Жанна90 Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 Я пишу не для того, чтобы спросить совет или помощи. Я уже смирилась с тем, что мне вряд ли помогут. Но я хочу написать свою историю, свои мысли, так как мне очень не хватает общения с людьми, переживших эту боль и понимающих меня. Здесь я ищу не сочувствия и жалости, а понимания. Моя мама умерла в 2012 году от рака Толстой кишки. Она умирала на моих глазах. Каждый день я видела как она угасает и ничем не могла ей помочь, кроме как поставить укол анальгин с демидролом. самый страшный период в моей жизни, но тогда я его не осознавала до конца. Я жила будто в каком-то бреду. и до сих пор я будто до конца не осознаю произошедшего. Хотя прошло уже почти 10 лет. Мне был 21 год, когда её не стало. За неделю до этого умер наш кот и мы надеялись, что это горе будет последним в нашем доме. Как мы могли на это надеяться, когда мама уже не ходила я не понимаю до сих пор. Я только лишь помню, что я уезжала в Одессу на неделю на свадьбу к родственникам, и когда я вернулась мама уже не вставала с постели. Я рассказывала ей о свадьбе и она улыбалась. Я даже думала, что она поправится ведь она стала принимать какие-то новые лекарства, которые обещали ей исцеления. Мне невыносимо думать о том, что она надеялась на жизнь и в глубине души понимала, что это её последние дни. Я пишу это и будто только сейчас понимаю какая трагедия произошла с ней и со всеми нами. Боже в каких мучениях она умирала….
Дон-Петручо Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 Дорогая Жанна.....ЗА ЧЕМ ВЫ СЕБЯ ИСТЯЗАЕТЕ УЖЕ 10 ЛЕТ?????? 20 минут назад, Жанна90 сказал: Боже в каких мучениях она умирала…. Вы же уже взрослый человек....вам 31 год......Вы должны понимать что все мы смертны. И ВЫ...и Я...ВСЕ...рано или поздно"уйдем из этого мира" так вот..... Я повторю свой вопрос...... ЗА ЧЕМ???? И ПОЧЕМУ ВАМ НРАВИТСЯ ИСТЯЗАТЬ СЕБЯ?
Дедя Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 21 минуту назад, Жанна90 сказал: ...Я пишу это и будто только сейчас понимаю какая трагедия произошла с ней и со всеми нами. Боже в каких мучениях она умирала…. Печальная история... Особенно жалко тех, кто умирает в мучениях. У меня умерли отец от рака желудка, мать, лежавшая год с переломом шейки бедра, и умершая предположительно от внутреннего кровотечения в ЖКТ. Жена, перенесшая инсульт, а потом в дополнение еще два микроинсульта, и которая так и не смогла оправиться от недуга. Которая могла лишь лежать и сидеть на кровати, и так без малого пять лет без двух месяцев. Она умерла недавно от атеросклеротической болезни сердца согласно написанному в справке паталого-анатомом. Однако, все они умирали в беспамятстве в конце агонии, длившейся несколько часов, тяжело дыша с хрипами, но без криков боли. Когда умирал отец, он вдруг на короткое время пришел в себя, открыл глаза и произнес: "Я этого не вынесу!" -- и снова погрузился в забытье... Тяжело все это и печально. Но все они сейчас в качестве душ в духовном мире и ваша мама тоже. Придет время и они вновь отправятся в новые воплощения, к новым родителям, к новым возлюбленным/любимым, к своим новым деткам, чтобы продолжать жизнь, чтобы получать новые опыты жизни и тем развиваться. Они чувствуют настроения оставленных на Земле своих близких и печаль последних расстраивает их. Так постараемся же не огорчать ушедших от нас. Будем же вспоминать их по-доброму, мысленно посылая им нашу любовь. Эти эмоции дойдут до них и доставят им радость. Мы же хотим им добра... И в дополнение. Наберите в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там рассказ о том, как ТАМ все устроено, как дальше живут отошедшие отсюда. Очень интересно...
Дон-Петручо Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 13 минут назад, Дедя сказал: "Жизнь после смерти: И ЕСЛИ БЫЛ ТЫ ДВОРНИКОМ РОДИШЬСЯ ВНОВЬ ПРОРАБОМ У каждой религии свое виденье того что будет за последней чертой....... К то кричит Банзай......и кидается на пулемет..а кто то верит в Волгалу.....а кто то обвязавшись тротилом....верит что войдет в мир 70-ти девственниц. Тут у каждого своя фишечка................. 17 минут назад, Дедя сказал: Придет время и они вновь отправятся в новые воплощения, Как говорит один мой знакомый пенсионер......отдавший этой стране все силы и жизнь. ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ, КОЛЕСО САНСАРЫ КРУТАНЕТСЯ НЕ В ТУ СТОРОНУ И МЕНЯ ЗАСУНУТ ОБРАТНО НА ЗЕМЛЮ. Я БУДУ ОЧЕНЬ РАССТРОЕН.
Alek-S Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Дорогая Жанна90, соболезную вам Это печально, ведь вам был всего 21 год, ведь присутствие родителей в нашей жизни так важно. Я сам был присмерти, один год в молодости, шла борьба за жизнь, и раза три был на грани, один раз совсем плохо, рядом был друг, я уже не мог даже держать кружку с водой, когда хотел пить. я просил его не трогать меня, боль и мучение были жестокими. Отказало пищеварение, я не мог кушать почти ничего. Года два жестко на геркулесе на воде, и варил рыбу, потом смог кушать пареные котлеты, и сушеный хлеб, позже немного сушек. В магазины заходил как в музей. В этом мире есть и болезни и смерть, увы. Случается не то что люди желали бы себе или близким. Но вы знаете, мы не можем жить за наших близких, каждый может жить только за себя. Вы ничего не можете отменить из того что уже в прошлом. Но каждый из нас может жить чем то тем что помогает смотреть вперед с доброй надеждой. Я думаю что ваша мама была верующим человеком, и Бог конечно же есть. Не вам брать на себя переживания за то что произошло. Ведь так вы возвращаете себя в те дни, что бы переживать их вновь и вновь. Но для того что бы делать дела и работать и жить нам нужны силы и творческие способности. Я не про умение рисовать или по теме муз инструментов, я про то что бы руки и ноги были крепкими и внутри было спокойствие и сила, что бы ходить твердой походкой и делать те дела и жить тем успехом что созидают вашу жизнь такой какой вы хотели что бы она была. Ведь вы не соберетесь оставаться ночевать на улице в мороз и дождь, потому что так вы заболеете. Так и с негативными переживаниями прошлого, порой недопустим носить это все на себе. Важно то что ваша мама дарила вам лучшее время, что бы отдать вам заботу и любовь и силы, что бы ваша жизнь была лучше чем её. Сколько раз она говорила вам что желает что бы вы не печалились, что бы вы были счастливы Порой не все зависит от нас, есть вещи на которые мы не можем повлиять. Иногда нужно перевернуть лист своей жизни, что бы начать жить тем для чего наши родные и старались нам помочь. Понимаю что некоторые потери не восполнить ничем. Но ваша жизнь не обязана быть печальной и больной Важно осознать не печаль и полубред прошлого и боль, а добрые цели вашей жизни. Уют и силу, устройство и релакс, и все то что делает вашу жизнь приятной, и замечательной. Прошлое в прошлом, не нужно жить в нем, вы хотите думать о прошлом, вы заставляете себя думать об этом, вновь и вновь переживая эмоционально все это. Эмоциям неважно когда это было, если вы думаете об этом, они ощущают так словно это происходит сейчас. Вы правы, порой именно нехватка общения мешает найти в себе те переключатели, на здоровую жизнь, на силу и комфорт. Ведь все лучшее что вы могли знать и ощущать не зависит от близких, это ваши реакции, просто близкие помогают нам знать что мы не одни, и мы находим в себе творческие способности видеть себя сильнее, и творить уют и жить спокойно, радуясь успехам жизни. Некоторые потери ничем не восполнить. Но ваша жизнь не была дана для того что бы зависеть от ран и боли прошлого, как бы это не звучало. Вы не станете питаться тем что отравляет организм, для питания и салата, вы берете все новое и свежее, так и для жизни, порой нужно все новое, что бы приготовить устройство и уют, которые берегут ваши силы, что бы окружать себя мыслями мира и силы и будущности. Вы уже пережили то прошлое, попробуйте подумать о том что вы хотите для себя в будущем
Римма Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Я сама мама дочерей и поверьте, мне было бы невыносимо знать, что мои дочери страдают от потери после моей смерти. Каждая мать надеется и даёт завет, чтобы дочь была счастлива и жила полной жизнью. Вы, продолжение мамы, вспоминайте не ее уход, а все счастливые моменты, проведённые с ней. Может быть она хотела попутешествовать, сделайте это. Любимый мужчина и дети, мне кажется, могут помочь сделать фазу принятия короче.
5566 Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Самый простой способ покончить с этим, это понять, что мама ОТМУЧИЛАСЬ. Вы должны этому радоваться. 1
Пепел Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 12 часов назад, Жанна90 сказал: Здесь я ищу не сочувствия и жалости, а понимания. Сочувствую. Когда накатывают воспоминания-лучше всего помолиться о душе умершего родственника/ заказать службу/ поставить свечку и тд. Это помогает успокоиться. Проверено тысячелетиями.
Дедя Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 11 часов назад, Пепел сказал: Когда накатывают воспоминания-лучше всего помолиться о душе умершего родственника/ заказать службу/ поставить свечку и тд. Это помогает успокоиться. Проверено тысячелетиями. Я бы еще сюда добавил поминание за службой в течение года. Если она, конечно, верующей была. Точно добрый импульс был бы ей...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 В 18.11.2021 в 23:56, Жанна90 сказал: Мне невыносимо думать о том, что она надеялась на жизнь и Она надеялась , что Вы будете счастливы и научитесь получать удовольствие от жизни и улыбаться. Порадуйте её, постарайтесь радоваться хоть чему-нибудь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти