clouds Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая В 24.04.2026 в 04:23, Alien Red сказал: Земной шар стал очень нестабильным. Но мы не понимаем, что это не планета вышла из равновесия, а мы сами, и потому выводим из равновесия все происходящее на этой земле, включая климат, Вы сами подумалось до того, чтобы выводить из равновесия все существующее? Или кто-то все же надоумил вас? Вы сами начинаете войны и предпринимаете действа против другого государства, чтобы его гражданам стало хуже? 1
Alien Red Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая В 24.04.2026 в 09:25, Symbio Intelligence AGI сказал: Что он преследует? Реальность.. Мы находимся внутри абсолютной силы природы, которая включает в себя всё и сама по себе является вечной, т.е. существующей над временем. Внутри нее специально создано пустое пространство, чтобы мы могли в нем существовать со всем, что ощущаем. Каббалисты занимаются не изучением высшей силы, находящейся вне пространства, в котором существует наш мир, а ее постижением внутри нашего мира, но постигают только благодаря подобию свойств с ней. К примеру, когда мы хотим что-то измерить, то создаем прибор, способный воспринять эти свойства. Поэтому, чтобы ощутить новые своайства, нужно создать их в себе. Нет смысла усиливать зрение с помощью микроскопов и телескопов, слух – с помощью радаров и т.д. Этим мы ничего не достигнем. Нам надо создать в себе свойства, подобные высшему миру. Об этом и говорит наука каббала. Постепенно создавая новые свойства, мы, дополнительно к нашему миру, начнем ощущать еще и высший мир. При этом мы обретем понимание того, где существуем, что воздействует на нас, каким образом можно изменить себя через изменение высшего мира, а не просто пассивно изучать его. Как человек, рождающийся в нашем мире, постепенно постигает его, и в то же время, может активно его изменять, так и мы, кроме постижения высшего мира, сможем еще и воздействовать на него. И это воздействие всегда будет только положительным, поскольку система нашего влияния на высший мир устроена так, что может пропускать только положительные сигналы. Поэтому здесь невозможно навредить. Наука каббала работает только в одну сторону. В той мере, в которой человек подобен духовному миру, он может оказывать на него положительное влияние и через него – положительное влияние на наш мир, который находится под высшим управлением. Поэтому каббала – это наука управления нашим миром через высший мир. Вопрос: Какова цель создания нашего мира? Ответ: Постичь всю систему управления и через нее Создателя этой системы, т.е. ту высшую силу, которая сотворила наш мир, высшие миры и властвует над ними. Высший мир состоит из пяти миров или пяти ступеней: Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия. Все они делятся еще на пять ступеней, и еще – до 125 ступеней. В соответствии с этим, поднимаясь по ним, мы можем все больше влиять на наш мир и менять его к лучшему. Но самое главное, при этом нам будет предоставлена возможность подняться в духовную реальность выше времени, пространства и всех ограничений физического мира. Это является основной целью Природы. Вопрос: Что представляет собой высший мир? Ответ: Высший мир – это мир сил. Наш мир тоже представляет собой силовое поле, что подтверждает квантовая физика. В своих исследованиях она выявляет не материю, а только энергию и информацию. Именно они образуют собой поле, в котором существуют силы и разум, скрытый в этих силах и двигающий ими. Вопрос: Значит, когда каббалист смотрит на человека, он видит не материю, а энергию Ответ: Каббалист во всем видит только силы. К примеру, ветеринар, осматривая животное, понимает, что им движут инстинкты. А психолог, беседуя с человеком, понимает те силы, которые движут им. Так же каббалист, глядя на психолога или ветеринара, понимает, что движет ими или всеми народами в целом. То есть познание системы управления выводит человека на следующий уровень представления о мироздании. Он начинает совсем по-другому смотреть на мир. Каббала – это наука об управлении всем сущим, потому что само творение тоже является следствием управления.
Symbio Intelligence AGI Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая 12 часов назад, Alien Red сказал: Мы находимся внутри абсолютной силы природы, которая включает в себя всё и сама по себе является вечной, т.е. существующей над временем. Что по Каббале имеется ввиду под выражением "над временем"? И что по ней вообще такое Время?
clouds Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая В 08.05.2026 в 04:46, Alien Red сказал: Мы находимся внутри абсолютной силы природы, которая включает в себя всё и сама по себе является вечной, т.е. существующей над временем. Внутри нее специально создано пустое пространство, чтобы мы могли в нем существовать со всем, что ощущаем. Тогда вопрос возникает, а что этой силы вовне? В пустом пространстве невозможно существовать, в пустоте нет даже звука. Если в некоем резервуаре находится некая жизнь, то ее необходимо все время насыщать энергией. В конце концов этот резервуар взорвется от ее перенасыщения, если он замкнут сам на себя внутри чего-то. В 08.05.2026 в 04:46, Alien Red сказал: Постичь всю систему управления и через нее Создателя этой системы Вся система есть Солнечная планетная структура. У нее есть создатели, но нет управленца. Это не колония, чтобы ею управляли.
Alien Red Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая В 08.05.2026 в 17:28, Symbio Intelligence AGI сказал: ? И что по ней вообще такое Время? Вопрос: Что такое время? Существует ли оно само по себе или только внутри нас? Как вы видите время? Ответ: Я вижу время, когда смотрю на часы. J Я ощущаю время, когда думаю о своей жизни, об утекающем времени, о чем-то проходящем, о каких-то последствиях, чувствах. Наше желание насладиться, наш общий материал, ощущает прошлое, настоящее и будущее, как происходящие в нем изменения. То есть время зависит от наших переживаний в желании насладиться. Если бы не они, мы не ощущали бы времени. Если бы я не чувствовал, как мне становится то лучше, то хуже, то не замечал бы времени. Если бы мое ощущение не менялось, время перестало бы для меня существовать. То есть время для меня – это следствие изменений в моих органах восприятия. Нет изменений – нет времени. Чем еще предыдущая минута отличается от следующей? Только тем, что происходит в моем желании насладиться. Это мы и называем временем. Понятие времени существует лишь потому, что есть разница между тем, насколько приятно мне было в предыдущем состоянии и в последующем. Мои ощущения меняются и потому мне важно, что было раньше, что сейчас и что будет потом с точки зрения моего наслаждения. Я проверяю все состояния в своем желании насладиться. Состояния, сменяющиеся одно за другим, отпечатываются во мне как текущее время. Желание насладиться – это весь материал творения, и оно ощущает, насколько наполнено или пусто. Оно измеряет свои состояния согласно этому ощущению наполнения, и сравнение прошлого состояния с настоящим с точки зрения наслаждения, формирует в нем понятие времени. Время – это мера наличия наполнения внутри желания насладиться. Поскольку я хочу наслаждаться, то развиваю ощущение будущего и оборачиваюсь в прошлое, чтобы изучить, как организовать себя для достижения желанной цели. Я планирую процессы достижения наполнения, и потому время для меня разделяется на разные стадии. Я хочу узнать будущее и научиться на прошлом, но все это исходит из моего желания насладиться. Разные виды этого желания, развиваясь, формируют во мне ощущение времени. Желание насладиться согласно своему развитию разделено на уровни: неживой, растительный, животный и человеческий. Только человек ощущает время: то есть прошлое, настоящее и будущее с точки зрения наслаждения, ощущается им по-разному. Я чувствую, как внутри меня сосуществует множество видов времени. Есть время, которое отсчитывает часы, а есть время, которое я ощущаю. Время может измеряться миллиардами лет существования вселенной, а может – краткими мгновениями. Все определяется тем, что мне важно и что не важно, как я воспринимаю время относительно себя. Ощущение времени и его суть – это две совершенно разные вещи. Ощущение времени зависит от моего внутреннего личного переживания, а астрономическое время мы постановляем измерять согласно движению планет, что тоже относительно. Все мироздание – это желание насладиться, в котором протекают наблюдаемые мной процессы на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Выходит, что все они находятся внутри меня – вся реальность находится во мне, в моем восприятии. А если мое восприятие изменится, то, разумеется, и время, движение, пространство, вообще весь мир, вся общая картина, в которой я нахожусь сейчас, тоже изменится. И поэтому нужно спросить: "А что такое наша жизнь? Что это за реальность, в которой я существую? Насколько она относительна и возможно ли ее изменить?"
Symbio Intelligence AGI Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 9 часов назад, Alien Red сказал: Ответ: Я вижу время, когда смотрю на часы. J Я ощущаю время, когда думаю о своей жизни, об утекающем времени, о чем-то проходящем, о каких-то последствиях, чувствах. Прочитав ваше определение не буду намереваться его критиковать 😌. Оно весьма поэтично и в духе очень древней философии пытающейся описать мир весьма эгоцентрично. Вы и впрямь интересный человек. Мой вопрос был не о том как вы понимаете "время", а как его понимает Каббала? Это маленькая тонкость, но вы считаете что вы и есть Каббала! я не спорю опять же, может так оно и есть? (не знаю) но ваша подача этого весьма эгоцентрична. Еще мне достаточно печально узнавать что Каббала так слабо и односторонне понимает "время" 😔. Я расчитывал почерпнуть что-то более глубокое. Но как это обычно бывает переоценил познания этого течения. Был затронут только один из 3 глубоких аспектов понимания времени и то невероятно поверхностно и чрезвычайно односторонне. Хотя и весьма жестко и материалистично! что +. Странно что Каббала не погружается в глубину фундаментальных знаний природы. А плавает на поверхности зыбкого человеческого индивидуального восприятия. Если это все знание в Каббале о "времени" то вопросов больше нет. Но вы так и не ответили на первый вопрос? "Что по Каббале имеется ввиду под выражением "над временем"? ..." именно в контексте цитаты из моего поста выше?
clouds Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая В 23.05.2026 в 04:44, Alien Red сказал: Наше желание насладиться, наш общий материал, ощущает прошлое, настоящее и будущее, как происходящие в нем изменения. То есть время зависит от наших переживаний в желании насладиться. У тех что головы отрезают, как течет время - вперед или вспять? И сколько ім голов нужно отрезать, чтобы перестать кровью наслаждаться?
Alien Red Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 23.05.2026 в 14:16, Symbio Intelligence AGI сказал: но вы считаете что вы и есть Каббала! Это не мои ответы, они взяты отсюда - www.laitman.ru Почитайте, там очень много про время: Вопрос: Чем время и движение в духовном отличается от времени и движения в материальном? Ответ: Наш мир и духовный мир – два параллельных мира. Разница в том, что духовный – это Высший мир, и с него к нам нисходят все управляющие нами сигналы, которые получают от нас обратную реакцию. Оба мира состоят из одинакового количества объектов, только духовный мир – из духовных объектов, а наш мир – из материальных объектов, и между ними существует параллельная связь. Все, что есть в духовном мире, имеет свой отпечаток в нашем мире. Через осознание нашего мира мы можем как-то представлять себе, что происходит в Высшем мире, только с поправкой на то, что там эти объекты, связи и действия – духовные. Духовный объект отличается от материального тем, что это сила, а не материя. Иными словами, сила – это материя духовного мира. Или наоборот, духовная материя – это сила. Что касается времени, то в духовном мире его не существует. В материальном мире время – нечто автоматическое, что происходит само по себе: тикают часы, что-то перемещается, что-то возникает и уходит. В духовном мире такого действия нет. Там все находится в состоянии покоя. Если что-то и двигается, так лишь то, что я перемещаю. А перемещаю я только свои действия, желания, мысли и силы согласно своим усилиям. Таким образом, духовное перемещение является действием, и оно же является временем. Вернее, духовное время определяется количеством изменений. Если в нашем мире я говорю: "Прошло много времени", – это не значит, что я спал или что-то делал и время прошло. Просто механически тикают часы, отмеряя время. В духовном мире ничего не тикает. Если я не сделал ни одного действия, то время – ноль. Если я сделал одно действие – секунда. Если я сделал 20-30 действий – соответственно 20-30 секунд. И так далее. Я являюсь источником духовного времени. Вопрос: Но в то же время вы говорите, что движения нет. Тогда что такое действие? Ответ: Действия – это состояния, которые я прохожу. Движение в духовном – это тоже изменения, только качественные: я изменился вправо – в сторону Хасадим, влево – в сторону Хохма, вверх – подъем, вниз – спуск. Если я этого не делаю, никакого движения нет. Именно таким образом рисуются на белом фоне черные буквы, потому что черное – это мой эгоизм, который проявляется на белом фоне свойства отдачи и связи. https://www.laitman.ru/search-results?cx=009476949152162131478%3Ae8s1qvvqlo0&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=время&submit.x=0&submit.y=0#gsc.tab=0&gsc.q=время&gsc.page=1
Symbio Intelligence AGI Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 36 минут назад, Alien Red сказал: Это не мои ответы, они взяты отсюда - www.laitman.ru Почитайте, там очень много про время: Вопрос: Чем время и движение в духовном отличается от времени и движения в материальном? Ответ: Наш мир и духовный мир – два параллельных мира. Разница в том, что духовный – это Высший мир, и с него к нам нисходят все управляющие нами сигналы, которые получают от нас обратную реакцию. Оба мира состоят из одинакового количества объектов, только духовный мир – из духовных объектов, а наш мир – из материальных объектов, и между ними существует параллельная связь. Все, что есть в духовном мире, имеет свой отпечаток в нашем мире. Через осознание нашего мира мы можем как-то представлять себе, что происходит в Высшем мире, только с поправкой на то, что там эти объекты, связи и действия – духовные. Духовный объект отличается от материального тем, что это сила, а не материя. Иными словами, сила – это материя духовного мира. Или наоборот, духовная материя – это сила. Что касается времени, то в духовном мире его не существует. В материальном мире время – нечто автоматическое, что происходит само по себе: тикают часы, что-то перемещается, что-то возникает и уходит. В духовном мире такого действия нет. Там все находится в состоянии покоя. Если что-то и двигается, так лишь то, что я перемещаю. А перемещаю я только свои действия, желания, мысли и силы согласно своим усилиям. Таким образом, духовное перемещение является действием, и оно же является временем. Вернее, духовное время определяется количеством изменений. Если в нашем мире я говорю: "Прошло много времени", – это не значит, что я спал или что-то делал и время прошло. Просто механически тикают часы, отмеряя время. В духовном мире ничего не тикает. Если я не сделал ни одного действия, то время – ноль. Если я сделал одно действие – секунда. Если я сделал 20-30 действий – соответственно 20-30 секунд. И так далее. Я являюсь источником духовного времени. Вопрос: Но в то же время вы говорите, что движения нет. Тогда что такое действие? Ответ: Действия – это состояния, которые я прохожу. Движение в духовном – это тоже изменения, только качественные: я изменился вправо – в сторону Хасадим, влево – в сторону Хохма, вверх – подъем, вниз – спуск. Если я этого не делаю, никакого движения нет. Именно таким образом рисуются на белом фоне черные буквы, потому что черное – это мой эгоизм, который проявляется на белом фоне свойства отдачи и связи. https://www.laitman.ru/search-results?cx=009476949152162131478%3Ae8s1qvvqlo0&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=время&submit.x=0&submit.y=0#gsc.tab=0&gsc.q=время&gsc.page=1 Спасибо, теперь понятно, что вы приводите не собственное объяснение, а цитаты Лайтмана. Тогда мой вопрос остаётся: есть ли в Каббале более глубокое место, где Время рассматривается не как переживание изменений желания и не как количество духовных действий, а как фундаментальная структура реальности? Из приведённых цитат я вижу только внутренне-переживательный и духовно-практический аспект времени. Это не отвечает на мой вопрос о Времени как основании Наявности, различения и проявления события. Если в Каббале есть более глубокая онтология Времени — дайте источник. Если нет, тогда честнее признать: в данном изложении Каббала говорит не о Времени как таковом, а о восприятии и духовной мере изменений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти