Елена Шишкова Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Добрый день! После долгих поисков своего места, пришла к выбору профессии психолога. Точнее нейропсихолога. Есть высшее не профильное образование. Если правильно поняла, то для практики необходима именно вторая вышка, а не проф. переподготовка. Сейчас план такой: поступить в Московский Университет им. С.Ю.Витте на 44.03.02 Психолого-педагогическое, после завершение пройти проф переподготовку в МГУ на нейропсихолога. Достаточно ли будет этого образования для начала практики или высшее психолого-педагогическое не подходит и нужено что-то другое?
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, Елена Шишкова сказал: Достаточно ли будет этого образования для начала практики или высшее психолого-педагогическое не подходит и нужено что-то другое? Спросите нейропсихолога. Самый верный вариант, прийти в МГУ, там они точно проверенные и спросите. К этому мнению, можно добавить мнение практикующего нейропсихолога или нескольких. Чем больше качественных условий вы соберёте, тем лучше для вас.
А.К. Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Необходимое условие: - высшее психологическое (психолого-педагогическое) образование; - проф.переподготовка (первичная специализация) по нейропсихологии. Что конкретно написано у вас в дипломе о в/о? Зачем вы так расплывчато формулируете? А то будет как в том анекдоте: - Вы откуда родом? - Из-под Питера. - Сейчас все из-под Питера. Конкретнее! - Бишкек.
Елена Шишкова Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 33 минуты назад, mursik61 сказал: Спросите нейропсихолога. Самый верный вариант, прийти в МГУ, там они точно проверенные и спросите. К этому мнению, можно добавить мнение практикующего нейропсихолога или нескольких. Чем больше качественных условий вы соберёте, тем лучше для вас. Я поэтому и разместила запрос на форуме, чтобы послушать мнение практикующих психологов. В МГУ запрос направила, но там, к сожалению, отвечают там не быстро. 6 минут назад, А.К. сказал: Необходимое условие: - высшее психологическое (психолого-педагогическое) образование; - проф.переподготовка (первичная специализация) по нейропсихологии. Что конкретно написано у вас в дипломе о в/о? Зачем вы так расплывчато формулируете? А то будет как в том анекдоте: - Вы откуда родом? - Из-под Питера. - Сейчас все из-под Питера. Конкретнее! - Бишкек. У меня пока нет диплома. Я только собираюсь поступать. 15 лет назад я закончила экономический факультет, сейчас хочу кардинально поменять специализацию. Мне интересна именно нейропсихология. Я ищу путь, как туда попасть. Сейчас план такой: поступить в Московский Университет им. С.Ю.Витте на 44.03.02 Психолого-педагогическое, после завершение пройти проф переподготовку в МГУ на нейропсихолога. Задаю вопрос, достаточно ли будет такого образования для начала практики или нужно идти другим путем.
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 13 минут назад, Елена Шишкова сказал: Я поэтому и разместила запрос на форуме, чтобы послушать мнение практикующих психологов. В МГУ запрос направила, но там, к сожалению, отвечают там не быстро. Психологи будут с зелёным ником и соответствующим статусом аккаунта.
А.К. Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Елена Шишкова сказал: Сейчас план такой: поступить в Московский Университет им. С.Ю.Витте на 44.03.02 Психолого-педагогическое, после завершение пройти проф переподготовку в МГУ на нейропсихолога. Профпереподготовка по нейропсихологии вопросов не вызывает. А вот что такое Моск.Ун-т им С.Ю.Витте, и шо за "психолого-педагогическое" - это мне не очень понятно. Для получения специальности нейропсихолог, вам необходимо базовое психологическое образование. Нужно, чтобы в дипломе было написано: Психолог, или Практический психолог, или Психолог.Практик, или Психолог.Педагог. Если вы нашли этого ... им.Витте в интернете - поищите у них образец конечного продукта, их диплома, который они выдают по окончании. И посмотрите, что там будет написано у вас в конце. Вот я нашёл что-то на этого Витте. Выглядит сомнительно - чистый бланк. Непонятно, что именно они там по итогу нарисуют.
Дамема Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 6 часов назад, Елена Шишкова сказал: Достаточно ли будет этого образования для начала практики А вы как практиковать собираетесь? где вы себя видите после окончания учебы? это же займет 5-6 лет. Чтобы зря время не терять надо понять что в итоге вы хотите получить и как применять знания.
Елена Шишкова Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Опубликовано 22 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 17:19, А.К. сказал: Профпереподготовка по нейропсихологии вопросов не вызывает. А вот что такое Моск.Ун-т им С.Ю.Витте, и шо за "психолого-педагогическое" - это мне не очень понятно. Для получения специальности нейропсихолог, вам необходимо базовое психологическое образование. Нужно, чтобы в дипломе было написано: Психолог, или Практический психолог, или Психолог.Практик, или Психолог.Педагог. Если вы нашли этого ... им.Витте в интернете - поищите у них образец конечного продукта, их диплома, который они выдают по окончании. И посмотрите, что там будет написано у вас в конце. Вот я нашёл что-то на этого Витте. Выглядит сомнительно - чистый бланк. Непонятно, что именно они там по итогу нарисуют. Саму организацию я буду проверять, жду от них договор с реквизитами. Ун-т действительно нашла через интернет, у них там есть дистант обучение, которое мне подходит. Основной упор я делаю на МГУ, куда планирую уже пойти очно, но для этого нужна вышка по Психологии. Так же помимо этого есть и дальнейший план развития, но это очень далекие перспективы. Исходя из тех данных, что они прислали, в дипломе будет написано: "Психолог Педагог". думаю, эта же информация должна будет содержаться в договоре. Спасибо большое за консультацию В 20.12.2021 в 19:22, Solara сказал: А вы как практиковать собираетесь? где вы себя видите после окончания учебы? это же займет 5-6 лет. Чтобы зря время не терять надо понять что в итоге вы хотите получить и как применять знания. Мне очень интересно направление нейропсихологии. В 20.12.2021 в 19:22, Solara сказал: А вы как практиковать собираетесь? где вы себя видите после окончания учебы? это же займет 5-6 лет. Чтобы зря время не терять надо понять что в итоге вы хотите получить и как применять знания. Практиковать планирую изначально в любом гос. учреждении. Я понимаю, что это совсем не про деньги, но опыт набирать где-то надо. В дальнейшем, планирую частную практику. Учиться сейчас мне придется 3 года в университете (т.к. есть 1 высшее, то нет необходимости повторно проходить общеобразовательные предметы) + около года в МГУ на переквалификацию именно на нейропсихолога. В 20.12.2021 в 17:19, А.К. сказал: Профпереподготовка по нейропсихологии вопросов не вызывает. А вот что такое Моск.Ун-т им С.Ю.Витте, и шо за "психолого-педагогическое" - это мне не очень понятно. Для получения специальности нейропсихолог, вам необходимо базовое психологическое образование. Нужно, чтобы в дипломе было написано: Психолог, или Практический психолог, или Психолог.Практик, или Психолог.Педагог. Если вы нашли этого ... им.Витте в интернете - поищите у них образец конечного продукта, их диплома, который они выдают по окончании. И посмотрите, что там будет написано у вас в конце. Вот я нашёл что-то на этого Витте. Выглядит сомнительно - чистый бланк. Непонятно, что именно они там по итогу нарисуют. Какой бы институт/университет Вы посоветовали?
А.К. Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 33 минуты назад, Елена Шишкова сказал: Какой бы институт/университет Вы посоветовали? Любое дистанционный курс по практической психологии. Их сейчас широко рекламируют.
Дамема Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 3 часа назад, Елена Шишкова сказал: Какой бы институт/университет Вы посоветовали? посмотрите московский институт психоанализа. там и нейропсихология есть переподготовка и высшее. там очень много программ.
Сергей М Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Добрый вечер. Нужен совет практикующих психологов. Хочу получить психологическое образование( первое высшее экономическое), и у меня возникает несколько вопросов 1 Можно дистанционно получить образование ? 2 Посоветуйте учебное заведение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти