаю это все, даже если я полностью трезвый. Как только гормоны уже не так сильно бушуют, у меня снова получается взяться за учебу и я начинаю закрывать "хвосты". В таком режиме, по сути, учусь в универе все время.
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 1 минуту назад, Artemzzz сказал: Именно под влиянием гормонального взрыва у меня и появляется желание показать себя перед друзьями и девушками, то перебегая дорогу на красный, то делая селфи на краю крыши... Причем делаю это все, даже если я полностью трезвый. Как только гормоны уже не так сильно бушуют, у меня снова получается взяться за учебу и я начинаю закрывать "хвосты". Так может это не гормоны, а фазы психоза... В начале маниакальная фаза, потом депрессивная.
Artemzzz Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 3 часа назад, fedor87 сказал: Взяться за ум, наличие которого должно быть раз уж учились на отлично. И заниматься более зрелыми и приоритетными для себя вещами. Я это все понимаю, но когда у меня всплеск гормонов, я не могу себя контролировать. Когда учился в школе, таких гормональных взрывов у меня не бывало.
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 4 минуты назад, Artemzzz сказал: Я это все понимаю, но когда у меня всплеск гормонов, я не могу себя контролировать. Откуда ты знаешь про "всплеск гормонов"?
Artemzzz Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 4 минуты назад, Нолан сказал: Так может это не гормоны, а фазы психоза... В начале маниакальная фаза, потом депрессивная. Депрессий у меня нет. Просто в определенные моменты сильнее бывает эрекция, встает внезапно и надолго, начинаю думать "не головой, а головкой". Меня, видимо, и тянет на экстрим, чтобы привлечь внимание девушек, а по-другому вести себя не могу - мозг отключается, как будто очень сильно набухался. 2 минуты назад, Нолан сказал: Откуда ты знаешь про "всплеск гормонов"? Встает все время, хочу привлечь внимание девушек, а мозг в таком состоянии у меня отключается. Вот и делаю безумные вещи. В нормальном состоянии понимаю, что так делать не стоит. 1 час назад, Zak3 сказал: Потому что у всех развитие происходит по-разному. Да и то, что вы именно в кругу младших друзей такое делаете, тоже неспроста. Авторитетом себя ощущаете, возможно. Авторитетом себя не ощущаю, нахожусь в этот момент в компании себе подобных, смешиваюсь с ними. Если к этому еще добавляется гормональный взрыв, мне становитсч настолько приятно проводить время с ребятами, у которых самих переходный возраст, что начинаю вести себя неадекватно, чтобы поднять свой авторитет в глазах друзей и привлечь девушек.
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 35 минут назад, Artemzzz сказал: Просто в определенные моменты сильнее бывает эрекция, встает внезапно и надолго, начинаю думать "не головой, а головкой". "Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений." Зависимость стиля половой жизни от типа личности
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 24 минуты назад, fedor87 сказал: Изменит. Когда человек выпадает из родового гнезда. Он сам принимает решения в своей жизни и не находится под влиянием кого-либо. Инфантильные подростки часто убегают из дома. Взрослыми это их не делает. Если ты выпадешь из одного гнезда, то скорее всего попадёшь под влияние другого. Зависеть от родителей стыдно, а от какого-то чужого дяди не стыдно? Ну, ну.
Zak3 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 1 час назад, Artemzzz сказал: и привлечь девушек. Обратите внимание)
Zlodeyka Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Так, а девочки что, на весть этот экстрим не ведутся ?
ламинария Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Это сказка про поздний переходный возраст-вы ищете оправдание.У нормального человека он заканчивается,в зависимости от обстоятельств в 18-20 лет Возможно,что у вас зависимый характер и вы сильно поддаетесь влиянию,к тому же слишком сильно хотите приспосабливаться к мнению окружающих-делаете то,что выгодно в данной компании для признания. Найдите срочно какое то серьезное хобби-так чтобы с головой заняться,иначе ваше студенческое время окончится каким-нибудь плохим исходом-или вылетите или грохнете здоровье или нарушите закон. Брат после окончания института задурил-попал на работе в пьющую среду-сплошные пьянки-гулянки-по выходным.Но все таки решил копить на машину-пошел в выходные подрабатывать экскурсоводом-неплохо платили.Иначе бы стал алкоголиком.
Олег Олегов Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 15 часов назад, Artemzzz сказал: Как можно преодолеть такой слишком поздний переходный возраст? Начать думать. Головой.
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 3 часа назад, fedor87 сказал: Хорош писать чушь. При чём тут какой-то чужой дядя? А что? Перед тобой прям все двери откроются если ты заявишь о своей взрослости и уйдёшь из дома? 3 часа назад, fedor87 сказал: Можете хоть до 50-ти лет сидеть и смотреть анимэ, но пока не начнёте платить из собственного кармана за еду, коммуналку, пока будете водить дам в родительский дом - никогда не поймёте, что значит взрослая жизнь. По моим теориям такой жизни (взрослой) нет. В том плане, что ты либо взрослый и так, либо ты инфантил с компенсаторным поведением (косишь под взрослого). 2 часа назад, ламинария сказал: Это сказка про поздний переходный возраст-вы ищете оправдание.У нормального человека он заканчивается,в зависимости от обстоятельств в 18-20 лет Вот именно, что у нормального.
Нолан Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, fedor87 сказал: Дело не в дверях. Всё дело в том, что когда уходишь из семьи - должен заботиться о себе сам. Тогда и приходит понимание того, как зарабатывать деньги и их ценность. Я и проживая с родителями могу это понимать. И "зарабатывать деньги" далеко не каждый может. Ну устроишься ты на работу... Ну и что? Это ещё не настоящие деньги. 5 минут назад, fedor87 сказал: Когда не зависишь от внешних обстоятельств и сам контролируешь, что будешь есть и пить, с кем тусить, кого любить. И никто не навязывает, как надо жить. Родители тоже могут не навязывать. А вот вне семьи скорее всего такие проблемы навязывания будут. 6 минут назад, fedor87 сказал: Ну, ваши понятия - это ваши понятия. С возрастом они ещё не раз поменяются. Максимализм будет выбиваться фонтаном, а не по капле. А в чём максимализм? В том, что я считаю, что взрослость это не наживное?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 7 часов назад, Artemzzz сказал: хочу привлечь внимание девушек, а мозг в таком состоянии у меня отключается. Вот и делаю безумные вещи. Всегда дело только в девушках? Или все-таки это подсознательное желание умереть? 19 часов назад, Artemzzz сказал: Бунт проявляется не только и не столько в постоянных конфликтах с родителями Наиболее частые причины конфликтов? То, что мальчик перестал слушаться?
Artemzzz Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Всегда дело только в девушках? Или все-таки это подсознательное желание умереть? Никаких суицидальных мыслей у меня нет. Только желание показать себя перед друзьями и девушками 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Наиболее частые причины конфликтов? В основном из-за того, что я очень много времени провожу с друзьями, бывает, что почти всю ночь гуляю. За экстремальные увлечения я им не говорил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти