Перейти к содержанию

Не понимаю ничего, все рушится, добила ссора с мамой

Anastasia0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 30 лет, замужем, есть сын. Опишу, что происходит с сентября в моей жизни. В сентябре мы всей семьёй заболели коронавирусом, все лежали в больнице, муж был присмерти,  но слава Богу выжили. Я вышла на работу после больничного и узнаю, что мою работу отдают другой коллеге, причём начальница ей помогает, этой коллеге повысили должность и оклад. То есть я это делала за свою зп, там огромнейший объем работы. А другому человеку и повышение и зп, но обязанности мои. Меня это очень задело, я третий день не могу прийти в себя после этого, мне обидно до глубины души. Я работала без обеда, иногда в выходные, а в итоге это не оценили. Я сказала об этом маме, она вроде сначала попыталась поддержать, но все нехотя как-то,  а потом начала нервничать и я это почувствовала. Коллега моя с плохим образованием, но хорошо умеет лизать задницу начальству, а также она из другой страны. Мои родители также переехали в другое место. И маму такое чувство это задело, что типа мы с папой тоже тут как неместные, но смогли пробиться. Ещё мама сказала, что на меня действует  общественное мнение, хотя причём тут оно. Что типа все на эту коллегу наезжают, что ей стали платить больше и я туда же. Но она не понимает о чем я говорю. Я не деньги её считаю, мне обидно, что я впахивала и осталась ни с чем. 

В общем я так расстроилась, все в жизни через задницу идёт в последнее время. 

На счёт работы, я знаю в какое мне направление идти и начинаю двигаться. Но обидно, что мама, самый мне близкий человек меня не поддерживает,  ещё и обижается. Я вчера с ней не хотела говорить после всего услышанного. Потом написала ей, отвечала односложно, а потом и вовсе перестала отвечать 

Опубликовано

Я бы вам советовала потихоньку менять работу, походить по собеседованиям, если найдется место лучше, уходить туда. Не похоже, что вас сильно ценят, а значит на такой работе вам будет как минимум некомфортно.

Не всем матерям интересны проблемы их детей, увы так. Если мать не в силах оказать вам поддержку, не просите этого у нее. Постарайтесь найти силы в самой себе.

Желаю вам удачи, автор, сама столкнулась с похожими проблемами. Все образуется!

Опубликовано
22 минуты назад, Евгения1997 сказал:

Я бы вам советовала потихоньку менять работу, походить по собеседованиям, если найдется место лучше, уходить туда. Не похоже, что вас сильно ценят, а значит на такой работе вам будет как минимум некомфортно.

Не всем матерям интересны проблемы их детей, увы так. Если мать не в силах оказать вам поддержку, не просите этого у нее. Постарайтесь найти силы в самой себе.

Желаю вам удачи, автор, сама столкнулась с похожими проблемами. Все образуется!

Мне просто обидно и все, зачем так реагировать , я не понимаю.. причём я её всегда стараюсь поддержать, уже тысячу раз она ко мне обращается с одной и той же проблемой, я её не посылаю, выслушивать, советую. А как у меня проблема на счёт работы, она слушать не готова. Хотя о других проблемах говорит со мной, поддержать может. И вооьще я с детства замечаю, что так было всегда. Меня принимают , если я хорошая, если нет , моё мнение отличается то со мной не говорят 

Опубликовано
54 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Но обидно, что мама, самый мне близкий человек меня не поддерживает,  ещё и обижается. Я вчера с ней не хотела говорить после всего услышанного. Потом написала ей, отвечала односложно, а потом и вовсе перестала отвечать

да, мама странно себя повела. Но все имеют право на ошибку, не принимайте близко к сердцу, я думаю, что внутри себя она вас жалеет. Возможно, такой способ выбрала своеобразный, чтоб вы совсем не разнюнились.

А по работе - запомните - справедливости нет на свете. Повышают не тех, кто лучше работает, а тех, кто по мнению начальства лучше справится с чем-то другим, дополнительно молчаливо выполняя массу другой работы. Вы же не знаете, на что она ещё подписалась?

Ну и это вот не сбрасывайте со счетов, в конце концов, это приятно: 

54 минуты назад, Anastasia0 сказал:

хорошо умеет лизать задницу начальству

Опубликовано
1 час назад, Anastasia0 сказал:

Я работала без обеда, иногда в выходные, а в итоге это не оценили. Я

это всегда так, не ждите, что вас оценят, лучше во время обедайте и не работайте в выходные

Опубликовано

Коллега моя с плохим образованием, но хорошо умеет лизать задницу начальству,

Хм... Думаю, она и по работе что-то умеет, чего вы не делали.

Не нужно считать, что вокруг идиоты.

Не нужно считать себя несчастненькой жертвой.

Я работала без обеда, иногда в выходные, а в итоге это не оценили.

Может быть, та сотрудница успевает все в рабочее время сделать?

А если нет, то помните - тех, кто себя не уважает и не ценит, начальство тоже не ценит.

Опубликовано

Автор, а так часто бывает на работе. Если так, ищите новую, обижаться не надо, толку нет) а мама это мама, ну сказала что то там, зачем цепляться за слова. лучше энергию направить в позитивное русло))

Опубликовано
41 минуту назад, Anastasia0 сказал:

Мне просто обидно и все, зачем так реагировать , я не понимаю.. причём я её всегда стараюсь поддержать, уже тысячу раз она ко мне обращается с одной и той же проблемой, я её не посылаю, выслушивать, советую. А как у меня проблема на счёт работы, она слушать не готова. Хотя о других проблемах говорит со мной, поддержать может. И вооьще я с детства замечаю, что так было всегда. Меня принимают , если я хорошая, если нет , моё мнение отличается то со мной не говорят 

Автор, я вас понимаю. У меня похожая мать, я просто приняла тот факт, что ее мои проблемы не интересуют и стараюсь не делиться ими с ней.

Обиду стоит перебороть. Жизнь несправедлива, не всегда люди относятся к вам также, как вы к ним, я бы сказала даже такое происходит куда реже.

Будьте сильнее обид. Если муж может поддержать или друзья, то лучше обратитесь за поддержкой к ним. А еще лучше ищите силы для поддержки в себе самой, не всегда рядом будут люди, готовые вас поддержать, поэтому важно иметь этот ресурс в себе. 

Не отчаивайтесь и посмотрите на ситуацию здраво. Зато есть возможность уйти на другое место, более хорошее, причем без всяких сожалений. Жизнь нас только сильнее делает.

Опубликовано
45 минут назад, Anastasia0 сказал:

Мне просто обидно и все, зачем так реагировать , я не понимаю..

А если она права и видит то, что не видите вы?

Понимаете, все настолько индивидуально.

В школе один ребёнок зубрит днём и ночью, а второй краем уха что-то услышал на уроке, даже учебника не открыл, а знания одинаковы.

На работе может быть аналогичная ситуация.

Я понимаю, что вам обидно. Но, возможно мама зная вас, подталкивает к осознанию. Не к обидам. Меньше всего матерям нравится, когда дети обижаются.

Опубликовано
2 часа назад, Олег Олегов сказал:

это всегда так, не ждите, что вас оценят, лучше во время обедайте и не работайте в выходные

Да, сейчас забила на все и пошла обедать 

1 час назад, Solara сказал:

Автор, а так часто бывает на работе. Если так, ищите новую, обижаться не надо, толку нет) а мама это мама, ну сказала что то там, зачем цепляться за слова. лучше энергию направить в позитивное русло))

Да, я начала подготовку к новой работе, там будет чуть другой профиль, но ничего, справлюсь)

1 час назад, Евгения1997 сказал:

Автор, я вас понимаю. У меня похожая мать, я просто приняла тот факт, что ее мои проблемы не интересуют и стараюсь не делиться ими с ней.

Обиду стоит перебороть. Жизнь несправедлива, не всегда люди относятся к вам также, как вы к ним, я бы сказала даже такое происходит куда реже.

Будьте сильнее обид. Если муж может поддержать или друзья, то лучше обратитесь за поддержкой к ним. А еще лучше ищите силы для поддержки в себе самой, не всегда рядом будут люди, готовые вас поддержать, поэтому важно иметь этот ресурс в себе. 

Не отчаивайтесь и посмотрите на ситуацию здраво. Зато есть возможность уйти на другое место, более хорошее, причем без всяких сожалений. Жизнь нас только сильнее делает.

Муж поддержал,  но говорит, что мне надо быть жёстче, а у меня пока не получается. Я по характеру более мягкий человек из-за этого на мне ездят.. меня это и саму раздражает, а как изменить не знаю 

2 часа назад, Карр сказал:

Хм... Думаю, она и по работе что-то умеет, чего вы не делали.

Не нужно считать, что вокруг идиоты.

Не нужно считать себя несчастненькой жертвой.

Может быть, та сотрудница успевает все в рабочее время сделать?

А если нет, то помните - тех, кто себя не уважает и не ценит, начальство тоже не ценит.

Не знаю, может она и правда лучше работает, сложно сказать

Опубликовано
4 часа назад, Anastasia0 сказал:

Муж поддержал,  но говорит, что мне надо быть жёстче, а у меня пока не получается. Я по характеру более мягкий человек из-за этого на мне ездят.. меня это и саму раздражает, а как изменить не знаю 

Я начала с малого, перестала общаться с людьми, которые меня не ценили. Стала отстаивать свое мнение, если меня что-то не устраивает, без скандалов, спокойно абсолютно.

Ушла с работы, где мне несколько лет не поднимали зарплату в другую компанию, зп стала больше. Когда просила в прошлом месте прибавку, начальник меня публично унизил, коллектив его частично поддержал, остальные промолчали, кто-то подшучивал, поняла, что не смогу больше работать там, где со мной не считаются ни начальник, ни коллеги, даже если зп поднимут.

Пожинаю первые плоды такого нового для меня поведения, это очень непривычно, но куда приятнее, чем ощущать себя жертвой обстоятельств и жалеть себя, пытаться быть хорошей и удобной.

Да, это непросто все далось, да и я еще в процессе, но пока не попробуешь, не узнаешь, какого же это, жить иначе.

И это не значит, что вам нужно в стерву превращаться, совсем не так, отстаивайте свои права, желания, границы.

Все получится, автор, никогда не поздно.

Верю в вас и желаю успехов!

Опубликовано
18 часов назад, Anastasia0 сказал:

Но обидно, что мама, самый мне близкий человек меня не поддерживает,  ещё и обижается. Я вчера с ней не хотела говорить после всего услышанного. Потом написала ей, отвечала односложно, а потом и вовсе перестала отвечать 

Вам это помогло?

17 часов назад, Anastasia0 сказал:

У вас какая задача, решить вопрос на работе или с мамой поссориться?

Высказывая ей свои эмоции, что вы решили?
Мнения о ситуации расходяться, мама старается избежать конфликтов, чему видимо вас и учила и это работает.
Теперь же вы обвиняете маму в неприятии вас.
Что с вами говорить если разговор ведет к эмоциональной нестабильности.
Ваша мама бережет ваши нервы и отношения.
А вам плохую маму подавай
Ваша обида основана на ваших ожиданиях к маме которые не сбылись
Вопрос это значит она перестала вас любить, и желать вам реального разруливания проблем?
Да с вами разговаривать невозможно

Допустим ваша мама неправа.
Вам жизни дана что бы зависеть от её негатива? постоянного недовольства вами, от упреков и унижений и отказов разговаривать?

А другому человеку и повышение и зп, но обязанности мои. Меня это очень задело, я третий день не могу прийти в себя после этого, мне обидно до глубины души. Я работала без обеда, иногда в выходные, а в итоге это не оценили. Я сказала об этом маме,

Как вы можете решить проблему с другими людьми общаясь с мамой о неё?
Жизнь порой несправедлива, да не оценили, ваше возмущение часть той системы зависимости от того что на вас ездят.

И маму такое чувство это задело, что типа мы с папой тоже тут как неместные, но смогли пробиться. Ещё мама сказала, что на меня действует  общественное мнение, хотя причём тут оно. Что типа все на эту коллегу наезжают, что ей стали платить больше и я туда же. Но она не понимает о чем я говорю. Я не деньги её считаю, мне обидно, что я впахивала и осталась ни с чем. 

В общем я так расстроилась, все в жизни через задницу идёт в последнее время.

Потому что все условия и обязанности как минимум прописываются в договоре, а не по надежде что вас оценят за то что пахали.
Ну пахали, а кто то просто сказал про вас пакость мол сидит собой любуется, нихрена не делает, и начальнику это не понравилось.
Да мало ли какие причины, вам по душе с мамой это дерьмо на себе тащить и разгребать?
Ваши нервы и спокойствие важнее, в этом фишка, кто то готов злоупотреблять вашей порядочностью, и подковерные игры порой решают то что вам не дано знать.

Маму то за что вы не любите, и сливаете за то что "не поддержала", а мама знает что толку от жалости и соплей ноль, и пыталась дать вам это понять.

На счёт работы, я знаю в какое мне направление идти и начинаю двигаться. Но обидно, что мама,

Ну и все, хрен с ней работой, зачем вам споойствие и релакс, и бережность к себе, куда важнее то что мама хуже их всех вместе взятых.
Нахрен такую маму, так ей и скажите, зачем она давала вам все лучшее, любовь и заботу, что бы в один прекрасный замечательны день этой жизни так подло вас предать.

Маму в топку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...