Перейти к содержанию

Удовлетворенное желание так же хорошо как и его отсутствие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такой философский вопрос, тождественно ли удовлетворенное желание его отсутствию?

Что лучше, иметь удовлетворенное желание или не иметь подобного желания вовсе?

Желательно на примерах.

Например человек покурил и не имеет желания покурить на данный момент, однако отсутствие такого желания лучше.

Или например один человек имеет машину, а другой человек не имеет машину и не хочет её иметь.

Что лучше? Машина с одной стороны хорошо, с другой стороны имеет и ряд минусов, нужно её содержать, обслуживать, можно попасть в дтп, нарушить правила дорожного движения и тд. Машине имеет и сопутствующие проблемы.
Опубликовано

Задача Люцифера - затянуть как можно больше душ в материальный Мир и мысли. такчто любое желание материального - так называемое *зло*.

Опубликовано
justArsik, так люди и так не видят ничего кроме материального, зачастую.

Отчасти соглашусь, что желание зло, т.к. неудовлетворенное желания однозначно плохо. А хорошо только удовлетворенное.
Опубликовано
15 минут назад, Seth сказал:

justArsik, так люди и так не видят ничего кроме материального, зачастую.

Отчасти соглашусь, что желание зло, т.к. неудовлетворенное желания однозначно плохо. А хорошо только удовлетворенное.

удовлетворенное желание тоже плохо

1. можно реализовать желание, но оно не принесет ожидаемого эффекта

2. реализация желания принесло ожидаемый эффект, но он, оказался краткосрочным

3. реализация желания принесло ожидаемый эффект и стал появляться страх потери того, что лежало в основе желания.

Опубликовано
16 минут назад, космос сказал:

3. реализация желания принесло ожидаемый эффект и стал появляться страх потери того, что лежало в основе желания.

Интересно

Опубликовано
19 минут назад, космос сказал:

удовлетворенное желание тоже плохо

1. это частный случай неудовлетворённого желания, так как реализовав желание ты его не удовлетворил.
2. и? что здесь плохого? если ты ожидал длительного эффекта, значит это неудовлетворённое желание.

3. реализованное желение не есть удовлетвоерённым желанием. заметь. 

Опубликовано
18 минут назад, Король душнил сказал:

С чего ты это взял вообще? Как проверить, что лучше? 

Курение убивает, что тут не понятного? Это зависимость. Ты что 3х летний ребенок что ли?

19 минут назад, Король душнил сказал:

Ты можешь и сам отсосать у меня, будь ты хоть гей, хоть натурал, хоть лесбиянка. Это доставит мне удовольствие) Представь как мой член побывает в твоём рту.

20 минут назад, Король душнил сказал:

Очевидно, что если человеку нужна машина, для него будет лучше её иметь, пока таково желание сохраняется.

Да, именно. Но машину можно не иметь, при таковом желании. Машина может сломаться. Но ты представь, что другому человеку не нужна машина. В некотором смысле, с технической стороны, конечно это не одно и тоже, иметь машину и не иметь машину. Но вот как различаются настроения этих людей между собой. Одному например комфортно ходить пешком. А другой ездит на машине. Одному из них пофиг, что другой ездит на машине. Его это не волнует. Его даже не волнует попадёт тот, который на машине в дтп или нет.

При этом, надо не абстрактно смотреть. Есть колеса или нет. Их надо содержать где то, ремонтировать и тд. Машина имеет ряд минусов, требует денежных средств на своё содержание.

В моём понимании, нет однозначного ответа, что лучше. Иметь желание или иметь отсутствие этого желания. Иметь машину или не нуждаться в ней.

29 минут назад, космос сказал:

Тут можно ещё так сказать, например человек хотел разбогатеть, разбогател и стал бояться, что потеряет нажитое "непосильным" трудом)

Опубликовано
31 минуту назад, Король душнил сказал:

В каких отношениях Вы с логикой? Я Вам в собственной теме уже ответил на этот вопрос. Что Вы не поняли? 

В отношениях доминантности - теперь у него есть собственная тема, не в чужой баланду разводит.

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений Вильдгрубе сказал:

В отношениях доминантности - теперь у него есть собственная тема, не в чужой баланду разводит.

А ты где живешь? В тайланде? Или в где?)

У тебя тоже своя тема есть, где ты баланду разводишь, видать только "лета" пока что добился, а не баб)

Опубликовано
4 минуты назад, Seth сказал:

в моём понимании, нет однозначного ответа, что лучше. Иметь желание или иметь отсутствие этого желания. Иметь машину или не нуждаться в ней.

Ага, после того как я тебе это объяснил "рядом", ток ты не понял нихрена - Сначала было желание. Вызванное реакцией на внешнее воздействие. И избежать тебю его, значит - пожелать чего-то другого, простофиля!

Как твое - звякнуть чё-та значимое !:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Seth сказал:

Курение убивает, что тут не понятного? Это зависимость. Ты что 3х летний ребенок что ли?

Так это желание или зависимость?
С чего ты взял, что мне 3 года?
Какую роль играет убийство от курения в том, что человек считает для себя лучшим?

Ты свой пример с курением не раскрыл. Я должен сам додумывать личность курильщика и его ситуацию?

6 минут назад, Seth сказал:

Ты можешь и сам отсосать у меня, будь ты хоть гей, хоть натурал, хоть лесбиянка. Это доставит мне удовольствие) Представь как мой член побывает в твоём рту.

Тобой выбрана неправильная дверь, клуб кожевенного ремесла два блока вниз.

10 минут назад, Seth сказал:

При этом, надо не абстрактно смотреть. Есть колеса или нет. Их надо содержать где то, ремонтировать и тд. Машина имеет ряд минусов, требует денежных средств на своё содержание.

Ээээээээээээээ...

Твои рассуждения сами по себе абстрактны.
Я думаю ты не разбираешься в том, о чём говоришь. В этом проблема. Советую почитать больше книг на эту тему. 

• Не нравится 1
Опубликовано
А что не понятного. На сигретах пишут обычно, что курение убивает)
Читать не умеешь что ли?)

Зависимость проявляется в виде желания, компульсивного влечения. Челвоек покурил и не на долго удовлетворил потребность в курении. Но не на долго, скоро он снова захочет покурить.

Соответственно не имея желания покурить для человека лучше. Т.к. у него во первых нет этой зависимости. А во вторых он себя не убивает.

В третьих, ему не надо искать сигареты) Тратить на них деньги.

Простой пример, когда отсутствие желания лучше.
6 минут назад, Король душнил сказал:

Ээээээээээээээ...

Твои рассуждения сами по себе абстрактны.
Я думаю ты не разбираешься в том, о чём говоришь. В этом проблема. Советую почитать больше книг на эту тему. 

Ты разбираешься в том, что ты говоришь. Ага. Что то вякнул и думаешь, что это что, истина в последней инстанции? Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

Опубликовано
1 минуту назад, Seth сказал:

А что не понятного. На сигретах пишут обычно, что курение убивает)
Читать не умеешь что ли?)

Зависимость проявляется в виде желания, компульсивного влечения. Челвоек покурил и не на долго удовлетворил потребность в курении. Но не на долго, скоро он снова захочет покурить.

Соответственно не имея желания покурить для человека лучше. Т.к. у него во первых нет этой зависимости. А во вторых он себя не убивает.

В третьих, ему не надо искать сигареты) Тратить на них деньги.

Простой пример, когда отсутствие желания лучше.

Всякое желание это компульсивное влечение, проявляемой зависимостью? 

Или 
Всякое желание курить это компульсивное влечение, проявляемой зависимостью? 

>Какую роль играет убийство от курения в том, что человек считает для себя лучшим?
Ты так и не ответил на вопрос. Ты понимаешь, о чём я спросил у тебя?

"Простой пример, когда отсутствие желания лучше."

Субъективно для тебя.
Ты думаешь, что нет людей, для которых будет лучше курить?

Опубликовано
Только что, Seth сказал:

Ага, особенно тебя боюсь) Зашибить)

Ну вот - опять. Тых не знаешь - откуда приходят желания.

Ну вот - не бойся своей глупости. Она у тебя не природная, а благоприбретённая. Причина - следствие. Страх тоже следствие, а вот в чем причина ты почувствовал. Дело за малым - избежать желания(?)

:lol:

Опубликовано
1 час назад, Seth сказал:

Что лучше, иметь удовлетворенное желание или не иметь подобного желания вовсе?

я считаю они равноценны , если рассматривать на материальном уровне

важен/ценен процесс который лежит между , и именно он дает удовольствие, за счет гормонов радости 

я видела много случаев , как достигнув желаемое наступает разочарование, парой настолько сильное, что человек перестает стремиться к чему-то. Но до этого, находясь в процессе достижения был кайф и удовольствие.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...