Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Психологи говорят, если тебе плохо с самим собой то ты не самодостаточен и возможно психические травмы. Поэтому они учат самодостаточности и советуют хобби, цели путешествия итд. Но я это всё и даже больше перепробовал, но чувство одиночества остаётся. Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого?
анимешник Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, Galliard сказал: Психологи говорят, если тебе плохо с самим собой то ты не самодостаточен и возможно психические травмы. Поэтому они учат самодостаточности и советуют хобби, цели путешествия итд. Но я это всё и даже больше перепробовал, но чувство одиночества остаётся. Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого? Способ № 1 описан здесь: Способ № 2. Играй в игру "Project Diva 2nd" для PSP. Там куча друзей, которые будут тебя учить. 1
Oblivion Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, Galliard сказал: Психологи говорят, если тебе плохо с самим собой то ты не самодостаточен и возможно психические травмы. Поэтому они учат самодостаточности и советуют хобби, цели путешествия итд. Но я это всё и даже больше перепробовал, но чувство одиночества остаётся. Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого? Вы путаете наслаждатся наедине с собой и быть социофобом. Если тебе хорошо наедине с собой, ты любишь себя, то и люди найдутся что тебя полюбят, в том числе и противоположного пола. Итог ты не одинок, весь смысл в том что мы социальные существа и нам нужно общение
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, Galliard сказал: Как они достигли такого? Лично я поняла, что если не рассматривать людей как своё продолжение, не сливаться с ними, к отсутствию их общества относишься спокойно.
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, Universe сказал: Время и религия Что? 2 часа назад, fedor87 сказал: С чего вы решили, что они говорят правду? Каждую весну и осень эти самодостаточные здесь темы клепают, что их жизнь не удалась, их никто не любит и они не знают, что делать потому-что социофобы. Представим что этих самодостаточных в интернете 1 миллион, и принят тот факт что многие врут. Но разве абсолютно все будут врать? 55 минут назад, анимешник сказал: Способ № 1 описан здесь: Способ № 2. Играй в игру "Project Diva 2nd" для PSP. Там куча друзей, которые будут тебя учить. Я ведь уже писал что пробовал многое, в том числе аниме и игры. 44 минуты назад, Liar сказал: Вы путаете наслаждатся наедине с собой и быть социофобом. Если тебе хорошо наедине с собой, ты любишь себя, то и люди найдутся что тебя полюбят, в том числе и противоположного пола. Итог ты не одинок, весь смысл в том что мы социальные существа и нам нужно общение Возможно я не понял, но сначала вы говорите про хорошо наедине с собой а потом про социальное существо. Человеку либо хорошо наедине либо нет. 40 минут назад, JuliaR сказал: Лично я поняла, что если не рассматривать людей как своё продолжение, не сливаться с ними, к отсутствию их общества относишься спокойно. Как это сделать? Чтобы спокойно относиться
анимешник Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 5 минут назад, fedor87 сказал: А где вы видели, чтобы кто-то добровольно говорил, что он псих или неудачник? На психофоруме. 13 минут назад, Galliard сказал: Я ведь уже писал что пробовал многое, в том числе аниме и игры. И что, не помогло? А вот мне помогло. Что такое счастье исследователя, знаешь? Ты же исследуешь то, что до тебя никто не исследовал. И получаешь результаты. Потом эти результаты можно выложить. Вот взять хотя бы переведенный мной видеоклип "Kokoro". До меня никто не сделал перевод очень многих песен. Некоторые из них я вообще впервые перевёл. Где гордость за достижения? ------------------------- Аниме-библиотеку тоже мало кто сделал, а в том виде, в каком я сделал - вообще никто. Это разве не повод радоваться? 3 часа назад, Galliard сказал: Психологи говорят, если тебе плохо с самим собой то ты не самодостаточен и возможно психические травмы. Поэтому они учат самодостаточности и советуют хобби, цели путешествия итд. Но я это всё и даже больше перепробовал, но чувство одиночества остаётся. Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого? А зачем ты вообще держишь обиду на людей? Это иррационально. В чем вообще причина обижаться? Ты себе ответь на этот вопрос сначала.
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 37 минут назад, fedor87 сказал: А где вы видели, чтобы кто-то добровольно говорил, что он псих или неудачник? Люди ведь говорят у психолога или врача или на форуме что у них проблемы с психикой или в жизни все плохо. Темболее о самодостаточности говорят не только анонимы из интернета но и психологи
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 58 минут назад, Galliard сказал: Как это сделать? Чтобы спокойно относиться В какой ситуации вам нужно общество людей/человека? Самое желательное опишите. Не общими словами, а конкретно С вами же какая-то конкретная ситуация произошла. В результате которой у вас травматический опыт и желание стать «самодостаточным». Это вовсе не значит - быть одиноким.
Universe Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Плохо с самим собой почему? Вы разделите для начала мухи и клетки. Неприятие себя неравно одиночество. Одиночество - выбор человека, т.к. даже инвалиды общаются, имеют друзей и знакомых, женятся, заводят детей. Хобби вам не помогает, потому что нужно свободное взаимодействие с людьми и чтоб вы им были интересны.
furygide Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Возраст? Работа? Семья? Достаток? И остальное, что посчитаете нужным сообщить для того, чтобы Вам дали расширенный ответ. Или просто так ... поболтать охота?
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 3 часа назад, JuliaR сказал: В какой ситуации вам нужно общество людей/человека? Самое желательное опишите. Не общими словами, а конкретно С вами же какая-то конкретная ситуация произошла. В результате которой у вас травматический опыт и желание стать «самодостаточным». Это вовсе не значит - быть одиноким. Общество людей мне нужно постоянно ибо я живу среди людей. И почему стать самодостаточным это травматический опыт? И я не говорил что быть самодостаточным значит уйти в отшельничество 2 часа назад, Universe сказал: Плохо с самим собой почему? Вы разделите для начала мухи и клетки. Неприятие себя неравно одиночество. Одиночество - выбор человека, т.к. даже инвалиды общаются, имеют друзей и знакомых, женятся, заводят детей. Хобби вам не помогает, потому что нужно свободное взаимодействие с людьми и чтоб вы им были интересны. Плохо с самим собой означает чувствую одиночество без людей. Вы говорите нужно общение, психологи говорят обратное. И где истина? 1 час назад, fedor87 сказал: Так о чём я вам и толкую... Кто об этом будет говорить на всеуслышание в сети? Вот они и идут изливать это всё на специализированные форумы или к психологу, а на других ресурсах корчат из себя сильных и независимых. И вы на это ведётесь. Интернет - это не только условно "анонимное" пространство. Интернет превратили в платформу повсеместной лжи и вседозволенности, где любой фрик может сделать из себя супергероя, а в реальной жизни так и останется куском понятно чего. Я вам так скажу - люди по своей природе угрюмые и унылые самоеды, но ни один человек не может долгое время обходиться без общения. Тупо крышу рвёт. Особенно когда выходишь на улицу, а вокруг ходят парочки, весёлые компании и ты как обгрызок на этом празднике жизни. По молодости не замечаешь, а ближе к 30 годам волнами накатывают разные страхи. Абсолютное одиночество и умение им наслаждаться - это роскошь только для духовно богатых людей коих единицы, а та масса, что постоянно трётся в сети это простые обыватели, которые норовят привлекать к себе внимание любыми доступными способами. Поэтому не стоит слепо доверять мнению Интернет пользователей. Хорошо, не берём мнение "самодостаточных" в интернете. А как же психологи? И людей которые не пишут про самодостаточность в интернете? И как можно найти факты и аргументы что человек действительно не может без общения, ведь может просто большинство людей зависимы и больны. 40 минут назад, furygide сказал: Возраст? Работа? Семья? Достаток? И остальное, что посчитаете нужным сообщить для того, чтобы Вам дали расширенный ответ. Или просто так ... поболтать охота? Как всё вышеперечисленное поможет дать расширенный ответ?
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 27 минут назад, fedor87 сказал: Какие психологи? Вы поймите простую вещь - психология, как таковая в первую очередь направлена на социализацию человека. Копаясь в своей душе мы учимся взаимодействовать с миром. Сам по себе человек не может быть счастлив. Счастливым его может сделать, то что его окружает. Природа, близкие люди, понимание механизмов вселенной... Что есть счастье? Представьте себе, насколько низок уровень интеллектуального и духовного развития людей, которые говорят, что счастливы, сидя за компом. Ну это же бред сивой кобылы. Как самовлюблённый червяк с кока-колой вместо мозгов может быть счастлив? Ну сами посудите - это полная чушь... Психология впервую очередь направлена на изучение психики, и лишь потом взаимодействовать с окружением. Психология направлена на социализацию означает что человек без проблем взаимодействует с людьми, потому что сначала он разобрался в своей голове. И не обязательно приводить в пример человека (самодостаточного) который сутками сидит за компьютером. Люди которые говорят что они без людей счастливы не только за компьютером сидят. И по словам психологов счастье должно не зависеть от внешних воздействий. И опять же, я пока не могу найти ответ, возможно ли быть самодостаточным, потому одни говорят что можно, другие наоборот, но фактов и стойких аргументов нет.
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Galliard сказал: Общество людей мне нужно постоянно ибо я живу среди людей. Ну тогда о чем вопрос? В исходном посте вы написали «плохо с самим собой» и связали с чувством «одиночества». Находитесь в обществе, зачем вам сферический конь в вакууме? Какая разница кто и что написал в интернете? Да, есть самодостаточные, которым хорошо наедине с собой. Вы не такой (пока, возможно).
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 Только что, JuliaR сказал: Ну тогда о чем вопрос? В исходном посте вы написали «плохо с самим собой» и связали с чувством «одиночества». Находитесь в обществе, зачем вам сферический конь в вакууме? Какая разница кто и что написал в интернете? Да, есть самодостаточные, которым хорошо наедине с собой. Вы не такой (пока, возможно). Вы видимо не понимаете. Плохо наедине с собой это и есть чувство одиночества. Я и спрашиваю как стать самодостаточным
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 34 минуты назад, fedor87 сказал: Представьте себе, насколько низок уровень интеллектуального и духовного развития людей, которые говорят, что счастливы, сидя за компом. Ну это же бред сивой кобылы. Как самовлюблённый червяк с кока-колой вместо мозгов может быть счастлив? Ну сами посудите - это полная чушь... Опасно думать, что те, кто отличается от вас, глупы). Это как повернуться в бою к противнику голым задом). 2 минуты назад, Galliard сказал: Вы видимо не понимаете. Плохо наедине с собой это и есть чувство одиночества. Я и спрашиваю как стать самодостаточным Чтобы пытаться вам ответить так, чтоб вы поняли, нужно больше информации. Вы не просто так спрашиваете. Иначе ответ простой - не думайте об этом, находитесь все время в обществе. Самодостаточность вырастает сама из разных ситуаций, когда человек понимает 1)я не центр мира 2)другие люди имеют свои интересы 3)чтобы взаимодействовать, другим от меня должна быть польза 4)я несу ответственность за любую ситуацию, в которую попал. Этому всему человека учит сама жизнь, слова ничего не значат. И нет смысла об этом думать вне какой-то конкретной проблемы. Например, вы хотите любить, но никто вас не любит. Или у вас проблемы на работе. Или у вас с родными напряженные отношения.
Universe Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, Galliard сказал: Плохо с самим собой означает чувствую одиночество без людей. Вы говорите нужно общение, психологи говорят обратное. И где истина Тогда нужно взаимодействие с людьми, вы ведь страдаете и не стремитесь к одиночеству. Это может быть работа, связанная с общением с людьми, спортивные секции групповые, футбол, хоккей. У вас недуг, который видят люди и начинают вас сторониться?
Канти Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Совсем одни счастливы люди определенного склада характера - шизоиды. У них в одиночестве кайф, они так восстанавливаются. Остальным кто-то нужен для счастья, но это не обязательно брачный или сексуальный партнер. Любовь, привязанность и заботу могут дать и другие люди. Родители, дети, друзья... Самодостаточность - это не умение обходиться без людей, люди существа социальные и даже шизоидам время от времени нужны другие люди. Самодостаточность - это скорее умение самостоятельно регулировать сво потребности не перекладывая ответственность за это на других людей.
Рыжая_ Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 51 минуту назад, Канти сказал: У них в одиночестве кайф, они так восстанавливаются. Я не шизоид, и я так восстанавливаюсь. Как и многие другие не шизоиды.
Galliard Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 3 часа назад, JuliaR сказал: Опасно думать, что те, кто отличается от вас, глупы). Это как повернуться в бою к противнику голым задом). Чтобы пытаться вам ответить так, чтоб вы поняли, нужно больше информации. Вы не просто так спрашиваете. Иначе ответ простой - не думайте об этом, находитесь все время в обществе. Самодостаточность вырастает сама из разных ситуаций, когда человек понимает 1)я не центр мира 2)другие люди имеют свои интересы 3)чтобы взаимодействовать, другим от меня должна быть польза 4)я несу ответственность за любую ситуацию, в которую попал. Этому всему человека учит сама жизнь, слова ничего не значат. И нет смысла об этом думать вне какой-то конкретной проблемы. Например, вы хотите любить, но никто вас не любит. Или у вас проблемы на работе. Или у вас с родными напряженные отношения. По вашим словам вы и сами не понимаете что значит самодостаточность, как ее достичь и существует ли она. Я итак понимаю все перечисленные "понимания" но ничего не меняется. И если вы самодостаточный человек то зачем сидите на этом сайте? 2 часа назад, Universe сказал: Тогда нужно взаимодействие с людьми, вы ведь страдаете и не стремитесь к одиночеству. Это может быть работа, связанная с общением с людьми, спортивные секции групповые, футбол, хоккей. У вас недуг, который видят люди и начинают вас сторониться? С недугом проблем нет. Просто одни говорят одно а другие другое. По словам психологов никакие люди от одиночества не спасут 1 час назад, fedor87 сказал: Боюсь - боюсь И с чего вы решили, что я сужу по себе? Да что вы говорите )) К вашему сведению изучать психику абсолютно бесполезное занятие, если ты сам по себе асоциален. Это не имеет никакого смысла. А где они ещё могут сидеть? И что их делает счастливыми? Как я читал, занимаются разными хобби, путешествия, саморазвитие 1 час назад, Канти сказал: Совсем одни счастливы люди определенного склада характера - шизоиды. У них в одиночестве кайф, они так восстанавливаются. Остальным кто-то нужен для счастья, но это не обязательно брачный или сексуальный партнер. Любовь, привязанность и заботу могут дать и другие люди. Родители, дети, друзья... Самодостаточность - это не умение обходиться без людей, люди существа социальные и даже шизоидам время от времени нужны другие люди. Самодостаточность - это скорее умение самостоятельно регулировать сво потребности не перекладывая ответственность за это на других людей. Странные противоречия, сначала: у шизоидов одиночество-кайф. А потом люди социальные и даже шизоидам нужны люди. Про то что нужно за себя ответственность держать, с этим согласен. И про "люди социальные" уже сомневаюсь, столько людей и статьей про самодостаточность. 44 минуты назад, Рыжая_ сказал: Я не шизоид, и я так восстанавливаюсь. Как и многие другие не шизоиды. Научите
Пепел Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 13 часов назад, Galliard сказал: ....90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого? Врут. Им бы хотелось искренними побыть и не опасаться других людей и даже завести настоящих друзей. Но негативный опыт научил их интересоваться только своей элементарной и короткой жизнью, они закрылись на мир и повторяют, что им хорошо.
Сhilli Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 5 часов назад, fedor87 сказал: Сам по себе человек не может быть счастлив. Счастливым его может сделать, то что Сам по себе не счастлив тот человек который не нашёл себя и свой внутренний мир. Поэтому он зависит от кого-то, о ком он думает что он богаче, счастливее и через это его, чужое счастье другой, менее счастливый человек, пытается притянуть это счастье к себе. Но у него ничего не выйдет. Потому что обычно тот в ком ты испытываешь больше всего потребность, не нуждается в тебе. Поэтому единственный способ стать счастливым это обрести вселённую внутри себя. Ведь люди со вселенной внутри ничего не теряют и никогда не страдают от отсутствия в своей жизни кого бы то ни было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти