Galliard Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Я замечаю что мозг навязывает мысли о какой то ситуации или вопросе и не дает покоя чтобы я эту ситуацию или вопрос обдумывал и решал. Пример: был момент когда я работал и не хотел чтобы меня уволили так как нужны были срочно деньги. До навязчивых мыслей мне так же нужны были деньги и я не хотел уходить с работы но я на счет этого не волновался и навязчивых мыслей не было. И это не только с работой, даже когда вопрос или проблема не критична или вообще нет причин беспокоиться, мозг все равно начинает думать, навязывать, что то решать, а думать об этом не помогает, ощущение что, что то не решено, мысли остаются в фоновом режиме. После этого мозг начал создавать новые проблемы просто из воздуха: страх, гнев, стыд, пониженная самооценка, итд. Да, бывали такие эмоции, но они быстро проходили и на них не зацикливался, и были они не сильными как сейчас, хотя раньше такого не было. Пример к этому: иду по улице и внезапно на меня налаяла собака, я испугался. После этого мозг начинает обдумывать полученные эмоции, задавать вопросы, и не давать покоя. А эмоции остаются как навязчивые мысли, если о них не думать то они все равно на заднем фоне остаются. Хотя можно было просто забыть и пойти дальше, ведь раньше такого не было, если налаяла собака, испугался, пошел дальше.
Нолан Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 13 минут назад, Galliard сказал: Я замечаю что мозг навязывает мысли о какой то ситуации или вопросе и не дает покоя чтобы я эту ситуацию или вопрос обдумывал и решал. Пример: был момент когда я работал и не хотел чтобы меня уволили так как нужны были срочно деньги. До навязчивых мыслей мне так же нужны были деньги и я не хотел уходить с работы но я на счет этого не волновался и навязчивых мыслей не было. "По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов. У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся." Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин
psyho Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 34 минуты назад, Galliard сказал: Я замечаю что мозг навязывает мысли о какой то ситуации или вопросе и не дает покоя чтобы я эту ситуацию или вопрос обдумывал и решал. Пример: был момент когда я работал и не хотел чтобы меня уволили так как нужны были срочно деньги. До навязчивых мыслей мне так же нужны были деньги и я не хотел уходить с работы но я на счет этого не волновался и навязчивых мыслей не было... Может помочь медитация, но не сразу. Я следил за дыханием каждый вечер 5-20 мнут, эффект начал чувствовать где-то через 1-2 месяца. Спорт - офигенное решение. После хорошей интенсивной тренировки мысли с высокой вероятностью уйдут. Еще есть прикольная техника, вы представляете, что ваши мысли это воздушные шарики или листья, или что-то в этом роде, придумайте образ, который вам подходит. И визуализируете, если это шарики например, как они улетают вверх. Это по сути тоже медитация. Ваши мысли(воздушные шарики) плавно улетают.
Психологи brutello Опубликовано 5 декабря, 2021 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2021 А почему мозг, а не печень?
Galliard Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: Может помочь медитация, но не сразу. Я следил за дыханием каждый вечер 5-20 мнут, эффект начал чувствовать где-то через 1-2 месяца. Спорт - офигенное решение. После хорошей интенсивной тренировки мысли с высокой вероятностью уйдут. Еще есть прикольная техника, вы представляете, что ваши мысли это воздушные шарики или листья, или что-то в этом роде, придумайте образ, который вам подходит. И визуализируете, если это шарики например, как они улетают вверх. Это по сути тоже медитация. Ваши мысли(воздушные шарики) плавно улетают. Медитацией уже 3 год занимаюсь, не помогает, спорт тоже. Дело не в том что мысли уходят, а то что ощущения что, что то не решено, что то беспокоит остаётся даже на заднем плане
Аэро Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, Galliard сказал: Медитацией уже 3 год занимаюсь, не помогает Тогда попробуйте мастурбацию, проверенное средство, сам проверял!
а поговорить Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Цитата Как избавиться от навязчивых мыслей? Обсуждение избавления от навязчивых мыслей их только закрепляет, но уже вместе с обговариваемом о них, тем дополняя 3D визуализацию картины жизни в навязчивых мыслях. Также эта зараза передастся тем, кто участвовал в обсуждении. И чем более конструктивно и всеобъемлюще принимается участие в осознании вашей проблемки, тем больше нейронов вовлекается и чел заражается более основательно теперь уже навязчивыми мыслями об избавлении навязчивых мыслей. Самое любопытное то, что осознав это и сделав логически правильный вывод о необходимости переключения, скажем, на работу и полное в неё вовлечение, уже только потому, что сие ассоциативно увязано с избавлением от навязчивых мыслей, да ещё в данной теме коллективного обсуждения, при начале работы, как ссылки будут всплывать навязчивые мысли, а там понеслась... Анекдот. Навязчивая мысль: "вы хотите избавиться от навязчивой мысли, тогда мы идём к вам"
Елена Пирогова психолог Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 6 часов назад, Galliard сказал: Я замечаю что мозг навязывает мысли о какой то ситуации или вопросе и не дает покоя чтобы я эту ситуацию или вопрос обдумывал и решал. Наш мозг устроен таким образом, если процесс не закрыт будет в голове обрабатывать. А так же любит решать задачи. наилучшим способом повлиять на этот процес: 1.Начать закрывать свой не закрытые дела (это не только снижает тревожность, поток мыслей, но и добавляет энергии) 2. Как навязчивые мысли начинают заполнять ваше внимание , переключать внимание на окружающее пространство: рассматривайте детали предметов, слушайте звуки и ощущения. подойдут медитации, которые фокусируют вас на настоящем моменте, начинать стоит с 3-5 мин. Результат заметен будет заметен спустя некоторое время. 3. Добавить удовольствие: составьте список не менее 15 пунктов , того что вам нравится и делать несколько пунктов из списка ежедневно
а поговорить Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Открытие не сделал, конечно, но лишний раз осознать то, что осознаём, то и воплощается, лишь поспособствует осознанию в дальнейшем осознаваемого. Надеюсь дошло. Доходчиво _______________ таки я Гроссмейстер!
avenir Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 11 часов назад, Galliard сказал: мозг навязывает мысли Добрый день! Мысли всегда, как звуки вокруг, предметы, изменения погоды... Мысли днём, мысли ночью, сразу утром - всегда... Всё, что есть - всё всегда - собака, гадюка, кирпич с крыши, вор... Мысли безобидны, они все одинаково безобидны - сам человек окрашивает их. Сам человек выбирает взаимодействовать с мыслями. Может выбрать - игнорировать. Если выбирает - игнорировать - мысли теряются. как воздушные шарики разлетаются
A_st Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 15 часов назад, Galliard сказал: Медитацией уже 3 год занимаюсь, не помогает, спорт тоже. Дело не в том что мысли уходят, а то что ощущения что, что то не решено, что то беспокоит остаётся даже на заднем плане Мне медитации и спорт тоже не помогали. Выручили техники по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний. Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum
Galliard Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 18 часов назад, Аэро сказал: Тогда попробуйте мастурбацию, проверенное средство, сам проверял! Очень смешно. От нее даже хуже чем без нее. 17 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: Наш мозг устроен таким образом, если процесс не закрыт будет в голове обрабатывать. А так же любит решать задачи. наилучшим способом повлиять на этот процес: 1.Начать закрывать свой не закрытые дела (это не только снижает тревожность, поток мыслей, но и добавляет энергии) 2. Как навязчивые мысли начинают заполнять ваше внимание , переключать внимание на окружающее пространство: рассматривайте детали предметов, слушайте звуки и ощущения. подойдут медитации, которые фокусируют вас на настоящем моменте, начинать стоит с 3-5 мин. Результат заметен будет заметен спустя некоторое время. 3. Добавить удовольствие: составьте список не менее 15 пунктов , того что вам нравится и делать несколько пунктов из списка ежедневно Медитацией уже долго занимаюсь, не помогает. На счет нерешенных дел, уже писал что даже если я решил проблему, и понимаю что беспокоиться больше не нужно, то ощущение чего то нерешенного остается.
psyho Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 20 часов назад, brutello сказал: А почему мозг, а не печень? Ну вот вам психолог намекнул, что в первую очередь стоит понять, что это вы сами себе эти мысли навязываете, а не мозг. Мозг - это инструмент. Кстати, попробуйте оставить эти мысли. Пусть они будут. Не боритесь с ними. Когда вы боретесь с мыслями, это из серии "Не думай про розового медведя" (или как то так там было). Это ловушка, ну есть мысль и пусть будет. Борясь с ней, вы продолжаете о ней думать ) Продолжаете подпитывать эту мысль энергией так сказать. Посылаете к ней импульсы. Ну я думаю вы поняли.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 7 минут назад, Galliard сказал: Медитацией уже долго занимаюсь, не помогает. тут вопрос какая конкретно медитация не помогает. ту что я рекомендовала работает, проверенно на моих клиентах. с не завершенными делами бывает не так просто , фактически они могут быть завершены, а ментально нет. и это как раз в вашем случае стоит внимания.
Валерия Valeriya Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 14:13, Galliard сказал: Я замечаю что мозг навязывает мысли о какой то ситуации или вопросе и не дает покоя чтобы я эту ситуацию или вопрос обдумывал и решал. Пример: был момент когда я работал и не хотел чтобы меня уволили так как нужны были срочно деньги. До навязчивых мыслей мне так же нужны были деньги и я не хотел уходить с работы но я на счет этого не волновался и навязчивых мыслей не было. И это не только с работой, даже когда вопрос или проблема не критична или вообще нет причин беспокоиться, мозг все равно начинает думать, навязывать, что то решать, а думать об этом не помогает, ощущение что, что то не решено, мысли остаются в фоновом режиме. После этого мозг начал создавать новые проблемы просто из воздуха: страх, гнев, стыд, пониженная самооценка, итд. Да, бывали такие эмоции, но они быстро проходили и на них не зацикливался, и были они не сильными как сейчас, хотя раньше такого не было. Пример к этому: иду по улице и внезапно на меня налаяла собака, я испугался. После этого мозг начинает обдумывать полученные эмоции, задавать вопросы, и не давать покоя. А эмоции остаются как навязчивые мысли, если о них не думать то они все равно на заднем фоне остаются. Хотя можно было просто забыть и пойти дальше, ведь раньше такого не было, если налаяла собака, испугался, пошел дальше. Может быть сейчас что вы тревожитесь на счёт чего то более глобального для вас ? Возможно то что будет или не будет в будущем ? Или что то что уже произошло или не произошло должным образом на самом деле как вы ожидали?
Психологи brutello Опубликовано 7 декабря, 2021 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2021 Собственно, любому страдающему ОКР полезно задуматься над тем, что питает, усиливает и сохраняет его обсессии и компульсии.
Нолан Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 4 часа назад, brutello сказал: Собственно, любому страдающему ОКР полезно задуматься над тем, что питает, усиливает и сохраняет его обсессии и компульсии. Прежде всего патологическая почва (психопатия или шизофрения). А дальше зависит от всякого социального фактора, от особенностей того, что значимо для личности.
Galliard Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 19:21, а поговорить сказал: Обсуждение избавления от навязчивых мыслей их только закрепляет, но уже вместе с обговариваемом о них, тем дополняя 3D визуализацию картины жизни в навязчивых мыслях. Также эта зараза передастся тем, кто участвовал в обсуждении. И чем более конструктивно и всеобъемлюще принимается участие в осознании вашей проблемки, тем больше нейронов вовлекается и чел заражается более основательно теперь уже навязчивыми мыслями об избавлении навязчивых мыслей. Самое любопытное то, что осознав это и сделав логически правильный вывод о необходимости переключения, скажем, на работу и полное в неё вовлечение, уже только потому, что сие ассоциативно увязано с избавлением от навязчивых мыслей, да ещё в данной теме коллективного обсуждения, при начале работы, как ссылки будут всплывать навязчивые мысли, а там понеслась... Анекдот. Навязчивая мысль: "вы хотите избавиться от навязчивой мысли, тогда мы идём к вам" Если не ошибаюсь то уже писал что переключение на другие дела не помогает, даже если все мысли и концентрация только на деле. В 06.12.2021 в 13:27, Елена Пирогова гипнолог сказал: тут вопрос какая конкретно медитация не помогает. ту что я рекомендовала работает, проверенно на моих клиентах. с не завершенными делами бывает не так просто , фактически они могут быть завершены, а ментально нет. и это как раз в вашем случае стоит внимания. Какую вы предлагаете медитацию? Фокусировка внимания на конкретном объекте? Это пробовал, дыхание, природа, звуки В 07.12.2021 в 07:22, Валерия Valeriya сказал: Может быть сейчас что вы тревожитесь на счёт чего то более глобального для вас ? Возможно то что будет или не будет в будущем ? Или что то что уже произошло или не произошло должным образом на самом деле как вы ожидали? Врятли. Так как появляются тревоги о тех ситуациях, о которых я никогда бы не тревожился.
Валерия Valeriya Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 49 минут назад, Galliard сказал: Врятли. Так как появляются тревоги о тех ситуациях, о которых я никогда бы не тревожился. Вам сейчас все нравится в жизни что есть и происходит в ней ? Вы в радости? Довольны?
Galliard Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 7 часов назад, Валерия Valeriya сказал: Вам сейчас все нравится в жизни что есть и происходит в ней ? Вы в радости? Довольны? Если не считать данной проблемы , то в целом да
Валерия Valeriya Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 2 часа назад, Galliard сказал: Если не считать данной проблемы , то в целом да А вы можете объективно оценить когда это началось ? Сколько по времени продолжается? И сколько вам лет?
Galliard Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 20 часов назад, Валерия Valeriya сказал: А вы можете объективно оценить когда это началось ? Сколько по времени продолжается? И сколько вам лет? С лета, я прекрасно осознавал как это начиналось. Мне 25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти