Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что меня раздражало в отношениях с женой?

У нас с супругой было несколько ситуаций, когда она за меня платила. Один раз это было в барбершопе. Я тогда немного опоздал на стрижку, а нам потом еще после этого нужно было ехать на встречу с друзьями. Вдобавок ко всему у меня не было с собой денег, а в барбершопе с карточками нельзя. Зная, что у жены всегда с собой есть немного налички, я попросил ее заплатить за меня, чтобы мы не тратили время на поиски банкомата, поскольку и так уже опаздывали. В результате супруга молча заплатила за меня. Следующий похожий случай произошел уже спустя всего несколько недель, когда мы с ещё только будущей супругой поехали в другой город кататься на электромопедах. В какой-то момент я так далеко отъехал, что заблудился и потом долго не мог найти пункт проката. Когда же я все-таки туда подъехал, жена с парнем, сдававшим эти мопеды в аренду, уже давно ждали меня.

- С вас 20 евро за опаздывание, – произнес мужчина.

- Хорошо, без проблем, – согласился я. – Только скажите где тут банкомат.

На что парень заявил, что до него очень долго идти, а он уже куда-то опаздывает, так как полчаса ждал, пока я доеду до стоянки. В итоге за меня расплатилась жена. Однако в каждом из этих случаев уже спустя несколько дней супруга начинала у меня вынюхивать когда же я верну ей эти деньги. Меня это жутко раздражало, так как я на наше с ней времяпровождение в виде различных посиделок в кафе и покатушек тратил всю свою зарплату да еще залезал в долги у МФО. Полеты на кукурузнике, прогулки на яхтах, поездки на снегоходах, даже небольшое путешествие на воздушном шаре… Я тратил все до последней копейки. Она же пыталась с меня вытрясти какие-то жалкие двадцать евро. Когда я намекнул своей жене о том, что она поступает, мягко говоря, некрасиво, та заявила:

- Подожди, но ты сам говорил в барбершопе, что потом отдашь мне эти деньги. Разве не было такого? Слушай, Ген… У меня маленький ребенок. Для меня даже лишняя десятка порой делает погоду. Отнесись с пониманием, пожалуйста.

- А кто тебя тянул плодиться в 22? Глядишь, сейчас бы не пришлось у меня клянчить жалкий чирик, – хотел ответить я, но промолчал.

Все это натолкнуло меня на размышления. Я заметил, что многие парни в отношениях становятся либо снабженцами, которые за все платят, либо скупердяями. Однако, что одно, что другое, – на мой взгляд, какие-то две полярности. Если говорить про снабженцев, то меня отталкивает сама мысль, что я должен обеспечивать взрослого человека, у которого есть две руки и две ноги. Соответственно, у меня не возникает желания оплачивать квартиру, в которой живет жена, покупать домой продукты и дарить ей сапоги или шубу. Однако при этом на уровне посиделок в кафе и ресторанах, а также совместных поездках на такси мне совсем не жалко заплатить за женщину – я об этом даже не задумываюсь.

Вопрос: как правильно держать баланс? Как не быть жмотом, но при этом не создавать у человека впечатление снабженца?

Опубликовано

Первостепенно формирование себя как полноценной личности, формирование стержня. Далее развитие своего  "себя" за пределами себя самого, т.е в сторону окружающих. При таком формировании вы исключаете вопросы поступающие от окружающих (жлоб не жлоб) так как ваше поведение для вас лично будет абсолютно гармонично и исходить из нутра.

Люди будут вас окружать такие же подходящие под вас. Другие тоже будут, но временно.

Опубликовано

Всегда удивляло в Мужиках: "на кой хрен плодить в 22?" 

"Если женщина до 30 лет не родила, у нее не все в порядке с головой".

Так интересно наблюдать за этой ахинеей.

По теме : если мужик считает деньги сколько он  на женщину потратил - нафига ему отношения ..да ещё и все вытрясать , чтоб потом в 1с все заводить и подсчёты вести 

Опубликовано
1 час назад, Сварщик сказал:

Вопрос: как правильно держать баланс? Как не быть жмотом, но при этом не создавать у человека впечатление снабженца?

Ахринеть...что значит снабженца? Тратить что либо на вторую половину это собственно и есть отношения...будь то время, внимание и тд. А женщина рожая от вас совместного ребенка не тратит свои ресурсы ? 

Тут скорее вопрос в доверии и подсознательном понимании того реально ли вы готовы всю жизнь прожить с этим человеком, а не просто ли это удобное на время...и тут либо вы потребитель, либо её в этом подозреваете. Конечно, в наше время когда разводы норма, отношение к партнеру как к сьемному жилью. Но даже к сьемному жилью люди относятся по разному, очень по разному. Меня всегда удивляло как некоторые по ощущениям делают каждый месяц одолжение владельцам отдавая деньги и как будто специально относятся к мебели например как к чему-то что нужно таки попортить , использовать, убить, типо я же заплатил.

С другой стороны конечно что такого что она потратила там иногда, но тут вопрос работает она или нет или допустим ведёт совместное хозяйство и берет эти обязанности полностью на себя , позволяя вам не отвлекаться от работы.

Опубликовано
2 часа назад, Сварщик сказал:

Соответственно, у меня не возникает желания оплачивать квартиру, в которой живет жена, покупать домой продукты и дарить ей сапоги или шубу. Однако при этом на уровне посиделок в кафе и ресторанах, а также совместных поездках на такси мне совсем не жалко заплатить за женщину – я об этом даже не задумываюсь.

А нужна ли Вам жена, при таком подходе?

Если Вам не жалко денег на развлекухи, и готовы в МФО ещё призанять, а вот купить домой продукты - это нет...

2 часа назад, Сварщик сказал:

А кто тебя тянул плодиться в 22? Глядишь, сейчас бы не пришлось у меня клянчить жалкий чирик

Это её ребёнок не от Вас?

Вы участвуете в его воспитании?

Сколько ему лет?

Опубликовано

А мне понравилась логика автора. 

Он же итак всю зп тратит на свою женщину.  Она сказала свою точку зрения, он воздержался от своей (хотя мог бы тоже высказать) 

5 часов назад, Сварщик сказал:

Кто вам эта девушка? 

Или вообще в целом к женскому полу? 

Опубликовано
7 часов назад, Сварщик сказал:

Соответственно, у меня не возникает желания оплачивать квартиру, в которой живет жена, покупать домой продукты и дарить ей сапоги или шубу. Однако при этом на уровне посиделок в кафе и ресторанах, а также совместных поездках на такси мне совсем не жалко заплатить за женщину – я об этом даже не задумываюсь.

Прям очень непрактично. Не лучше ли наоборот - сперва необходимое, а дальше как получится. 

Посиделки в кафе это по сути не за женщину, а за себя-с-женщиной траты. Последней конечно приятно, но легче в бытовых вопросах от этого  не становится, может и впрямь столь впритык всего, что становится важна эта двадцатка. 

Опубликовано
В 20.12.2021 в 20:11, Сварщик сказал:

Что меня раздражало в отношениях с женой?

У нас с супругой было несколько ситуаций, когда она за меня платила. Один раз это было в барбершопе. Я тогда немного опоздал на стрижку, а нам потом еще после этого нужно было ехать на встречу с друзьями. Вдобавок ко всему у меня не было с собой денег, а в барбершопе с карточками нельзя. Зная, что у жены всегда с собой есть немного налички, я попросил ее заплатить за меня, чтобы мы не тратили время на поиски банкомата, поскольку и так уже опаздывали. В результате супруга молча заплатила за меня. Следующий похожий случай произошел уже спустя всего несколько недель, когда мы с ещё только будущей супругой поехали в другой город кататься на электромопедах. В какой-то момент я так далеко отъехал, что заблудился и потом долго не мог найти пункт проката. Когда же я все-таки туда подъехал, жена с парнем, сдававшим эти мопеды в аренду, уже давно ждали меня.

- С вас 20 евро за опаздывание, – произнес мужчина.

- Хорошо, без проблем, – согласился я. – Только скажите где тут банкомат.

На что парень заявил, что до него очень долго идти, а он уже куда-то опаздывает, так как полчаса ждал, пока я доеду до стоянки. В итоге за меня расплатилась жена. Однако в каждом из этих случаев уже спустя несколько дней супруга начинала у меня вынюхивать когда же я верну ей эти деньги. Меня это жутко раздражало, так как я на наше с ней времяпровождение в виде различных посиделок в кафе и покатушек тратил всю свою зарплату да еще залезал в долги у МФО. Полеты на кукурузнике, прогулки на яхтах, поездки на снегоходах, даже небольшое путешествие на воздушном шаре… Я тратил все до последней копейки. Она же пыталась с меня вытрясти какие-то жалкие двадцать евро. Когда я намекнул своей жене о том, что она поступает, мягко говоря, некрасиво, та заявила:

- Подожди, но ты сам говорил в барбершопе, что потом отдашь мне эти деньги. Разве не было такого? Слушай, Ген… У меня маленький ребенок. Для меня даже лишняя десятка порой делает погоду. Отнесись с пониманием, пожалуйста.

- А кто тебя тянул плодиться в 22? Глядишь, сейчас бы не пришлось у меня клянчить жалкий чирик, – хотел ответить я, но промолчал.

Все это натолкнуло меня на размышления. Я заметил, что многие парни в отношениях становятся либо снабженцами, которые за все платят, либо скупердяями. Однако, что одно, что другое, – на мой взгляд, какие-то две полярности. Если говорить про снабженцев, то меня отталкивает сама мысль, что я должен обеспечивать взрослого человека, у которого есть две руки и две ноги. Соответственно, у меня не возникает желания оплачивать квартиру, в которой живет жена, покупать домой продукты и дарить ей сапоги или шубу. Однако при этом на уровне посиделок в кафе и ресторанах, а также совместных поездках на такси мне совсем не жалко заплатить за женщину – я об этом даже не задумываюсь.

вам бы определиться для начала Зачем вы вступали в брак?  к тому же без вероятно чувств и ужаснейшим отношением к своей женщине

Зачем вам вообще отношения?

Опубликовано
В 21.12.2021 в 01:27, Мимо Проходящая сказал:

А мне понравилась логика автора. 

Он же итак всю зп тратит на свою женщину. 

Читать надо внимательнее)

так как я на наше с ней времяпровождение в виде различных посиделок в кафе и покатушек тратил всю свою зарплату да еще залезал в долги у МФО. Полеты на кукурузнике, прогулки на яхтах, поездки на снегоходах, даже небольшое путешествие на воздушном шаре…

у меня не возникает желания оплачивать квартиру, в которой живет жена, покупать домой продукты и дарить ей сапоги или шубу. Однако при этом на уровне посиделок в кафе и ресторанах, а также совместных поездках на такси мне совсем не жалко заплатить за женщину – я об этом даже не задумываюсь.

Опубликовано
11 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

вам бы определиться для начала Зачем вы вступали в брак?

Я изначально вступал в брак, так как не хотел, чтобы от меня ушла девушка, для которой этот вопрос стоял ребром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...